Huawei E353 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил maxmcs присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Доброго времени суток. Купил на днях этот модем от МТС. Все устраивает, за одним исключением. Не могу законнектится по poprop vpn из под winxp. mtu менял, в режим только модем переводил - нифига. после раздумий возвращает код 619 или 778. Если вместо модема подключаю nokia e72 - коннектится на ура. Симку из нокии переставлял в модем - не помогает.

может прошивку сменить на ту, где vpn работает ... иги еще есть какие-то идеи...

спасибо за ответ. Пробовал - не помогло. Помог ход конем... Вместо poptop пришлось заюзать openvpn.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:51 ----------

Доброго времени суток. Проясните плиз ситуацию. Правильно ли я понимаю, что пока модем не качает данные, он не перейдет в режим HSPA (светодиод не загорится бирюзовым цветом). А можно ли модем принудительно перевести в этот режим (чую, что можно) , но тогда наверное в случае когда базовая санция сама сбросит этот режим, то я получу disconnect... Или как?

Технология функционирования сетей третьего поколения предусматривает выдачу базовой станцией абоненту HSDPA кодов и соответственно перевод модема из режима WCDMA в режим HSDPA/HSPA/HSPA+ лишь при активном движении трафика. Для фиксации модема в режиме HSPA можно использовать перманентно активированный фоновый пинг либо утилиту HSPA Locker, работающую по этому-же принципу, что неизбежно влечёт некоторый дополнительный расход трафика.

А подскажите софт, чтобы можно было подключаться к разным операторам?
Модем Хуавей 353 HSPA, не залоченый. Куплен в Италии. Консультант установил программу на ноутбук Cheavetta Internet, всё работало отлично.
Но теперь не могу этот модем включить на другом компьютере, т.к. нет софта. Cheavetta Internet нигде не могу найти, это типа как МТС коннет менеджер видимо. Скачал с сайта МТС-а обновление для модема, но там вроде как драйвера, а не софт, и при попытке обновления идёт поиск порта, и ошибка: Ошибка 10, порт не найден.

симптомы отключенного CD. попробуй установить драйвера, и если комп увидит модем с помощью dc-unlockera введи команду AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
если все получится можешь устанавливать в него любой дашбоард.

umid2550, а комп модем вроде как видит. Когда его воткнул в юсб, написалось Huawei USM modem, и далее Автоматический поиск драйверов и он поставился.

А где драйвера для него взять? даже на сайте производителя нет. И можно ли без дашбоарда? просто поставить софтинку какую-либо в комп.

можно и драйвера и софт отдельно поставить. ну драйвера ты можешь взять хотябы здесь
а софт щас не вспомню, обычно дашборды везде надо смотреть или просто МДМА возьми.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:20 ----------

так он будет модем видеть, а в моем компьютере сд от модема нет.

Katuar, винда (XP) же его определила и поставила, и кстати если итальянский коннект-менеджер просто скопировать из Program Files с другого компа на тот в котром воткнут этот модем, то он конектит к оператору (билайн). Но там софт итальянский какой-то кривой.

Дс-Анлокер написал модем не найден, хотя дров не ставил пока.
Где-то тут была софтина 3G modem manager, пишет: ком порт не найден.

umid2550, ну дашборды ставятся непосредственно в модем, а хотелось бы просто софтинку простую какую-либо, как мтс-коннект менеджер. Это и есть МДМА? по той ссылки есть Mobile Partner и там Rar архив недоступный.

по первой ссылке найдешь драйвер для е353
по второй внизу есть MDMA 10030
дс анлокер не видит потому что драйвер не установлен.

umid2550,

поставил драйвера отсюда: "Отдельно драйвера"

И сразу пошла установка видимо встроенного дашбоарда итальянского.

Зачем нужен МДМА так и не понял, т.к. когда запущен дашбоард, то МДМА не видит модем, если закрыть дашбоард, то МДМА видит модем и сам запускает встроенный в модем дашбоард, но дашбоард не может конектить (не горит кнопка коннект), однако коннект горит в МДМА и при нажатии идёт набор номера *99# и после ошибка - нет гудка. Зачем тогда МДМА? единственное что полезное в нём нашёл, возможность ручного переключения EDGE, 3G.

Подскажите пож,где можно скачать прошивку 11.810.09.20.143?
А то мой идёт с прошивкой 11.810.09.20.00 и 900мгц не поддерживает.

