ipad mini подсветка

• Автор темы Автор темы diablo123
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Motiy присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/8/10
10
0
0
34
0
Ipad mini пропала подсветка,очень прошу помощи,ребутнул,подкидывал дисплей,заменил 4r7 и стабилитрон не помогло! может кто нибудь знает там предохранитель стоит ? и если да то где?

спс за совет )) но я уже в тот же день нашел предохранитель)

К сложению нет схемы и они так часто бывают ! подскажите что за пред. а то подозреваю на не сколько деталей а спалить еще что то не хочется !
За ранее спасибо ;)

Это не "предохранитель", а диод Шотки, на котором собственно повышается напряжение для подсветки. Менять его перемычкой нехорошо.

Подскажите пожалуйста, конкретную модель необходимого диода Шоттки. Спасибо.

у меня было такое шлейф тача не так припаял вылетела еще и индуктивность !

Подниму старую тему, я так понимаю, что с одной стороны диода должно быть около 4-х V, а на втором около 20V? У меня с обоих сторон 3,7В, подсветки нет, на неисправность какого элемента это наталкивает?

доноров Iphone Ipad нет, Nokia полно, подойдет что-нибудь оттуда?

Или такой подойдет?

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:14 ----------

купил диод Шоттки SS16 (не по калибру но по характеристикам вроде подходит), поставил, напряжение так и есть 3,7 примерно с обоих сторон, без него на катоде 0. КП?

Вложения

Последнее редактирование:
День добрый. Такая же ситуация. Кто может подсказать какие должны быть напряжения до диода и на выходе ?

всем привет, такая же ситуация пропала подстветка дисплея не хотелось бы показаться безграмотным, но можно более развернуто расписать процедуру закидывания предохранителя перемычкой ? заранее спасибо.

в архиве rar более понятно. Спасибо! Помогло. Диод вылетает если дисплей подкидывать с не отключенным АКб

Уважаемые, а может кто помочь отремонтировать ipad mini без подсветки.
Диод и катушка повреждены после "деревенского" сервиса. Обращался в несколько сервис центров в москве, везде отказали.

IMG_3580.JPGIMG_3582.JPGIMG_3581.JPG всем привет, прошу помощи,я как понял , так пытался сделать, кинул перемычку, там у айпада мини после влаги нет подсветки, сгорели 2 контакта, я их и на дисплее и на плате вроде как восстановил, припаял проводками, но подсветки как не было так и нет;(

и сейчас, спустя время, он уже не включается вообще.. может я где то что то не так сделал? до перемычки он включался, а как я ее сделал,нет . Убрал перемычку, он включается

Сорри если не туда пишу а на iPad2 где поставить перемычку, может кто-то подробно рассказать, по симптомам спалил я l2200

Добрый день, пришел данный девайс из другой мастерской на данный момент он включается ПК его видит, заряжается.
Изображения нет, подсветки нет, звука скорее всего нет так как при подключении З/У оповищения нет.
в ремонт обратились по причине розбитый тач но все работало, в первой мастерской отдали сказавши отказ мол треснута плата.
Осмотревшы плату трещины нет, по подсветки предохранитель l2200, d8228, l8225 заменены цепь целая, результата пока не, дисплей сенсор подкидываются новые зарани проверенные. Сопротивления на конекторе все присутствуют, только меня смущает одна вещь а имено то что при включений яблока нет значит проблема не по подсветки, по логике вещей моя беда в u2200, к ней приходят все питания но на выходе как я понимаю питания нет ppvcc_main_lcd_sw если есть возможность хотелось бы знать должно быть питпния нет и сколько. И второй вопрос если всеже в меня проблема именно в u2200 хотелось-бы знать маркировку данной детали и где-бы ее найти_)
Всем спасибо за внимание.

Добрый вечер. а как должен повести себя предохранитель при проводке? если исправен то звонит?
у меня звонит, значит он исправен? в чем может быть тогда еще проблема? выше писали про индуктивность, как это проверить?
устройство после утопления.

