Изменение Imei - законно?

• Автор темы Автор темы OpaOpa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
barsuk5
я бы безусловно оставил, но как бы пробить наверняка что в один прекрасный момент ко мне не заявятся ребята в форме, посетила идея: зарядить тело и зарыть на недельку))

Последнее редактирование:
asferrum
а чем не вариант, лучше в кустах чем за решеткой :D

Кого посадили за смену IMEI,сам пенёк.
Просто хочется человеку сидеть.
Всё перечитал.Советовался с адвокатами и юристами-нет статьи за имей(пока).Остальные перечисленные,не лезут ни в какие ворота.
Достаточно того,что фирма сама разрешает(покупателю)делать с телефоном,что угодно.Даже шнуры в нагрузку даёт.(да я кнопку не ту нажал,а он поменялся).
Остальное наши придумали(отделы абвгд),им тоже кушать хочется.(очень)
Вообще тупость,я купил телефон,он моя собственность(подчёркиваю в договоре о продаже это моя собственность)-могу об стену,могу под камаз,(кого посадили за то,что он разбил свой телефон?),а вот остальное не моги.(вам не смешно?)
Приравняли телефон(имей) к огнестрельному оружию.
За ТТ(хранение)2года,за имей 5!!!!!

Много прочитал про эту белебурду с IMEI, не понятно одно, менты посылают запрос во все моб. компании, те пресылают ответ, что симка с таким то номером используется с этим IMEI, определить с точностью до метра это реально или все ограничится звонками на номер нового владельца с уговорами вернуть аппарат, и еще, человек который посеял тело сам должен оплачивать все розыскные мероприятия?

ЗЫ ИМХО у нас на Украине никаких спец. отделов занимающихся поиском труб пока что нету.

Последнее редактирование:
Гг, у нас зашевелились:) Например, только у одного из операторов под одним идентификационным номером используется более 95 тысяч мобильных телефонов. В то же время на обслуживании данного оператора находится около 270 тысяч телефонов с измененными идентификационными номерами.
Прим: всего абонентов 3 с чем-то млн.

Да блин... Ген. прокуратура решила навести "порядок"... Да хер бы с эти IMEI, так вот они еще и решили каким-то макаром, наверное по тем же IMEI вычислять нелигально ввезенные телефоны, вот тогда пипец будет... Если все-таки заставят операторов проверять на "серость" телефоны всех клиентов... Млин, все в штрафах ходить будем...
Одно пока утешает, что "инициативу" ген.прокуратуры пока поддержала только МТС, от которого я уже почти отказался... а что будет потом? не хочется мне в евросети галимый телефон за 300+ вражеских покупать...

У меня как то украли мобильник,милиция сработала хорошо и через неделю ко мне приходит опер и говорит все подробности как у меня украли,сказал -будеш должен,но придя в милицию он мне сказал что вор-наркоман,он его уже продал и проколол. Что с него возмеш,жалко.А мне што делать,ну в прокуратуре отписали мне -никто никого не находил и не допрашивал.Я сел в калошу. Чуете о чем я.А еще
у них есть такая практика,прожигать телефон когда найдут,чтоб отдать в непотребном виде. Лично сам не меняю ИМЕЙ и не собираюсь,вам тоже не советую-
грязное дело.
kustar

Абсолютно согласен ! Не стоит пачкаться. Раз принесли тел., новый не включается, купили у барыг, "на всякий случай перебей IMEI"- попросили. С IMEiем сразу отказал. Качнул аккум.-тел. запустился, я туда свою сим. Проверил-всё работает нормально, вернул. Через 2 дней менты-этот тел. был украден у сына начальника милиции города моего... Ситуацию разрулил, когда то и сам в органах поработать успел,давно правда. Но никаких криминалов больше не хочу в своей работе видеть.

Господа, а как вам это
Письмо Верховного Суда РФ от 7 июля 2005 г. N 1088-5/общ.
"Официальный отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений и федеральные законы "О связи", "Об оперативно-розыскной деятельности" и Уголовный кодекс Российской Федерации"

Верховным Судом Российской Федерации в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации" представленный законопроект рассмотрен в части, касающейся внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации.
В проекте закона предлагается дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации статьей 181-1 "Несанкционированное изменение международного идентификатора мобильного сотового телефона".
Как отмечается в пояснительной записке блокирование операторами сотовой связи по требованию органов внутренних дел телефонов, чьи IMEI (Международный Идентификатор мобильного Оборудования) включены в реестр похищенных сотовых телефонов, сделает их кражу "неблагодарным занятием". Соответствующие дополнения предлагается внести в Федеральные законы "О связи" и "Об оперативно-розыскной деятельности".
Полагаем, что вводить специальную норму, устанавливающую уголовную ответственность за несанкционированное изменение Международного идентификатора сотового телефона, необходимости не имеется. Общая часть Уголовного кодекса Российской Федерации (Глава 7 "Соучастие в преступлении") позволяет решить вопрос об ответственности тех лиц, которые помогают сбывать краденые сотовые телефоны, в том числе путем изменения или подделки Международного идентификатора сотового телефона.