Не исключено, что на вашем образце отключен режим модема и устройство работает как сетевуха. Проверить можно командой АТ^DIALMODE?

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:19 ----------

Посмотрите на сайте мтс в разделе обновление ПО - может там и прошивка есть.

Войс в E353

Господа, мне нужно активировать войс в e353 от MTS, как я понимаю он залочен и родная (в комплекте) тулза Коннект менеджер, не имеет функции звонка с модема, установил старую версию, в которой эта функция есть. С модема стало возможно дозвониваться до абонентов, но голос не проходит, кто может подсказать решение?

С уважением, potC

Прошивка может не поддерживать голос. Нужно найти с поддержкой, но есть риск, что что-то будет не так работать. :)

Всем привет. У меня модем из Таиланда прошивка 21.137.01.00.127 Если расскажите как её вытащить, выложу... Поддерживает диапазон 900 мгц.

да он и так поддерживает 900, я сижу на 900, в нашей местности другой исключен

Здравствуйте, использую старый модемчик от мтс mf627. В данный момент средняя скорость приема с торрента составляет 100 КБ/с. Хотелось бы узнать, если поменяю mf на Huawei E353, увеличится ли скорость?)

Думаю, да. Более плотная модуляция и большее количество возможных кодов с БС даст свой результат. Хотя конечно зависит от условий.
И я и знакомые меняли модемы первого поколения (до 3,6Mb) на более современные и во всех случаях был существенный прирост.
Правда мне пришлось улучшить сигнал.

Имеется модем Е353. Куплен через aliexpress. Не залочен. Под Win7 работает замечательно с мтс и мегафон. Но под Андроидом не ставится.
Также не опознается роутерами Кинетикс 4G и Tp Link. Подскажите как решить проблему.
.

Я решил прояснить вопрос с работоспособностью разъёма внешней антенны на имеющемся у меня экземпляре E353. Для этого были проделаны следующие эксперименты:
Модем полностью обмотан фольгой (по самый USB разъём), в фольге проковыряна дырка напротив разъёма внешней антенны. Далее модем вставлен в компьютер, на компьютере запущена программа MDMA. Далее в разъём внешней антенны вставлялись и вынимались кусочки медной проволоки длиной около пол длины волны (7 см) и немного больше. При вынимании проволочки наблюдалось падение уровня сигнала.
Наблюдаемый уровень сигнала менялся. В среднем, при отсутствии проволочки уровень сигнала -113…-109, при наличии проволочки -101…-97 dBm.
Так что, похоже, что конкретно в моём экземпляре разъём для подключения внешней антенны работает.
При отсутствии фольги уровень сигнала на внутреннюю антенну около -93…-91 dBm. Если вставить проволочку в модем не покрытый фольгой, уровень сигнала немного понижается -101…-97 dBm.
Мой экземпляр модема E353 куплен у Мегафона.
Hardvare version CP2E353UM
Firmvare version 11.810.09.35.209
Serial M8B4CB9221027406

Антенный вход у меня работает отлично. Использую "pigtail" - специальный переходник с разъема CRC9 на SMA. Далее 10 метров хорошего кабеля от Радиолаб и многоэлементная антенна волновой канал. Мое расположение - недалеко от деревни Чапаевка в двух километрах от станции Кубинка. Антенна напрвлена на запад в сторону станции Полушкино Белорусской железной дороги. По моим прикидкам до базовой станции километров 6 - 8. Сигнал по mdma -79 dbm. Тип соединения HSPA+. Скорость по speedtest.net достигала 5 mbit. Все отлично, вот только проблема с прошивкой модема, ктр. как я понимаю не содержит драйвера под линукс. Скачал с сайта МТС прошивку на этот модем, но боюсь ее устанавливать, чтобы не залочить модем на МТС. МТС у нас работает только на 900 мгц. Мне нужно Мегафон. Вопрос к гуру - может мои опасения напрасны и можно прошивать модем МТСом ? Или кто-то может помочь прошить модем с поддержкой мегафона и линукса (не бесплатно конечно) ?

У мтс вроде нет прошивки, там только драйверы модема обновляет, или я ошибаюсь?

