Huawei E353 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В поисках прошивки для E353 (которую так и не нашёл), видел в западных англоязычных форумах несколько сообщений от людей, которые пробовали прошить 353-й прошивкой от 367-го и получали почти кирпич. Т.е. если я правильно помню, то модем после этого как-то опознавался в компьютере но работать собственно как модем полностью отказывался.

да вот это вот и настораживает.
я сам в этой ветке на 1-й странице об этом писал.
при этом непонятно - есть ли какая-то зависимость результата от конкретной прошивки.

три прошивки, выложенные выше - от африканского MTN, финской DNA и индийской IDEA.
можно посмотреть на сайтах - какие из них для модемов с поддержкой 900/2100 мгц и 28 мбит(мимо).
и возможно, что одна из них сможет прошиться успешно...
но для таких экспериментов нужен конечно талатливый человек,
способный бэкапить модем к первоначальному состоянию...

У меня именно эта самая прошивка, такая была при покупке.
e353.jpg
Я так понял что на офсайте только даш

А мой мопед от МТС с маркировкой e353u-2
270920123914.jpg

Пробовал. Получаем полукирпич.
Модем не работает. сеть не ловит. А на большинстве прошивок 367-го просто висит в режиме ожидания прошивки.
Свой модем E353Wu-1 прошил прошивкой от обычного 353 - и он ушёл в этот режим. Тогда и начал эксперименты с прошами от 367))
Терять-то было уже нечего.
В общем, сделал для себя вывод: эта хардовая версия только с 2100WCDMA понимает только проши под себя. И без вариантов.
Разбирал сие чудо, так у меня половины электронных компонентов просто не распаяно)) (фотки 353 выкладывались ранее кем-то из форумчан)
Так что при прошивке старайтесь понимать, какое железо какой прошей шьётся))
В итоге, с горем пополам нашёл прошу именно под моё чудо и прошил. пока работает))))

так чем прошил-то? и где взять сие?

а ещё мысль:
так может в вышеописанном конкретном случае модем был ушатан с первой же попытки?
а ежели начать сразу со второго или третьего варианта - так может и проканало бы?

Нет, сами прошивки корректно отрабатывают - определяется Data-порт, всё шьётся, в конце пишет версию нового софта и имэй(правильный, как ни странно), пишет, что всё ОК, а результат один.
Хотя вру, не один. С прошивкой от E353 даже всё устанавливается, появляется CD-Rom, запускается Mobile Partner - только девайса в списке нет)) А в DC-Unlocker-e находится как неизвестный Huawei T353. Соответственно, выбрать ему режим WCDMA only нет никакой возможности))) И не работает. АТ-команды не хавает...
Думаю, что проблема именно в железячной ревизии. Она даже обычный GSM не знает как вид))) Видимо потому прочие проши не пашуть))
Кому надо, лежит тут:

Там выложены характеристики этого модема. А не сама прошивка.
Самой прошивки на их сайте я так и не нашёл.
А модем именно от этого британского оператора. И он не знает 2г как вид. Но об этом я уже писал выше.

ясно.
а итальянские прошивки (14-мегабитные) и индийские не подняли девайс?
(хотя индийские вроде лочат модем наглухо...)

Большая просьба к уважаемому ustass постараться сфотографировать плату своего варианта модема и выложить здесь фотки (ну если возможно и не слишком затруднительно). Очень интересно сравнить и посмотреть какие компоненты не распаяны. По этому можно будет сделать вывод о том, какая часть схемы и антенна за какой диапазон отвечает.

Да вообще без проблем. E353Wu-1, вид на плату:
IMG_6863.jpg
IMG_6865.jpg
Работает только в WCDMA2100 диапазоне. И никаких 2Г.
Надеюсь владельцам такого же устройства, прошитым неверной прошивкой, выложенная на предыдущей странице проша помогла так же, как и мне))) Всё работает, естественно, только в 2100WCDMA)))

Помогите советом....
Купил на ебей залоченный E353Wu-1 модем от "TheeUK".
Прошивка по умолчанию 11.810.09.40.00
С дури пытался разлочить его помощью huawei-unlocker_2.0.
И вроде бы все прошло ок, имей не слетел, симку МТС увидел...и вроде коннектится и работает....но, блин как-то ну ооочень медленно.
...
Далее стало понятно, что он криво разлочился...
..потом нашел на одном буржуйском форуме, что по имею выдают код разблокировки NCK бесплатно.
Ввел этот полученный код через терминал..AT^CARDLOCK="XXXXXXXX" (где иксы - код разблокировки),
в ответ мне ОК!
В итоге разницу не заметил...ну может чуть-чуть лучше стал...
Лучше всего имею скорость и пинг в режиме HSDPA (at^hspa=1), но опять маловато...
..по спидтесту down >2Mbit\s - up 0.17Mbit\s...ping 150-250
/// Вопрос...стоит ли рисковать и прошить его E353Wu- 1Update_11.810.09.40.156_B427 ???
Или тут уже ничем ему не помочь, т.к был изначально кривой анлок через huawei-unlocker_2.0?
Бэкапов не делал((

а используя симку другого оператора, работает так же?