Приветствую. А вот если уже вместо этого диода перемычка стоит, то где копать.

Товарищи, не работает подсветка экрана после замены тача. Комп планшет видет. Однако. при подключении его на зарядку, издает звуки ( подключения к зарядке) с интервалом в несколько секунд.

Подскажите, в чем именно дело? В катушке l2200 или дисплее?

Ребят. подскажите пожалуйста а что собственно это за катушка такая? l2200 Какие её параметры. Смотрю на схему никак не пойму как это расшифровать? L2200 FERR-240-OHM-25%-300MA 0402

У меня такая же проблема. Катушка эта явно сгорела, и диод тоже.
Диод я нашёл:

Но вот с катушкой не пойму. Перемычку просто так ставить не хочется. Помогите! Если можно ссылкой где купить? Может здесь же chipdip.ru. Я нашол вот такое

Но если почитать тех документацию, то если 0402 это типоразмер. Тогда допустимый ток у этой катушки всего 200МА А в схеме в обозначении написано 300МА. непонятно в общем. Помогите! Горю!

PS: Пришёл к выводу что это вот эта индуктивность по крайней мере буду пробовать её.

LQG15HN5N1S02p 5.1nH±0.3nH 100MHz 300mA 0.24ohm 8 100MHz 6000MHz

По крайней мере по току соответствует, да и 0.24ohm это конечно не 240-OHM. Но кто там их поймёт, что они имеют ввиду.

Вложения

Всем спасибо. Но для точности надо поменять катушку L2200. когда она перегорает то на ней видно трещину, вот в ней вся и проблема, решается снятием с донора либо с этого же места, либо с другого, главное чтоб размером такого была и начиналось название L22. Смотреть на схеме.
Диод если тоже сгорел то надо посмотреть соседние три конечно если они черные их тоже менять. Диод главное не перепутать как ставить. Там полоса на нем, чистой стороной к катушке полоса на дальней стороне. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДИОД МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДИОДОМ НИ КАКОЙ ПЕРЕМЫЧКИ СГОРИТ ВСЕ.

Ребят, однажды пропала подсветка на Ipad mini, выяснил, что проблема в катушке, повесил на неё место перемычку - всё заработало, через пару дней подсветка опять погасла. не помогла даже нова перемычка, с диода на кондёр около коннектора. Не знаю, что теперь делать. Но читая, ваши посты, думаю, что наверное, придётся искать оба элемента и диод, и катушку... Кто-нибудь решил проблему, используя новые элементы?

Катушку не вариант менять перемычкой. Возможно что то еще сгорело. Может еще одна катушка. Ищи катушки с доноров.

забудьте про перемычки в вашем случае меняете конектор уж очень он в ужасном состояние и потом смотрите в сторону L2200 вот там для проверки кидайте перемычку если подсветка появилась ставьте с донора /

поставил перемычку, на третий день опять потухло, так что ищу донора поменять катушку и диод. Перемычка это так, на пару дней(((

Перемычка это для теста! Если бы там должна была быть перемычка, то там была бы просто дорога. Неужели не приходит в голову что ребята в калифорнии не просто так зряплату свою получают и лишнего не поставят в свои девайсы.

Добрый день!
У меня такая проблема: меняли плату на ipad mini, теперь дисплей очень тусклый, ничего не видно, можно что-то разобрать на нем только светя на него лампой, или фонарем (звуки есть, всё работает, только очень тусклы дисплей). Видимо не хватает напряжения, не знаю.
Наткнулся на эту ссылку , проблема такая же.
Там написано, что сгорел предохранитель.
Пожалуйста, подскажите, что делать, мучаюсь с ним долго уже, не могу найти проблему!

Не работает подсветка iPad mini. Решено!

