Iphone 5s. Не включается , потребление тока 250мА с акб, без 30 мА.

• Автор темы Автор темы wowa-x
  • Дата начала Дата начала

wowa-x

.
10/10/12
2
0
0
37
Кредиты
0
Добрый день мастера... телефонами уже лет 5ять не занимаюсь. ремонтирую буки. Но принес мне мой знакомый 5s и попросил слезно сделать... у него не заряжалась акб. После как почитав похожие грабли, вычитал что люди валово меняют u2. купил микруху поменял. Все стал заряжаться . на след день приходит и говорит , что зарядка то заряжает то нет. Ну дунул я на микруху результат то-же. купил новую, поставил.. ну и картина такая подключаю шнурок на экране нет изо. потребление 250 мА, без акб 30 мА. после долгих манипуляций с акб без и шнурком он включился, загрузился, но не заряжался . потом я его выключил и больше не включил ))) Что может быть... говорят помогает перекатка u7 . Подскажите спецы , может у кого че было подобное.?

U2 на прогрев не реагирует. Катать u7 смысла не вижу. По мне u2 надо нормальный поставить. Они часто с браком приходят. Или может просто не досадили. Если после замены u2 он не заряжает, то смотрите q2.

Ребят... sorry что не отвечал, был занят основной работай . Картина с этим телефоном сейчач такая , на следующий день подкинул новый акб, заряд пошел , шнурок появился. потребление на блоке 0.450мА, бывало прыгала до 0.8 мА. На кнопку включения не реагирует , так и висит в одном положении.Шнурок снимаешь , горит экран и моргает Акб. типо подключите для дальнейшей зарядки... Может по этим данным более точную наводку дадите, если нет .. то буду по прошлым сообщением ремонтировать . Спасибо Всех с наступившим НГ, Добра, фарта, здоровья и богатства !

Для начала, подключите ТA от ЛБП и посмотрите, нет ли лишнего потребления. Быть может проблема в том, что во вторичной цепи питания что-то кушает столько, что до АКБ ничего не доходит? Так же, не помешает узнать, стабильно ли работает ТА от ЛБП. Если да, то проблема только в цепи заряда. В противном случае, проверять придётся всё.
P.S.: перед всеми этими телодвижениям сначала меняют ЗУ и шнурок, потом нижний шлейф, а потом уже смотрят дальше. К слову, возле тристара есть конденсатор C304. При наличии на нём 5В действительно стоит менять сам тристар, так как получается, что к нему питание идёт, а после него нет. Если 5В отсутствуют, то смотрим Q2 - нашу защиту от переполюсовки и перенапряжения.

Вложения

Назад
Верх Низ