• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Боцман Титаника присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Уважаемые господа, извините за возможно ламерский вопрос, вот в первом сообщении пишется, что надо взять, цитирую, "Кабель который определяется как виртуальный COM-порт". Вот подскажите, правильно ли я понимаю, что те кабеля для перешивки брендовых телефонов, которые продаются на всяких рынках, они по сути и есть кабеля, которые определяются как виртуальный ком-порт, и к такому кабелю необходимо только припаять необходимый разъем и все, кабель готов?

Подскажите плиз распиновку для USB-Data кабеля на чипе OTI
( OTI006858 AF169841.10533T). Прикрепляю фотку...

Здравствуйте, у меня вот такая проблема:

принесли тел V93i , явно КИТ (фото в аттаче)
Шнур с pl2003 есть, с ним проблемы нет. Китайского кабеля в наличии нет, решил подпаяться на прямую ( обходя miniUSB разъём )
GND, Rx - нашёл а вот Tx никак не могу, помогите плз!

сеодня купил дата-кабель для старых сименсов (типа С55), купил по совету. Кабель с коробочкой. Коробочку разобрал. Смотрите картинку. Как видно, микросхема PL2303HX. По идее то, что надо, причем дешево и сердито, единственный вопрос - смущает отсуствие кварца.
Он вообще что, реально необходим, или можно и без него?

Спасибо, Сименс валяется рабочий, проверить не проблема, вопрос исключительно в том, что непонятно, что там проверять. Просто подсоединить и скачать какой файл или таки надо перепрошить Сименс, дабы убедиться, что кабель рабочий? Ну и само собой распиновку Сименса узнать, думаю, не проблема, перепаять тоже. Проблема найти 12-ти пиновый разъем, как выше на странице на фото. Если подскажите телефон из брендовых, где такой разъем применяется, размеру моей благодарности не будет предела (в разумных границах, естественно) :)

здрасте всем,сразу говорю я ламер в этих делах.Ну так вот у меня N95 8gb(но он канешн не 8 ну да ладно)китаец,есть обычный USB проводЮа что ещё нужно?,я слышал может подойти шнур от сименса,у меня был M65.
Спасибо заранее

Я считаю что проще и лучше сделать из картридера.
Во первых задающий такие вопросы его не сделает и тел не угробит.А пойдёт к спецам и те сделают и тел будет живой.И по деньгам, по времени и нервам проще.Да и Форум освободится от таких собщений.

шнурок для кита

хочу предложить вот какой вариант кабеля для прошивки только на ЛН2
без резисторов и кондеров.
Не знаю насколько он подходит для прошивки китов, но им я фулл запросто слил с N95-8g. (фулл сливал с включенной зарядкой - вычитал это на китайском форуме)
Использовал 4 провода (14-питание) Rx - садил на Tx телефона и т.д.
шнурок_ЛН2.JPG

У кого есть нормальные кабеля лучше этим не пользоваться наверное,
у меня небыло выхода просто.
схему взял с "инструкции по переделки Acorp-ов"
год назад так модернизировал свой модем - пашет до сих пор!
правда собирал на аналоге ЛН2 - SN74HC14N.

Последнее редактирование:
здрасте всем у меня тело ADIDAS(по крайне мере так написано на передней крыжке) проц либо MT 6305BN либо MTK MT 6188c точно не знаю на плате прочитал.Хочу прошить,но у меня проблемка, есть кабель от элджика на м\сх ADM3307EARU?не могу найти заветные RX и TX на этой микрухе, с телом проблем нет нашел ,они подписаны, и припоялся. пожалуйста если кто сталкивался с этой микросхемой или знает как решить проблему, поможите,фотку тела и м\сх прилагается.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

Последнее редактирование:
COM - кабель от С25

grey_ua, Привет. Подскажите плз. Сделал так же сименсовский сом кабель припаял к плате. (у меня подписаны выходы Rx, Tx, GND) модель XKSSTEL X11, не знаю что за модель, но при подключении через родной кабель работает на драйвере МТ 6218 (да и на любом МТ впринципе)
Так вот, припаял СОМ кабель и ничего не выходит. Телефон вообще не видится. Скажите, он должен системой определиться? Какой при таком подключении нужен драйвер? Flashtool просто замирает при нажатии read и ничего не происходит и не выдает ошибок. Менял местами Rx Tx все равно.
Если кто может подскажите плз. Я в таких делах не опытен.
Спасибо

У меня Nokia N95 Slider объясните пожалуйста по пунктам как его прошить . Что нужно сделать 1 что 2 что 3 никак не пойму нужен ли кабель и если да то какой ? Вообщем что нужно с ним сделать чтоб русский хотябы норм был.Распинновка как я понял у него 1х12 пинов .Заранее благодарю!!

