• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил v0rt3x присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Брать надо тот, который подходит Вашей модели/интерфейсному разъему.
Может даже повезти и перепаивать не придется.

Посмотрите также внимательно на изображение и свой разъем/кабель:
Посмотреть вложение 27144

помогите с прошивкой

Здравствуйте. Хочу сделать кабель для прошивки. Есть китайский кабель и шнур от сименса dca-510 (s30880-s5601-a810). Вскрыть dca-510 не получается, а ломать не охота. Может кто-нибудь знает где на разъёме находятся контакты rx, tx, gnd. Напишите пожалуйста. Посмотреть вложение 27212

Как правельно спаять кабель?

вот такой разьем!а т.к. я новичок незнаю что куда припаять!помогите новичку-дурачку!:)

[modded=maslovets]http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=34446[/modded]

Последнее редактирование модератором:
Люди помогите плиз! Имею 2 кабеля дата кабель от самсунга и оригинал iPhone тело клон айфона на 2-сим, через через оригинал определяется как сом порт, накопитель, камера, фотоапорат. Но на это все, могу ли я сделать прошивочный кабель с имеющего набора?

ктоо-же сталкивался с таким случаем, подскажите. Я же сам еще не видел в гугле распин на iPhone кабеях не очень хоца похронить тело в ящик. под батореей написано следующее А7 типа IMEIL: 351 и т.д но на через код показывает обсолютно левый 735....

мож и мне поможете есть старый кабель от NOKIA 2100 на Prolific PL2303 но контакт всего 4 пиновый как сделать чтоб он держался или припоять к телу надо?

вот фотки тела и кабеля

там с платы выходят 3 проводка как определить где какой?припаяны под номерами 3,6 и 10 :confused:

Здравствуйте, имею следующую проблему: купил кабель Defender USR130(определяется как "Prolific USB-to-serial Com Port"), а коробка с платой у него литая, т. е. не разобрать никак. Вопрос: будет ли работать, если подпоять разъём телефона к выходам ком порта кабеля? Если нет, то что посоветуете делать?

Что тут понимать? , брать и паять.

Зачем? Если для прошивки, то Вы просто невнимательно читали форум.
Перечитайте заново, что рекомендуется использовать для прошивки и почему.

Не будет.
Посоветую перечитать соответствующие темы

Последнее редактирование:
Народ помогите плиз уменя Н 95 с двумя симками я не знаю как мне сделать кабель и свою распиновку тоже не могу знать.ТЕЛ со следующими характеристиками 2 сим моно блок клава в низу (не слайд) провод только тот которым зарядка идет и всё прошу если не трудно помогите.

[modded=maslovets]Сначала читаем ссылки в моей подписи, затем эту тему сначала, потом пишем такое сообщение, на которое люди откликнутся, а модераторы не накажут.[/modded]

Для тех у кого Nokia N95 слайдер разъем mini USB. Перепрошивается через гнездо наушников.Может и для других разъемов подойдет не проверял.

эм а какой у тебя н95 ? в обе стороны слайдер ? у меня н95 по фоткам на форуме больше не у ково не видел такова вобшем разобрал его весь весь обсмотрел нашёл 4 контакта с подписями "UTXD, URXD, PWR, GND" как я понял это они и есть ? и нужны мне от туда только "UTXD, URXD, GND"

Lyapis
У меня N95 в одну сторону слайдер.Перепрошил с помошью кабеля от Siemens c35 только запаял штекер от наушников

Так чтото я совсем запутался. вот пара вопросов
1 - для перепрошивке нужно только найти 3 контакта ?? " GND, RX и TX ( нашёл я их на самой плате, фото выкладывал !) ". Кабель мини усб реально переделать кабель или обязательно припаявать на плату ???
2- где найти нужную плату для перепрошивки ?? у меня есть оригинальный кабель к нокии он подойдет ????

Здравствуйте, нужна помощь по прошивке китайца.
Имеется N95 2 sim, разъём 18 пин от Самсунга.
Нашёл распиновку на , телефон точно такой же, как на фотографии.
При включении телефона на контакте TX появляется напряжение 2.6В, а на контакте RX - ничего нету, должно ли так быть?
Попробовал кабель от Сименса А65 на PL2303, и самодельный кабель на двух транзисторах КТ315 - FlashTool никак не реагирует на включение.
Менял местами RX и TX, пробовал также и .
Возможно ли, что последовательный порт в телефоне просто не работает, или же распиновка всё же не та?
Посоветуйте пожалуйста, в чём может быть проблема...:confused:

[modded=maslovets]http://www.gsmforum.ru/showpost.php?p=166343&postcount=269[/modded]

Сыну подарили Китайца. Все что пока знаю о нем. Есть русский. На нем написано
Nokia N95 под аккумулятором Т888.
Вопрос.
-Какая ОС.
-Какой кабель искать и от чего подойдет.
-Где взять програмки для него.
-По блютус передаются на основную память файлы.переключал на флешку не захотел, опять только на основную.А памяти у него всего ничего 768кВ.Это так мало что нечего серьезного передать невозможно.
Что делать???

