Infinity QLM (Qualcomm)

• Автор темы Автор темы JayDi
  • Дата начала Дата начала
Ув. JayDi скажите пожалуйста, можно ли добавить кнопки именно ЧТЕНИЯ 1) пин и 2)пароля( 1)пин-код из цифр, и 2)пароль из букв ) ? Все чаще появляется надобность не убрать пароль кнопкой Reset UseLlocks а именно прочитать, так же и на МТК-модуле( если можно). Иногда нужно проверить аппарат, а пароль люди после уже вспоминать будут, а так либо разблокировать, а потом хз какой стоял, либо выпытывать у клиентов, которые не всегда Пин или Пароль дают. И еще, при Reset UserLocks данные всегда остаются, или есть шанс потерять их? А то как-то по не знанию с опаской пользуюсь такой кнопочкой :)
И можно ли сделать функцию вычитывания ФУЛа на Куалкоме (как на МТК по типу флэштула или как-то так), чтоб данные потом с него вытягивать(если не шифровано все конечно)?

MemoryTool статус показывает. Binary - хана данным, FileSystem - все отлично. Тянем. При идентифи тоже статус выдает файловой - plain/encrypted.

Пароли нужно брутфорсом. А это ресурсы системы. И ограничения версиями Андройда. Зачем столько геммора?
Сброс иногда имеет шанс сделать висяк. Порядка 5 к ста случаев. Но ничего не мешает выдернуть данные.

Можно ликбез по структуре разделов в UFS?

Что у нее там за куча LUN'ов, зачем нужно такое количество GPT, как по ним разбиты привычные разделы андроида, дублируются ли они в разных LUN'ах, ну и вообще.

друзья у меня такой вопрос скоро клиент должен прийти с проблемой забытого кода ТА xiaomi redmi 3 она хочет снять код без потери данных с помощью CM2QLM модуля получиться ли считать код ? Вообще у кого нибудь получалось ли прочитать пользовательский код на телефонах xiaomi ? С помощью CM2QLM

Каждый lun по сути отдельный диск. Именно по этому и нужен gpt для каждого. Разбивка для большинства такая :
Lun0 - USER AREA - userdata,system (a/b - если тушка поддерживает fast ota ) и прочие основные партиции.
Lun1,lun2 - аналог boot1-boot2 - лежит здесь xbl
Lun3-5 обычно содержит вспомогательные компоненты системы , элементы безопасности или вендорские.
fsg,modemst всегда в последнем lun.

Со старыми Lenovo довольно проблемно.

P.s. кто-нибудь может подсказать место, где можно купить ЧИСТЫЕ ufs флэшки? Размеченные и снятые с телефонов не интересуют. Хочу закончить memorytool в плане работы с чистыми ufs.

Последнее редактирование:
Ни в коем разе там не берите! Больше половины чипов ребол. Сам столкнулся с этим, долго бодался с китайцем, в результате потерял 50% своих денег. Почитайте сначала отзывы.

Полностью подтверждаю! продают реболл, причём 50 на 50, что рабочий. спор выиграть практически нереально. я теперь у продавца в бан-листе:)
ЗЫ. кстати, оставлял негативный отзыв ему по ЕММС, так его удалили.

Мне добавить нечего - все, что заказывал, было рабочим и таким, как в описании.
Можно перед заказом жестко спросить продавца, новые UFS-ки или нет. Сказать, что если получим б/у - вернем все взад и оставим негативный отзыв. Удалять его у продавца прав нет.

Именно так и было сделано. Но пришло не то что ребол в заводской ленте, а просто в пакетике валялось. Шары были накатаны разных размеров, с торца чипа - остатки флюса. Вот как-то так. Возможно он высылал что-то новое, но меня налюбил жёстко.

Значит будем искать. Если у кого завалялась чистая - куплю

Давай я куплю и тебе отправлю, а ты посмотришь - чистая или нет.
Взамен попрошу искоренить наконец-то пару назойливых багов. ;)

Я уже пару перепаял. Плата не резиновая :)
Про баги - ссылки или проблемы с описанием.

По DIAG вообще не видится Huawei G6-U10.

По EDL все нормально. Проверено на разных машинах.

Поддержка blackberry планируется? В частности лежит blackberry keyone на аккаунте, андроид 7.1.1. Free способы не работают.