Прошу выложить прошивку (Firmware) на модем Huawei e353u-1, так как разлочивал какой-то буржуйской программой и почти убил его,хотя разлочился симки читает,но скорость больше 16 бит не поднимается,родная прошивка11.310.09.10.143 сменилась на11.810.09.10.00 программа сделала бэкап, но работать с ним отказывается просит подключения к интернету.Думал установилась криво-попробывал второй раз-вообще затерся имей.Имей восстановил,но модем не работает,хотя компом определяется.Дашборд никакой не помогает,даже МТСовский.Помогите кто знает в чём дело? Да нашел как называется программ разлочки: huawei-unlocker by fr3nsis кому надо прикреплю.

Всем привет!У меня такая проблема.Модем Huawei E353u-2 от МТС IMEI:355514042079245 Просит код при использовании симки от Билайна.Пробовал калькулятором,и не одним,вводил код,но попыток ввода осталось уже 2.А результат естественно нулевой.Я уже и на ,,лохотрон,, нарвался,предложили заплатить,и вышлют код разблокировки,но этим кодом только уменьшил количество попыток разблокировки.Может на этом сайте мне помогут,что то я вообще не верю что с моим модемом вообще возможна работа с другими операторами.Буду очень благодарен решению моей проблемы!!!

В инете в буржуйской его части, частенько на форумах происходит бесплатная раздача кодов - вот например один из них, оставляешь свой imei и модель модема, как правило отвечают в течение суток.

Ввел и осталась одна попытка!!!Какая то напасть с моим модемом,неужели невозможно ему ,,башку,, свернуть?????

Я аналогично пробовал разлочить свой модем (E351u-1) c помощью huawei-unlocker_2.0. Модем стал жутко тормозить систему (пробовал и на XP и 7) . Удалось его "приструнить" (хотя бы не тормозил систему) путем обратной блокировки с помощью huawei-unlocker_2.0 и повторной прошивки
. Насколько это восстановило режимы работы модема точно не знаю, но хотя бы мышка стала нормально двигаться.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:45 ----------

По указанной allseen ссылке зарегистрировался, оставил модель модема и его EMEI, заранее поблагодарил. Через 3 часа получил новый код разблокировки.
Запустил коннект менеджер, вставил "NEW ALGo UNLoCK CoDE" - модем разлочился и все работает ОК!

Спасибо за идею!!!
Раз терять мне было нечего...решился на эксперимент....))
Не имея никаких резервных копий памяти модема, в программе huawei-unlocker_2.0 нажал relock.
Далее, когда программа завершила все манипуляции с обратной блокировкой..запустил обычный коннект менеджер и он теперь тут же запросил код разблокировки.
Ввел полученный ранее код и он его успешно принял.
Теперь стал замерять скорость...но увы вроде никаких изменений не произошло...
Особо его не мучал, сразу накатил прошивку E353Wu- 1Update_11.810.09.40.156_B427 (как выяснилось, что huawei-unlocker_2.0 шьет его обратно на 11.810.09.40.00)
И вот после этого модем ОЖИЛ!!! Ухуу!!
dd.JPG
Спасибо всем кто откликнулся..надеюсь это кому-то поможет в будущем. =)

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Имеется модем от МТС. Прошивка с сайта МТС - 11.810.09.20.143. Дашборд(перепрошит) Mobile Broadband Modem. Модем вроде разлочен, но работать с симкой от Билайна отказывается(хотя ось видит ее - в Подключениях - Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи(там же где раньше был родной MTS RUS)) - при попытке подключиться комп некоторое время "думает" затем отключается. Стартовая сумма активирована. Может кто-нибудь сталкивался с той же проблемой? ПС.: в интернетах есть мнение, что это зависит от МТСовской прошивки(?) Заранее благодарен за ответы.

Если вы это мне то вот:
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0857

Определение модема :

выбрано :
производитель - Huawei modems
модель - Автоопределение (рекомендовано)

Найден модем : E353
Модель : Huawei E353
IMEI : 355514042380056
Серийный № : L7E7NA1190501415
Версия прошивки : 11.810.09.20.143
Дата/время компиляции : Mar 16 2011 14:38:04
Hardware ver. : CP1E353UM
Версия Dashboard : UTPS23.005.03.01.134_MAC23.005.03.00.134_LNX23.005.03.01.134
Chipset : Qualcomm
Голосовые функции : Не поддерживается в текущей версии прошивки
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 1 (осталось попыток разблокирования : 9)

Простой способ разлочки Е353Au-2 от "Мегафон".

