Как отпаять разъём С100

• Автор темы Автор темы dronsky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
26/5/09
33
0
0
41
0
Подскажите как отпаять разъём на С100, никогда этого не делал, тему похожую не нашёл. Феном или обычным паяльником?

Если есть легкоплавкий сплав, типа сплава Розе, можно наложить его на контакты разьема. Таким образом понизится температура плавления. После чего, на нижнем подогреве снять паяльником.

всётаки разъёмы на батарею тоже феном греть? я думал их паяльником обычным

Почему феном? Обычным паяльником, но плату положить на нижний подогрев.

да у меня преднагревателя нет...(((

Тогда пробуй греть снизу феном, без насадки и помогать паяльником.

понял, будем пробовать...чтоб только не перегреть....а температуру на такие вещи не подскажешь?

Все зависит от модели фтанции, так как китайские показывают температуру не точно. Ориентировочно градусов 300

Ни разу не было проблем с компаундом на моноблоках самсунг, для пущей надежности кладу на микрухи стопки монет(теплоотвод)

Я знаю людей, что вместо нижнего подогрева утюг (подошвой к верху) использовали, а температура фена 240-260 лучше подольше подержать чем сразу всё угробить.

такие разъемы отпаиваю и ставлю техническим (строительным) феном,эакрыв плату экранами.сначала малый нагрев,затем полный и поднимаю!

вначале плетёнка, затем 400 градусов фен(зависит от модели) секунд 20 и пинцетиком. сегодня засекал - на все процедуры от момента попадания голой платы в руки до полностью отделившегося разъёма ушло 3 минуты.

самый лутший сьем только феном(у меня lykey 702)снимаю много,а вот ставлю или паяльником или феном всетаки второй нагрев рядом с компаундом не очень желателен.Применяю теплоотвод(крышки от плат)Как флюс начинает кипеть немного начинаю приподнимать разьем,несильно,если не идет насильно не отрывайте.как начинает сдвигаться аккуратно шевелением приподнимаем.Флюс fluxplus.

Я начинаю со 100 прогреваю 1-3минуты и начинаю добовлять температуру до 200-250 по немногу и когда вижу что олово плавиться аккуратно снимаю потом ставлю новый разьем и так же благополучно ставлю феном обратно потом коректирую паяльником и все отлично.

все это правильно,а корректироваться нужно по месту.например кривую плату(после удара,но рабочую) я все таки бы не стал бы греть а взял бы ее паяльником и гарантии потом не дал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