Huawei E3276 (МегаФон М150-1) и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Antrix присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

написано в характеристиках, что CRC9

Я подключил аналогичную антенну к дальнему от USB разъему - там эффект лучше у меня, хотя и в ближнем есть эффект, но похуже.

Последнее редактирование модератором:

Нет в прошивке 21.263.03.00.570 я не увидел никакого кастома, обычная прошивка. Можете спокойно прошивать и тестировать.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:43 ----------

По всей видимости вы не понимаете о чём пишите. Ещё раз повторяю, что МОДЕМЫ ОДИНАКОВЫЕ, а вот В ПРОШИВКАХ ПОДДЕРЖКА E3272 НАЧИНАЕТСЯ С ПРОШИВКИ (из известных мне) 21.360.99.07.00 и то даже в ней есть поддержка только для модификации E3272S-153. В то время как сейчас уже есть много других модификаций, таких как: E3272S-600; E3272S-926; E3272S-210; E3272S-506; E3272S-927. По мере появления этих модификаций появлялись свежие прошивки с их поддержкой. Просто если следовать вашей точки зрения, то получается что один и тот же модем, но в разных модификациях-это разные модемы, но ведь это же не так.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, я один из тех кто убил свой модем Huawei E3272 накатив прошивку E3276Update_21.260.05.00.209
Теперь модем в нерабочем состоянии.
Буду рад, если вы предоставить мне альтернативную прошивку для оживление моего модема.
Заранее благодарю.

Один из разъемов должен работать на прием/передачу (судя по всему это дальний от USB) , второй только на передачу. Если подключаешь одну антенну (не MIMO),
то подключать надо только к разъему который на прем/передачу. В остальных случаях - 2 антенны или MIMO антенна - к двум разъемам одновременно.
Хочу в авто сделать wifi хот спот. Буду ставить магнитную антенну на крышу типа "таблетка" от триада. В качестве роутера - туполинк MR3020 (размер оч миниатюрный и стабильно работает). Как сделаю, зафоткаю и выложу.

В вашем случае просто прошивка не помогла бы, так как вы на тот момент уже прошили прошивку в которой нет поддержки E3272. Она бы даже не стала прошиваться и выдавала бы вам ошибку 17 терминал не firmware. Но я бы мог вам собрать прошивку, которая бы прошилась. Но как я понимаю, вы уже поменяли модем и для вас это уже не актуально.

Привет! У меня аналогичная проблема только модем не хотят менять. Какой прошивкой можно исправить ошибку 17 терминал не firmware.

Полностью согласен с тем, что не помешало бы для всех жаждущих - выставление на всеобщее обозрение. Думаю таких найдётся не мало уже.

Здраствуйте! Я приобрел модем Мегафон E3276 М100-2. В нем был дашборд Huawei Modem 3.0 23.002.08.00.378 и прошивка Мегафон e3276s-152 21.260.05.00.209. Я залил в модем сначала DASHBOARD HUAWEI Modem 3.5, а после прошил прошивку 21.436.03.00.00. Теперь флеш память модема не читается win 7 и исчезли все порты из диспетчера устройств и HUAWEI Modem не видит модем и не ставит на него драйвера.При попытке переставить дашборд или прошивку прошивальщик пишет код ошибки 10 порт не найден! Как мне оживить модем? Подскажите это еще возможно? Спасибо!

Если в нём был этот даш - значит модем после кого то сданный. и с ним всё может быть не того. Может быть проще его сдать т.е. обменять- при наличии в обменике.
Установите дрова в ручную и после смотрите на порта .

Я брал модем без симки в надежде пользоваться МТС.Вернуть проблематично он ведь был рабочий. У моего модема видны только устройства MASS Storage, Card Storage и составное USB устройсво, а портов и сетевую карту в диспетчере устройств даже не появляется.Похоже Huawei Modem 3.5 обвалил мой модем, так как прошивка 21.436.03.00.00 работала с дашем huawei modem 3.0.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:44 ----------

Спасибо за помощь! Проблема решилась с помощью драйверов и прошивки с 144 страницы для переделки HiLink модемов!

Я это все делал - не помогло. А помогла установка дров от Huawei.

