Вопрос Huawei Y7 2019 (dub-lx1) нет сети

• Автор темы Автор темы awm2003
  • Дата начала Дата начала
4/7/11
37
2
0
46
0
Добрый день! Телефон не видит сеть, симки видит. В инфе о телефоне - сеть ---> Радиомодуль выключен.
Определил - нет питания на RF контроллере (WTR2965). Похоже на обрыв от КП, ни что в его округе не звонится на точку питания (на фото красным)
Помогите, может есть у кого такой аппарат в ремонте, в донорах, от куда идет питание на RF контроллер WTR2965 ?

Вложения

• 423,4 КБ Просмотры: 809

Вложения

Вложения

• 424,1 КБ Просмотры: 342
У меня тоже интересная проблема с таким телефоном. На версии прошивки 8.2.0.102(C432CUSTC432D1) все идеально работает- все диапазоны сетей, все напряжения присутствуют. Только стоит обновиться на любую версию выше-все, нет сервиса, нет режима выбора типа сети, нет напряжений на WTR итд.
Что может быть? Спасибо.

Вложения

Вложения

ПРивет. Такая же трабла с данным аппаратом. Принесли с диагнозом нет сети. Поменял WTRку сеть появилась. Через пару недель принесли с рецедивом (опять без сети). смена WTR на новую не дало результата. Напряжения никакого нету на WTR. Без схемы сложно чтото дальше делать. Бида, печаль

Такая же беда, сетей нет, "Радиомодуль выключен", пятачок не сгнивший всё там впорядке. Если пропадает звук после понижения версии прошивки, тогда не вижу смысла шить т.к. толку тогда с того что появится сеть (если вообще появится). Вы нашли какой-то выход? Или не мучиться и отдавать заказчику...

Забудьте уже о "таком же самом", без описания причин поломки, и уже предпринятых Вами действиях по определению и устранению дефекта, эти слова ничего не значат.
Это как человек с подбитым глазом, при виде нескольких незнакомцев с синяками под глазами, говорит им, что у него то же самое. При диагностике ясно, что разница огромная, несмотря на похожие проявления.

и к чему это всё?) Обязательно описывать то же самое по сто раз или проще сказать что проблема такая же? К тому же она типовая. Тоже нет питания WTR, тоже "Радиомодуль отключён", тоже не выбираются режимы сети, тоже сеть не ловит, тоже не отгнил пятачок под микросхемой, как у многих. Причина поломки, я считаю, не столь важна, важно то, что поломка идентичная и то, как её устранить. К тому же достоверно никогда не возможно знать причину поломки т.к. первое правило ремонтника: "Никогда не верь клиенту". Так что если бы даже что-то и сказали, то далеко не факт что это было бы правдой. Они вообще его принесли по причине замены боковых кнопок, сканера отпечатков и что тихо работает слуховой динамик (как я позже понял, "работал") и то что нет сети я выяснил уже сам, когда хотел проверить громкость слухового динамика. Так что то что они мне там скажут мне поможет как мёртвому клизма, ведь они даже не сказали о том что он сеть не ловит. А по поводу что было мною предпринято, то замер питания WTR, проверка на наличие отгнивших пятачков и пока всё, прошивать не смел, выше написал почему.

Последнее редактирование:
Такое описание, да сразу бы.
Аппараты по разному выходят из строя, несмотря на похожесть внешних проявлений дефекта.

Посмотрите в настройках, модем есть ?
Также стОит проверить исправность микросхемы питания передатчика, QET4101 если не ошибаюсь.

Доброго времени суток, кто подскажет, какие элементы нужно перекинуть с оригинальной нижней платы на китайскую, чтобы заработала сеть? С оригинальной все нормас, сеть работает (меняю по причине тотального учитожения гнезда зарядки вместе с посадочными технологическими отверстиями :) ), с китайской же "отключен радиомодуль", заранее спасибо

Занимаюсь сейчас такой-же замарочкой, вода попала через гарнитуру на SKY19256-701LF набор переключателей для подстройки антенны, с интерфейсом MIPI, отсутствует напряжение 2.8v, 1.8v присутствует, 2.8v формируется на PM8953, буду снимать проверять, neeewww в вашем посту на рисунке ошибка, вы на линиию 1.8v подали 2.8v, исправил, и прикладываю схему подключения SKY19256-701LF.

Вложения

Тема актуальна, всё те же признаки, нет сети.. режим сети не выбирается, прошивка модема на месте.. у разъема наушников чисто, залита была нижняя плата, отгнили элементы, я так понимаю конденсаторы?(на фото) саму микросхему перекатал, сеть не появилась.. с китайской платой тоже нет сети

Вложения

если об этом, то нет
нижняя плата не при чём, поменял почти весь радиоузел - без результата, хотел прошить 102 прошивкой, выдаёт ошибку, что через флэшку, что через mrt (до этого обновлял телефон до последней версии)

Вложения

Последнее редактирование модератором:
На нижнюю плату попала вода.. нет сети радио отключено.
Ставлю другую оригинальную нижнюю плату сеть есть все ок.
Плата снята с донора.

проблема таже, неработала сеть, какая версия прошивки не обратил внимания, прошил модем и все заработало но по вайфаю прилетела обнова и сеть опять пропала. опять модем прошил и сеть появилась но звука при разговоре нету.
залития не было, Визуально плата чистенькая. Получается пробовать пятаки восстанавливать...эхх

Такая же проблема, нет сети, радио модуль отключен. Принесли после замены дисплея. Не знаю, стоит это связывать как-то? На этой микросхеме отсутствует 2.8 в . Кто подскажет откуда они должны приходить? Контакт, на котором должно быть 2.8в прозванивается только до разъёма Снимок экрана 2021-07-24 112859.jpg

Здесь тоже питание отсутствует. Куда копать? Кто подскажет. Снимок экрана 2021-07-24 112859.jpg

Дисплеи обычно меняют либо после воды, либо после удара.
Некоторые узлы в RF-части подключены посредством шины MIPI, если при их опросе одно из устройств не отвечает должным образом, питания с них снимаются.

понизил я прошивку , но слетели imei. я их восстановил и у меня сново работат сеть и звук при разговоре присутствует. Правда прошивка попалась кривая раз имеи слетели и он почемуто только с первым слотом сим работает. возможно я криво имей востановил. получается дело в прошивке у некоторых ?

Если я правильно понимаю то отгнивший пятак на фото просто для крепления микросхемы? Вызванивал на другом трупе и он не звонится ни с чем.

Вложения

Дайте больше данных.
Отметьте на фото выводы, соединённые с "землёй".
И где находится ключ (точка на корпусе чипа)

В каком месте платы стоит, что написано на корпусе микросхемы ?

У меня проблема с сетью решилась реболом микросхемы на нижней платке. Водой подгнило. На фото обвел красным

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Принесли ударник,экран рф части вмят будто слон наступил.Imei и прошивка модема отсутствовали.Пропаял всю рф часть,имеи появились.

Спасибо Вам, добрые люди! Перекатал на нижней плате бустер и кинул перемычку вместо отгнившего диода или катушки - радиомодуль активировался.

Назад
Верх Низ