iPhone 6+ Не включается после замены деталей

• Автор темы Автор темы pitoooo7
  • Дата начала Дата начала
18/12/15
11
0
0
41
Кредиты
0
Всем доброго дня , такая проблема пришёл iPhone 6+ Не работал тач начал менять контролеры при съёмке маленького снёс ряд кандёров ладно поставил на место , но теперь другая беда не вкл на блоке 0.067 мА , помогите где искать ? Прошу сильно не кретиковать я самоучка и многих терминов не знаю но не глупый

Маленького... Ряд согласующих кондеров... Температура... Перегрев..
Сдайте в сервис. вас учить и готовую солюху никто не даст.

Ставлю на отвал бутерброда больше, чем на победу Мейвезера

Все работы делал с пятаком хотя в родне возможно но шаров плюнувших не вижу. А по поводу сервиса я сам сервис ))))

Просто дайте направление , котать проц? Или что? Просто до 4-х последних кандёров всё работало но теперь и их убрано результат тотже

Проверить по КЗ основных линий, в том числе и этих кондеров, может когда снесли перепутали местами какие нибудь

Пятак не панацея от отвала. Да и пятак там не нужен. Достаточно контроля температуры.
Скажите хотя бы позиционки кондёров? Контроллеры на нем всегда стрёмно катать, ибо на всех гнутые корпуса и платы. И после нагрева можно схватить отвал бутера даже при идеальных манипуляциях. Риск, товарищи.

Эх когда же вас начнут банить за рекламные ролики... это во1-х
Во 2-х Термо скотч не защищает соседние м/с от нагрева ФЕНОм/потоком воздуха.
в-3х снятие мс таким способом наносит не малый ущерб текстолиту.

Все убили, тока теперь и надежду ))) Думаю рано его хоронить, я может что то упустил, но какая температура была на фене и поток воздуха? и фен какой? врет нет? что за кондеры? те что между микрух?

к.jpg

Последнее редактирование:

Во-первых, выучи русский язык, если пытаешься на нём изобразить что-то умное. Ссылка на видео была по теме обсуждения.
Во-вторых, каптоновый скотч защищает соседние микросхемы от ПРЯМОГО нагрева потоком воздуха. Вижу, что нужно рассказать, что это значит. Рассказываю. Это значит, что соседним микросхемам будет передаваться тепло от элементов, нагретых прямым потоком воздуха, а не от самого потока. Следовательно, температура соседних элементов никогда не превысит температуру элементов, нагретых прямым потоком. Делаем вывод: каптоновый скотч частично защищает микросхемы от нагрева ПРЯМЫМ потоком воздуха. Понятнее объяснить не имею возможности. Сори.
В-третьих, снятие микросхемы таким способом может повредить текстолиту только в одном случае: если пытаться отодрать микросхему от платы до расплавления припоя. Если с этим проблемы, то рекомендую
Удачи в ремонтах и стремлениях к познаниям.

СПС за Советы писал в метро и т9 сам исправляет температуры были от 300 до 320 станция новая ещё разбираюсь температурами но врёт на 20 градусов это по сравнению с прошлой нанд идеально на ней снимается на 287 градусов от сюда и вывод что врёт на 20 градусов

По умничал?
Умница, а теперь иди дальше ломай технику.
Касательно в 3-х: Выучи физические св-ва текстолита. А именно воздействие температур, при не равномерном нагреве. Надоело после таких мастеров наблюдать Платы скрюченные в бараний рог.

Т.е. по первым двум пунктам вопросов нет? Хорошо. Прогресс есть.
По последнему пункту. Надоело наблюдать умников, выдающих тепловое расширение большинства веществ за какие-то уникальные знания физических свойств текстолита. Научный труд не подскажешь?)
Да, подогрев играет роль, особенно при пайке больших плат, больших полигонов, капризных к температуре чипов.
Здесь же прибегать к помощи подогрева - как пятая нога собаке. Платы с отвалом контроллеров тача на 6 или 6+ изначально 99% ВСЕ ДУГОЙ. Ремонт таких аппаратов - лотерея. Меньше гнет и так изогнутую плату, но риск отвала чего-либо другого возрастает.
Использование нижнего подогрева при пайке ударника - дичь. ИМХО. Считаешь по-другому, пройди мимо, но избавь от своих умных советов.

Последнее редактирование:
Парни тррр!!!! Я тему создал решить свою проблему хотите друг перед другом по умничать решите в личку а по поводу нижнего подогрева для мобильной техники это для нетерпеливых кто ленится феном греть по минуте из пособия для пайки инфо красной паяльной станцией нижний подогрев должен быть не более 280 градусов для того чтоб текстолит не горел а был расширен до того же состояния что и прощать пайки да бы избежать волн слаёв которые рвут гильзы

Простите за вмешательство. Я конечно не могу мериться письками, стесняюсь проиграть. Но хотел бы поинтереслваться у автора темы, а где греется он? Ну если подключить к ЛБП? С низу 280 с верху 300 это экстремально но хочется надеяться что не угрел. Да и с реди этих кондеров два нижних резюки. Глянь КП может ушел

Жуть какая то... Человек спросил совета а его только что на три буквы не послали ..
Снимите микросхему которую катали ( аккуратненько с температурой только ), убедитесь что под микросхемой на плате контакты не коротят между собой и кондеры ни где не сдвинулись и не коротят. Затем подключите плату к iTunes. Если проц не угрели то телефон будет видеться в тунце
Исходя из этого будете решать дальше

Всем доброго дня при нижнем подогреве писал про большие платы про мобильные устройства 220 про кандёры нижние это какие просто если плату держать конектор питания них то те что с права 4 вообще убрал

Уже снял две просто если проц то потребление под ампер а тут 0.067 и как бы в перезагруз и в dfu как бы не ушла потребление маленькое

Какие резюки? Как раз в этом ряду между микрухами?

спс я кондеры поставил

убрал эфект тотже

Последнее редактирование модератором:
Прошу извинить меня за вранье. Только что посмотрев на донгл iPhone 6 Plus , с недоумением заметил, что в этом ряду все кондеры а резисторов нет. хотя в шестом именно R. дело в том что я руководствовался именно донглом который приобрел за 75$ и полностью доверял ему. но сегодня заметил что все в этом донгле исправлено. прошу не проклинать, я пытался оказать помощь

В таких темах отвечать довольно бессмысленно, т.к. хз что ты там накосячил и раз сам этого не видишь)) тем более нет никакой диагностики...
но резюки которые выше найди и проверь ток они не там стоят))

Назад
Верх Низ