Как вы думаете когда мы останемся без работы?

• Автор темы Автор темы Danilich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/8/09
736
117
0
0
Поспорил с коллегами на ящик Х.О.:
1. Телефоны будут одноразовые
2. Дешевле купить чем отремонтировать
3. Придумают другие средства связи.
По моим прикидкам енто НИКОГДА не случится.
Коллеги утверждают что срок 10-15 лет.
Еще версии есть?

Я думаю данные знание всегда помогут заработать! особенно если работа нравиться!
Тем более можна вить адаптироваться под обстоятельства.

ПОНИМАЕТЕ ТЕЛЕФОНЫ ЭТО ПРИБЫЛЬ ДЛЯ ТЕХ ,ДРУГИХ КТО ПРОДАЕТ А НАМ ТОЖЕ ЕСТЬ ОТ ЭТОГО ТАК ЧТО ПОКА ОНИ ЖИВЫ МЫ ТОЖЕ БУДИМ ЖИТЬ НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО МИР НЕ ОБРУШИТЬСЯ

без работы не останемся! потому что сотовые - это такая штука, что используется ежедневно. и в результате они ломаются. чтобы выкинуть и купить другой сотовый, мы не так уж богатые!

В данный момент работы вообще нет, в смысле телефоны перестали ремонтировать,в основном звонят старые клиенты и то из редка .

А на аноде кинескопа и десяток киловольт ловили? ;)

антиоффтоп: Тема такая, что IP-телефония вытесняет сотовую, потому везде wi-fi уже и пихается... Но! Нормальный человек не захочет остаться без связи даже на пикнике за 100 верст от ближайшего хот-спота, так что я думаю, останутся мобильники примерно, что и сейчас - маленький (не встроенный в человека) девайс, умеющий связаться с любой доступной сетью и предоставить сервис своему постоянному или временному хозяину. :)

Работы очень много- и будет еще больше. Я думаю , что этот поток не остановить. Люди как несли в ремонт так и будут. Живут же ателье и обувных дел мастера,часовщики и ювелиры. И мы тоже будем всегда.

Думаю так:кто сидит и меняет шлейфы и динамики,то останется без работы,кто капает кишки без работы не останется.Не телефоны ,значит ещё что.

В принципе никогда ведь есть те у кого руки кривые, отсюда следует что наша работенка будет существовать)

ремонт станет бесполезным когда телефон будет состоять из одной микросхемы в которой все :)

думаю будет ряд таких устройств (да и уже есть), но ВСЕ мобильники такими не будут.

При данном уровне понимания населением наших городов (про Россию) принципов функционирования радиосвязи.... только ленивый останется без работы

Никогда! Пока людьми создаются устройства,они будут требовать обслуги или ремонта. Может это будет по-другому выглядеть. Но глядя на поколение "Coca-Cola" мы, старики, будем всегда с работой. детей жаль. Передавать опыт, практически не кому. Единицы интересуются.

работая в россии я удивляюсь с наших людей есть одна история помните были такие телефоны как сименс М 65 вода не попадант пыль не заходит
ко мре такой принесли ну что вы думайте люди сказали что толефон просто утопили когда вскрыл тамо прямо ужас потом они признались что после покупки этого телефона люди его обмыли и на(светлую) голову начали его проверять кидали бросали топили но он не выходил из строя
потом им пришла в голову гениальная мысль
(я был в шоке )
они бросили в кастрюлю с водой и поставили на огонь вариться через час подошли всё умер с концами а вода ещё салёная была пипец

И после этого вы хотите сказать что у нас может не быть в будушем работы ХА ХА ХА ХА ХА

Мы без работы не останемся по любому,наступил век технологий, прогресс ступил на ускоритель в технологиях, кончится пора сотовых телов, начнётся мир чипов и нанотехнологий, как учились так и дальше будем учиться, главное не лениться и наше будущее у нас в кармане.

Прогресс не отменишь, так что все впереди, обувь, одежду и т.п. мало уже кто ремонтирует.

Думаю только тогда, когда аппаратура перестанет ломаться... А с нишими и, даже, импортными технологиями - это случится нескоро!!!

Последнее редактирование:
когда нас государственные деятели-слуги народа (Пронины и Мамоновы) заставят фотографию рабочего дня делать, писать отчеты за каждый день, принятый телефон, поставленный резистор...и т.д., еще придумают каких-нибудь поборов, сборов, налогов...в общем когда не останется времени для самой этой работы, вот тогда и окажемся без работы.... :-) мое мнение

если придумают другие средства связи их все равно придется улучшать и ремонтировать

пока свой сервис не открою а потом можно и закрывать и по новой с нуля сначала телефоны потом коммуникаторы а там по линейке )))

для многих тел как домашнее животное попользовался и жалко выкидывать или хочется ухаживать за кемто(чемто)во всех возрастах.

когда то учился на радиомеханика, изучали ламповые тв, упимцт, видеомагнитофоны, а сейчас и 3й части этой техники не используется но знания пригодились! "от века я не отстаю все время что то узнаю" :)

телефоны всегда будут ломаться =)
Даже если изделия будут супер качественными, сыграет фактор кривых рук пользователя!

Техника это то, что ломается просто внезапно, в самый неподходящий момент, так что мастера никогда не останутся без работы!

Паяльник держу в руках лет 25 и думаю что и мои внуки тоже будут им пользоваться.

Мы останемся без работы, когда человечество перестанет нуждатся в питании, медицине и информации, т.е. - никогда)
Слова декана радиотехнического факультета)

Наверное тогда, когда телефоны станут одночиповые. Но, скорее всего, это будет не скоро. Поэтому, работа будет.

Уверен без работы не останемся. Ни какой производитель не станет выпускать одночиповые телефоны, так как угнаться за модой и спросом на новые функции конечных потребителей не возможно. И загонять их в один чип - значит постоянно переделывать производство.

такого не будет никогда.

Работа была, есть, и будет! не волнуйтесь коллеги, ибо не всё человечество владеет телекинезом и телепатией, что что инженеры на заводе придумают, так мы это махом сделаем и не хуже роботов, меняются технологии меняемся и мы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