Как я разлочил Huawei E353Au-2 от "Мегафон", IMEI: 8629000106XXXXX. Памятуя о "странностях" мегафоновской прошивки я решил сменить её на МТС-овскую, отсюда: . Хотя может это было и лишним.
Затем пошел по ссылке уважаемого allseen , за что ему особое спасибо, и попросил код разблокировки. Мне ответили через пару часов, выложив код.
Осталось только взять коннект - менеджер отсюда: , и, о чудо, имеем Е353 полностью разлочен и готов к работе с любыми операторами. Спасибо форуму за поддержку. :)

P.S. Старый генератор кодов Huawei конечно же не годится, даже не пытайтесь вводить, только уменьшите количество попыток ввода. Все прошивки и проверки проводились под Windows XP sp3.
P.P.S. Мегафоновский софт не предлагает ввести код разблокировки для "чужой" симки.

Последнее редактирование:
Думаю поменять свой е173. На е353 от мтс. Скорость у меня точно 21мбит/С не будет. Имеет ли смысл покупать этот модем или лучше купить на 14.4 мбит/С ?
Есть предположение, что чем выше класс модема, тем скорость будет выше, пусть и не максимальная. Какой лучше, до 21 мбит\с или до 14мбит/с с учетом того, что скорость выше 15мбит/с не будет. Разница в цене всего в 250 рублей, поэтому вопрос лишь в том какой лучше!

Посоветуйте магазин, где заказать модем е353. В магазинах мтс данная модель в в ростовскую область не доставляется. Может мне в таком случае он тут и не нужен ?!

Подскажите, пож-та, где вводить код разблокировки?
Я не понял про : "Осталось только взять коннект - менеджер отсюда: http://huawei.mobzon.ru/huawei-modem-3-0". Я поставил "huawei modem 3.0" по ссылке, но не нашел там ничего где можно было бы ввести код.

---------- Сообщение добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:27 ----------

Господа, нид хелп. Получил код разблокировки на , ввел его в DC-unlocker client. Модем сказал OK. Потом я вынул и вставил модем в usb. После этого видна перестала видеть модем - не может установить драйвер: The drivers for this device are not installed. (Code 28).
Что делать?

evilshrike, код разблокировки вводится в окно, которое возникает после запуска "родной" программы при установке в залоченный модем "не родной" сим-карты. Вставьте в залоченный модем сим-карту другого опсоса и увидите на "родном" коннект-менеджере такое окно. Особенность мегафоновского софта состоит в том, что с некоторых пор при установке не "родной" симки и введении в окно даже правильного кода разблокировки, программа его не воспринимает и "говорит" о том, что попыток ввода кода осталось на одну меньше. Поэтому я и перепрошил модем "МТС-овской" прошивкой. Коннект-менеджер взял "под перепрошивку", чтобы упростить установку модема в другой компьютер. Просто не люблю "половинных" решений. Всё должно быть "по-заводскому", меня так учили.

Здравствуйте! Прошу помочь найти прошивку версии 11.810.09.20.143 Весь интернет перелопатил - не нашёл(((( Прошивки (обновление с сайта мтс) , 11.810.09.10.50_B427 и 11.810.09.40.156_B427 - не помогают, модем с ними очень сильно глючит. Стояла 11.810.09.20.143 и модем работал отлично до тех пор, как захотел обновить.... Прошу вас о помощи

Модем МТСовский. После того, как обновил его новым ПО с офф сайта мтс - скорость стала, как буд-то ограниченной, модем стал не 21.6, а 3.6 , максимум разгоняется только 3.0 - 3.2 мбит\с, это когда подключаешься без КОННЕКТ МЕНЕДЖЕРА. Стоит подключиться через коннект менеджер - скорость становится нормальная, в пределах 12мбит\с. Когда купили модем, такой фигни до обновления ПО модема не было, хоть как подключался: через менеджер или просто через центр подключений. Ставил разные прошивки и дашборды - неочень решают ситуацию. Сейчас вшит в модем Коннект менеджер 21.003.28.30.143 и прошивка модема 11.810.09.10.50. Помогите найти файлы прошивки модема версии 11.810.09.20.143 и дашборд версии 23.003.28.11.143

Не знаю, где вы в Туле такие скорости видели. А с другой БС пробовали работать? МТС весьма не стабильный оператор в смысле 3g. Впрочем как и остальные...

41137681_292892213.jpg 41137681_292879797.jpg 2525.jpg

Дело в том, что у нас 3 недели назад МТС запустили БС в нашем посёлке. До того пользовался билайном (модем выведен был на улицу через 10 метровый удлинитель, спаянный на витой паре) - скорость редко была 1.5 мбита. Ну вот вышку запустили, первую неделю просто афигевал от такой скорости!!! от 10 до 13 мбит свободно + пинг ~50ms (35ms было минимум) (т.к. живу от базовой станции в 300 метрах)

да и в чем проблема - не устраивал коннект менеджер МТСовский - неудобный какой-то, захотелось обновить ,ну что, ОБНОВИЛ... теперь мучаюсь.

Ну кто-нибудь поможет найти прошивку для модема версией 11.810.09.20.143 ??????????????

Коннект-менеджер и прошивка вещи совершенно несоприкасающиеся. Зачем нужно было прошивку-то трогать? А дашбордов в сети, в т.ч. и на этом форуме, как грязи - качай на любой вкус и цвет, и прошивать ничего не надо )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