Какой микроскоп лучше выбрать

• Автор темы Автор темы stamp
  • Дата начала Дата начала
Это не совсем МБС-9. Неслучайно он и развернут надписью в другую сторону. Это опическая головка ОГМЭ-П2. От 9ки отличается узлом крепежа и фокусировки. Более удобна чем 9ка, т.к. сажается на любой штатив диаметром 15мм.
Не обольщайтесь высоким расстоянием от объектива до основания. Настоящее рабочее расстояние со штатным объективом у нее 64 мм так же как у МБС-9. Влезет ли туда ваши паяльник и фен - решать Вам.
В последнее время (5 лет) для него появились объективы на 120, 160 и 190мм.

Категорически не советую брать у незнакомых частников без просмотра. Но даже и с просмотром не советую. Материалы запросто могли незаметно окислиться при небрежном хранении. Ручки фокусировки просто могут остаться у Вас в руках.

Просто в некоторых (но далеко не во всех) китайских микроскопах стоят галогенки.
В новых МБС-10 тоже галогенный осветитель (в отличие от старого), а со специальными остронаправленными лампами это вообще песня. Кстати сказать у китайцев часто нестандартный тип ламп и через пару месяцев у вас возможно начнутся проблеммы. У МБС-10 подходят обычные MR-16 из любого магазина электротоваров.

Сейчас есть возможность ставить такие осветители и на старые МБС-1 и МБС-2, как в отраженном так и в проходящем свете.

Если кого-то мучают блики, то на любой МБС (и совсем не на любой китайский) можно поставить кольцевой осветитель. Цена вопроса от 1000 руб.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:00 ----------

Да, это вполне приемлемый эконом вариант, хотя поле при этом несколько искривляется. Лучше все-таки брать штатный объектив от МБС-10 на 190мм с переходником

Я купил себе Ya Xun YX-AK12 за 300$, до этого был маленький , оптика супер хоть и китай, смотреть не привычно в глазки, привыкаем

Работаю с МБС-10 с 2003г.,за это время ни разу не пожалел.заказывал с завода новый комплект,боковую подсветку поменял на светодиодную,нижней не пользуюсь, если кто-то стоит перед выбором покупайте только МБС

Не экономьте на таком оборудовании как микроскоп. Берите МБС - 10 или его "голову". Экономия может выйти "боком" как для собственных глаз, так и для качества выполняемого ремонта. Скупой платит дважды, а то и больше.

А сколько примерно мбс - 10 с рук будет стоить? В России. А то мне предложили, но вроде дороговато.

несколько постов выше писал что купил Ya Xun YX-AK12 за 300$, так и не привык к нему, не советую его и вообще покупайте и переплачивайте , чем потом мучаться по работе и в первую очередь глазам!!!

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
А у них изображение перевёрнутое (зеркальное) или прямое?

Если нужен объектив с большим фокусом, то можно или переделать родной, как писалось выше (появятся небольшие искажения) или купить объектив 190мм от МБС-10 и через адаптер поставить на МБС-2. Уже с адаптером можно купить через сайт там вообще есть все комплектующие для советских микроскопов.

Не берите китайские микроскопы где оптика из бутылочного стекла а получаемое изображение состоит из сплошного искажения.
Если небольшой бюджет то действительно лучше взять отечественный МБС. Но здесь как с отечественным автомобилем, пока не проехал на нормальной иномарке, жигули считаешь очень классной машиной.

Если деньги позволяют то возьмите немца или японца.Именно оптика этих стран занимает первые места.Затем бывший СССР.У меня был первый МБС-1 неплохой микроскоп хватает его.Но потом продал и взял технивал производства ГДР почуствовал существенную разницу.Сейчас именно им и пользуюсь.

для начала МБС-1 или 2 лучший вариант, китайцы не рядом валялись. У меня вся линейка МБС была и есть сейчас, один МБС могу уступить если надо кому, boxmail4@mail.ru

Кто что может сказать по поводу микроскопа ? И всей их линейки микроскопов SE?
Цена радует, как и рабочее расстояние 220мм. Но нигде не могу найти размеры видимого поля. Объектив 1x, зато большой выбор окуляров 5X, 10X, 15X, 20X, 30X, 40X.

МБС 10 или ОГМЭ-п3 с объективом 190 мм, очень удобная штука со штативом "ювелир" стойка вкручивается в стол, микроскоп легко перемещается в любое место стола.
можно смотреть под углом, как бы сбоку микросхемы и паять феном, видно когда "садиться". Оптика отличная, кратность изменяется в больших пределах.

Подскажите плюсы и минусы микроскопов из МБС, ЛОМО и Альтами. В очередной раз надо, что-то покупать. Китайчатина надоела хватает лет на 5 лет потом линзы темнеют, при чём брали не самые дешёвые.

Альтами это тот же китай под нашим брэндом.

МБС есть МБС. Аналогов из нашего нет. Либо МБС или импорт такой как Leica, olympus, zeiss, nikon. Если хотите более расширенную консультацию - стучите в личку или аську, все раскажу подробно.

