Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил NODIRBEK.007 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
vvevvevve, на AT^RESET какая-то странная реакция. С одной стороны, после этой команды модем выдал ERROR (даже после AT+CFUN=7). С другой стороны, модем не перезагрузился, а, судя по диоду, перезарегистрировался в сети Мегафона. С третьей стороны, это все равно помогло восстановить работоспособность. Хотя я не понял почему и как. Но, наверное, буду все же юзать ту перезагрузку, которая в 2 команды - после явной перезагрузки как-то больше надежды на успешную работу в течение следующих 2 суток.

Вопросы редко бывают глупыми, в отличии от ответов.

Команда в терминале AT^SYSCFGEX=?
или еще проще посмотри на упаковку если LTE только 800 и 2600,
то урезанный вариант, если 5 диапазонов LTE то полный.
Если урезанный, греться будет меньше, что неплохо (сам сравнивал).

Вы не хотите уже разобраться с этим по-серьёзному? Команда должна работать, нет в ней никаких условий, не должна она выдавать "ERROR"!
Уверен, что причина этой (и, возможно, ряда остальных) ошибки не связана непосредственно с модемом.
У Вас есть компьютер с Windows, к которому можно подключить модем и убедиться, что с ним - всё в порядке?

Очень хочу.

Извините, но с чем она еще может быть связана? Не с Keenetic 4G же? Тогда, если уж не с самим модемом, то с настройками\глюками на БС Мегафона. Что для меня, в конечном итоге, ничего не меняет.

Разумеется, есть. И модем к нему подключался не раз, и не два. Нормально отрабатывал через терминал те команды, что я ему посылал. Нормально отработал команду ограничения частоты только для сети Мегафона.

Как я еще могу убедиться, что с модемом все в порядке или не в порядке? Или Вы имеете в виду подключение к терминалу для того, чтобы посмотреть на реакцию модема на AT^RESET без участия роутера?

Нет, я имею в виду не разрыв соединения раз в двое суток, а наблюдаемое неправильное выполнение команд модемом. И здесь, как раз, первый "подозреваемый" - именно Keenetic. Может, он какие-то "свои" команды пытается выдать в модем в параллель с "вашими"?
Кстати, а порт, который он использует для работы с модемом, в его прошивке можно задать? Может, попробовать модемный порт вместо PC UI или наоборот? Ведь в PC UI по умолчанию "валятся" всякие сообщения модема. Может быть, роутер, видя их, как-то сбивается? Или отключить эти сообщения (^CURC=0) первой командой инициализации, например.
Именно так. Причём, пробовать нужно в режиме, как можно более приближённом к реальному. И в оба порта отправить команду нужно попробовать обязательно. Таким образом, мы будем (как я предполагаю) уверены в том, что модем функционирует корректно.

купил е392, наверно последний в самаре, целый день вчера его искал, доволен как слон, такого небыло у проводного интернета в билайне, а это в самарской области%) и это при трех палках, уровне сигнала 50%

attachment.php

греется только зараза он как утюг, а сгореть совсем может?
осталось еще к ете его приучить=)

и еще маленький вопрос, к какому вайфай роутеру его лучше прицепить? на пинг работа через роутер сильно повлияет?

пс. что то я с картинкой намудрил%(

Вложения

Последнее редактирование:
Нет, в прошивке Keenetic 4G версии NDMS 2 порт задать нельзя. Прошивка закрыта по полной - там даже шелла нет, только жестко-ограниченный набор команд, и выбор порта в них не входит. Его даже посмотреть нельзя. По-крайней мере, явным сочетанием доступных команд точно. Я там все по несколько раз уже излазил.

Итак, попробовал команду AT^RESET, подключив E3276 напрямую к терминалу. Вы оказались правы - эта команда действительно вызывает жесткий перезагруз модема. Впрочем, я в этом и не сомневался. Но, если ее задать в строке инициализации в роутере, все равно вылезает ERROR.

