Кинуть шлейф iphone 4s

• Автор темы Автор темы Artem-bo
  • Дата начала Дата начала
6/9/14
3
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте уважаемые форумчане! Здесь я новенький, прошу не пинать:icq01:

Случилась такая беда, после замены контроллера питания на 4s (в сервисе) стал хрипеть нижний динамик, причем порой с зависаниями (песню выключил, а он все хрипит), носил я его по различным диагностикам - везде сказали что-то с платой ибо и шлейф, и динамик переставляли, а толку нет. Однако заметил я интересную особенность - при подключении наушников звук хороший и без помех и потрескиваний. А также звук нормальный при подключении к док станции через нижний разъём. В итоге купил я чехол со встроенным динамиком (голь на выдумки хитра) и думал будет все ок, однако, заряда чехла при включенном доп.динамике ели-ели на день, что совсем нехорошо.

И посетила меня такая идея, коль разъем для наушников рабочий, динамик рабочий - не кинуть ли шлейф с разъёма на него? Предварительно прервав питание динамика. Как думаете реально ли такое сделать и если реально расскажите как, пожалуйста, ибо мои познания в пилении яблочных продуктов равны чуть менее нулю. Зато в свое время я перебрал мою nokia n97.
Верю что форум не без добрых людей, спасибо.

А как же уселитель мощности...?)))) Бери схему и прозванивай дороги,которые идут от динамика. Если подключишь к наушникам,то слышно будет еле-еле. Нижний микрофон тоже перестанет работать! Если схемы не читаешь,то найди того кто умеет это делать! А лучше отнести в тот сервис,где меняли КП . Это их проблема! Наверняка что-то снесли.

Да скорее всего стат. разрядом ёб..ли куда-то, по крайней мере у меня такие мысли. Кому не носил - все отказываются (только компоненты менять умеют да винтики крутить), искал-искал нормальных мастеров в Казани - так и не нашел, поэтому вот самодеятельностью занимаюсь. Если кто подскажет мастера в Казани - буду очень признателен!

Мастера есть и в Казани. Но готов ли топикстар платить большие деньги за ремонт? Если нормальный мастер видит в тебе просто проходимца, то он и не называет сумму ремонта.

В городе, площадью более 500 квадратных километров, география расположения сервисных центров по ремонту всякой всячины очень широка. Все сервисы и все мастера города не расположены в одном здании на территории одного района :) Существует как минимум два сервиса, в которых вы не были, потому что они не могут сказать что "что-то с платой". На самом деле их больше, просто не так хорошо их знаю. Думаю, ваша проблема не такая серьезная и вполне излечимая.

По существу. Идея у вас верная. Иногда применяется такой метод лечения, но не в случае, когда хрипит, а в случае когда совсем не работает и испробованы все возможные варианты, кроме "что-то с платой". Если создать эмуляцию вставленных наушников, то звук можно взять с разъема. Еще придется микрофон перенаправлять на гарнитуру. Еще постоянно будет гореть значек гарнитуры и реальные наушники уже не будут функционировать. Готовы ли вы пожертвовать возможностью слушать музыку через наушники ради непонятного мне понта слушать музыку через динамик аппарата? (это может раздражать окружающих, музыка у всех разная, кто-то классику слушает, а кто-то heavy metal).

Если у вас есть желание сделать что-то самому, то могу посоветовать модернизировать свой чехол, ибо это проще и последствия ошибки не так страшны. Можно примотать к чехлу пару литиевых банок по 1000мАч, соединив их параллельно друг с другом и штатным питанием чехла. Это даст вашему чехлу энергии еще часов на 5-6. Заряжаться будет долго, зато и хватать будет нормально. Аккумуляторы можно приклеить двухсторонним скотчем к задней части чехла, а сверху все обклеить пленкой в цвет самого чехла. Утолщится чехол на 5 миллиметров, это не существенно. Можно пойти дальше и приделать диоды вместо светомузыки и еще что-нибудь, но это по желанию. Можно еще подзарядку телефона от чехла замастырить, дополнительные 2000мАч могут и поделиться с телефоном на крайняк энергией.

Uragan, Деньги за ремонт платить я готов, за замену КП отдал 2500, хрипоту динамика заметил только дома (моя ошибка, надо было на месте все проверять), ругаться не стал - просто опять отдал им на ремонт, через 2 дня перезвонили, сказали "что-то с платой, ничем не можем помочь". Носил по нескольким сервисам, но все однотипные, ибо в каждом сначала меняли динамик, потом шлейф с нижним разъемом, а затем повторяли ту же фразу "что-то с платой, ничем не можем помочь" - как я понял никто из них пайкой/прозвонкой не занимается. Почему же я проходимец?

kazsopin, Дело в том, что динамик нужен не чтобы слушать музыку, а слышать входящие звонки (ибо в данный момент тихое хрипение, в следствии чего входящие я пропускаю), а музыку через телефон я не слушаю. Самое главное, чтобы было слышно входящие.

Повторюсь, если кто подскажет телефон/адрес мастера буду благодарен.

Назад
Верх Низ