Как часто вы ломаете телефон по своей вине?

• Автор темы Автор темы GSMedecin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AnthonyBrend присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/7/09
227
24
0
0
Хочу узнать как часто мастера ломают телефон по своей вине? Естественно который дали на ремонт! Пишите правду ладно:):)

рука может дрогнуть у каждого.
если телефон ударен, попояешь его и сдохнет - обычное дело )

Да пару раз было такое! пришлось списать что телефон такой! Главное загрузить клиента чтоб он поверил.

ломаю очень редко но бывает признаюсь честно последний завалил пол года назад...теперь если не уверен то лезу на этот форум или отдаю более опытным спецам. заодно и меня начучат как справиться с той или иной проблемой

Привезли самсунг с170 менять разёмчик открыл тело там следи воды, почистель хорошенко и поменял разём, посли этого пропало картинка, синий дисплей. пришлос купить тел у клиента.

да бывает что убивал.особенно обидно когда убиваешь свой по невнимательности или нелепой ошибкой

странная закономерность но почемуто ламаются чаще те телефоны которые хочется сделать.всмысле клиент приходит и умиленно просит починить типа неберется никто ну а ты как джентлмэн (щас все будет- яж могу) а там подвох какойнить.недавно просто опять попал так.менял разьём сзу на LG KE 590 теперь думаю где плату взять или деньгами отдавать.нормально так по русски заработал.

Бывает, но редко. В основном валишь когда приносят незнакомый апарат с которым нет опыта "общения-обращения". Но трупом лежит только свой, клиентские по сию пору подняты все.

Недавно 5800 пришиб... Поменял "бетти", теперь не грузится... Клиент нервничает, я тоже.
А вообще бывает, но крайне редко.

бывало, раз БП с 12 вольт не переставил)) один раз тачскрин снялся не очень))) недавно феном грел и за пинцет раскаленный взялся, дернулся чуть и как результат все элементы в кучу на плате)))вот так вот

1. Опыт мастера растет пропорционально количеству убитых телефонов :).
2. Есть процент аппаратов (чаще битые, утопленные) которые могут выйти из строя в процессе ремонта, от этого никуда не денешься, просто с опытом учишься не рисковать без причины, либо заранее берешь лицензию на убийство, либо отдаешь без ремонта, но бывает, попадаешь.
3. Тот кто ответил на опрос - "никогда", может написать по другому - "я не занимаюсь ремонтом". Почему? См. п.1 и п.2.

Редко но бывает такие телефоны просто покупаешь у владельца или предлагаешь другой на его усмотрение в пределах разумной цены старого телефона

чеснее будет написать что из-за невнимаиельности незнаю как у всех а у меня было так.Принесли nokia6300 в ремонт небыло изображения просто белый экран.стал разберать и не доглябел что телефон в нутри был залит моментом клеем.вот и получилось что телефон разобрался с куском шлейфа от экрана

Ни разу.Поэтому когда вижу слова рода кривые или прямые руки,проходит по моему лицу улыбку.

сименсу было 8 лет так мать на него случайно воды налила
все б ничего светился, но я вытащил батарейку ....и высушил его феном...........больше он не включился.

а у меня в прошлом году были "сутки " безумия- один подопечный от терминалов тестировал купюроприемники и спалил мне бп( ну его друг помог ему его восстановить) но все равно оно сказалось. Почти каждый телефон , подключенный к данному БП "умирал" (у SE дохли как мухи КП а у по питанию и радиотракту беды начинались)

PS: ОХ и матерился я тогда, когда узнал что да как и к чему и почему......

Последнее редактирование:
да по началу было пару трупов по моей вине но в замен пришлось купить такие же. зато хороший урок. Но как правило сильные ударники с битыми дисплеями даже не вскрываю пока не введу клиента в курс дела.

В корне не согласен с archer в том, что не ломают только те , кто не ремонтировал! Есть люди ответственные, которые не рискуют чужим имуществом, и если сомневаются, то сначала перелопатят кучу инфы, а уж потом берут в руки паяльник или прошивальщик, или что еще покруче, а если все по барабану, то тут и в 10% брака по вине мастера не уложишься. Знаю таких по ремонту компьютеров, еле-еле научатся ставить Windows на комп, а уже считают себя крутыми, такие много дерьма натворили. много раз приходилось исправлять за таких горе-мастеров. Просто к любому делу нужно относиться ответственно, и по-уму, не "лезть туда не знаешь куда".

Давайте определимся, что значит "сломал". Одно дело когда к вам приносят тел "кнопочка не работает", а там голимый утопленник или плата винтом, достаточно тел разобрать и пис.....ц. Это одно. А если кривыми руками да паяльник ходуном ходит - это совершенно другой разговор. МАСТЕР СЛОМАТЬ ничего не может. а если сломал - не мастер.

K750 утопил в ванной, правда потом восстановил.
жена Pantech PG8000 постирала в стиральной машине - красиво светился в барабане!!!! полный хлам, разъело все что можно!!!

к сожалению не все зависит от профессионализма! НЕ КТО не защищен от того что в процессе вскрытия тел. после удара не деформируется еще больше и не умрет!
Раз на раз не приходится, иногда часто, так как идет один мобильный Секонд Хенд, а иногда очень редко! если в аппарат лезу первым!

Да всяко бывает, пока на моём "кладбище" только утопленники(htc diam100 даже на запчасти пустить не могу, с такими не приходят), остальные восстановлены и без возвратов

Назад
Верх Низ