Информация Какой скотч или клей подойдет лучше всего, для приклейки тачскринов или модулей?

  • Автор темы Автор темы Barbossik
  • Дата начала Дата начала
Тоже обратил на это внимание, особенно если тач гибкий под стеклом, он же и является той частью, которая прилегает к клею, например, самсунги, если же тип тача, как на сони, то проблемы с работой тачскрина возникают гораздо реже. С некоторых пор придерживаюсь следующего правила - тач или модуль были на клее с завода, клею на клей, если на скотче, то использую скотч.
 
Можно ли как то клей В700 развести до более жидкого состояния, а то чет они очень быстро густеют и выдавить из тюбика становится трудновато?
 
покупайте меньшие порции
и почитайте тему сначала, там есть ответы на ваш вопрос
 
Последнее редактирование модератором:
Добрый день!
Может слегка не в тему, но окрывать новую ради одного вопроса не хочется.
Такой вопрос..
Дочка разбила телефон.
Надо поменять тачскрин на Сони с5303.
На родном таче имеется тонкая прокладка между ним и дисплеем.
На новом нету.
Чем её можно заменить?
Есть какие-то приёмы?
Спасибо..
 
снять со старого и переклеить на новый. всегда так делаю.
 
Последнее редактирование модератором:
Попробую конечно, но если не получится переклеить без повреждений,
есть альтернатива?
Она очень тоненькая..
 



С тачскринами более менее понятно, их можно наклеить на скотч.
А вот с модулями нет.
Их кто-нибудь клеит сейчас на скотч ? Например, Redmi 4X и другие популярные бюджетные модели с тонкими рамками ?
Если да, то какой скотч используете ?
 
Я прикупил скотч толщиной 0,3 и шириной 2мм - подходит на большинство моделей
(можно еще взять и 1мм шириной)
Скотч по периметру, а чтоб модуль или тач не отклеился - в свободные места клей
Если брать сам клей - модуль будет легко трескать - так как клей не очень эластичный
 
Последнее редактирование модератором:
Если я правильно всё понимаю, то для приклеивания на скотч рамка должна быть идеально ровной.
И такое бывает на битых телефонах далеко не всегда.
Если клей заполнит все зазоры между тачем модуля и рамкой, то над скотчем останется зазор (пустота).
Как это решаете ?
Долго и тщательно выравниваете рамку или именно в месте изгиба дополнительно наносите клей поверх скотча или ещё один слой скотча?
 
Последнее редактирование модератором:
рамку ровняю насколько можно лучше, и клею как обычно
если рамка сильно кривая - меняю рамку

клей на скотч не капаю, бред
 
Последнее редактирование модератором:
Кто пользуется B7000. Хорошо удаляется, если протереть ватной палочкой со спиртом аккуратно.
 
Я зубочисткой счищаю. Сковыривается неплохо.
А на спирт заметной реакции нет. Если только последние остатки с поверхности спиртом стираются.
 
скотч на клей. вчера намертво тач iPad mini приклеил... дело было вечером, а утром обнаружил что забыл снять защитную плёнку изнутри... отклеивать не стал ибо намертво. расходы поделили с клиентом пополам)
 
Поделитесь секретом, как вам это удалось?
Обычно к скотчу ничего не клеится, или очень плохо. Как-то решил на Z5 тач тач приклеить не как лох на клей, а выписал китайский скотч разделанный под телефон. Итог, через некоторое время два угла отклеились, а при попытке, не разбирая, подклеить Т7000 - клей к скотчу не приставал. 100 раз пожалел, что изначально клеем не воспользовался.
А у клеев серии B7000 есть еще одно преимущество, если его подогреть - то он легко разклеивается.
 