Таким образом, полагаю, что можно считать, что мой экземпляр модема функционирует корректно? И что, возможно, действительно Keenetic 4G что-то в модем шлет, хотя тех.поддержка Zyxel клянется, что это не так. Но что в конечном-то итоге изменилось? :)

А ничего - при работе через Keenetic 4G мой экземпляр модема нужно все равно перезагружать ровно каждые 2 суток. А как это делать - через AT^RESET или через AT+CFUN=4 + AT+CFUN=6,1 - какая разница? Никакой.

С прошивкой NDMS 1 работает еще хуже. А взять роутер "другой системы" с поддержкой USB модемов негде. Как и оператора другого попробовать не получится. Поэтому, я пока остаюсь "при своих". Буду надеяться, что или очередное обновление прошивок роутера\модема поможет, или в консерватории Мегафона со временем что-то изменится.

ALTEL.jpg

Добрый день!помогите переключить в режим модем Huawei e3276 Hilink,на 61-ом посту есть инфо,но так и неувидел результат успеха,если у кого-то получилось помогите в этом разобраться!

Пока ни у кого не получилось. Точнее, переключить из режима HiLink его можно, с помощью команды
"http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html" в интерфейсе, и даже порты появляются. Но использовать потом эти порты для установления соединения пока не удалось.
Да, а чем Вас не устраивает режим HiLink?

Если есть желание, можно попробовать ещё раз, есть новые идеи. Правда, разбираться с такими вещами "удалённо" получается очень медленно и непродуктивно: у меня нет ни прошивки с HiLink, ни E3276 с ней.
А где Вы находитесь? Могу предложить обменять этот модем на "нормальный" E3276.

С удовольствием поменял бы,я нахожусь в Казахстане город Алматы.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:11 ----------

мне нужен Роутер Zyxel 4g или Tp-link 3220 связать с этим модемом связать.

Здравствуйте! Помогите сбросить данный модем на заводские настройки.
Проблема в следующем: настраивал модем через AT команды и теперь не могу подключиться на COM порт управления, порт не открывается. Как сбросить на штатные настройки?

Информации недостаточно. Расскажите, как именно Вы "настраивали модем" (какие команды запускали), и какая картина сейчас наблюдается в Диспетчере устройств (измените вид на "Устройства по подключению" и найдите ветку с портом, к которому подключен модем) - какие компоненты модема доступны?

Я Вам ведь не напрасно написал о включении вида "Устройства по подключению (Devices By Connection)" в Диспетчере устройств.
По той картинке, что Вы выложили, ничего понять невозможно.
Драйверы последней версии установлены?

Если не знаете где последние драйвера то спросите. В ветке редактирования дашбордов, предпоследний пост

Спасибо. Ничего, что модем залочен на оператора? Данные драйверы подойдут?

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:27 ----------

Драйверы обновил, теперь в Device by connection нет COM порта.

Обновил драйверы. Дашборд подключает интернет. Но порт все равно не доступен:

Посмотреть вложение 151399

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:56 ----------

В какой-то момент com порт открылся и мне удалось ввести команду (под рутер), но теперь порт не открывается снова. Да и рутер не стал работать.

1. Удалите дашборд. Совсем. После этого, проверьте список служб Windows на предмет наличия неотключенных служб вроде "HWDeviceService.exe", "Megafon Modem. OUC", "Mobile Partner. OUC" или подобных. При обнаружении таковых, их нужно отключить.
2. Попробуйте подключить модем к другому порту. Желательно добиться такой ситуации, когда модем будет единственным устройством, подключенным к USB-контроллеру. Если так не получится, то количество устройств, подключенных к тому же самому контроллеру, что и модем, нужно сократить до доступного минимума.
3. Если снова появится возможность запустить команду, то сразу же вводите ^SETPORT с параметрами, включающими оба порта, воспринимающих AT-команды (если потом не заработает первый - заработает второй?), т.е. AT^SETPORT="A1;10,12" или AT^SETPORT="FF;10,12" , а сразу после этого перезагрузите модем программно с помощью AT^RESET .

