Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Опять не указан какой был оператор. Так же если по инструкции делали то даш и вебуи вливали , дрова под хайлинк устанавливали.
По фото - 3276-150 с полным частотным диапазоном, а м150-1 возможно урезанный по частотам лте. Т.е. 3276-152.

ну урезан и б-г с ним, он работал с этим оператором,
я живу в Кыргызстане, наш оператор Saima4G , это вам думаю ни о чем не скажет...

я все-таки настаиваю, модемы разные, но работали оба в этой сети... операторы же как то могут блокировать или игнорить устройства, я не знаю как они это могут делать, может в прошивке есть флаг какой, которого если нет, то и не будет регистрироваться в сети...

yuriy07, все делаю на свой страх и риск, подскажите пожалуйста как клонировать все с рабочего модема, и залить в другой, не подойдет -чтож поделать...

Всем доброго дня. Прошелся поиском по теме но не нашел ответ на интересующий меня вопрос.
Кто нибудь паял пигтейл напрямую к плате модема? Собираюсь подключить к модему внешнюю антенну на 3g, ввиду малой надежности антенных входов на модеме хочу подпаять пигтейл прямо к плате. Есть у кого схема куда что паять?

На предыдущем модеме я просто обрезал дорожку штатной антенны у основания и распаял центральную жилу пигтейла к основанию, оплетку на массу, залив все эпоксидкой на века. Это дало стабильный контакт и пару ДБ качестве приема, в отличие от постоянно отваливающегося и окисляющегося штекера :) Тут так просто как я понял не отделаешься ?

Прошил сие говнище от говнофона а именно Мегафон 150-1 в Е3276.
Пргшил в хайлинк, меня устраивает.
Версии прошивок гуглятся в легкую, приведу имена:
E3276s_Update_22.470.13.00.00_ADB_TLN_01_2
Update_WEBUI_17.100.03.01.03_Hilink_V7R1_V3R2_Mod1.4.
Вот несколько скринов:

Короче к Ёте готов)))))
Всем удачек...

Вложения

Те прошивки дают возможность быть готовым. На 4пда всё описано по этому поводу. А имей и так догодается обменять

не, не нужно. но я так понял- ёта только в модеме симки продаёт. комплект

Сегодня взял симку, правда для тела имей поменял
на вота что говорит: настройка3.jpg
проблема в другом ета на нем ехать не хочем не могу понять почему, правда с таким же имеем мой телефон но он в другой обсолютно сети....

сначала симку проверь там, для куда она предназначена
я давеча купил для планшета- инета нет. пока не завёл приложение, не вошёл в сеть ёты, не двинул ползунок- инета не было

Здравствуйте. Может кто расшифровать строки с терминала:
Recieve: ^HCSQ:"LTE",37,30,116,26
Recieve: ^HCSQ:"LTE",39,30,116,20
Recieve: ^HCSQ:"LTE",37,30,106,26
И как по этому понять, видит ли модем сеть LTE или нет. Или отправьте на страницу, где это все расшифровывается по значениям, чтобы я сам это понял.

вспомнил! там же ещё ттл надо впердоливать! 64
на 4пда написано. мне непросто почему-то это далось- модем ушёл в высокоимпедансное состояние. но я его поднял с помощью продвинутых товарищей. они мне прислали программу-переключатель. я там описываю в ветке- найдёшь

Помогите пожалуйста разблокировать huawei E3276 IMEI 866991012691070 использовал все попытки. Хочу использовать с симкой Билайн. Спасибо заранее.

Количество попыток ввода кода ограничено 10 попытками. Если 10 раз был введен неправильный код, модем блокирует дальнейшие попытки — больше команда AT^CARDLOCK его не разблокирует, даже если ввести её с правильным кодом. Если вы всё же умудрились исчерпать все попытки ввода, то ничего страшного — их легко восстановить.
Это делается такими командами:

AT^DATALOCK="Код разблокировки"
AT^MAXLCKTMS=10

10 — это новое число попыток ( можно вводить любое число от 1 до 255 ). Затем можно ввести команду AT^CARDLOCK с правильным кодом и разблокировать модем.
50913663 v1
92324454 v2

Не получается. У меня израсходовано 10 попыток разблокировки. Или я неправильно ввожу команды?

AT^DATALOCK="Код разблокировки" Как узнать этот код?

Огромное спасибо. С Вашей помощью всё получилось.

это не моё, следует признать. это 4пда общий опыт. вот там- зубры!

Уважаемые форумчане, прошу о помощи... У меня оторвался разъём USB от модема M150-1 (Мегафон). Новый разъём нашел с проводками разных цветов (стандартных для USB кабеля), а вот припаять 4 провода модема (одноцветные), идущие на разъём USB к каким проводам не знаю. Есть у кого-то схема или посоветуйте как решить проблему? Может кто-то разбирал модем и может прозвонить проводки?

Добрый день! Не мог вывести модем их hilink-режима, при корректно установленных драйверах после переключения режима комп находил пару неизвестных устройств и на этом всё, нет com-порта.
Очень помогло и файл FcSerialDrv.rar

Последнее редактирование:
как открыть LTE частот 900/1800/2100
Huawei e3276 (МегаФон M150-1)?

статус : ((2000000400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),(3fffffff,"All bands")),(0-2),(0-4),((a000000000,"LTE_B38/LTE_B40"),(7fffffffffffffff,"All bands"))

Последнее редактирование:
Chujoi13, пробовал Вашей методикой и аналогичными с другого форума - не получилось! Во время установки прошивки выдаёт: ошибка 16. И всё!

