Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Да какой там сидюк, ему firmware сменить надо причем тут сидюк

Зайди на сайт 4пда и в шапке полная инструкция и метод - новая игла. И ликбез будет так же

не надо прыгать надо читать - читать - чтоб было меньше вопросов - иди скачай архив Huawei_E3276.rar там всё разжовано - есть всё что надо ... Если что та не получается описывай по шагаво свои действия .. Или по пунктам 1 2 3 4 ... Быстро ответят ... Удачи ...

Я же написал как перевести в download mod, еще раз повторюсь:
0 ставишь драйвера в моей сборке все есть ссылку я давал
1 разбираешь модем, снимаешь экран аккуратно,
2 находишь возле флешки (которая на плате припаянная) металлический пятачок (фото в моем архиве есть)
3 иглой обычной замыкаеш пятачок и корпус экрана и вот так все держишь и подключаешь к ПК (так чтоб контакт не потерялся)
4 подожди 5 - 8 сек и отпускай иглу не вынимая модема из пк получишь смотри выше рисунок 1
5 программа Balong_USB_Downloader_1.0.1.10.7z распаковываешь на диск C в корень (в архиве она есть)
6 загрузчик usblsafe-327x.7z распаковываешь на диск С в корень (в архиве есть и он)
7 запускаеш Balong_USB_Downloader_1.0.1.10 выбираешь COM порт, выбираешь loader в нашем случае он usblsafe-327x.bin
8 нажимаешь кнопку Load? ждешь и видишь как устанавливаются новые драйвера смотришь диспетчер устройств и видишь то что изображено на 2 картинке выше я писал
9 устанавливаешь firmware в моем архиве он есть
10 передергиваешь модем, устанавливаешь dashboard
11 восстановление IMEI смотришь на модеме свой imei переписываеш его на листик вставляешь модем обратно в ПК
12 закрываешь запустившуюся программу, проверяешь чтоб она не свернулась в трей после чего запускаешь терминал (в архиве он есть)
13 находиш нужный COM порт какой точно я не помню но на запрос команды ATI выведет данные о модеме подключайся к портам по очереди тот который ответь тот и нужен
14 далее в архиве есть фаил СМЕНА Imei s.n.docx открывай его там все подробно описано как что и какие команды вбивать и даже есть примеры

ДЕРЗАЙТЕ все очень просто

там в моем архиве в папках есть инструкции я с кучи сайтов пособирал и написал на простом языке читайте внимательно

Есть у кого-нибудь из присутствующих опыт настройки E3276 (М150-1) на роутере ASUS RT-N-15U ?
Имеется:
1. 3276 со стоковой прошивкой
2. RT-N-15U с Мерлиновской прошивкой (Merlin)
Выставлен в "только модем". Толку - ноль.
Вопрос: как их подружить?

попробуй перешить в хостлесс режим, т.е. не требующий НИКАКИХ телодвижений при подключении. ни драйверов, ни оболочки, совсем ничего
.ru/forum/index.php?showtopic=508842&st=3500#entry33374764 4пда спереди сам проставь
проще такого режима ничего для роутера уже нету... просто подаётся питание и через минут 1-2 появляется инет
только выдаваемые адресные пространства д.б. разные! на роутере, например, поменяй на 192.168.2.* или в модеме (для универсальности).

Благодарствую за идею. Ходил вокруг перепрошивки в хайлинк, только меня пару нюансов смущало:
1. Что шить придется 3276 в 3276s
2. Как до той вебморды достучаться из локалки сквозь роутер. Наверняка, решение простое, но я пока не в курсе.
Ну а так, попробую, конечно. Интересно что получится. Отпишусь.

во-первых, морду ещё надо прошить! не забудь
во-вторых, можно всё наладить на компе, подключив к нему модем (так и делаем в основном)
в-третьих, можно по-моему достучаться и сквозь роутер (не помню)

какая-то программа загружается, которая использует модем

программа которая использует модем ищи в трее
2. до веб морды достучаться сквозь роутер нельзя так как вы его должны перевести с хайлинка в режим модема иначе в роутере не заработает

не в трее, а в диспетчере задач
2. говорю же, не помню. в комп втыкаешь, ждёшь полной загрузки и регулируешь через веб морду модема

Согласен непосредствеенно в комп да, и еще зачастую связаться с веб мордой не получаеться если комп подключен к какой нибудь локальной сети, отрубаете все сети потом соединяетесь