Ребят! Всем спасибо за участие в обсуждении данной темы. :icq20: Отдельная благодарность пользователю Antz за наводку на нужные диод и катушку в магазине "Чип и Дип".
У меня была проблема с подсветкой, а точнее, сдохла катушка индуктивности.. Где-то я подсмотрел, что достаточно поставить перемычку на её место, ну я и накинул проводок. Ох как я был рад, что айпад снова заработал как прежде :icq05: Но ровно через два дня подсветка опять перестала работать :icq02: Даже не помогала перемычка, которую ставят от диода до конденсатора около разъема для дисплея.. В общем я нашел данный топик, и решился сделать заказ на "Чип и Дипе". Купил 3 пары + , цена вопроса около 28 рублей :icq12: Кое-как заменил диод, выпаял перемычку и накинул катушку. Включаю! И бац!! Все работает!!! Прилагаю фотоотчёт, если кому интересно :icq03: Знаю, что коряво припаяно. Использовал ортофосфорную кислоту.. недавно пришел из китая хороший паяльный гель-флюс.. но это уже другая история..
Катушка+диод.jpg перемычка.jpg Катушка.jpg диод.jpg

Друзья всем привет! У меня такая вот проблема. нет подсветки на ipad mini. При подключеном нвом таче она внезапно пропала. прозвонил все элементы выше изложенные все в порядке. Новый дисплей подкидываю все работает. Есть ли у кого схема дисплея? При прозонке обнаружелось что один из двух контактов идущех на подсветку дисплея пробивает на массу. на дисплее элементы прозванивал вроде все впорядке. Заранее спасибо за помощь.

всем привет такая же ситуация подкинул сенсор пропала подсветка все прозвонил все ок заменил диод и катушку и предохранитель в виде катушки но подсветка не появилась что может быть? помогите пожалуйста!

Друзья, подскажите! Принесли iPad Mini 1 для замены корпуса, у меня в наличии имелся купленный мною ранее б/у но в отличном состоянии корпус + тачскрин, у кого покупал сказал что уронили в воду и плата сгорела. Ну, я предложил клиенту свой корпус и тач, поскольку это были чистые оригиналы клиент даже не задумался. Я перекинул плату клиента в свой корпус, все работало замечательно. Через неделю человек приходит, а у него нет подсветки. После замены D8228 и L2200 все заработало. У меня вопрос, что могло способствовать пробою. Возможно ли что тач хоть и работает исправно, но где-то замыкает, шлейф тача без видимых повреждений, неделю же человек пользовался. Допустим где-то накосячил, но почему через недельку, хотелось бы уточнить по какой конкретно причине диод и катушка вылетели? Спасибо!

ребят у меня подобная проблема не работает подсветка экрана сделал все выше перечисленные действия результато ноль что делать не знаю помогите пожалусто

Привет всем. Пришел Ipad mini не включайка. Был сломан разъем зарядки, поменял. Планшет зарядился и включился, но нет подсветки. на подсветдку приходит 4v. Поменял с донора катушку 4r7 и диод D8228, но на подсветка не появилась. Дальше только КП?

Ну что нашел причину ? Тоже имеется похожий пациент но только после замены тача похоже нет подсветки, прочитал тему с начало но так и не нашел ответа.Я заметил то что одна ножка от разъёма тача была согнута внутр и она идет к L1701 этот дроссель идет к U1700, эта микруха возле того предохранителя, вопрос для чего эта микруха U1700? Может ли она влиять на изображение ? У меня нет подсветки и даже яблоко не видно

Нашел U1700 Touch ic
Тут у некоторых тоже не получилось сделать по солюшке, кто нибудь пробивал менять контроллер U8100?
Снял диод D8228 вроде на одной стороне есть питание 3.7вольт а на другой 0 вольт, это линия идет к КП

Доброго времени суток! Поднимаю тему, аналогичная ситуация, 4в вместо 12в, я заменил L2200, D8220, L8225, D8230 и L8229. На выходе опять 4в, решил уже что сдох КП. Заказал, поменял. Потом обнаружил КЗ на кондере С8288. Убрал его, миник включается, определяется компом, но подсветки все также нет. Уже не знаю куда смотреть

Помогите, пожалуйста. Если я кер. чип. конденсатор который в айпаде 3900пФ заменю на 3300 или 4700, это скажется как то на его работе?

Назад
Верх Низ