Спасибо всем за помощь. Проблема решилась сменой рутера на tp-link tl-mr3040. Он работает и с yota и c huawei e3276.

открой центр управления сетями -изменение параметров адаптера - там ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ АДАПТЕР ШИРОКОПОЛОСНОЙ СВЯЗИ отключи,
в мой компьютер отключи кардридер и мегафон CD в свойствах,

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:02 ----------

писал про разницу в пинге между NDIS и RAS. Причина оказалась в том, что изменения в ветке реестра подключения ( например TCPASKfrequency =1) стирается при подключении по NDIS. Также сам Mobile partner сбрасывает изменения подключения для Ras например отключение сжатия IP заголовков, что рекомендуется на сайте билайна.
Скачки в скорости на скоростях близких к порогу ограничения провайдера, но зато меньший пинг обусловлены выключенным по умолчанию congestion control provider ctcp

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:20 ----------

писал про разницу в пинге между NDIS и RAS. Причина оказалась в том, что изменения в ветке реестра подключения ( например TCPASKfrequency =1) стирается при подключении по NDIS. Также сам Mobile partner сбрасывает изменения подключения для Ras например отключение сжатия IP заголовков, что рекомендуется на сайте билайна.
Скачки в скорости на скоростях близких к порогу ограничения провайдера, но зато меньший пинг обусловлены выключенным по умолчанию congestion control provider ctcp

Я не вам написал, а человеку у которого проблема с занятым портом. ПРОСТЕЙШАЯ и решается ПРОСТЕЙШЕ . Без залазиний в диспетчер задач и каких-то сбросов, удалений дашбордов и установки драйверов.

Не обманывайте себя и других. Освободить порт можно только путём отключения/удаления программных компонентов, которые этот порт используют или могут использовать. Отключение сетевого адаптера, кардридера и CD-ROMа в этом случае никак помочь не сможет. С таким же успехом можно отключать, например, веб-камеру или звуковой адаптер...

Ну а самое простое в этом, то програмулька Usbdeview. Было как то зависание, так ей и прибралось и всё восстановилось. Ну а новые драйвера ставят не из-за прихоти, а для пользы. И отключать устройства проще через терминал, не выскакивают

привет!памогите пажалуста?PLANET WNRT-617G ROUTER можно подружит с HUAWEI E3276!никак немогу разабратса.спасибо!

Нет. Никакой дополнительной информации по командам так и не появилось. Так что наиболее полезной командой остаётся ^LTERSRP, которая показывает RSRQ.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:16 ----------

Этот роутер, насколько я понимаю, при работе с модемом поддерживает только режим RAS (dialup). Поэтому, для начала нужно попробовать включить в E3276 модемный порт и отключить сетевой адаптер: AT^SETPORT="A1;10,12" .

а как включит в е3276 модемный порт?а ету команду АТ^СЕТПОРТ=А1;10,12 пробовал.там какоита ЕРРОР

Что мешает? В Windows заблокирован Paint?:)
Сходу такой код ни о чём не говорит. Наиболее часто встречающаяся причина - ошибка в параметрах команды.
Можно получить текстовое описание ошибки, если предварительно выполнить AT+CMEE=2 .
А ещё можно посмотреть список доступных параметров команды ^SETPORT, запустив её в форме AT^SETPORT=? .
И, заодно, узнать текущий набор подключенных компонентов модема: AT^SETPORT? .

Ещё раз, правильный формат нужной команды:
AT^SETPORT="A1;10,12"

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:46 ----------

впечатление

Да хватит Вам уже какую-то муру антинаучную писать! "Видит видео", диагностические порты и "подкачки с префетчами" по особому секрету... Мы все здесь слышали эти слова, но они не имеют отношения к реальной проблеме, которую мы обсуждаем.