Iphone 5s ошибка 9 (очень проблемный телефон)

• Автор темы Автор темы denthebest
  • Дата начала Дата начала
8/8/09
1 051
55
0
34
Кредиты
0
Пришел на ремонт с проблемой тача якобы периодически отказывал,подкидывание новых модулей не помогло,при нажатии на плату появлялись полосы,полез менять u15,там уже ковырялись и был один контакт восстановлен,микруху накатал и он ушел в КЗ,замкнул модуль вай фай,так как там тоже кто-то ковырялся,перекатал его и КЗ ушло,но при включении загоралось яблоко и вечный ребут был,на БП зависал на 0,15мА и после этого ребут был.После этого решил прошить,в итоге ошибка 9,что было проделано:
1.Замена u15
2.Перекатка wi-fi модуля
- Это до ошибки 9
После ошибки:
1.Перекатка u15
2.Перекатка u12 (сидело на пузе)
3.Замена u2
4.Замена u3 (так как началась проблема с изо и начал полосить...пока не разобрался ещё,но грешу на u12)
5.Перекатка Nand (без Nand пробовал шить,ошибка 40 как и должно быть)
В стороне модема не лазил,думаю он 99% не причем.
У меня уже без вариантов куда рыть=(

Вложения

возможно и в u6.но обычно 14 сыпет.хотя на маке прошиваешь-9 ошибка.сам напоролся на нее как-то раз.менял трио.в итоге перекатал все плату!!!кроме проца.ошибка не исчезла.перекинул трио на другую плату и все норм.что это было?так и не понял.9 ошибка самая дряная ошибка.хотелось бы докапаться до истины!

Может точно отвалилась,как раз с обратной стороны,завтра попробую перекатать,сколов там точно не было

u6 к бабке не ходи, попутно еще желательно все стекло поблизости откатать, что бы не возвращался потом с нерабочей камерой и пропадающим модемом.

Сегодня одна 5s была с ошибкой 9,в dfu 14 выдавал,отключил дисплей с передней камерой и прошился...яблоки такие яблоки))

Насчёт обрыва сомнения,до этого же все работало,самый прикол что флюс был как раз начиная от u3 и до u15...пока u15 снимал,видать и рядом все уплыло)) Хотя закрывал термоскотчем всё и не первый раз катаю...

при замене тачей и wi-fi отпрыгнул U6, хотя на 5S встречал обрыв до проца
родной NAND+U6 дает ошибку 9, а если другой нанд поставить, примерно на 15-25% будет вам 14 ошибка

Последнее редактирование:
У ю6 привязкии нет вобще-то, а вот у ю6_рф есть и ошибка там совсем другая будет

кстати 14 у меня была еще от обрыва под правой гильзой.

Ахах,ребята респект вам и уважуха...прошился)) Осталось разобраться с изо,на одном модуле вообще нет его,на втором полосы...поменяю u12)

Итак,проблема осталась с полосами,но без тача квадраты идут,а с тачем просто тонкие полосы...снесен был fl26,но это подсветка,с444 и fl61-это всё восстановил с донора...но чувствую надо здесь копаться)
И о чудо,c444 плохо сидел,осталось поставить компас...я его тоже снимал,он был посажен криво

теперь вафля мозги делает,перекатал 100 раз уже и новый модуль ставил,оторваны были пятаки:
1.WLAN_REG_ON_CS - этот был в коротком,так как там пятак рядом с землей,короткое убрал,толку нет
2.WLAN_A_ANT-на этом КЗ на землю,но на другом телефоне тоже так же
3.JTAG_SEL
из-за u12_rf не может такого быть?
ревизия платы 820-3292-А
Разобрался,модуль был брак новый,поставил старый и всё ок)

вот и круто!рад что у вас все получилось!)кстати прошу заметить!)что все обшались на позитиве и по делу!)

Но я его ещё не добил)) Сейчас тач тупил,пока микрухи ещё раз грел ушел в КЗ,прогрел ещё раз,ушло...гемор его сейчас греть после всего ремонта,как соберу сообщу как и что
Тач ожил,осталось активировать и проверить всё что можно)

Итак)) Всё работает,но вафля ловит плохо,грешу на u12_rf...она вроде немного уехала последний раз когда вафлю ставил и я забыл про неё,возможно такое?
p.s. дело в антенне

Назад
Верх Низ