кто в курсе что за казус не раз замечал модем от меги Е3276 прошивка модифицированная 21.436.11.00.00, в даше режим только 3G вкл. модем в обычном режиме как с покупки.. нажимаю подключить подключается и пишет сеть что DC-HSPA+ ! хотя 4G нет тут у меня в регионе! (уровень сети -91dBm)

потестил не много этим модемом от меги е3276 ..вроде шустрее работает данный модем когда в обычном режиме- подключенном к компу, чем в режиме модем (для роутеров)

Не понимаю при чём тут DC-HSPA+ и 4G. Пора бы уже запомнить что DC-HSPA+ относиться к сети 3G и не надо её приписывать к сети 4G.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:51 ----------

Потому что подключенным к компу он работает как сетевая карта тоесть NDIS, а в роутере он работает просто как модем тоесть RAS. Поэтому и не удивительно, почему он в компьютере работает быстрее. Хотя сейчас некоторые производители роутеров стали делать прошивки, которые поддерживают модем в режиме NDIS. Конкретно могу сказать за Zyxel, у них недавно совсем вышли прошивки для разных модификаций роутеров, которые поддерживают работу модема в роутере в режиме сетевой карты (NDIS). Хотя они ещё очень сырые на мой взгляд, так как возникают всякого рода баги. Но невижу в этом никакой проблемы, т.к. прошивки постоянно шлифуются, после чего выходят обновления.

Да собственно без проблем. Просто думал что лучше будет решать проблемы лично с хозяином запоротого модема, так как практически у всех эти проблемы бывают разные. Но раз просите, то ради бога. Сначала прошиваете модифицированную прошивку (которую я приложил к сообщению), после чего прошейте эту же 21.436.11.00.00 только обычную НЕ МОДИФИЦИРОВАННУЮ (её выкладывать я не стал, ищите в интернете, где она есть в свободном доступе). Да кстати, кто писал в личку с просьбой скинуть эту прошивку для восстановления и спрашивал пойдёт ли она для модема который циклично перезагружается, отвечаю пойдёт. Но для того чтобы вам прошить модем который циклично перезагружается, вам его предварительно нужно ввести в режим Download mode, при помощи замыкания определённого контакта. Информацию где найти этот контакт и как его замыкать можно найти в интернете, описывать этот метод я не буду.

Вложения

Пытаюсь прошить мегафоновский модем М100-4 прошивкой от 3262 версии 21.436.03.00.00, но получаю ошибку - Ошибка 10 порт не найден. DC unlocker тоже модем не определяет. Мегафон модем не ставил, сим-карту не вставлял. Просто воткнул модем, драйвера установились успешно и сразу попробовал прошиться.
Как-то можно решить проблему? Хочу его разлочить.

Установите (запустите DriverSetup) эти (Huawei Driver) драйвера ДО подключения модема к компьютеру . Потом подключите модем и сразу запустите установку этой прошивки (21.436.11.00.00).После нужно залить в модем любой совместимый дашборд (например Huawei Modem 3.5)

Скажите, а команда AT^GODLOAD переводить модем в Download mode, или для этого обязательно нужно использовать иголку?

Предыстория достаточно простая. Обновил свой E3272 с билайновской 22-й на 21.260.05.00.209. Теперь он циклически перезагружается, однако из этого состояния он легко выводится командой AT^GODLOAD. После этого в диспетчере устройств порты видны, однако при попытке обновиться на любую прошивку возвращается ошибка 13 "Сбой обновления".

P.S. При этом dashboard обновить получается.

Всем привет, подскажите, удалось у кого нибудь подружить этот модем (версия от мтс) с роутером lexand lxr-mini, прописывал команду в модем AT^SETPORT="A1;61,62", не помогло. Новую прошивку для lexand не смог найти. Попробовал прошить модем универсальной прошивкой, дошло до 3 пункта (после ввода flash кода) и зависло. Помогите, чем кто может, заранее спасибо!

А мне это, наоборот, удивительно. Модем не создает прозрачного канала до внешнего PPP-сервера - он сам эмулирует PPP-сервер, а с оборудованием на БС общается уже стандартными пакетами, независимо от того, какой режим обмена используется на USB. Да и создавай он даже прозрачный канал, пропускная способность USB 2.0 многократно перекрывает пропускную способность радиоканала.

Встроенный виндовый PPP-клиент тоже нельзя упрекнуть в тормознутости - через него вполне себе ходят по PPPoE, со скоростью в десятки Мбит/с.

Собственно, ее и использовал, из-за чего и попал в такую ситуацию. Сам Chujoi13 в посте #3197 (страница 160) позже писал, что этот способ не подходит для модемов E3272 из-за того, что прошивка 21.260 с ними не совместима.

Извините не глянул на название модема.

