iPhone 4s после замены батареи не определяется сеть

• Автор темы Автор темы Aleksandr49
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
8/9/13
81
8
0
Кредиты
0
Доброго времени суток.
Сын решил поставить новую батарею High-Capacity Golg Batary for IP 4s и после установки идет постоянный поиск сети, все остальное работает. Прошивка модема не определяется
Версия ПО (iOS-прошивки) 5.1.1
Прошу совет, что можно сделать или проверить в домашних условиях т.к в нашей местности нет приличных сервисных центров, а у меня большой опыт работ ремонта сложной электротехники, но никогда не приходилось иметь дело с iPhone.

Поправьте дату и время после замены батарейки и перезагрузите аппарат.Если при этом не будет результата нести в сервис.

Дата и время показывает правильно, неоднократно перезагружал, но результата нет.
Я так понимая что что-то произошло с модемом в результате замены батареи, но существуют ли способы проверки модема в домашних условиях т.к СЦ нет.
Может попробовать откатить iOS.
Я проверил с помощью sydia SHSH у меня пишет что
есть 5.1 и 5.1.1
если я сделаю откат на 5.1 может модем заработает????

Последнее редактирование:
1. Уважаемый , нельзя быть таким эмоциональным , Вы пришли за помощью к неизвестным Вам людям, по этому держите себя в рамках приличия ...
Орать можете на себя за то, что допустили произойти тому , что произошло - неквалифицированное вмешательство...
2. Поправьте профиле поле адрес , пока не началось ...

Прошу прощения, возможно неправильно восприняли восклицательные знаки, но я этим просто хотел подчеркнуть, и вовсе не возмутиться, и я благодарен всем кто пытается оказать помощь.
Теперь буду аккуратней с восклицательными знаками.

попробуйте подключиться к вафле, в настройках поставьте автоматическая дата. если не поможет, сбросьте настройки сети.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:29 ----------

посмотрите внимательно коаксиальный кабель, гнездо j3_rf

Wi-fi рботает, автоматическая дата выставлена- работает, настройки сете сбрасывал, коаксиальный кабель подключения антенны проверил, но пока ничего не помогает.
В строке прошивка модема нет никаких записей, следовательно, по моему мнению, просто нет доступа к модему или модем не работает.
Вопрос: что могло произойти с модемом при замене батареи? и стоит ли делать откат на iOS 5.1 ?

откат не стоит делать, будет -1 ошибка, надо реболить модем проц и модем флеш

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:39 ----------

проверьте питание модема

Последнее редактирование модератором:
А где находятся контрольные точки для проверки питания модема.
Может есть фото, с контрольными точками, буду премного благодарен за помощь.

В строке прошивка модема нет никаких записей,

а имей есть?

если не ошибаюсь, то подогните контакт антенны к крышке iphone,скорее всего при разборе подогнули и нет контакта с антенной. по крайней мере на парочке iphone помогло. были хорошие копии.

подключите к Айтюнсу пусть проидет проверку на апстори и появиться сеть я всегда так делаю

Нечего там разбираться, просто АКБ замените, потом установите время и дату и всё. От китайских АКБ такая петрушка происходит. Удачи

От замены АКБ модемы не отваливаются, но модем пропадает из за некачественных АКБ часто. Много раз происходило такое на 4S и на пятых. Иногда даже приносят телефон, а там модема нет и вечный поиск соответственно, после замены АКБ всё нормализуется. А с таким подходом как у ТС, то на самом деле дело может дойти до перекатки модемного проца. Ремонт надо начинать с минимума к максимуму, а не наоборот.

Полностью согласен, С Минимума к Максимуму

offtop

Всем огромное спасибо за помощь.
После вскрытия оказалось, что мой сын, перед тем как принести аппарат мне, давал аппарат на ремонт в "левый" СЦ. я обнаружил что они выпаяли U18_RF и не поставили новый.
На мое требование вернуть деталь,они сказали что она была повреждена. Теперь я просто не знаю что делать.
Очень много неизвестных проблем.
1 U18_RF-- 74AUP1G08GF Low-power 2-input AND gate, можно ли ее достать?.
2 без этой микросхемы должна определятся прошивка модема и IMEI или нет? (сейчас они не определяются)
3 неизвестно Состояние модема, но если без U18_RF должна определяться прошивка то возможно модем тоже нужно менять или пере прошивать.
4 Поставить старую батарею, к большому сожалению не могу, сын ее выбросил, буду искать оригинальную на проверку, если модем окажется живой буду искать U18_RF. (нашел на eBay)

Да, похоже что правильно.
Проверил по выводам, соответствует, перемычке с in Data A на Out Y.

Если аппарат заработает, то выходит можно обойтись без этой микросхемы, тогда какую роль она выполняет?

Я смогу это проверить только после того как найду оригинальную батарею и обязательно отпишу результат эксперимента.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.09.2013 в 15:51 ----------

Достал оригинальную батарею.
Закоротил контакты как указано на схеме, подключил батарею, но к сожалению модем не заработал.
По прежнему нет информации о прошивке и не выводит имей телефона.
Батарея вытянул из нового телефона новенькая в режиме стенд бай разряжается до 50% за 4 часа я думаю, что это не нормально. Возможно есть повышенное потребление тока, но я не знаю как должен вести исправный iPhone4s?

Снимите U20_RF с Вашего же телефона, поставьте вместо U18_RF, они абсолютно одинаковые. Прошейте телефон и тогда будет всё ясно. Или умер сам процессор или дело в U18_RF

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