Ищется прошивка Direc MF6290

• Автор темы Автор темы zadolbal
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Степашка присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/1/09
4
0
0
40
0
Ищется сабж.
На диске к плееру есть какая-то, но до конца не русифицированая + перепутаны клавиши управления.(01.09.0100 от 2008-03-20)
Если кому будет нужно это чудо - пишите.

zadolbal

Может можешь скинуть оригинальную прошивку или хотя бы посоветовать где её взять, а то я с этой "новой" намучался тока.

Люди добрые, помогите, очень нужна "оригинальная" прошивка, потому что с тем что лежит на диске намучился уже. Если кто то может помочь, буду очень признателен, мыло legionknight2@yandex.ru

P.S. Может подойдет прошивка от какой нибудь другой модели?

Последнее редактирование:
Legioner2
zadolbal сказал что пробовал прошивки от похожих плееров др. фирм ставить, сказал что не получилось ... Я тут обнаружил что ко всему прочему теперь не возможно стало читать текстовые документы на кирилице, вместо букв там кваказябры всякие ...

ЗЫ: Так что родная проша по прежнему ищется ...

Пока был энтузиазм пробовал, штук 5 попробовал.. ни одна не подошла. Но это не так уж и много)
Вообще есть смысл искать в поисковиках по ключевым словам из названия прошивки.
Та что была с диском у меня называется примерно так: C291_MLC_ZX9320_1MSDRAM_C6010_GSensor_PlayFX_Char_Parameter.rfw
Чип в плеере RK2608A
Ещё неплохо чтобы совпадал размер.. у моей 16*639*368 байт

PS Отлично прошивки ищутся по китайским сервакам.. Кто не дружит с китайским(думаю такие найдутся) - в помощь транслятор гугла.
Я незнаю как в него заходить поэтому делаю так: нахожу нужный сайт, пишу его название в строке поиска гугла, гугл естественно находит его и рядышком предлагает транслировать его если тот не на англ.
Вообще транслирует со многих языков и довольно терпимо.

Не удалить, а снова переустановить на ту, косячную, которая на диске была ...

Так точно. А в USB устройствах висит "неизвестное устройство"

Хм, надо тогда написать zadolbal'y, рас он 5 раз переустанавливал, то наверняка знает как решить эту проблему ...
ЗЫ: грёбаный Дирек пля, для каких то плееров новые проши выпускают, а для этого нет...

Кстати на оф сайте в контактах указаны адреса и номера телефонов сервисных центров в некоторых городах, может ты там свой город найдёшь и позвонишь ))

Ну вот )) попробуй, позвонить, опиши им ситуацию, может чё дельное скажут, сервисный центр как никак ))

Точные манипуляции не скажу.. если нужны то они есть в каждом втором форуме.. искать по Explay T7

Я делал примерно следующее:
Включал плеер.. подсоединял к компу.. включал прогу для перепрошивки.
Плеер она по идее не видит.
Рядом с разъёмом УСБ есть маленькая дырочка. Аккуратно сунуть в неё что-нибудь жёсткое до срабатывания кнопки сброса.
Попробовать прошить.
Если не видит - снова сбросить держа при этом кнопку включения..
Как то так.. прошивал плеер из совсем нерабочих прошивок так что страшного ничего нет.

PS - с соседней ветки, надеюсь автор не против. Можно сначала так попробовать.

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Все получилось, работает!

И еще маленький вопрос: можно ли как то расковырять прошивку? Ведь по ссылке вверху лежит прошивка от плеера DaZed один в один похожий на MF6290 и чип у него тот же. Неработают с ней толко кнопки, g-sensor по умолчанию включен и с его помощью можно меню полистать.

Последнее редактирование модератором:
Расковырять наверное никак. Похожих плееров очень много.. даже один в один. Но прошивка не факт что подойдёт.

Из того что можно было бы поковырять: можно поменять графику меню, возможно перевод меню(получалось только со старыми прошивками похожих моделей)

У меня такой вопрос: на дисплее пошла какая то рябь плеер впринцепе работает нормально но толком ниче невидно и он подлагивает. Что с ним может быть?

Может ты его уронил?, если нет, можешь попробывать форматнуть, или же присоединица к нам, людям с левой прошивкой, т.е. перепрошить, ну ту прошу, которая на диске, а все её минусы можешь выше прочитать, но зато не рябит)

Рябь ещё кстати может быть из-за наклейки на экран зашит ной плёнки, если она есть, сними её и посмотри рябит или нет ...

Ребят спасибо конешно за советы но я его не ронял и нету на нем пленки))
А перепрошивать нерескну т.к. он еще пока играет)

Назад
Верх Низ