День добрый! Телефон Sciphone i68+, собрал кабель что-бы слить фул, но Flash Tool даёт ошибку
biP44IZeL9.jpg
[/URL][/IMG]

Когда соединяю тел и комп, то тел включается, что это значит?

Последнее редактирование модератором:

Если у кого-нибудь оказался SIM Card Reader (см. фото 1), то оказалось что из него можно очень легко изготовить прошивальщик для прошивки китайских телефонов ( и не только китайских ). Не смотря на высокомерный скептицизм товарища cliviy.
Хочу предупредить что идея эта не моя а тов. Gelezo. Актуальность этих кард ридеров сравнялась с нулём, в связи с невозможностью расколоть современные симки, а так же с выпуском двух и даже трёх симочных телефонов. Идея оказалась весьма заманчивой, так как покупать не дорого, кота в мешке не хотелось (есть опыт), а покупать брендовую вещь, дорого. Итак к делу.
Схематика кард ридера оказалась весьма стандартной, в той части что нужна нам.
Нужно только удалить элементы свойственные кард ридеру
1.Контактную панель для СИМ и два кварца (фото 2)
2.Микросему, резистор и транзистор(фото 3)
3.Готовый прошивальщик (фото 4)
Всё, теперь только припаять проводки ( фото 3) и прошивальщик готов. Дёшево и сердито. Особое спасибо товарищу Gelezo за идею.

Распиновки описаны в другой теме.
И ещё!
На каждом китайском телефоне на плате имеются надписи:
Rx,Tx,Gnd,Power.Это место для подключения телефона к компу для осуществления сервисных операций (прошивка, разблокировка софт.ремонт) при отсутствии имеющихся разъёмов.
Это касается и тел. FLY.
Не ленитесь и посмотрите на плате в районе АКБ или под наклейкой.

P.S.Скептицизм в отношении картридера остался.
Во время ремонта тел думать и гадать не стоит.Надо со 100% - ной увереностью знать о безупречной работе кабелей и прог.
Не знаю как это сделать с карточками других стран - но при работе с картами Украинских операторов копию сделать не реально.За отпущеные 65000 обращений к карте узнать код карты и копировать не удалось.А карту можно выбросить.

Я вам посоветую внимательно читать что пишут люди. Разговор идёт о том как сделать из кард ридера прошивальщик, а не как сделать копию украинских операторов. А то как в анекдоте: - " Куда лошадь то запрягать?"

Эту тему перенесите в другое место, желательно ближе к корзине.
Да прошей тел обычным шнуром.Сделай из описаного здесь, на форуме.Если сможешь всё сделать напиши.Сделал с картридера напиши может кто ещё повторит такое.
Я использую 3 варианта кабеля, провереного в нормальных условиях и делать четвёртый не считаю нужным.А здесь отвечаю что бы помочь людям которые в этом нуждаются.

Ну точно: - "Куда лошадь то запрягать". Я сделал как раз всё то, что вы мне советуете.
1. Сделал из кард ридера, прошивальщик (кстати работает на ура).
2. Написал как это сделать (подробно, с фотками).
3. Поделился с людьми которые в этом нуждаются.
PS. Если у вас три шнурка, то к чему вам четвёртый, это точно. Только вот не мешало бы вам относиться к людям уважительно. Я с вами в бане не мылся и пиво не пил. С уважением Nikolacha.

Я то не поленился, и если вы, уважаемый, пристально взгляните на картинку в аттаче моего сообщения то возможно заметите ПОЛНОЕ отсутствие надписей о которых вы говорите.
Согласно вышеописанной инструкции я и вызвонил GND и Rх, Тх увы не мог найти.

И именно по этому я и задал вопрос людям, которые сталкивались с этой моделью. Форум вроде как для этого и есть что бы задавать вопросы, делиться опытом и т.д.

Скажите, обязательно нужен шнур "определяющийся как виртуальный com" ? Можно ли прямой com-usb шнурок спаять ? Т.е. например шнурок от телефона с мини USB воткнуть в com через разъём от тойже мышки ?
(жутко краснею и извиняюсь за этот вопрос... ну что сказать тут я "чайник", мне можно :))

прошу помощи, порезал родной шнур китайца n95 8gb.
После манипуляций с ним пробую собрать обратно, при этом работает только как зарядник... проводки вроде все вернул на место: земля 1 и 5, зелёный 9, белый 8, заряд 10 и 11
телефон даже не предлогает как масс хранилище или ком-порт
что может быть ?

А может все-таки mini-USB?
Распин любого телефона на проце МТК определяем
Если не получается, то проделываем тоже самое, но уже не на разъеме, а на пятаках на плате телефона.