Помогите в осмотре

Хочу приобрести МБС-10 б/у. Нашел человека вроде частник, просит 18т.р. Подозреваю, микроскоп выкупленный и собранный по частям. Просьба к знатокам, на что конкретно обратить внимание при осмотре? Для меня важна целая башка эта с объективом и окулярами, остальное соображу сам.

Диалог был следующим:
я: микроскоп не продали?
он: кокой микроскоп?
я: который выложили на продажу. У вас их много что-ли?
он: нэт.
я: в каком он состоянии?
он: он стоял долго, не ползовалса.
я: вы хозяин? Документы на него имеются?
он: он мой. Нэт толко микроскоп
...
смахивает на грубого перекупчика, а они люди не добродетели.

Последнее редактирование:
Рейку подъемную посмотрите- по ней видно износ. Ударенный может быть- сбита юстировка призменного блока а если лазили еще могли накрутить линзы на револьвере умельцы. Вобщем точку на бумажке нарисуйте и посмотрите на всех увеличениях- одна дожна быть.

Подскажите где можно купить новый мбс10 в Челябинске. Просто нашел в Питере сайт, но что-то очкую покупать за такие деньги через интернет, да и с гарантией потом марока...

В Челябинске в Линолабе или Экомедике поспрашивайте. Хотя цена и кусается, но смотря для каких целей использовать. Я уже второй год юзаю юсб-шный микроскоп sititek микрон space. Китаец, конечно, да и не недешевый, но мне для пайки плат вполне подходит.

Спасибо за направление.
Мне тоже для пайки. К юсб привыкать надо, да и мне будет неудобно, т.к. монитор на другом столе за спиной

Мбс-10 самый лучший вариант,в прошлом году ездил в Питер и на рынке юноне за 20000 рублей брал,сам живу и работаю в Узбекистане и не желею что взял

Ребята есть кто на форуме у кого Мантис есть??? Интересно как он в работе а то глаза устают пялиться в два окуляра

мантис был - не самый крутой но с полным набором объективов и уже с лед подсветкой (старые на галогенках ), видно хорошо но при том увеличении чтобы что то мелкое паять рабочее расстояние 4см , у новых получше стало сантиметров 12 но цены за 6k$ зашкаливают

Привет всем! В общем долго думал.. денег особо нет на микроскопы типа МБС 10 и т.д. Да и тем более мне для себя.. побаловаться дома паяльником :) В общем пролазил все российские и украинские сайты! Весь Ali... и остановился вот на цифровом микроскопе! Кому будет интересно, могу отписаться когда придёт :)

мбс брать за 500 зелени это конечно нечто , а китаец этот конечно хорошо что на подобии штатива но он всё равно фокусироватся будет на расстоянии 10мм - и бесполезен для пайки , и не 5 там мп а в лучшем случае 1 и тормозит всё равно

Поэтому долго и выбирал! Так сказать отбирал "лучшего" из "лучших" :) Этот на мой взгляд лучший по цене и хар. и качеству! Ну а по факту есть там эти характеристики и качество или нет... поглядим когда придёт :) Надеюсь будет всё не так плохо как вы написали :)

ну к примеру какую модель? Или какую? ДА и в чём гадость, в том что я заказал, и что вы предложили? По моему и то и то под сомнением! У моего хоть есть шанс что если харак. и правда будут совпадать, то конкурентов за эти деньги у вашего Supereyes и тем более у Levenhuk не будет!

В общем не нужно писать гадости заранее... Поживём, увидим! Supereyes по тем же характеристикам стоит ближе к 7000т.р. Это совсем другая сумма!!! Вот я и решил рискнуть взять с али. Вдруг продавец не врёт. Такое бывает :)

Надо верить и надеяться на лучшее :) Времена тяжёлые. Экономить надо :) Если бы я занимался профессионально.. Я бы взял хороший за 30 тыс. примерно. А мне раз в два месяца покопаться дома в своих поломанных гаджетах.. в полне сайдёт и такой! В конце-концов не понравится совсем, ребёнку отдам на игрушку! Ну а мне будет уроком!

Да видел я этот микроскоп и обзор я этот видел! Цена мне только не нравится :( 4000 тыс. разница всё таки не малые деньги. Да и с учётом доставки по россии и с учётом что я взял тот за 2500р. (с купоном и скидкой) то все 5000р. выйдет разница между вашем и моим. Так что думаю сравнивать даже нет смысла как бы!

А какое у него максимальное фокусное расстояние кстати?

Интересно как вы можете сделать фокусное расстояние 10-20см если по паспорту оно от одного до пяти сантиметров?))

Я купил на али с такими же параметрами за семьсот рублей с копейками и все отлично работает.Но фокусное в 5 см не всегда удобно.

Думаете он пошутил? :)

За 700 с такими параметрами вы не могли купить! Дайте ссылку пожалуйста. А так за 700 рублей вы можете сейчас купить самый ущербный, без коробки, без работающих кнопок, и 0,3 мп камерой. Проще тогда вебку взять и линзу перевернуть, и то лучше эффект будет :) Может вы давно брали и раньше были такие цены?

Назад
Верх Низ