• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Китайская Nokia E66 не определяется компом..

• Автор темы Автор темы alexmod73
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил bmaximumb присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Если родной резать недопустимо, то почему бы не приобрести кабель CA-101. Если у вас нокиевский разъем, то он 99% будет совместим. По крайней мере все китайцы с таким гнездом, что мне попадались, отлично работали с оригинальным шнурком от 5800

ссылку которую дал ma.aleks тоже полезная, там видно что этот тел соединяют пятаками и проц SPD тоже в ней.

Сегодня попробовал сделать по последнему совету, т.е. подать землю на 5-ый пин, отключив при этом ее от родного пина. Эффект такой: без батареи - никакой рекции ни у компа, ни у телефона (вкл/выкл нажимал); с батареей - устройство USB не опознано даже без нажатия на кнопку вкл/выкл.

на моем тоже были пятаки, но ни через PL2303 ни через Директком и UFS, ни через ком обычный никак.. видимо уровни Rx-Tx не для обычного COM-порта

А какой реакции вы ожидали без подачи питания? И пробовали ли вы драйвера внаглую из папки Спайдера присунуть? Тож как вариант...

Ну и так, мож пригодится...

Вложения

• 120,8 КБ Просмотры: 69

Питание было подключено по всякому, от USВ, от АКБ... Драйвера в наглую тоже пробовал. Если "неизвестное устройство" принудительно удалить, а при новом обнаружении принудительно поставить драйвера от спайдера, то устройство "работает нормально", только в системе этого устройства нет. Диспетчер устройств никаких добавленных устройств не отображает.
Я уже смирился с мыслью, что тело скоро выброшу в мусорку, т.к. в голом виде оно не пригодно для использования по своему прямому назначению - звонить.

Достал своего спреда, решил поискать откуда приходит этот Bootpin. И обнаружил, что тот вывод, к которому припаян GND (т.е. bootpin), звонится на пятак с маркировкой TX!!! Так что пробуйте с USB кабеля GND припаять на ваш ТХ. И отпишитесь о результате

Уже теплее! Сделал по Вашему и о чудо - появился SCI USB-COM порт! Вот только через 5 секунд отваливается и телефон прикидывается внешним диском, переходя в режим зарядки от USB. Нажатие кнопки вкл/выкл ничего не меняет, т.е. ком-порт появляется только при подключении АКБ. Что можно еще попробовать?

Последнее редактирование:
Да раз телефон определился как SCI USB-COM , то значит всё в порядке , попробуйте его законнектить к проге SPD . Спайдером например. Не нужно пока что то куда то замыкать.
Так себя новые телы c SPD ведут.

Докладываю голосом: если к родному USB не подключать массу, а только Tx (bootpin который) на массу - эффект такой же, как и с подключенной массой в родном кабеле. Только тело не становится на зарядку. При это usb-com порт отваливается и появляется с интервалом в 3-5 сек. В этот момент законектить к спайдеру не получается. Т.е. он видит этот Com7 и коннектится к нему. При выборе из списка проц SC6600L и нажатии кнопки "Read" ничего не происходит в прямом смысле слова. Кажется мне от того, что порт постоянно отваливается.
Подключение пада Tx на + питания через лампочку вообще ничего не дает, при этом лампа слегка светится.
Пилять, что же ему не хватает?

а может спайдер с ним вообще не хочет работать, я тоже с одним через xintel законнектил , спайдер отказался видеть , и я дальше не стал с ним возиться. Раз комп увидел sci устройство значит всё уже про кабель можете забыть , ищите прогу на него.

И туда и туда. Если Tx паять на +, то ничего не дает. Если на массу, то находит порт. Вот только почему-то он пропадает каждые 5 сек... Мне кажется, если бы порт не пропадал, то спайдер может быть и увидел тело.
Блин, совсем запутался как нужно подключать...

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:14 ----------

Может посоветуете какую-нибудь без аппаратного прибамбаса? Или таких нету?

Подключаешь тел к компу без акб. Запускаешь спайдера, жмешь "Инфа" или "Слив" и только потом втыкаешь батарею. Должен забутиться.

Вот спайдер, с которым у меня все пошло

Вложения

Спасибочки Вам ОГРОМНОЕ! Тело подключилось, сейчас сливаю фул. Подключал тело к компу так: родной usb-кабель в комп, а пятаки Tx и Gnd соединил перемычкой.
Первый уровень пройден.
Вот что теперь с фулом делать?!

Ну наконец ))))
Сливай фул раза три-четыре, на всяк-провсяк. И все сохрани, говорят спреды не всегда корректно сливаются.
Выкладывай сюда, поглядим. Если он у тебя в смс и тел. книге русские букаффки понимает, то думаю, чем ни будь помочь можно.

Не открывается. Или неверно слит, или пока в ауте... Если появися из поддержки сегодня в асе, попробую ему фулл слить, чтоб посмотрел.
Сколько языков в теле? Русские символы понимает? (СМС, тел. книга)

Слит правильно ,яз. прекрасно видятся
Но пока нет возможности сохранить редактированный фулл ,скоро будет.... нужно тока подождать чуток ... :).

P.S. Ща попробую другой прогой еще.

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:47 ----------

НЕ открыл :( ,открыла только одна прога ,все переводится но пока не сохраняется ,ждем обновления......,возможно скоро будет .
Кстати если не терпится сможете сами перевести в хекс редакторе ,анг. яз пакет находится по адресу 00CB4C21

Т.е. вместо английских символов можно вбить русские и прокатит? А в какой кодировке? А как быть с длинной фраз?
Это пол дела, как бы заставить телефон набирать смс-ки и имена в контактах на русском?

Со спредами пока все сложно. У самого лежат два таких тельца, но они даже кириллицы не понимают. Хоть Chinaeditor их и окрывает, и русит и даже сохраняет, шрифты редактировать не умеет. В поддержке отаетили:
А спредов все больше....

Да
Вроде ANSI
Это придется учитывать ,не длиннее анг.
Ща гляну ,не разу не смотрел ввод ,у вас какой ввод ?Сенсорный или обычный?

Последнее редактирование:
А поддержка ChinaEditor-a что то морозится наглухо.... :( Чет я уже начинаю жалеть о приобретении...

Ясно, будем подождать...
Попутно вопрос: как-нибудь по слитой прошивке можно определить есть GPS в этом теле или нет? В меню есть "Map", при запуске рисует карту Китая, видимо есть какие-то и другие опции, только прочитать не могу, т.к. иероглифами не владею...

---------- Сообщение добавлено 01.03.2011 в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было от 27.02.2011 в 22:17 ----------

Раз пока новостей с полей нет, то у меня в голове появилась мысль и я ее думаю: мне ведь не сколько нужно русифицировать сообщения и менюхи, сколько сделать поддержку русского языка при наборе СМС и редактирования телефонной книги.
Даже если я ручками перебью все текстовки в слитом фулле ничего не изменится. Как быть тогда? Может кто-то уже делал подобное?

Залил этот фулл в тело. Получилось вот что: при нажатии 2 или 3 в режиме "Abc" отображается квадратное знакоместо, в котором видны кусочки четырех русских букв. В остальных режимах ввода ничего не изменилось.

Назад
Верх Низ