Как вы думаете когда мы останемся без работы?

• Автор темы Автор темы Danilich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/8/09
736
117
0
0
Поспорил с коллегами на ящик Х.О.:
1. Телефоны будут одноразовые
2. Дешевле купить чем отремонтировать
3. Придумают другие средства связи.
По моим прикидкам енто НИКОГДА не случится.
Коллеги утверждают что срок 10-15 лет.
Еще версии есть?

Были такие мысли лет 30 назад. Все меняется.... Оборудование, элементная база, схемотехника.... Но пока голова работает, руки не перекосило, найдется куда их применить.

Можно бы и опрос прилепить, тема весьма интересная :)

Serg-G, верно..
Ведь так приятно было работать с DCT3-ми нокиями по части пайки..
А теперь.. монтаж становиться все мельче, а люди все жаднее :mad:
А конкуренция как ни странно лезет из всех закутков :D
Но мое имхо, так интереснее :)

Все что ни делается, все к лучшему ;)

PS: Да и "мы" понятие растяжимое :)
Мы, как ремонтники МТ, или мы, как ребята разбирающиеся в схемотехнике и программировании?
Авось доведется первые версии терминаторов зашивать? ;)

Мы, как ребята разбирающиеся в схемотехнике и программировании.
А как приятно было ламповую технику стоваттным паяльником ковырять.... Запах канифоли... Дрожащие руки после попадания под 250, а то и 600 Вольт...:icq17::icq08:

Когда-то думали что телевидение тоже на два три года, и канет в лету:icq12:

Про терминаторов подробне пожалуйста :)

Роботизация вполне осуществима, человек ленив и всегда будет рад если за него будут делать домашнюю работу роботы и т.д..

Пример сериал ФУТУРАМА.
А в Бендера я бы поставил двухрежимную прошивку :)

Смотрите не будущее с оптимизмом!

Согласен с nickjust
это вполне логично.:icq20:
Ведь сотовый телефон это не просто переговорное
радиоэлектронное устройство, это целый
карманный компьютер!, да, да... Вспомните, например, первые
8-ми битные игровые приставки типа "Dandy" на i8086-х микропроцессорах
производительность которых в разы а то и в десятки раз ниже современных мобильных процессоров, тем более что разрядность их выше 16, я уже не говорю о современных комуникаторах и наладонниках, частота процессоров в которых уже перевалила за 533 MHz!!!:icq13:
Поэтому даже если придумают новые средства связи, то можно переквалифицироваться в IT-специалиста. Например заняться ремонтом IBM PC - компьютеров, мобильных компьютеров, или прочей вычислительной техники...
На счёт первого: речь об этом шла ещё в 2004м или 2005-м году, когда одна из компаний по производству электроники обьявила о намерении выпустить многофункциональный мобильный телефон на одной микросхеме, в неразборном корпусе, с уже занесенной суммой на счёт.
Но почему-то об этом больше не слышал, видимо не получил :icq04:
По поводу второго: телефоны наподобие Siemens A/C55? или Nokia 3310 (аля "кирпич") уже в ССС (салоне сотовой связи) не продают, но они, надо сказать надёжнее современных навороченных, много у кого ещё работают и будут работать покуда им пользоваться акуратно. Ремонтировать их по тем тарифам которые существуют в среднем по России можно сказать не выгодно (допустим если придётся перепаивать: а там компаунд черненький:icq03:)
По поводу третьего: Не удивлюсь если уже проходят тесты образцы вживляемых в голову био-электронных имплантантов которые могут в скором будущем заменить сотовый телефон - как минимум, а может быть и станут обязательным устройством для каждого человека (заменят карточки,паспорт, сотовый телефон, flash-брелки, и прочие мелочи жизни). Нанотехнологии уже открыли перед нами бездну открытий...:icq14:

я думаю без работы человек не когда не останется.
взять бомжа который собирает бутылки он ведь тоже совершает работу.

Как сказал мой один знакомый:тачки(машины) ломались,ломаются и будут ломаться,
а я их чиню.

да никогда без работы не останемся.разве что бросят ее(работу)некоторые.пока голова на месте и руки не отпали,будем паять и шить,хоть сколько нас доставали=)

Да вот как раз наоборот работы завались кто бы помог. Я смотрю отвечают одни ОПТИМИСТЫ. А ведь какихто 10 лет назад многие поднимали ни хилую деньгу на починке видеомагнитофонов т.к они были новинкой, покупка целое событие,а когда ломался трагедия, а теперь сломался DVD так пошел и купил новый за 900р и нет заморочек с ремонтом, вот такая вот тенденция

Когда перестанем уважать свой труд.

Всё прочее мало влияет на отмирание услуги ремонта/раскодировки телефонов

Работа мне так кажется всегда будет, просто технологии по ремонту могут изменится, и без доп оборудования ремонтировать не получится, т.ч. надо делать отложения дабы думать о будующем.