помогите из стандартного не подключающегося китайского USB шнура для N95 сделать работающий

Nokla N92 2sim работают одновременно

Мужики, подскажите, пожалуйста:
на плате есть кроме rx_a, tx_a, gnd, еще и rx_b, tx_b, power_a, power_b и VBat. Кабель есть dca-510, как правильно подключить и прошить?

итак, имеется Н95 китайская не слайдер.
разобрал, нашел контактные площадки TX RX GND, Нашел данные контакты на разъеме.
Распайка такая же как и была тут указана много раз.

Взял УСБ кабель китайский, отпаял провода от разъема.
Взял кабель комовский для Сименса С35, отпаял провода, было 6 припаяно, посмотрел распайку, взял только 3, TX,RX,GND
Припаял аккуратненько к разъему ноклы.
получился кабель COM-Телефон.
Пробую флешером, в разных режимах, с разными чипами в настройках, нивкакую не хочет сливать.
Что может быть еще ?

Взял СериалЛоггер, смотрю что передается на коме. как только включаю чтение, то на сериал начинает с компа валиться символ #a0 бесконечно...
если включаешь телефон, как в инструкции сказано, то ничего не происходит, так дальше и передается данный символ...

Нашел кабель PCB093LBE COM и схему все прилагается но не могу разобратся где взять Tx и Rx, со стороны СОМ все нашел они там-же 2,3,5 разьемы. Форум облазил ничего не нашел по этому кабелю на микросхеме написано ICL 3217ECA. Помогите знатоки.

Доброго времи суток! Обращаюсь к Вам с просьбой выложить фото уже готового кабеля для поршивки N95 распин 2на5 и с вопросом-подойдёт ли SILABS CP2101 DCNAY2 0502 для перепайки.Спасибо!

Помогите узнать где RX, TX, GND

Все что написано на Микрухе CYGNAL CP2101 4AKZAD 0432

кабель от LG 5600 сзади написано kq0810

Микруха точно как у меня, можно определить по микросхеме. У меня получилось 10 - GND
6 - TX
3 - RX

только у меня дров на микруху нет надо поискать.

Помогите

Народ помогите найти распиновку на n95(не слайдер) 2sim(работают не одновременно) - пробывал это:

-----------------------------------------------
Nokia-N95(T99) 2 sim
разъем 2x5 пинов

4: phone Rx
5: phone Tx
6: Gnd
10: замыкаем на 1 пин разъема
------------------------------------------------

не подошло, Flashtool выдаёт ошибку,

ниже прикреплены скриншот - ошибки, и фото телефона.

у меня кабелей 3 штуки..
И 2 из них - такая же ошибка, а 3 pl2303 но при присоеденение кабеля выходит типа это модем, да еще и моторола...

Приветствую всех,недавно преобрёл NOKIA 6300 китайскую поделку,оказалось там руский на машинном переводе,как мне его перепрошить на нормальный грамотный русский?и какой софт лучше подойдёт к этой модели китайского телефона?нужен ли и для этой модели спец прошивочный шнур,подойдёт ли для прошивки шнур который входит в комплект?

В этом топике уже неоднократно писалось о преобразователе USB в COM.
Если ты не заметил этой инфы и у тебя тел работает - то лучше и ничего с ним тебе не делать.Для начала тел просто не включится после экспериментальной прошивки.Т.е. придётся заплатить не только за то что собираешся делать но и за восстановление телефона.
Так что почитай Форум и определись.
Ответы на возникшие вопросы даны НЕОДНОКРАТНО!!!

Интересует распиновка китайца на 2 SIM
LCT TV300B 01
разъём 1Х20

PL-2303HX

Народ помогите плиз есть аппарат lg g1800,кабель PL-2303HX, и minijack 2.5
как собрать кабель для этого аппарат чё куда припаивать если можн выложите фото плиз буду очень благодарен:icq01:

Люди подскажите, есть тело n95 китаец, есть кабель на микрухе PL-2303HX не родной, нужно прицепиться к телу и прошить. Распиновку не знаю. фото прилагаю. Разъем 18 пиновый, как на самсунгах, Через родной шнур шить не хочет.

Чего там знать? Все контакты подписаны. Подпаиваться и шить.
RX кабеля к TX телефона и т.д...
Не получилось? Читаем эту тему сначала, меняем местами RX и TX.
Что означает "TX_A"? Так это какой из модулей будет шиться.
Две СИМки - два модуля. Второй трогать не нужно, там нет ничего интересного.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