K750i убил, но програмно или аппаратно? Помогите разобраться

• Автор темы Автор темы tolstyi-83
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
8/2/10
3
0
0
0
Здравствуйте.Телефон SE K750i принесли с диагнозом не включается. Я его к компу подключил он приконнектился нормально SEUS шить его отказался. Попробовал через XS+ оказалось он был прошит в w800 я его прошил прошивкой от w800 всё прошло нормально. Телефон включился но пока нормально загрузился 2 раза повис. Пришлось аккум дёргать. Потом нормально загрузился я стал проверять как работают разные функции. На блютузе вис сразу при включении или при попытке поиска новых устройств. Остальное вроде как всё работало. В результате поисков нашёл солюшн по решению проблемы BT на к750 w800 там нужно было кондёры убрать и пару резюков припаять. Я феном стал кондёры отпаивать и заметил что у меня схема немного другая чем на фотке. так как я кондёры ещё неотпаял я решил ничего не менять собрал телефон включаю белый экран вверху на 1/3 экрана чёрная полоса. Я его снова разобрал конектор дисплея почистил снова подключил вкл таже хрень. Я его собрал к компу подцепил XS+ его определил начал снова шить и бац прошивка началась и тут же зависла. я ждал минут 30 но она даже с места не сдвинулась. нажал stop отключил кабель передёрнул батарею снова стал коннектить с XS+ а он не конектится и к SeTool2lite не коннектится и вообще не подаёт признаков жизни не включается не заряжается. Поиск дал кучу тем но ничего конкретного. От штудирования форумов башка уже трещит. Помогите советом что делать.

Извините что в проблеме написал много но практически ни о чём. приду на работу постараюсь выложить логи если найду и другую информацию.

Последнее редактирование модератором:
Не забудь описать аппаратное состояние . Телефон не новинка , наверняка уже есть механические повреждения либо коррозия .

По железу если ещё не успел ковырнуть, то скорее всего он лёг по софту,всётаки пытаться прошить в родную прошиву дабы ему это роднее!!
А не конектица-проверить разьём(почистьить),АКБ(зарядка) и пробывать всё же законектить!!!!

Появилась свободная минутка.Забыл сказать я его перед тем как блютуз ковырять прошил родной прошивкой k750 он работал но были всё теже проблемы с bt. Посмотрев сегодня лог обнаруил

Вчера незаметил. Видимо проблема с GDFS. Так ходил к товарищу у которого куча всяких программаторов (телефоны прошивает) имеется так его приконектить и не смогли. Значит будем разбираться по железу. Телефон потребляет от блока при ненажатой кнопке power 2мА при нажатой 14 мА отпускаю кнопку опять 2мА. Неужели из-за того что я погрел плату в течении 20 сек. я смог угробить тело.
При нажатой кнопке на процессоре присутствуют все напряжения которые по схеме нашел кроме VUSB должно быть 3.3v а оно вроде брыкнется и опять в 0. подскажите будет телефон включаться при битом GDFS или EROM. С чего начать с питания или всё-таки цепь usb проверять там стекляшки стоят или в CPU проблема. А так телефон вроде чистый из предыдущих ремонтов заметно что джойстик паянный а так ничего подозрительного.

Последнее редактирование модератором:
Ну если логически подумать то у тебя же он ещё после прогрева плат- конектился?
А потом уже перестал конектица. Скорее всего в CPU прблема он не запускает тел...
поптобуй прогреть его аккуратно со сдвигом(не сместив шарики).

CPU там всегда под компаундом пропаять его со сдвигом не получится , только реболить . Но если его грели только 20сек то там ничего не успеет расплавиться(припой) ну разве что строительным феном на 600 градусах . Проблема твоя скорее всего в ПО .

Кто подскажет у k750i очень проблематично CPU отжарить какой там компаунд получится просто прогреть и поднять или придётся химию какую использовать и каков шанс сохранить микруху.

Тебе нужен фен с нижним подогревом или два фена один снизу, верхняя температура 200гр. а нижняя 150гр. При высокой температуре клей каменеет, и сложности просто прибавиться.

Возможно и без химии обойтись если там белый компаунд.(верхнем подогревом и зубочиской аккуратно снять не царапая ничего)
На счёт того какой шанс сохранить микруху-это уже будет зависить от того как ты прогреешь и как аккуратно снимешь микруху с платы!:icq03:

Привет. Я новичок в прошивании телефона. У меня К750. Решил прошить в W800. GDFS не бекапил. Прошил Сетулом. При включении: моргнул белым экраном. еще раз перепрошил. приз вайт. еще раз перешил. моргнул белым экраном.
Помогите!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