ну попробуй в роутер например ASUS RT-N14U воткни модем в USB порт в режиме Hilink, и посмотри какую фигу он тебе покажет, в режими hilink модем сам себя чувствует роутером и подрубаеться только сетевая карта которая в модеме никак не определяеться, ха сам придумал, всю ночь придумывал

эти асусы мы эксплуатируем с прошивкой уважаемого Podovana. а в ней по-любому работает. только в дхцп сервере модема или роутера надо диапазон выдаваемых адресов сменить

Модем от МТС E3272 был прошит в хайлинк, один день начал циклический перезагружаться, по методу иголки шьется без проблем, но потом та же история
Firmware_Update_21.436.11.00.00 repair E3272
Update_21.470.05.00.00_Repair_E3272 пробовал
как исправить? :icq07:

Последнее редактирование:
если у тебя какой-то вопрос- задай его! в конце предложения не забудь поставить знак "?"- поищи на клавиатуре

Попоробуй верни в Hilink посмотри как он себя поведет если все нормально, тогда дело в прошивке если нет тогда аппаратная проблема у меня 3272 от мегафона не шился вообще даже иглой, пока не прогрел проц феном

А у тебя какой модем E3272 или E3272s пиши IMEI с модема будем определять твою версию модема. И какой оператор (Мегафон M100-4, МТС 824F, МТС 824FT)

У тебя полное название Huawei E3272s-210, а в основном выкладывают прошивки от 153 модели по этому работает не корректно, так же не будет работать если не восстановишь IMEI но я бы восстановил и серийник, на крышечке у тебя написан и серийник и imei пиши их, да и загружаться прийдется с иголки, в архиве все есть:
1. удали все что связано с модемом с компа все драйвера и программы.
2. установи HUAWEI_DataCard_Driver_5.05.01.00_Setup.
3. используй метод иголки (папка в архиве) грузись с нее
4. ставь Huawei_E3272s-210_Firmware_21.436.11.00.143_MTS_RUS
5. потом Huawei_Dashboard_Megafon_Connect_Manager_2.2.1.6182 или подобный например от сюда
6. восстанавливай imei и s/n используй hex-editor-neo, huaweicalc, My Huawei Terminal и инструкцию СМЕНА Imei s.n (из архива)
7. радуемся прошивка вроде как разлочена, по крайней мере код разблокировки сгенерируеш сам когда будешь восстанавливать imei, вот им потом и разлочиш свой модем в любом случае получается все классно.
8. ссылка на архив

попробуй эти начинай с
1 Huawei_E3276s_Firmware_21.436.03.00.00_3
2 E3272s-153_22.470.59.00.00_general
3 D__GSM_e3272s-153_E3272s-153TCPU-V200R002B436D07SP02C161_Russian%20Federation_operatorValue_
отпишите потом получилась какая нибудь
без imei сеть ловить не будет, так что придумывайте себе или с какого нибудь старого спишите

Кто подскажет? Случился глюк с модемом (E3272-153), после прошивки только первый раз открывается вебморда и всё. В последующие попытки глухо, ни смена USB порта, ни перезагрузка компа не помогают. Есть идеи?

всем добра, скажите может кто сталкивался после прошивки модема е3276s на прошивку с индексов E3276S_Update_21.491.05.00.00 не могу прошиться на любую другую и поставить dashboard не от мегафона, не от wuawei выдает ошибку№19 не удалось переключить загрузку или ошибку№ 16 не удалось загрузить, с вашего архива пробовал методом иголки ни чего не выходит одна и тоже ошибка 19 помогите разобраться

100% верно. бился, как рыба об лёд, а ведь написано, что не шить просто так...
"метод иголки" прост, не надо ео бояццо. на 4 пда расписано в шапке

спасибо, я уже все перепробовал там описано что метод иглы вводит модем в режим двух портов они у меня появляются но когда начинаеш шить выдает ошибку19, подскажи в каком режиме должен быть модем для метода иглы? заранее спасибо

сначала "лечебную прошивку"!!! и драйверы установи все, какие найдёшь. /forum/index.php?showtopic=508842&st=7360#entry40479896
4пда приставь спереди

кто в курсе как поменять цвета светодиода на стандартные ? горит всегда только зеленым не зависимо какая сеть

ссылку можете на нее скинуть ? ее E3272s-153_21.470.05.00.00 имеете ввиду ? ставил - все равно так же
остановился на этой пока E3276s-150_21.491.03.00.00_Universal, в режиме простоя только 3G WCDMA моргал синим, как только вкл на зеленый перешел

Увы, выдаёт:
AT^SYSCFGEX
+CME ERROR: 10
Как победить?