В.П. Верин
Письмо Верховного Суда РФ от 7 июля 2005 г. N 1088-5/общ. "Официальный отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений и федеральные законы "О связи", "Об оперативно-розыскной деятельности" и Уголовный кодекс Российской Федерации"

Текст письма официально опубликован не был

Письмо Правительства РФ от 12 декабря 2005 г. N 4019п-П4
"Официальный отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "О связи", "Об оперативно-розыскной деятельности" и Уголовный кодекс Российской Федерации", вносимый Законодательным Собранием Пермской области"

Правительством Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
Законопроектом предлагается ввести в обязанности операторов сотовой связи осуществление постоянного контроля международных идентификаторов мобильных телефонов (IMEI - номер) своими программно-техническими средствами и блокирование работы в сетях телефонов, чьи международные идентификаторы внесены органами внутренних дел Российской Федерации в реестр похищенных мобильных сотовых телефонов, а также предусмотреть уголовную ответственность за несанкционированное изменение данного идентификатора.
Полагаем нецелесообразным внесение изменения, предусматривающего обязанность оператора сотовой связи самостоятельно приостанавливать оказание услуг связи в случае, если IMEI - номер включен в реестр похищенных мобильных сотовых телефонов, так как в ряде случаев это может привести к трудностям в проведении оперативно-розыскных мероприятий.
Поэтому считаем обоснованным сохранить действующий порядок, в соответствии с которым операторы связи имеют право приостанавливать оказание услуг связи на основании мотивированного решения руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность (часть 3 статьи 64 Федерального закона "О связи").
Принимая во внимание, что в пункте 1 части первой статьи 15 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" закреплено право органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, требовать от операторов связи прерывания предоставления услуг связи, внесение дополнений, предусмотренных статьей 2 законопроекта, также нецелесообразно.
Предлагаемые в статье 3 законопроекта изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации (далее - УК РФ) не представляются необходимыми, поскольку действующее уголовное законодательство позволяет квалифицировать преступные деяния, связанные с модификацией IMEI - номера, по статьям 175 (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации), 273 (Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) УК РФ, о чем свидетельствует сложившаяся судебно-следственная практика.
Определения понятий "оператор мобильной сотовой связи", "международный идентификатор мобильных сотовых телефонов", используемых в законопроекте, отсутствуют в законодательстве Российской Федерации, что может затруднить реализацию предлагаемых законопроектом норм на практике.
Создание и ведение реестра похищенных мобильных сотовых телефонов органами внутренних дел Российской Федерации потребует привлечения дополнительных материально-технических и финансовых средств. Однако в финансово-экономическом обосновании к законопроекту утверждается, что таких расходов не потребуется.
С учетом изложенного представленный законопроект Правительством Российской Федерации не поддерживается.

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
Письмо Правительства РФ от 12 декабря 2005 г. N 4019п-П4 "Официальный отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "О связи", "Об оперативно-розыскной деятельности" и Уголовный кодекс Российской Федерации", вносимый Законодательным Собранием Пермской области"

Текст письма официально опубликован не был

А вот, посмотрите и здесь http://zakonobimei.narod.ru/page20.htm

Последнее редактирование модератором:
Поправте меня если я не прав, IMEI находится в GDFS. Если так то получается если у меня битый GDFS и я его поменял, я поменял и IMEI, тем самым нарушил закон?
Тогда как лечить GDFS?

Итог сей басни таков - не надо менять imei. Столько обсуждений и никто вопроса не задаст - а зачем он перебил? Еще и в морду давать за такое надо. Все в наших руках. Не перебил - 200 рублей не получил, зато спишь спокойно. Всякой мр..зи (по другому не назову) никогда в этих вопросах не помогу, а кто помогает - на одном уровне с ними. rossi, соблазн велик, а как ты думаешь, у человека, который его потерял - денег куры не клюют? Повесь объявления в районе, где нашел - что найден. И только по документам (с показом imei в документах) выдашь человеку. А не найдется - хоть совесть спокойна будет. С детства нас так воспитали, копейку урвем и радуемся, найдем телефон - спрячем, моё. Не обогатеешь ты от этого телефона.

Те, кто любит менять ИМЕИ - лучше бы представили все их действия, но в отношении автомобиля. Представьте, вы - мастер на автосервисе, приезжает клиент и говорит: "Братан, поменяй масло и номер на кузове с двиглом перебей на всякий случай".
Я думаю не надо объяснять, куда пошлют такого клиента. Даже не смотря на то, что может быть он эту машину просто НАШЕЛ ;)

Про Китайцев, Что сказать, только после формата- восстановление imei и усе...
Извините, а когда тебе 10шт. N95-х приносят (естественно китайских)с одинаковым imei :icq11::icq17:
и просят сделать чтобы "сеть видели" - тогда как????????

сотик тоже можно отнести к электронно вычислительной техники))) так что статья канает_))))

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:03 ----------

правильно и тем более если ты нашел телефон или еще че-то то подавай обьявления в газету жди 3 месяца и если хозяин не обьявится то спи спокойно по закону он твой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