• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Это нормальный и хороший кабель. Опознаться должен как Prolific USB to Serial Comm Port или подобный. Сдесь два варианта:
1. разобрать кабель, получить datashit микромхемы, найти на ней выводы Tx и Rx, GND и через них подключаться к телефону;
2. без разбора, на М/С max232, max2323 и им подобным собрать переходной узел для согласования сигналов COM - порта(+/-9вольт) и телефона(0- +5 вольт).
Все подробности этого есть на форуме.

ребята вот схема как назвал её изобретатель "приблуды" которая работает непосредственно через COM компа.мой знакомый эту штуку просто на куске картона собрал,правда скорость её работы самая низкая но зато уверенно.
да забыл сказать то что отмечено зелёным это питание от компа а синим от тела соответственно то что не нужно то можно не собирать.

Вложения

Последнее редактирование:
значит если я подпояюсь напрямую к микросхеме то мне не нужно , никаких дополнительных микросхем??

Вложения

подскажите плиз!!!
вот купил прошивочный кабель с ebayА,а дров к нему не было,дык где можно их скачать ? может кто знает

Вложения

друг на этом форуме читал что pl2303 подходит и скачал,и установил и у него всё заработало,я у него этот кабель взял pl2303 у меня установлены но бля не пашет(((( комп не видит его! может у меня фиговые pl2303???

Возник вопрос : что бы сделать кабель для прошивки sciphone нужен дата кабель и от сименса с55 на микрухе pl2303.
Но мне не найти от сименса c55 на микрухе pl2303 ,в каких кабелях есть pl2303 кроме как в сименсе???
просто как то купил от сименса с55 ,а там была не pl2303 пришлось выкинуть(((
в каком кабеле (от какого телефона) 100% pl2303? или кроме как pl2303 какая микруха подайдёт??

Вот приобрёл кабель на микрухе Pl2303НХ
а там туча проводов

Здравствуйте!
Хочу купить вот этот готовый прошивочный кабель для i68+

никак не пойму - кабель уже с PL платой или это только заготовка и к нему надо искать Pl-ку. И почему у него 3 провода наружу торчат, если это готовый кабель?
Заранее спасибо!

Это полностью готовый кабель. вставляй и шей. А лишние провода это питание. Их выходят 2 штуки.
Только с другой стороны встаёт целесообразность такой покупки. По курсу получается 450 + доставка. поискай в евро сети если у вас такая есть. должны ещё оставаться в магазинах кабели для сименсов или самсунгов

Подскажите можно ли использовать для прошивки считыватель сим карт он собран на микухе Pl2303HK и определяется как виртуальный ком порт

хай народ!
в общем есть телефон Nokia N95 8 Gb 2sim, точно китайский(куплен там же в этом году) в общем хотел прошить, но не получается увидеть тело с помощью усб кабеля(который я купил отдельно) и поэтому пытаюсь зделать кабель для прошивки сам, есть комовский кабель от старого дилап модема Acorp(интересно он подойдет?) кто нить дайте плз пинаут к этому телефону =)

вот фотки телефона последняя фото нарыл в инете(у меня точно такая же)

Вложения

• 41,1 КБ Просмотры: 13
  • 36,9 КБ Просмотры: 8
  • 33,4 КБ Просмотры: 11
  • 11,5 КБ Просмотры: 25
Для трехкарточного телефона MAXPhone C99, процессор Spreadtrum SC6600R2 можно использовать прямой переделанный провод вместо D+,D- на TX,RX подпояв на 10 пиновый miniUSB штекер к телефону, или также нужен переходной на Prolific?

Очень мало вероятно, что такой вариант подойдёт. Нужно искать действительные Tx, Rx, ну а GND на USB есть. Поищите в И-нете, хотя 3-х СИМ-очныё новые. Метод поиска Tx Rx есть на форуме.. Если через USB компьютера, то Prolific или другой прошивочный обязателен.

Подскажите пожалуйста где найти распиновку и прошивку на китайский телефон CVDQ-M50. А может кто подскажет как его подключить к SpiderMen. Очень буду благодарен.

Для трехкарточного телефона MAXPhone C99, процессор Spreadtrum SC6600R2 нарисовал схему штекера родного кабеля miniUSB и напряжение при кратковремменном включении телефона. Подскажите пожалуйста, какие могут быть RX,TX? Должно ли быть на них постоянное напряжение при включенном телефоне?