Долго читал эту тему, однако не нашёл решения своей проблемы и обращаюсь к вам ребята за советом: как могу включить режим "только модем" 4G? Или как включить ttyUSB?

Подробности:
исправно работающий M150-1 (родной и не разлоченый) не определяется как ttyUSB устройство (не видится он в Putty по команде # ls dev/ttyUSB*)
И не понятно почему, в домашней сети модему присваивается локальный адрес.
Подсказали что возможно модем нужно перевести в режим только модем, или как то включить эти самые ttyUSB АТ командами.
(Другие SIM'ки кроме Мегафона не планировал использовать, прошивка нужна именно Stick.)

Третий день курю тему, а удалось лишь все порты открыть: AT^SETPORT="A1;10,12,13,14,16,A1,A2" - OK
(было at^setport? ^SETPORT:A1,A2;12,16,A1,A2 OK)

Вот из DC-Unlocker'a инфа:
Found Applications port COM12

Found modem : E3276
Model : Huawei E3276
IMEI : 866991011444760
Serial NR. : C2Y5TC9330612394
Firmware : 21.260.03.00.209
Compile date / time : Dec 14 2012 18:00:47
Hardware ver. : CH1E3276SM
Dashboard version : UTPS22.001.18.41.209_MAC22.001.18.31.209_LNX22.001.18.30.209
SIM Lock status : Locked (CardLock)
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)
==========================================
AT^VERSION?

^VERSION:BDT: Dec 14 2012, 18:00:47
^VERSION:EXTS: 21.260.03.00.209
^VERSION:INTS:
^VERSION:EXTD:UTPS22.001.18.41.209_MAC22.001.18.31.209_LNX22.001.18.30.209
^VERSION:INTD:
^VERSION:EXTH:CH1E3276SM Ver.C
^VERSION:INTH:
^VERSION:EXTU:E3276
^VERSION:INTU:
^VERSION:CFG:1004
^VERSION:PRL:
OK

AT^SETPORT=?

^SETPORT:1: 3G MODEM
^SETPORT:2: 3G PCUI
^SETPORT:3: 3G DIAG
^SETPORT:5: 3G GPS
^SETPORT:A: BLUE TOOTH
^SETPORT:16: NCM
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:10: 4G MODEM
^SETPORT:12: 4G PCUI
^SETPORT:13: 4G DIAG
^SETPORT:14: 4G GPS
OK

AT^GETPORTMODE
ERROR

AT^SETPORT?
^SETPORT:A1;10,12,13,14,16,A1,A2
OK

AT^SETPORT:"A1,A2;10,12,13"
ERROR

AT^SYSCFGEX=?

AT^SYSCFGEX

(кавычки, запятые и точки с запятой все на месте были при вводе)

Буду премного благодарен за конструктивные советы как могу перевести в режим только модем.

fokin76
Ваше сообщение удаленно не из-за программы. А от того что пишете ,,Дело было давно и если не ошибаюсь, то переводил с помощью программы от производителя роутеров Zyxel,,

Если бы были знакомы с данным модемом то просто бы знали, что достаточно использовать АТ команды. Не используя не нужный софт, захламляющий ПК

Если АТ команды не проходят именно на этой модели, то - от незнания этих команд и их использования

Что имеется в виду - прошил под всех операторов. Разлочка идёт под всех. Дашборд даёт апн под многих. А прошивка только обновление с минимальными улучшениями.
Написали бы, какая прошивка №. Меняли ли прошивку роутера под этот модем?
И вообще речь о чём? Модем не работает с ПК? Или модем не работает с роутером?

Плохо, что кто то за вас это сотворил, а теперь пришли вопросы. Модемы работают в ПК значит они рабочие. Занимайтесь роутером. Или узнайте ат команды для модема что бы был только модем. В хайлинке этого нет. Либо нужно ставить мод прошивки и вэбуи. Особенно для 3372

Логи с облак не рассматриваются. Достаточно разобраться как их прикрепить к сообщению.