Кинетик официально не поддерживает сей девайс . Если была возможность купить разлоченный, то нужно было покупать е392 с 4г, на худой конец е367 с мимо, а так только ждать новой прошивки на роутер - может добавят. Андроид покуда я знаю это тот же линух, на убунту народ наш девайс запускает с помощью патча - анрут в руки и понеслась )

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:55 ----------

Покуда я знаю обычными способоми залоченный e353 пока незя разлочить. Перепрошить с мегафона на мтс скорее всего не получиться, т.к. существует еще и flash код. А описанный выше способ с патчем попробуйте - на убунту работает.

Спасибо за ответ. Значит будем ждать обновлений для роутера. Пока купил Е352 от Мегафона и маленький роутер от TP-Link. Эта связка работает отлично.

долго будете ждать.;)
вы первую страницу этой ветки читали?
отлично работает кинетик с этим модемом, со дня его появления.

но это речь о модемах мтс (ру) и мегафона.
в вашем случае, вполне вероятно, е353 - в версии HiLink.
т.е. комп (и кинетик) видят в нем не модем, а сетевую карту с юсб-разъемом, по сути - отдельный роутер.
вот такой девайс не видят ни роутеры, ни линухи.
как его превратить в обычный модем - не в курсе, погуглите сами.
должно быть, наши белорусские коллеги в курсе, это их случай:

Что бы любой модем (и е353) хорошо и быстро распознавался маршрутизатором, желательно переключить его в режим только модем (отключить сетевую карту SD CD и т.п.) на модемах со свежими прошивками это делается командой at^setport="a1,a2;1,2,3"
На форуме до последнего времени бесплатно раздавали коды разблокировки e353 e352 e367 и т.п. с новым алгоритмом расчёта этого кода

Сделал как вы советовали. Использовал программу MyHuaweiTerminal. Команда выполнилась. В диспетчере устройств пропала модемная сетевая карта. Модем на компе (win7) работает хорошо. По субъективной оценке модем стартует быстрее. Speedtest показывает Ping 57ms, Download 3.69Mbps, Upload 0.65Mbps. Тариф - оптимальный. Нахожусь в Москве рядом с метро Теплый Стан. Базовая станция Мегафона в 300 метрах от меня. Роутера пока нет под руками, чтобы проверить совместную работу.
Подскажите в чем большой смысл придания модему дополнительных функций в виде сетевой карты, SD и CD ? Как мне кажется CD нужен для хранения драйверов и программы поддержки, а зачем сетевая карта и SD, если и без них все прекрасно работает ?

IMHO Режим модема нужен для XP более ранних Windows, разных вариантов UNIX и маршрутизаторов. Режим сетевой карты был придуман для Win 7 несмотря на то, что 7 продолжает поддерживать работу с режимом модема (может сетевая карта чем-то лучше). CD нужен исключительно для установки драйверов и прочего П/О дабы не давать в комплекте настоящий CD. Зачем нужно SD не очень понятно - подозреваю, что китайцы решили, что раз занимается порт USB, у кого то может возникнуть проблема с чтением SD карт. В частности возможно что у Huawei есть приложение требующее обязательного использования SD карты (например связанное с безопасностью).
На скорость передачи данных отключение CD SD и т.п. не влияет никак, влияет только на время распознавания модема в компьютере и маршрутизаторе и на стабильность этого распознавания.

Да так у меня и получилось. Скорость распознавания увеличилась, скорость обмена не изменилась.
Проверил модем в роутере, но не Zyxel и не TP-Link. Результат не изменился. Видно встроенный CD все-таки не содержит нужных драйверов. В любом случае спасибо за помощь.

Кстати, коллега по работе сегодня купил мегафоновский LTE модем Е392 за 1990 руб. Проверили, слабо ловит в офисе 4G. Показывает одну палочку. Скорость показал в районе 4.5 мбит. Пинг 35 - 50 mS.
Погуглив, коллега нашел генератор кода и успешно разлочил этот модем.

Последнее редактирование:
Дайте пожалуйста Firmvare version 11.810.09.35.209.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:35 ----------

Дайте пожалуйста Firmvare version 11.810.09.35.209.

Выкладываю фотографии платы модема E353.
1.jpg
2.jpg
Может ли кто-то сказать, что является внутренней антенной - загнутая дорожка правее тестового ВЧ разъёма, или большая прямоугольная площадка немного уже ширины платы левее ВЧ разъёма внешней антенны и правее USB разъёма? Может быть и то, и то антенна. При этом например левая на диапазон 900 МГц а правая на диапазон 2000 МГц?

И то и то явно антенны. Причем я бы сказал, что левая на 2000, а правая на 900 мгц.