Столкнулся с такой проблемой:
Модем мегафон М100-4(3272) но и 3276 тожесамое будет.
Когда втыкаешь его в windows в мегафоновскую звонилку то скорость 30 download 25 upload. Втыкаешь его в ноутбук на ubuntu лежащий на том же столе - скорость 25 download 4 upload.
Показания могут немного прыгать, но факт - аплоад больше 4-х мегабит на линуксе не добиться(не важно чем пользуешься для дозвона - wvdial или network-manager)

Поспрашивал в интернете и оказалось, что это потому что по умолчанию ppp в Linux - e используется модемный порт то есть RAS. Вот и скорость засчёт этого такая, а виндовсе используется NDIS вот и скорость повыше.
Действительно на RAS-сервере этого модема есть ограничения по скорости download 25mbit upload 1/4 от download, т.е. чтобы полностью использовать обещанные на 4G 100/50mbit нужно модем подключать через NDIS.

У кого ещё актуальна такая проблема со скоростью, запускаем модем через NDIS (для модема мегафоновского M100-4 (Huawei 3272 прош. 21.436.11.00.00 id 12d1:1506) и ubuntu server 13.10 без гуи):

убеждаемся в наличии cdc_ncm.ko в /lib/modules/[вашеядро]/kernel/drivers/net/usb/

убеждаемся в наличии клиента DHCP dhclient -v

Переводим в терминале модем в режим работы с поддержкой NDIS-порта

AT^SETPORT="FF;10,12,16"

убеждаемся что после подключения модема у нас в /dev/ есть

ttyUSB0
ttyUSB1

под рутом (sudo su) добавляем

echo 12d1 1506 > /sys/bus/usb-serial/drivers/option1/new_id

потом делаем скрипт запуска

запускаем (от sudo или рута)

в выводе ifconfig проверяем наличие полученного от мегафона адреса на wwan0

всё wvdial нам больше совсем не нужен, прощай ppp0 да здравствует wwan0

идём радуемся скорости аплоада 4G

tp-link mr3420 v2
C последней прошивкой без проблем запускает E3276 с Yota в режиме NDIS.
Очень доволен роутером. 8 дней аптайма - полет отличный!
Правда локальная wi-fi сеть медленная - 2-2,5 мегабайта в секунду. Но это скорее всего из-за 3 стен.

Мой Huawei E3276 с прошивкой Huawei_E3272s-600_Firmware_Update_21.436.11.00.00 без проблем работает в роутере Huawei AF23.

И все-таки. Скажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь бороться с ошибкой 13 "Сбой обновления", или модем можно отправлять в утиль?

На 161 странице в посте #3220 Chujoi13 выкладывал прошивку для восстановления вашего модема. Попробуйте ее установить.

Пробовал ее, пробовал ту, на которой она основана, пробовал 22-ю билайновскую - результат один и тот же: "Сбой обновления". При этом дашборды меняются без проблем.

А вы вводили модем в режим Download mode, при помощи замыкания контакта перед прошивкой?

Попробуйте замкнуть, если и это не поможет то наверное модем не получиться оживить.

Так а что именно нужно переделать? Иголкой потыкать я и сам в состоянии :) Вопрос в том, необходимо ли это? На сколько я понял, иголка открывает порты и переводит модем в DM. Но у меня порты и так видны и открыты, а в DM я могу перевести модем командой.

Вложения

Собственно, описание того, что я делал с модем и дальше.

Приложенная Вами прошивка установилась без проблем, циклическая перезагрузка пропала! Спасибо!!! Я правильно понимаю, что теперь поверх нее нужно установить стоковую 21.470.05.00.00?

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:48 ----------

Еще вопрос. Есть ли смысл вернуться обратно к 22-й прошивке от Билайн, например, ? Удастся ли это сделать? Я правильно понимаю, что необходимо будет дополнительно к драйверам Huawei поставить драйвера HiSilicon ?

модем 3272, прошил прошивкой 22, в итоге программы перестали его видеть, кое как откатил до 21, программы всё равно не видят. запускаю дс анлокер видит, пытаюсь поставить фривеарапдейт - выдаёт ошибку 17, ошибку 16 (недулось переключить режим)

Можно и не устанавливать, но если установите то ничего плохого не произойдёт.

Есть смысл или нет это не мне решать а вам, всё зависит от того для каких целей вам нужен модем в первую очередь. Конечно удастся, почему нет то. Драйвера лучше установите, дабы избежать каких либо проблем при установке прошивки.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:02 ----------

Всё что вы тут описали, по большому счёту никакой смысловой нагрузки не несёт. Конкретнее описывайте свои действия, если хотите получить полноценную помощь. В первую очередь напишите полные номера прошивок которые прошивали, последовательность установок, какие ошибки возникали во время прошивок (если таковые были), как модем определяется в системе, если он ещё определяется и т.д. После этого можно будет сделать вывод что с вашим модемом и как вам помочь.