Последнее редактирование:
Проклейка мной делается по разному в разных устройствах. Поэтому где-то клей 7000 й, а где-то двусторонний скотч. Там где узкая рамка(узкие посадочные места тача) клей считаю применять для себя не айс из-за сложности дозирования и нанесения его так, чтобы он не вылазил вверх и не помешал также при посадке экрана + замажет потом новый тач. Где места много при монтаже клей идёт хорошо. Иногда не стоит клеем пользоваться, так как посадочное место глубокое и при посадке на клей тач уходит вниз рамки, а не за под лицо, что тоже порой не красиво.
Пользуюсь: B7000. а также лентой:
Там где ширина посадочной площадки(по бокам) для тача в районе 1мм, скотч((например по второму варианту) приклеет все на мертво и аккуратно, а клей поведёт себя, как сука и ещё хер что склеит.
И в заключении. Прищепками, резинками не пользуюсь, а применяю исключительно пресс. Как то увидел видео с прищепками - да оно может и прокатит в некоторых вариантах, но на поверку там где дис модуля с изъёбом может не равномерно клеить - помните это всё потеря времени при переделках, да ещё можно и наебнуть и будет потеря денег, то есть можно сказать суммы дохода. Песс мой - это куча металлических блинов, которые укладываются сверху на телефон после проклейки(не на тачскрин. телефон экраном кладётся на стол, при этом между столом и дисплейной частью прокладывается материя в несколько слоёв. Материя ткани как на простынях), в определённом количестве. Под тачскрин с дисплеем при этом прессовании, как указал ранее, прокладываю мягкую ткань, чтобы было везде равномерное давление. 1час и можно отдавать клиенту.Соответственно все манипуляции с прессом проделываются только при проклейке клеем. Для скотча пресс не нужен! + телефон сразу готов сразу после установки на место.
А да забыл - клей 7000 счищается более менее очищенным бензином, ровно(особенно для них и применяю) как и клеи и проклейки оригинально установленные на заводе. Более агрессивные и более вонючие, но лучше очищающие средства не применяю, так как зачастую бывает дисплей остаётся на месте и платы - дабы их не повредить. Основную часть 7000 убирается механически(можно пальцем скатать, поддевая инструментом для зубной промышленности, что активно применяются у мастеров по ремонту цифровой, мобильной техники).
 
Последнее редактирование:
Я использую Скотч двухсторонний красный 0.05мм 2мм (иногда приходится пинцетом складывать в 2 раза и получается ширина 1 мм ) клеем вообще не пользуюсь.
 

Вложения

Я всем пользуюсь и клеем тоже. Но этот акриловый скотч, который прозрачный становится после снятия красной плёнки - просто замечательный. Сам заказал 1мм у китайцев, а то 2шку разрезал на пополам,а это лишнее.
 
И сколько возвратов по работе тачскрина после B-7000?:)

Вспененный скотч 0,3-0,5мм самое лучшее решение. Проверенно многолетней практикой. Клей только в тех местах,где на модуле-тачскрине нет токопроводящих дорожек,ибо 50на 50,что будет возврат. Приносят не редко после других сервисов с жалобой на работу тачскрина,снимаешь модуль,там клей.... Делаем выводы.
 
Последнее редактирование модератором:
Разбирал Sony Tablet Z3 там на что-то подобное был тач посажен. Пересадил на T7000.
Из аналогов на Али нашел только зелёный скотч 0.3мм, но как он клеит мне не понравилось - тач отошел в нескольких местах. Не подскажите, хороший тонкий скотч на Алике, типа Sony вского...
 
Последнее редактирование модератором:

1*343 руб. | Оригинальный 3 м ВГВ Пена Ленты, 0,4 мм черный двусторонний скотч с акриловым клеем 5915


VHB5915, маркировка, но есть одно но - если на него поставил, снять очень потом тяжело будет.
 
Дисплейные модули почти все клею на клей, кроме самсунгов оригиналов они идут со скотчем. После проклейки, не важно на клей или скотч ложу на сепаратор на 1-2 минуты при температуре 50-55 градусов. затем канцелярские резинки через каждый сантиметр чтобы ровно было (по горизонтали и вертикали). Сенсоры клею на скотч акриловый(прозрачный) 0.5 см. и также ложится на сепаратор и резинки. Клей для светлых рамок использую B7000 для черных T7000. На работу и запчасти даю гарантию 6 месяцев. Возвратов нет. только повторно ударенные и разбитые. Для фиксации раньше прищепками пользовался, отказался в пользу резинок, по простой причине, что как перекос почти всегда был и по зазорам и по расстоянию от рамки до стекла. С резинками такого нет. Если рамка Кривая или сломанная, то такие аппараты просто на замену дисплея не беру, оговариваю с клиентов что сначала нужно провести диагностику аппарата, так как от таких повреждений могут быть скрытые повреждения системной платы, и прочих компонентов (АКБ, шлейфа), которые в последствии обязательно проявятся. Айфоны гнутые допустим вообще в ремонт не беру, из 10 точно половина вернется, если после ремонта такого айфона все полностью не проверить на нем.
 
