Как разблокировать samsung GT-S5230 ?

• Автор темы Автор темы valeraabh
  • Дата начала Дата начала
27/2/07
131
1
0
0
Как разблокировать S5230 (Блокировка телефона), есть в наличие уфс и уст , в уфс-е не нашол такой модели ,
уст пишет = Use dual cable (RJ45+USB)? Power ON and connect to box, хоть подключаю через (кабель+USB)
Подскажите как правельно разблокировать s5230
Зарание спасибо.

Попробуй через USB прошить, всё что нужно есть здесь, на нашем Форуме.
Прошивка снимает User User Lock только NCK кодом...

Порядок прошивки:
1) кабель только родной с коробки( в моём случае использовался 2 в 1)
2) скачать последнюю New_PC_Studio_1.2.0.IE6, тогда драйвера установятся нормально
3)запускаем данлодер 5.56 и отмечаем фуллданлоад, с перезаписью бута

После прошивки произвести: Преконфигурацию: комбинация *#6984125*# . Выбираем пункт Pre-configuration. Пароль - *#73561*# . Выбираем страну в зависимости от проживания. Телефон перезагрузится.
Если во время прошивки произошёл сбой, и телефон уже не запускается и не определяется во флешере, то необходимо перевести телефон в флэш режим , путём нажатия клавиш: Громкость вверх + Камера+ Включение, а далее, как описано выше... Удачной прошивки!

Последнее редактирование модератором:
версия ust 9.960 не видит тел. но 9.9.5.4 видит и разлачивает только что протестировал.

Спасибо за информацию ... но клиент забрал. :rolleyes:

блок. телефона убираешь перепрошивкой multiloader 5.5.6 без бокса или все локи , есть галочка в юст. без перепрошивки. сам получил тел вчера с локтел. и симлок
долго мучился до 2 ночи а утром встал переустановил версии и разлочил. но нужно тоже несколько раз унлок нажимать чтоб тел увиделся

На чёрном инфо проскочила с логом,что якобы 10-я версия его "ест".Только вот ни на саппорте нет этой версии и на рапиду никто не выложит никак :(.Тоже сегодня возникла проблема с анлоком

удали версию 9.9.60 и установи 9.9.54 и он увидит тел и разлочит . 10 олжна выйти так как проблемы с с5230 должны сделатся
или зирь дрова правильно ли стоят если что используй устовские или новый пц сюит от самсунга . пиши если че

Последнее редактирование:
10-я версия только что появилась на саппорте.
Попробую,отпишусь

Да ничего не надо только код *2767*3855# и всё телефон разблокирован

Ссылка? Подключаешь бокс к компу,запускаешь "супортёр","коннект" и в соответствующем разделе выбираешь нужную версию.
Тел разблокировал.

[WARNING]Область большая,пожалуйста укажите местожительство.[/WARNING]

rebjata podskazite kak otvezat telefon ot seti,nehrena nedoganjaju.i cto eto za versii 9.9.60?gde ih vzjat?popodrobnie dlja teh kto v tanke PLS!!!

от чайника

а можно популярней расписать. я чёта не пойму эти термины. бут и так далия.
у меня точно такой GT-S5230 , и он привязан в голандии, я живу в латвии
хочится месную карту вставить. и не могу.
Помогите плиз
Что мне точно надо сделать, и в какой последовательности?
Зарания благодарен. мой майл owen75@inbox.lv

не знаю как 10 версия 9.54 не видила тел . но 10 должна разлочить. перевеи тел в куалком моде и в диспеччере устройств должно стоять 3 вещи . модем и два девайса самсунг. выбирай диагностик девайс. его компорт в юсте и унлок. уст должен видеть тел. если видит но стоит не разлачивает пробуй другой девай на другом порте. если юст пишет не может разлочить то понизь прошиву. сам разлачивал этот тел.но мучелся долго.юст какаято версия просто не ловила тел.но 10 должна просит только перевести девайс в куалком моде путем ввода кода .ответь

Пишет Use dual cable (RJ45+USB)? Power ON and connect to box
подключаю включенный тел нажимаю юнлок начинает писать потом тело перегружается и опять введите код сети.
И где в юст выбирать ком порт?
3.JPG
Кнопка резет фоне лок и нет лок всё время неактивна.

директ унлок жать надо . ответь . и кабель какой у тебя есть? с усб и р45 есть такой двойной

Кабель родной из коробки, нажимаю директ юнлок , он пишет
Searching for UMTS phone...
Phone detected! : COM16
MODEM > Initialize...
MODEM > Reading phone info...
MODEM > SW Ver : S5230XEIG2

MODEM > IMEI : хххххххх:)ххххх
MODEM > Flash memory : K522H1HA
MODEM > Changing to NAND mode(RJ45)...
NAND > Waiting for phone power ON...
телефон перегружается и всё

MODEM > Changing to NAND mode(RJ45)...
нужно другой кабель который в бох идет RJ45 конектор у тебя его нет. закажы и разлочишь или переделай какой нибудь юстовский под эту модель .