• Нравится
Реакции: Mit9
нормальный комп 10 лет назат стоил 1000 баксов так он сечас и стоит нормальный телефон стоил 10000 рублей 10 лет назад так он и сечас стоит

Просто сможем ли мы делать телефоны которые через лет 10 будут. Я так думаю там шары придется не трафаретом катать, а с помощью других технологий, сто процентов что увеличение функционала и скорости телефона будут добиваться путем минимизации микрух и увеличением их количества, либо будет одна микруха которая будет выполнять все :)

Не факт, сделают проц помощнее с большой поддержкой прерываний и память побольше а также контроллер питания, запихают все это в один корпус и все. Минимизация сопротивления в дорожках чем увеличивается надежность и срок жизни без зарядки, а также помехоустойчивость. Правдо RF часть скорее всего отдельно будет. :)

Друзь,Вы забыли о самом главном!... Ведь моб. тел. зто не только купил продал,сломал выкинул... Крупные компании, такие как Нокиа и др. думают еще и о сервисе,.одна продажа зап.частей таким компаниям приносит миллионы,а кто покупает зти зап.части?!-мы мастера! Это как авто. и запчасти к ним. Ведь ни кто не выпускает машины одноразовые...Самое главное уважать свой труд и не делать тела за капейки! А то тел после воды востоновить скоро будет стоить, как набойки на туфли поставить!!!

Я думаю что ремонт будет актуален всегда, судя по тому как клиенты умудряються каждый раз сламать все оригинальней.

выше сказали много почти все так и будет но сдаваться пока рано, о сроках тоже сам бог тока знает а руки опускать нельзя ни в коем случае, это главное

Нет ничего вечного на этом свете. Электронные компоненты ломались,ломаются и будут ломаться пока есть люди,пофигистически относящиеся к своим аппаратам. И мы-мастера,вряд ли вымрем как динозавры. На крайний случай,переквалифицироваться на другую область никогда не поздно. Я параллельно с ремонтом телефонов занимаюсь и ремонтом компов,бытовой техники.

А мне кажется что производители уже давно могут сделать и выпустить в продажу дешевый и очень надежный телефон, который можно не ремонтировать! Только это совсем не выгодно им! Поэтому они будут постепенно внедрять новые технологии в создание печатных плат, но никогда не выпустят такой телефон на рынок! Новую технологию внедрили - появятся новые запчасти на рынке, а это прибыль! И так будет постоянно!!!

поддерживаю посты по прямоте рук.... пока ето есть под все можно приспособиться и без работы такие не остануться...

Про пенсию забудьте. Мне уже 51, вроде тема близкая. Но к нам частенько заходят пенсионеры, копир стоит, помогаем по просьбе пенсионного отдела, иногда разговариваем. Короче, ребят. Пенсия нам, ремесленникам, приблизительно недельная выручка при плохом потоке клиента.
А без работы остаться недолго, стоит только отстать от поезда, то есть от прогресса, совершенствования технологий. 2 года не занимался мобилками, теперь как ходить учусь.

Всё может поменяться, ведь все знают что цены могут резко повыситься на телефоны. Тут уж как повезёт... А для многих телефон это больше чем просто средство связи, даже если вживлять начнут, их всё равно ремонтировать прийдётся и мед образования ненадо, нам не дадут резать клиента, (хотя этого иногда так хочется...) будем только ремонтировать сам аппарат

ПРОСТО НУЖНО БЫТЬ НЕМНОГО УНИВЕРСАЛЬНЕЕ...ТЕЛЕФОНЫ,АУДИО,ТВ,ТЕЖЕ САМЫЕ АВТО-НЕУЖЕЛИ В СХЕМЕ НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ...БУДЕТ У НАС РАБОТА ВСЕГДА!!!!!!!!!

Согласен полностью. Тем более возможность получения информации куда больше, чем была 10- 15 лет назад. Не останавливайся на месте и все будет ОК. А как изменился ремонт за последние, например, 20 лет? Мне кажется, принципиально ни чем. Расширилась область применения электроники (бытовая техника, автотехника). Проще стало локализовать неисправность, а вот комплектующие подорожали. Изменились технологии и уже не обойтись джентльменским набором (паяльник, тестер, отвертка, бокорезы). Но принципиально нового в работе ремонтника, мне кажется, не появилось. Единственное, с чем стало трудней в условиях моей маленькой мастерской- это универсальность. (все сделано под ремонт телефонов, а вот разместиться с ДВД или монитором например, уже трудновато).

Это точно - время диктует как исчезновение одних специалистов так и превращение вышеупомянутых в других.

По поводу чем изменился ремонт лет за 20 я с тобой не соглашусь :) Раньше набор был это тестер, пояльник, осцилограф и все. А сейчас набор какой. Плюс раньше пришел надом телевизор делать открыл заднюю крышку, поменял лампу и закрыл :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