Она для тушек вроде Xiaomi Mi Max и подобных, которые требуют стертой файловой для полной инициализации. Wipe и стандартная готовая FS ему не катят. Так же помогает тушкам свежее, на 8937 и далее.

Ага. Добавлю ручной выбор порта. Будет проще, чем автопоиск.

Mi6 diag mode как сделать? На 717717 пишет "open diag failed"
Разлочить бут никакой возможности - imei unknown

Перепробовал все коды, что удалось найти в прошивке - даже в при активации всех режимов логгинга, лабтеста и прочего - не дает. Попробую еще поковырять.

всем привет хочу слить qcn фаил он просит диаг порт. порт поставил но программа его не видит
Alcatel ONE Touch Idol 3 6045Y Android HS-USB Diagnostics AF08
1. Enable DiagInterface on device [ by Code, Root or other way ]
2. Make sure DiagDrivers installed and work correct

И моим 1000-ным сообщением на форуме станет "Как удалось включить на Alcatel 6045 диагностический порт"?

Поднимал сегодня Lenovo K920, CM2QLM в диагностическом режиме его видел. Только пока нет поддержки QCN, а только xqcn - толку мало.

Qcn нативной поддержки не будет, софт будет конвертировать qcn в xqcn и сохранять-записывать. Попробую приделать родной квалкома режим для полной совместимости всех форматов.

"Как удалось включить на Alcatel 6045 диагностический порт"?
###2324# открылся Android HS-USB Diagnostics AF08 но программа его не видит или я штото не так делаю.направте в правильном направлении

Это похоже на драйвер из кастомного пакета Alcatel. Поставьте в ручном режиме стандартный квалкоммовский на другом USB-порту, чтобы эти не трогать.

И вообще, IMEI у Alcatel в OTP, а если тело на Qualcomm - в разделе ROM2 флешки.
При прошивке родным софтом Sugar или Mobile Upgrade и сеть, и IMEI должен появиться в системе сразу - оно само делает все что нужно с разделами modemst1/2 и fsg. Диаг. порт дрючить бестолку, если не появляется - скорее всего железо.

А что там сахар делает с modemst1/2 и fsg? И зачем вообще с ними что-то делать? Мне для общего развития. Интересно.

Смущает меня обилие всякого добра в новых дистрибутивах Z3X а теперь и Inf Team. Старые версии ок. Более того InfinityBox_install_AST_v1.03 скачанный с двух серверов. В одном есть троян. В другом нет.

Trojan:Win32/Fuerboos.A!cl

Доброго всем дня. Как загнать HUAWEI SLA-L22 в EDL? Нужно сбросить гугл. У кого нибудь есть опыт?

Brand : nubia
ProdName : NX513J
ProdModel : NX513J
Device : NX513J
AndroidVer: 5.0.2
Manufact. : nubia
SysPatch : LRX22G
DevComTime: 08.01.2016 16:46:29
QLMxCPU : MSM8916

USERData : NORMAL
GCSec : EMPTY

Done!
Elapsed: 00:00:14

Reconnect Power/Cable!

Operation : Reset Settings [ v1.16 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. PRESS and HOLD BOTH VOLUME KEYS!
3. Insert USB cable. In some cases require use EDL cable or TP to force EDL mode!

Wait for phone...
Device Found!
Initialize ...
Handshake passed!
ID_BLOCK_I : SnapDragon 610 [MSM8936]
ID_BLOCK_S : 025CE05B
ID_BLOCK_E : 00040000
ID_BLOCK_L : A66CEAC6A4CDF3562E8A98F8A5260DC6
ID_BLOCK_L : AE0EBF342A4A7F1E8DB38CE1583619BB
Use CM2 Internal Loader
Loader Sent! Initializing ...
Running FireHose on BBID : MSM8936 , FLASH : eMMC , mVER : 1
MemInfo : 0x0003 / 0x0200 / 0x00000003AB800000 [ eMMC 16 GiB ]
ExtInfo : 0x00004000/00004000/00001000/00001000/00000200
Boot Ok!

Format USER ...
Format CACHE ...
Format failed!
Подскажите!Проблема в флешки!?

У тебя в системе присутствует USB-сниффер или нечто, что CM2 считает таковым.

IMEI на Alcatel записан особым способом.
Стандартными средствами его не поменять.

Выучите орфографию, знаки препинания, а затем сходите в поиск по строке Qualcomm Diagnostic Driver.

Назад
Верх Низ