1.Нужен специальный кабель для прошивки. С подключением или к СОМ порту или к USB порту.
2.Нужно обязательно сделать копию (слить) вашей прошивки ( для вас я советую программу Spiderman 2.50, она есть на форуме, ищите)
3. На слитой прошивке узнать версию прошивки.
4. По версии прошивки поискать аналог на форуме или попросить здешних гуру сделать перевод вашей прошивки.
5. Залить найденный аналог или переведённый вариант вашей прошивки с помощью той же программы, которой вы делали копию.

Посмотрите распин вашего телефона, возможно вам и не придётся его разбирать.

Последнее редактирование модератором:
день добрый всем! Мужики и меня китаец не знаю какой определяется на компе как МТ 6228 а название самого телефона не знаю. Фото камера, 3-кратный зум, две симки. Помогите!

Чем помочь? Что за проблема? Модель сказать? А зачем Вам она? Вы ее все равно ни на одном серьезном сайте не найдете.
Или Вам помочь собрать кабель? Так перечитайте тему сначала и все поймете. Ничего сложного.

Помогите сделать кабель на Nokia TV999-2, когда начил искать распиновку по инструкции, как написанно сдесь , то столкнулся с проблемой. Массу нащел без проблем, а вот с Rx, Tx и VСС проблемы. Один из контактактов Rx или Tx я нащел (Rx или Tx я не знаю, но на кнопку Вкл. реагирует). Один контакт молчит вообще. На другом постоянно висит 0,47 вольта. Подскажите что делать. Разьем mini USB

Внимательнее читать форум. А конкретнее о том, что не всегда выходят пины на разъем, иногда они находятся на плате (пятачки такие круглые из меди, подле них даже написаны названия сигнальных линий иногда).

Я попробую!!! Но если я вставляю обычный mini USB в тело и USB в порт на ПК то он начанает видить CD флешку, это очем то говорит? И Дата кабель я взял от Nokia разобрал, а там не микруха, а капелька, но на плате где выходы есть надписи Тх, Rx, GNВ, я к ним припоялся

Это говорит о двух вещах:
- о том, что Вы плохо читали данную и сопутствующие темы;
- о том, что Вам не жалко угробить свой телефон.

А нужно всего лишь:
- найти распин по известной Вам инструкции или взять найденный другими людьми с помощью программаторов;
- припаять согласно найденному распину рабочий кабель к телефону.

Товарищи помогите. Купил кабель Prolif для самсунга e600. На микросхеме чип tusb3410. Пожалуйста подскажите чайнику куда припаиваться ?!

У некоторых товарищей, желающих повторить описанную конструкцию, возникли проблемы. Я отношу это к не совсем чётким фотографиям и к не совсем ясным инструкциям. Извините. Представляю на ваш суд более чёткие фото и более понятные инструкции. Уверяю вас, всё работает вплоть до скорости 921600 bps.

Чтобы у Вас не возникало так много вопросов, рекомендую перечитать всю данную тему с самого начала. Если не поможет - воспользуйтесь .
И только потом, если не нашли ответа, спрашивайте.

Чип имеет значение. Из надписей на нем Вас должна интересовать только та часть, по которой можно найти даташит.

Мы рекомендуем использовать Prolific PL2303. По этой м/сх. вся информация на форуме есть. Те же, кому жалко на себя любимого трех долларов, обречены ползать по поисковикам и задавать вопросы на форуме.

подпаялся как указано на форуме для пролифика, конекта нет
денег мне не жалко, я весь город объехал в поисках маломальски подходящего кабеля, на пальцах уже объяснял что мне нужно. Глухо... смотрят как бараны, не понимают что мне надо
Пока сам не отрыл лицом не ткнул их... да и потом то дрова не ставятся, то... вчера вот дабы законектить шнурок спешно винду поменял
Родной китайский шнур убил в хлам, один конектор с проводками сейчас, выглядит как в фильме ужасов.
Пробовал в салонах прошить, никто не берётся.
По поводу перечитать... знаете, я уже недели полтары лажу по сайтам, а внятной инфы с гулькин нос... уже в глазах рябит, спать 4 утра ложусь... допустим если кому интересно на некоторых китах МОЖНО ставить яву, это есть в нэте.(извините что не по теме)
(извините за флуд и т.п. просто нервы уже не к чёрту, братишка подарил мне телефон, вот мучаюсь теперь)

CECT V777 помогите с кабелем

Помогите соорудить кабель для русификации этого чуда.
Компьютером определяется как МТ6225, драйвера нашел, но при подключении через родной кабель USB программа Gstar-tools работать отказывается, Gstar-tools_RWD сообщает, что Rx Tx закорочен.
Если можно объясните чайнику как собрать кабель и как русифицировать самому. Заранее большое спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