Скотч редко использую в некоторых ситуациях там где клей не нужен. Пользуюсь в основном В-7000 и Т7000. Есть только один минус - сохнет долго.
Ньюансы о клейке и отклейке, писать не буду, их тут и так хватает.
 
B7000. полуоригинальный модуль на J710 OLED. снял задние защитные плёнки, там клеевой слой на модуле, намазюкал по периметру и положил в рамку... Ба... а кнопки то нет.
с трудом приподнял низ, с риском грохнуть модуль за 2300, запихнул кнопку чёрную в золотой модуль и на прищепки. и спать пошёл.. утром включаю - Эксклюзив
 
я к тому что хороший клей.. а золото сам человек захотел, чёрный был в браке когда в магазин приехал
 

Можно вопрос, с какими именно тачскринами не дружит b7000? Почему спрашиваю, потому что на клей поклеил уже не одну тысячу аппаратов (задолбался скотч подрезать на узких кромках и на китайских модулях перепад высот ловить). И возвратов с нерабочими тачскринами на переклеенных аппаратах не было.

В связи с этим вопрос, либо я делаю что-то не так, либо не те тачскрины, либо клей не оказывает влияния на работу тачей?
 
B7000 не дружит с теми тачами и модулями,где по бокам и снизу идут токопроводящие дорожки(под плёнкой видны тонкие линии). Проверенно мной и моим приятелем(тоже мастер), большая вероятность, будет возврат. Есть многие клиенты,которые к прежнему мастеру не возвращаются по этому вопросу,встречаю таких. Сам вначале понять не мог в чём дело(только появились B7000) ,потом догнал.Однажды приклеил тачскрин,отдал клиенту.Через полдня приходит,говорит самопроизвольно в телефоне нажимаются кнопки, живёт своей жизнью короче. Грею на сепараторе,снимаю по тиху тач,счищаю клей,протираю спиртом. Включаю,всё ок. Клею на скотч,проблема исчезла. Было ещё раза три-четыре эксперимента,всё аналогично.Есть такие модули,где проводников по кромке нет,там спокойно клею на 7000. Или вверху и внизу модуля,где нет проводников,по бокам скотч.Если клиент согласен ждать часов 7-8,клею на авто-герметик(подобрал опытным путём),благо есть разных цветов и белые и чёрные. После него проблем не бывает вообще,садится на него классно,только сразу подтереть излишки надо и соответственно несколько часов на "прищепках" держать. как-то так.
 
зазор должен быть между тачем и дисплеем, если его нет - глюки обеспечены
клей нормальный зазор не даст выставить, а еще может вылезти куда не следует
поэтому я всегда тачи клею на скотч, 0,5мм, сверху могу дать клей, если там неровности
 
Посмотрите на китайские модули, последние пару лет они с дополнительной пластиковой проклейкой с внутренней стороны и клей на них не влияет никак. Хотя из-за этого довольно проблематично посадить модуль точно в рамку, могут выступать выше неё, а могут и не выступать. Стал клеить все на Т7000 от механик. На мой взгляд и адгезия у него лучше и, как показали уже переклеенные мной, но снова занесенные повторно в ремонт битыми телефоны, клей остаётся мягкой резиновой полоской.
 

так она всегда была, но тем не менее, если нет зазора, может иногда подглючивать
и что тут спорить, если от завода всегда тачи клеились к дисплею! на двухсторонку, а вот к самому корпус попадались на клею, тот же doogge x55 x90 яркий пример
 
Клею всегда по технологии, по которой дисплей устанавливался изготовителем телефона. Клей- значит клей, скотч - значит скотч. Убедился на своем опыте, что это оптимальный вариант.
 
