Так, чтобы сохранялось после отключения питания, нельзя. А если железка у Вас даже в настройки ^SYSCFGEX лезет, то шансов нет совсем.
Как бы то ни было, там у Вас в обоих случаях "00". Так что дело - не в этом. Здесь, возможно, как-то играет роль способ установления соединения - RAS или RNDIS. Какая у Вас композиция USB-устройств сейчас установлена (
AT^SETPORT?) ?
Ещё идея: возьмите SIM-карту Йоты и попробуйте с ней. В этом случае уж точно никаких сомнений не будет. А может, и вести оно себя будет совсем по-другому: у MVNO на этой сети - разные настройки, что приводит, порой, к неожиданным результатам.
А ещё можно попробовать подключить модем через хаб с внешним питанием. В автомобиле, правда, это сделать не так просто, как кажется, т.к. напряжение внешнего источника питания для большинства хабов - 5 В. Но у Вас, вроде, есть такой преобразователь?
Идея здесь в том, что у Вашей крутой железки могут быть "слабые" USB-порты, которые не обеспечивают тока, необходимого для работы модема в сети LTE. То есть, он регистрируется, автоматически устанавливается соединение, но как только начинается передача минимального трафика данных (например, при получении адреса по DHCP), происходит сбой, и модем регистрируется в сети UMTS. Причём, поведение такое может зависеть от внешних условий, определяющих мощность передатчика.
Уровень - практически бесполезная величина. Полезнее измерять параметры качества.
Вы можете взять мой скрипт, который я выкладывал в этой теме, и перенаправить его вывод в файл, например,
hcsq4 >log.txt .
Только, на мой взгляд, результаты в Вашем случае нужно наблюдать в реальном времени. Иначе, без привязки к месту, будет ничего не понятно: ну, уменьшился, скажем, SINR до -2 дБ в 235 строке лога - и что? Где это было? Какую полезную информацию можно из этого извлечь?
Да, эти скрипты предназначены для отображения параметров только в сети LTE. Поэтому, есть смысл отключить все остальные технологии перед тестированием.
P.S. А объявление о продаже E392 за 700 рублей всё ещё "висит". Московские товарищи - в недоумении

: за такие деньги его нужно брать сразу, без раздумий.