Как часто вы ломаете телефон по своей вине?

• Автор темы Автор темы GSMedecin
  • Дата начала Дата начала
23/7/09
227
24
0
0
Хочу узнать как часто мастера ломают телефон по своей вине? Естественно который дали на ремонт! Пишите правду ладно:):)

Бывает когда тела побывали в стене иои в полу,меняешь дисп,и больше невкл.Иногда и перекат не помогает(недавно Е-65,в стене поменял дисп,всё труп,перекатал, невкл.потребление 10 ма) вот так:(

Программно валю редко очень,страсть к бекапам)))По железу,когда купили нижний подогрев напарник увалил 6500s совсем,а так не очень часто валим по железу.

Никогда не поверю что кто-то не ломает тела хотябы 10% , вопрос в другом , а поднимают ли их потом ?!

Бывает когда приносят ударника или топленика процентов 10 но предупреждаю клиентов об возможном исходе. А те которые по своей вине либо закупка либо в долгий ящик. Недавно был случай 6300 нужна была замена корпуса открутил винты и он труп.

)) у меня это может сделать мастер , но тогда я его накажу ) рублем ))) много много рублем ))

ломаются, разговариваешь с клиентом, если человек понимает, можно всегда договориться. не поднимается действительно очень маленький процент, когда плавающая неисправность.
Ну а если телефону жить считанные минуты или знаешь ,что после ремонта наверняка опять принесут, то тут техническая интуиция и опыт подскажет, брать в ремонт или нет.

хм.. последний раз пару месяцев назад было. по моей вине. нечаянный даунгрэйд 6630 и как назло в тот раз бэкапы поленился сделать. в итоге вечный CS, никакие пляски не помогли. а вообще, в процессе ремонта бывает и умирают тела, но быстро поднимаются (у кого так не бывает?) Убитым я считаю тел, который отдал в состоянии худшем, чем было (как раз случай с 6630)

Никогда не отдавал клиенту тело в состоянии хуже чем принесли.
А ломать ломаю, потом поднимаю, если не удаеться поднять ищу выход , но клиент об этом даже не догадываеться, репутация превыше всего.

3 месяца "в теме" точно не считал, но к 5 приближается. Клиент об этом не узнаёт. Это конкретные трупы - их на запчасти и в принципе деньги отбиваю. А вот сколько сломанных дисплеев за свой счёт..., лопнутых корпусов. Ну в общем учусь и по другому не бывает.

Не ломает телефоны тот , кто ничего не делает. По любому из 100 штук хоть 1 не много попортится, то рука дрогнет то ещё что то, но клиент как правило ничего не узнаёт.

Да это всегда так бывает и будет - аппараты убиваются . У меня один раз убился от статики . Ну так в основном от прошивок больше всего убивается, один раз от пайки: менял передатчик не помню на каком сонерике а там один только передатчик не под компаундом . Вот из-за этого компаунда он и сдох. Но вообще не застрахован от этого никто. Поэтому "бдительность-твое оружие воин!"

Самому себе дороже, но случается, у Самсунгов очено хлипкие платы ( было поменял кормус в Х 620 и он бедняга приказал долго жыть, не ловил сеть, прогревания не помогали), ( Менял динимик у Д600 и каким то образом грохнул шлейф от экрана, пришлось ставить новый)

И по всей видимости ни одного не чинил...
Тут видишь ли какое дело , ломают все. Это факт.Другое дело сколько и как. Вот один из возможных случаев при ремонте: приносят тел.после удара, включается, не видит сеть . После пайки радиотракта тел. перестаёт включаться. Ты там хоть весь его перекатай-но он не включится, т.к. плата деформированна и от нагрева дорожки внутри самой платы ,которые получили микротрещины в результате удара , пошли в обрыв. Формально для клиента тел. до ремонта включался и работал ,за исключением сети, после ремонта- не включается. Он не в курсе всех этих нюансов, но выходит ,что именно ты и добил телефон. Это как один из возможных примеров.
Просто не у всех хватает духа сознаться в этом.

убивал телефонов оч много и много раз. так как давным давно отремонтирвоал очень много телефонов.
бывало что после толкания акб забыл с 12в переставить на 4 и тестил аппараты, разбирал просто немного кривой телефон включающий а при сборе он молчал ) ну и естественно жарка. прошика. и так далее

У меня часче всего дисплеи дохнут, N82 разок неудачно снял. Е65,6280- при розборе тухли дсплеи, камери.:(

по железу,по началу уваливал телефоны,как накрутишь Люкей,когда уже терпения не хватает и все уносится попутным ветром(((

был сучай я делал nokia n82 минял динамик и корпус кагда стекло устанавливал на место сламал дисплей.через три месяца приходит друг у нево тоже 82 и говорит посматри камеру штота плохо работает.ну и стаит я иму расказую што раз завалил дисплей на таком...........и в ету менуту ламаю иму дисплей также как 3 месяца назад.такшто если не везет то невезет.

Прикол про сони эриксон

В общем пришел я как то с работы и решил попить пивка
а без музыки ну не куда поставил я на стол 2 колонки S30
одна на одну и открыл балкон что бы люди то же музыку послушали и за меня порадовались
положил свой телефон рядом и сижу балдею гамаю в кантру
тут звонок в двери
иду открываю
и тут такой сквазняк
короче двери балкона открылись толкнули колонку
а она упала на телефон
дисплей в дребезги короче вынял я дисплей и еще две недели так гонял
номера в слепую набирая
на работе еще удивлялись как я без дисплея звоню на что я отвечал
а где вы в старинных телефонах дисплей видели :icq12:

Да бывает.Особенно в спешке или просто иногда нет желания чего нибуть делать,а надо.

да, бывает, но стараюсь без лицензии на убийство не брать! пусть к другим несут, ато потом себе дороже вылезет. А иногда и мнимый труп, купленный как говориться для себя, убиваеш вообще, причем даже вложив в него денег... Вот так и померла моя Нокиа 6280 (купил себе с треснувшим дисплеем), Дисплей заменил, вылезло то что не работает ряд кнопок и постоянно светится гарнитура, выбросил стекляху гарнитуры, и заменил стекляху на клаву, перестал включаться - полез к контроллеру питания, но потом выяснил что вторая стекляха (отвечающая за включение) отгнила, пока лазил около контроллера питания - щупом коротнул пару кондеров и мобила стала жрать ток в выключенном состоянии, заменил РЕТУ, видать чегото коротнул под микрухой пока катал, вскипел проц.... потом появился УФСбокс - подключил - пишет нет ответа от процессора.... блин прям черная полоса... так и лежит пока в ящике, может когдато руки и дойдут, но надо же было на чемто учиться...

Исключений не бывает. Особенно с битыми телефонами. Держишь в руке, частично работает, отворачиваеш винты телефон умер, частенько такое бывает с симанами. А потом доказывай клиенту что ты не мамонт!
:D

редко но бывало) удивишся, но по ушам не ездил о невозможности ремонта, а поднимал за свой счёт...помню переутомился, да и злой был)) проц с компаунда снимал...как дерганул его с половиной пятаков) заменил сис плату...хотя и тел то еле живой был

Назад
Верх Низ