Не в качестве спора, но большинство модулей дисплеев самых распространенных современных телефонов после эпла, а это хуавэй-хонор и сяоми, сейчас приклеены на герметик, да и как клеить на нормальный скотч, если копии дисплеев изначально толще оригинала из-за упомянутого выше пластикового прозрачного слоя под тачскрином и будут выступать из рамы... это не вопрос даже, а рассуждение. Раньше придерживался технологии - на что приклеили на заводе, на то и клею, сейчас единичные случаи, где необходим скотч, хотя если заходит древность типа люмии 720 или леново 319, то там других вариантов нет, только двухсторонний скотч. Еще стараюсь искать заводскую проклейку и соблюдать заводскую технологию при установке дорогих амолед дисплеев, там цена ошибки и нарушение зазоров может оказаться фатальным и для кармана и для репутации.
 
знаете заводскую технологию - колитесь))
всё сажаю на клей последнее время
 
Использую B7000 (разных цветов).только приходиться снимать старый скотч или клей. и обрабатывать ватной палочкой (бензин).
 
читаю и охреневаю...
Да не торопитесь вы так бабки получить... - сначала уберите старый скотч(клей), потом обезжирьте!... потом нанесите B7000 аккуратно! ровным буртиком (часто встречаются проклейки, как будто человека паркинсон бил! - так торопился бабла с клиента срубить), дайте высохнуть - от 3-х до 5-ти минут и после этого клей никуда не стекает и никуда не вылазит!
потом под пресс (ровная поверхность и вес килограмма полтора-два), ну или прищепками (это похуже, но иногда без них никак).
часа 4 минимум!!! - и после этого уже можно и клиенту отдать (при таком подходе возвратов не будет никогда! При этом зачастую отправляют знакомых и друзей на замену... и даже после других сервисов!)

P.S. а чтобы аккуратно отклеить... - есть достаточно прочная пластиковая пленка (можно из конченого дисплея вытащить - она чуть похуже, но тоже подойдет).
 

Согласен! - я и написал "иногда без прищепок никак" (по сути те же резинки, только более локально)

P.S. некоторые аппараты вообще приходится стягивать резинками и в двух-трех местах дополнительно прищепками зажимать... (в основном задние крышки на Sony и Haier)

P.P.S. но! даже учитывая напряжения после склейки, возвратов практически нет.
 

по идее, если все ровно, ничего не выпирает, то не надо большого усилия не для модулей, не для крышек
не понимаю что там давить прищепками ? если модуль толстый, и зазор большой - то только скотч

пару раз попробовал прищепки - не понравилось, сильно пережимают в одном месте, резинки плавно и сила слабенькая
 
А модули иногда с тонким и хрупким стеклом попадаются. Нажать страшно. А тут прищепками его зажимать. Много раз видил как прищепками ломают модули. Или резинками зажать или под маленький грузик положить.
Да и клей В7000 не айс нагрева боится.
 
Всегда клею только клеем B7000 который прозрачный - результат отличный! Чёрный клей типа Y-3000 это плохие клеи. За 5 лет работы перепробовал все клеи, отличный результат показывает только прозрачный B-7000
По поводу прищепок - перед тем как склеивать поверх приклеиваемого дисплейного модуля положите старый модуль без трещин (однажды снимал модуль у которого тачскрин целый, а матрица битая), чтобы создавал распределение давления иначе прищепками либо "убьёте" новый модуль, либо будет задавливание в точках и в результате не эстетичный вид, который будет виден при работе.
Скотч вообще не использовать, тот который продаётся в точках, так как сила приклеивания у скотча плохая и при небольшом нагреве он отслаивается.
 
Лично мне В7000, как клей, так же больше нравится, мягко клеит, при нагреве нетрудно разъединяется. Но у него есть существенный минус - его, заразу, видно хорошо, что портит вид отремонтированного аппарата. Особенно эффект проявляется, если китайский дисплей отличается от рамки по размеру. Поэтому приходится использовать чёрный Т7000 (он чёрный вроде только один тип). Он более твёрдый но его если, пока окончательно не застыл,излишки убрать - его почти не видно: рамка стекла чёрная и клей чёрный. Визуально ремонт выглядит качественней.
А чтоб клей никуда не затекал, не растекался, и ничего не замыкал, подтверждаю, надо по инструкции клеить. Нанести жидким, пару минут обождать, клей подсохнет и перестанет быть таким жидким и только потом стыковать детали. Тогда всё будет good.
Screenshot_20201117-011128598 (1).jpg
 
Последнее редактирование:
На B7000 по вышеуказанным причинам давно перестал клеить.
 
Назад
Верх Низ