Прошу помочь мне разблокировать Huawei E353 IMEI 356793043874809
IMEI : 356793043875046

Теперь точно могу сказать, левая антенна на 2000, а правая на 900 мгц. Дело в том что пришлось срочно вскрывать модем Е352, так как от неосторожного обращения повредился разъем для подключения внешней антенны. При вскрытии выяснилось, что плата практически один в один с платой Е353 приведенной на фото. Только в моем случае все элементы окружения правой антенны просто не были установлены. А модем чудесно работает на 2000 мгц. Так что можно утверждать, что модем на фотографии Е353 может работать и на 900 мгц, а Е352 только на 2000 мгц.

Это меня немного удивляет. Дело в том, что я пробовал для усиления сигнала использовать антенну из консервной банки. При этом модем вставляется в прорезь сделанную в определённом месте боковой стенки банки. Я получал заметное усиление сигнала в диапазоне 2000 МГц, при том, что правая (более дальняя от разъёма USB) антенна оказывалась внутри банки и работала, а левая была явно вне банки и на неё, по идее, "баночная" антенна не должна была влиять.

На самом деле я не знаю точно, как осуществляется работа антенн в двухдипазонном модеме. Я полагаю, что они связаны через какой-нибудь комбайнер с выходом передатчика и входом приемника. Комбайнеры в таких конструкциях могут иметь достаточно слабую развязку между антеннами. Т.е. однозначно существует связь между антеннами. В случае баночной антенны 900 мгц антенна вполне могла работать и на прием и на передачу на 2100 мгц. Может быть менее эффективно, но все же лучше чем просто модемные антенны без отражателя в виде банки.

господа подскажите DC unlocker поможет данный аппарат разлочить?
И ещё вопрос, а где родную антену хуавей можно ддля него приобрести?

Я долго искал антенны для E353, видел много разных, но собственно HUAWEI не видел ни разу!
Вообще я опробовал две разные антенны и в результате имею довольно противоречивое мнение вообще о работоспособности выхода для внешней антенны на этом модеме. С одной стороны если посмотреть на печатную плату, видно, что припаяны все элементы сопрягающие разъём этого выхода одной из 2-х внутренних антенн. Также вроде бы в городе где и так сигнал диапазона 2000 МГц мощный было замечено, что если подключить внешнюю антенну, сигнал несколько улучшается и уровень меняется при направлении антенны в разные стороны. С другой стороны за городом где сигнала без внешней антенны нет совсем, две разные внешние антенны с разными переходниками (pigtail) не помогали. При этом там же за городом удавалось более менее принимать сигнал при помощи самодельной "баночной" антенны (модем вставляется в сделанную в определённом месте прорезь в консервной банке, при этом работает внутренняя антенна модема). Также заметил, что при использовании внешней антенны заметно улучшается сигнал в режиме GPRS (странно только то, что использованная при этом антенна по паспорту не была предназначена для диапазона 900 МГц)

Ребят,подскажите ,что делать.У меня стоит win 7 64бит.Первое время,после покупки мтс e353 все было нормально,скорость до 14 мб(ПРосто вышки держут только 14)сейчас все жутко тормозит,скорость утром до 5 ,а в основном до 1 мб,уровень сигнала мтс пишет 74 процента.Живу в смол области!ЖДу ваших ответов.И не могли бы скинуть прошивку с мтс менеджером,который шел по умолчанию

Безымянный.png скорость утром,правда пинг какой0тто большой,обычно до 100

где взять - не в курсе. не встречал.
но имею подозрения, что прошивка тут - не поможет.
потому что МТСный модем 2100-only имеет номер модели е353u-1,
а мегафоновский, 2100/900 который, - е353Au-2.
(номер модели - под крышкой).
это ж-ж-ж - не с проста.;)
очень даже возможно, что на модели u-1 - сэкономили в части поддержки железом частоты 900 мгц.
и тогда - хоть обпрошивайся...
ответы может дать только одновременное вскрытие обоих девайсов компетентным человеком...
с другой стороны - всё может быть.
метод научного тыка - в помощь.
...но где бы взять прошивку?:confused:

п.с. в приложении - пример маркировки модема в зависимости от поддерживаемых частот.

Вложения

...есть ещё вариант залить в 353-й прошивку от 367-го.
но... мопед - категорически не мой.;)
кто попробует - на свой страх и риск.
номера прошивок - совпадают, чип модема - тоже.
может, и пройдет...

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