Нет, в прошивке Keenetic 4G версии NDMS 2 порт задать нельзя. Прошивка закрыта по полной - там даже шелла нет, только жестко-ограниченный набор команд, и выбор порта в них не входит. Его даже посмотреть нельзя. По-крайней мере, явным сочетанием доступных команд точно. Я там все по несколько раз уже излазил.
Итак, попробовал команду
AT^RESET, подключив E3276 напрямую к терминалу. Вы оказались правы - эта команда действительно вызывает жесткий перезагруз модема. Впрочем, я в этом и не сомневался. Но, если ее задать в строке инициализации в роутере, все равно вылезает ERROR.
Таким образом, полагаю, что можно считать, что мой экземпляр модема функционирует корректно? И что, возможно, действительно Keenetic 4G что-то в модем шлет, хотя тех.поддержка Zyxel клянется, что это не так. Но что в конечном-то итоге изменилось?
А ничего - при работе через Keenetic 4G мой экземпляр модема нужно все равно перезагружать ровно каждые 2 суток. А как это делать - через
AT^RESET или через
AT+CFUN=4 +
AT+CFUN=6,1 - какая разница? Никакой.
С прошивкой NDMS 1 работает еще хуже. А взять роутер "другой системы" с поддержкой USB модемов негде. Как и оператора другого попробовать не получится. Поэтому, я пока остаюсь "при своих". Буду надеяться, что или очередное обновление прошивок роутера\модема поможет, или в консерватории Мегафона со временем что-то изменится.