Вложения

А на нокию 3-х симочную, кабель перепрошивки все-таки у кого есть??? (для образца)

Если считыватель не жалко, уверен на 99%, что сделать можно. PL2303 преобразователь интерфейса между компьютером и остальными деталями. Так вот, эти остальные просто не будут использоваться. Кидай фото, будем посмотреть.

Один кварц нужен для самой PL, как "точка опоры")) Другие два для задания частоты считывания симки.. Если я правильно понял..

Нам нужна 1 и 5 нога PLки и земля.. Микруху рядом которая я бы выпаял во избежании всяких нюансов.. Вроде так..

Зачем отпаивать? Прямо в устройстве и используй, со всей обвязкой.

Полностью согласен. Выкинул бы микросхему 74HC04A, для большего спокойствия, нашел бы, куда идут ноги 1 и 5 PL2303 и к этим площадкам припаялся бы.

1 контакт не проблема. он даже выведен и обозначен ХТ. а вот 5-ю скорее всего надо будет паять прям к PL,т.к. 5-я нога никуда не идет. счас поробую

Там не 74HC04A, а просто HC04A. PBL126. но все равно выпаяю. На всякий случай

Последнее редактирование модератором:
Не понятно, зачем курочить работающее устройство? Я бы разрезал дорожки, которые идут к 1 и 5 ноге, припаял к ним проводки и, затем к телефону. Уверен, что будет работать. А 74HC04A или HC04A это стабилизаторы - вообще помешать не могут.

В магазинах/радио рынках искать кабель для телефона, желательно с коробочкой по середине, который при подключении к компьютеру просит установить драйвера.

В данном устройстве HC04A(тоже самое, что 74HC04A) шесть CMOS инверторов.
Садятся как на выходы PL2303, так и на входы. На выходах PL2303 может и наплевать, а со входов я бы точно убрал.
PS. Чисто для информации.На рисунке, типовая схема SIMCardReader. Желтый разъем слева, грубо говоря, идет к вашей PL2303.

Вложения

Считыватель работал не совсем корректно. поэтому принял решение его преобразовать в прошиватель.Нашел выводы, завтра или сегодня припояюсь и попробую провести чтение фула кита.

Если кому то будет нужна информация об этой процедуре позже могу отписаться о результатах. Может так будет проще делать кабеля

да но у меня кабель может и китайский но без микросхемы если я правильно помню то там просто 2 контакта на штекере который в телефон подключается

кто нибудь делал кабель для nokia n97 ?
скажите пожалуйста ,как сделать кабель для прошивки нокии н97 ?

А в чем сложность?? Он какой то особо фендипёрстовый??
Кабель--

Пины--
В принципе сложность только найти нужный кабель.А в остальном есть ВСЁ на форуме.В скором времени постараюсь выложить фотки всех возможных можификаций кабелей.Если модераторы разрешат.

если НА РОДНОМ usp разьём 12 пинов. НО подключены толка четыри ,
КАБЕЛИ ОПРИДИЛАЙТ КАК МАССИВНАЯ ХРАНЕНИЯ.
там четыре провода ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ОДИН ИЗ НИХ Rx, Tx ?
это из них надо искать Rx, Tx ?

или из всех 12 пиноф надо по одному искать Rx, Tx ?

ну так чтото есней становиться а где или как найти сделать этот ком порт в моем колхозе я наврядли найду виртуальный ком порт что может послужить заменой

я сотый раз читаю одно и тоже и непойму выходит у многих были такие проблемы и все кинулись в китай покупать виртуальный ком порт .Из чегото его сделали всетаки и навернека не в китае дак как всетаки его сделать

Дружище судя по количеству сообщений (хотя это меня и не касается) ты хочешь серьёзно заняться китами. Тогда может всё таки стоит приобрести прибор. Я тоже долго ходил и облизывался, потом плюнул и купил его. У нас он стоит 400ры. Ну а раз деньгов пока нема то смотри здесь

Что значит "...покупать виртуальный Сом порт". Виртуальный Сом порт образует операционная система после подключения к компьютеру кабеля - переходника USB -:- COM порт какой либо фирмы-производителя и установки, соответствующих этому кабелю, драйверов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