Перепрошить не получилось. Выдает: ошибка 16, и всё. CD порт определяется, питание на модем идет (индикатор показывает), даже иногда сеть подхватывается, но пять-десять секунд - и нет сети, модем не обнаружен! Видимо что-то по "железу", перед началом "косяков" модем очень сильно нагревался.

в смысле?! М100-4, М150-1 и некоторые другие практически близнецы-братья неотличимые

может ли он использовать программное обеспечение ниже, чтобы разблокировать все LTE BAND, 1/3/7/8/38/40

активировать использовать DIAG MODE, АТ ^ SETPORT = "A1, A2; 1,3,5,10,12,13,14,16, А1, А2", который был обнаружен в Histudio

Histudio 2.2.3.2
Код:

Не заложенные частоты ( что можно видеть в характеристиках модема ) нельзя разблокировать ни программами ни прошивками. Но что мешает проверить самому и удостоверится
В прошивке может и быть пропись данных всех частот. Но работать они не будут. Но командой будут видны.

Здраствуйте уважаемые ГУРУ....
Есть вопросец по изменениям в HiLinke? а именно попытаться поменять IP с 192,168.1,1 на 10,0,01.
Зачем???
Просто решил проверить оригинальная прога для еты посмотрит за состоянием модема или нет, так в плане иэкспиремента, потому что в самой ya_win.exe не нашел способпа менять не IP и не порты....
Ну что кто нить подскажетт как это сделать??? или глобальные проблемы..
Сразу скажу линь не знаю, комманды тоже но с виндовой консолью на ты...
Кто подскажет комманды???
И как к нему цепануться???
Для консоли???
Спасибо...

Живу в Благе, мой хуавей цепляется только к мегафон (руоминг), а да забыл чтоб не писали кипятком )))) у меня модемовская симка, а пинг все равно от 300+...

а попросту в настройках dhcp разве нельзя проставить хоть какой адрес? в настройках модема-роутера. пока он ещё на 192.168.1.1 "отзывается"

у меня даже сдром не видит - можно както его оживить? индикатор мигает как и ранше
Сделал перезагрузку модема с помошью AT команды
AT^RESET
и видимо не дождался до конца перезагрузки модема , мне показалось что - чтото не то и я выташил его и вставил назат в юсб порт после чего комп его больше не видет
в Huawei Modem Terminal тоже не виднопорта модема что он вообше подключен
как решить эту проблему? можно ли зделать какойни нибуть Hard Reset? или метод иголки - это как?

в моём сборнике есть ехе-шники переключатели компакт-диска
е3372_sw и scsi. ещё там драйверы есть для модема в "высокоимпедансном состоянии" fcserialdrv
этот инструментарий должен помочь в 99.99% случаев оживить модем. там, кстати, есть всё что нужно для "заточки" сабжевого модема под ёту

Трудности с E3276 и МТСом

Добрый день. Есть E3276 перешитый из 822FT. С БИЛАЙНОМ работает нормально, но решил вернуться к МТСу. Сразу вспомнил, почему ушёл с него год назад. Да FDD работае, скорости высоки (относительно), но всё происходит только при ЗЕЛЁНОМ огоньке. Как только синий - ступор, зависон и пр. - одним словом не работает. С ПЧЕЛАЙНОМ таких проблем нет. Лечил в своё время для МТСа бесконечным пингом. Но это же не решение проблемы. Возможно, кто-то сталкивался. И ещё. Пытался перевести в режим 3G. at^setport="FF;1,2" ERROR. Текущее значение ^setport="FF;10,12".
Для справки:

at^setport=?
^SETPORT:1: 3G MODEM
^SETPORT:2: 3G PCUI
^SETPORT:3: 3G DIAG
^SETPORT:5: 3G GPS
^SETPORT:A: BLUE TOOTH
^SETPORT:16: NCM
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:10: 4G MODEM
^SETPORT:12: 4G PCUI
^SETPORT:13: 4G DIAG
^SETPORT:14: 4G GPS

AT^SYSINFOEX
^SYSINFOEX:2,3,0,1,,3,"WCDMA",41,"WCDMA"

AT^SYSCFGEX=?
^SYSCFGEX: ("00","01","02","03"),((2000000400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),(3fffffff,"All bands")),(0-2),(0-4),((2000080044,"LTE_B3/LTE_B7/LTE_B20/LTE_B38"),(7fffffffffffffff,"All bands"))
AT^SYSCFGEX?
^SYSCFGEX:"00",3FFFFFFF,1,2,2000080044

Заранее благодарен тем, кто в курсе.

P.S. 822FT - это родной МТСовский модем. Возможно это мелкая месть?

Всем привет, такая проблема есть upvel ur-322n4g так вот при обновлении прошивки на последнею выключили свет и теперь он вообще не определяется не через wi-fi не через провод. Wi-fi вообще не видит, через провод так же не попасть на модем. Можно что нибудь сделать.

эээ
тебе не кажется, что "немного" не по теме?
физическая кнопка полного резета есть? нажми и подержи долго

Проблема с Роутер (Версия ПО устройстваBD_MR150-2V1.0.0B01) Каждые 6 гб скачанных он просто выключается. Как это поправить?

не думаю, что виноват "Роутер". скорее- тариф на той симке, которой ты качаешь