вот пример

а ты дровишки правильные установи и все ок будет .смотри менеджер устройств . дрова бери в юсте. отпишись
возможно нужно только рй45 подключить или два и юсб тоже .не помню .пробуй . даже если юст установит дрова проверь встали и они
дрова в програмы. юст . дрова. там много комп выберет правильные

Дрова которые идут с юст да и не какие другие с этого шнура под юсб этот телефон не зацепят. Будет вечное усторйство будет работать не правильно.
Про это даже на разных форумах темы есть чтобы мол не пытались этим шнуром его зацепить а брали родной с коробки. Я сам мудохаясь с этим шнуром и пытаясь поставить под него дрова, 4 раза винду переустанавливал так как у меня начинал пропадать WLAN. Через 45 молчит.
Может кто конкретно знает, подключаеш таким то шнуром таким то хвостом,влюченный или выключенный и что класнуть чтобы юст 10 его разлочила.

лично разблокировал такой тел. этим кабелем. пока не поставиш дрова . не разбокируешь поверь . не знаю что за форумы ты читаешь у юста усб даже кнопка для этой модели не активна и говорит он тебе используй дуаль кабель. признайся 1 раз разблокируеш? если дрова не подходят установи самсунг нью студио и там поищи порты поменяй . втыкай усб в комп рй45 в юст иди в юст и бери дрова в следующих папках:BroadCOM_Driver,Drivers,i900_Drivers,Softbank_930SC_931SC_Drivers. отвеь что вышло а и если в теле блютут включен отключи дрова изза не го не встанут.
а форумы какие читаешь.? дай ссылку
да несколько раз нажимать надо директ унлок. чтоб его увидел. если дрова стоят

02122009041.jpg
Вот мой шнур.
Стоит юст 10v.
Когда подключаю телефон родным кабелем из комплекта, телефон отлично определяется. Другими кабелями от других телефонов и кабелем от бокса для е210 не цепляется.
пишет устройство будет работать не правильно. Драйаера от ust, ufs и сюиты не подходят, да они по ходу один и тот же драйвер.Да и зачем искать другие драйвера если от родного кабеля он отлично определяется. Значит проблема в кабеле то бокса.

Ищи GS5230_DEFAULT_MDL_V001 и через него проливай прошивку по USB кабелю, только ещё надо последнюю PC Studio скачать. А вообще тема на данном форуме уже разжевана, надо только поискать

PS Всё это решается без бокса

Здравствуйте!!!Я так и не понял...если я прошью телефон,он отвяжится от оператора или нет?

А как тогда можно его отвязать от оператора?Спасибо!

ты получишь пароль и логин после проплаты конечно . так софт не разлочит ничего .

После правильно установленых дров: сначала подключи тело к UST (RJ45),выскочит окошко с прозьбой использовать кабель dual cable (RJ45+USB) затем втыкай (USB) и жми ок в окошке сообщения,процесс пойдёт. Покрайней мере у меня так.Удачи

Нашел способ, прошиваешь через Довнлоадер 5.56 прошивкой, пишет вначале что типо секьюрити, ставишь не полную прошивку потом во время прошивки дергаешь шнур. Телефон уходит в розовый экран, но позволяет себя полностью прошить и снять локи. Делать на свой страх и риск =)

Прошивка сняла блокировку СИМ.
Делал так:
Устанавливаем New_PC_Studio_1.2.1.IH2. Отключаем её.
Используем программу: MultiLoader_V5.56.
Вверху выбираем BRCM2133, ставим галки в BOOT CHANGE и FULL DOWNLOAD.
Жмём BOOT и вставляем туда папку с BOOTLOADER, потом по порядку AMSS, RSRS1, RSRS2 выбираем LOW, FACTORY FS, Подключаем телефон (должен быть с симкой и включен), система устанавливает дрова на автомате. Флешер определит порт подключения телефона. Отключаем тел от компа и переключаем тел в бут-режим (DownLoader – громкость вниз и ВКЛ, на дисплее появится надпись на чёрном фоне DownLoad). Подключаем тел к компу в этом режиме (флешер снова определит тел и порт подключения) и жмём DOWNLOAD. Ждём окончания прошивки.
Справа вверху должна появится надпись ALL FILES COMPLETE. Телефон перезагрузится, после этого отключаем кабель от компа и пользуемся телефоном.
После прошивки произвести "Преконфигурацию": комбинация *#6984125*# . Выбираем пункт Pre-configuration. Пароль - *#73561*# . Выбираем страну в зависимости от проживания. Телефон перезагрузится.
После преконфигурации сделать полный сброс *2767*3855#.

Лок то какой ? Лок локу рознь ...

Просто надо определиться с терминами для начала ... никакая прошивка не поможет с разблокировкой если на теле стоит лок оператора-сети ...

прошивкой сносится только юзерский пароль и не более того ...

Назад
Верх Низ