Infinity QLM (Qualcomm)

• Автор темы Автор темы JayDi
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил silentlife присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Сделать другим методом формат, там их несколько. Например - второй в списке. И проверить RO в memory tool.

Будет в 1.17 добавлен.

146% это его системный драйвер, запускается вместе с системой.

Последнее редактирование:

Не знаю, каким фантастическим образом у Вас это вышло, но у меня никак не выходит....Та же модель, с таким же андроидом 7.1.1.

Версия софта 1.16

Зажимаю обе клавиши, вставляю кабель, в портах появляется Qualcomm 9008 (COM20), но в самой программе просто тишина....По таймауту сбрасывается и все.

Итак, память из вышеуказанного магазина пришла.
Новая, без следов перекатки.

Как понять, чистая или нет? Если впаять на Mi5 и сделать Identify через CM2QLM - будет видно?

Да, софт должен показать HW_REPORT UFS.
Использовать версию 1.15, если 1.16 не захочет. С Mi5 при апдейте протокола могли появиться проблемы.
Я могу и версию с активированным режимом разметки дать, если есть желание попробовать. Но это займет пару дней.

Добрый день!
ASUS ZE500KL

Operation : Read PatternLock [ v1.16 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. PRESS and HOLD BOTH VOLUME KEYS!
3. Insert USB cable. In some cases require use EDL cable or TP to force EDL mode!

Wait for phone...
Device Found!
Initialize ...
Handshake passed!
ID_BLOCK_I : SnapDragon 410 [MSM8916]
ID_BLOCK_S : 16BD94F2
ID_BLOCK_E : 00290014
ID_BLOCK_L : F7716B9342A8D5D08FE46C71BE850D3D
ID_BLOCK_L : 94EF51F8FD64D65F72BD16CFC528C605
Use CM2 Internal Loader

ERROR : Prepare target failed! Unsupported SecureType!
INFO : Send log and report.log to support! Include device info also!

Reconnect Power/Cable!

Есть перспективы?

С поддержки взял прошивку

Loading firmware ...
Created by Infinity-Box (c) Chinese Miracle II (c) 2017

Device Brand : asus
Device Manufact.: asus
Device Model : Z00L
Device CPU : MSM8916
Device IntName : WW_Z00L
Device Version : 6.0.1
CU_SWVer : asus
Device Compile : 31/03/2017 13:48:44
Device ExtInfo : ASUS_Z00LD
Load Ok!

Operation : Read PatternLock [ v1.16 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. PRESS and HOLD BOTH VOLUME KEYS!
3. Insert USB cable. In some cases require use EDL cable or TP to force EDL mode!

Wait for phone...
Device Found!
Initialize ...
Handshake passed!
ID_BLOCK_I : SnapDragon 410 [MSM8916]
ID_BLOCK_S : 16BD94F2
ID_BLOCK_E : 00290014
ID_BLOCK_L : F7716B9342A8D5D08FE46C71BE850D3D
ID_BLOCK_L : 94EF51F8FD64D65F72BD16CFC528C605
Pickup loader from firmware package
FH_LOAD_CODE : 15

ERROR : Loader send failed!
HINT : Check cable, connection and drivers!

Драйвер определяется как QHSUSB_BULK. Коннект через замыкание CMD на землю. Что не так? Аппарат загружается.

Аппарат один и тот же. Драйвера установлены с поддержки, InfinityBox_update_CM2QLM_Drivers_v1.01, только только становятся как QHSUSB_BULK. Не так? Работа под Windows 10.

А без выбора прошивки Бут проходит?

Попробовал на XP с правильно установленными драйверами Nokia Emergency Connectivity. Результат тот же. Логи без изменений.

Значит и прошивка эта не прошьется. Асус любит в одну и ту же модель пихать разные версии железа и менять ключи.
в 1.17 релизе добавил порядка сотни с лишним ZTE/Asus, может что и будет с ним работать.
Версия выйдет после апдейта прошивки донгла.

После апдейта МТК. 2.00 будет работать с 136 версией апплета. 2.01 - 137.

Я не припомню, что где-то говорил о том, что МТК закрыт или еще что. Нет желания им занимать все время - да.
Как только закончу небольшой проект по декрипту шифрования некоторого числа ведер/девайсов на gpu - появится достаточно свободного времени на все модули.

Спасибо, новости хорошо для те кто любит каждый недельную без полезные как HUA, xfenro обновления, ну я хочу вам задать один вопрос : Готово ли чтения signed прошивка, с секурутий телефонов? Вот я что жду услышат или читать на обновления логов. Остальные устраивает на первом ревизии имеет ввиду сбросить,фрп, ми аккаунт и т.д.
Я хорошо помню и тогда внимательно читал про вашу опрос на черном.

Еще рано. Как только появятся адекватные по времени результаты - будет видно. Делается из спортивного интереса.

Относительно MTK - все будет объявлено в день релиза. Закрытая бета будет, но все места забиты.

В общем годик ещё подождите как минимум. Ну пойми Павел это не нытье а реалии. Пока бета тестеры протест пока баги исправляться... В общем лучше бы и не говорил. И кстати в бета тестерах опять избранные?

Последнее редактирование:
Всем привет, нужен бекап секюрити от General Mobile 5+

Можно попробовать залить gpt_backup через memorytool.
И после сделать WIPE.

Скорее те, кто имеет физический контакт с разработчиком.
Ну тоесть живут рядом, в том же городе, на той же улице и т.д.
У меня - тоже есть такие люди.
Кстати это удобно - если проблема - просто дают/передают саму ЕММЦ и мне намного проще.
P.S.
Мне тоже отказано в бета-тесте)) Я - НЕ NEO))

На саппорте мануал лежит. На черном тред есть с картинками и шагами. Все показано-рассказано.
Делалось с оглядкой на максимальное удобство и простоту. Если что-то совсем кажется сложным - говорим, подумаю, как исправить.

Спасибо Паша!

Сделал как выше было сказано

Та зашел в рекавери и бросил настройки но так же перезагружается на лого, буду смотрет железо. Спасибо!

А там дополнительные разделы есть еще - perso и прочие. Можно прошить все с extra files активным. Проверить.
И после еще попробовать прошить sugar ради интереса. Некоторые утверждали и молились на его всемогущество.

Нужна помощь, с квалкомом ещё не приходилось сталкиваться,пробовал подключить Nexus 5 и Asus ZB551KL при помощи edl кабеля,зажимал кнопку,подключал к телефонам,ждал сек 10 потом отпускал,в диспетчере оба определялись как MTP device дрова с поддержки ставил,пожскажите что я делаю не так?винда ХР

Ув. JayDi скажи, а есть ли в CM2QLM ограничение по кол-ву файлов прошивки?

Я из 115 файлов шил вроде бы так что что написано в rawprogramm так и шьёт какие тут ограничения могут быть? Lenovo по 150 частей разбивает по 30 метров прошивки к примеру.

Назад
Верх Низ