Коллеги, как у вас с работой?

  • Автор темы Автор темы radio-h
  • Дата начала Дата начала
Читаешь с ватцапа сообщения от тех кто за бугром. В Греции - платят за сидение дома всем. Но и штрафуют тех, кто не успел с магаза прибежать. Вот оно и отношение. За такое можно и спрашивать и указывать.
 
Так вроде испокон веков винили слишком низкий порог входа в сферу ремонта мобилок, от того большую конкуренцию. Сейчас же, через 2 месяца карантина, половина позакрываются и наступит благодать на полгодика-год, пока не придут новые. За это время и надо что-то предпринять для укрепления на рынке. Шо опять не нравится?
 

Да никто не позакрывается,с чего.Посидят месяц дома и опять работать.Арендодатели в большинстве адекватные люди и всё понимают,да и искать на место нового арендатора время нужно,а это деньги.Так что всё будет как и раньше
 
Никто дома не сидит, вся область работает "дистанционно"=за закрытыми дверями.
 
А как у кого с клиентами? У нас если сравнивать с доизолиционными временами, дак процентов на 70 поток упал.
 
Выйдут, как прижмёт. Из тех, кто на нерабочем месяце сидит - половина боятся выходить из-за штрафов, а половина боятся подхватить вирус. Но долго не просидят, за новой техникой мало, кто пойдет. Летом предполагаю работы будет завал в мастерских.
 
В Ростове на дону разрешили работать салонам связи, в режиме 1 клиент на 4 кв м. салона.
но не более 2х одновременно.
У меня в мастерской салон связи, отработал день толку ноль, людей нет на улице.
 
находясь в дома, техника реже ломается
имхо
утоплеников явно меньше будет
 
А разве ремонт сотовых не является салоном связи? Салоном связи то можно работать. Если отдельный вход в мастерскую, то это вполне себе салон связи. Или я ошибаюсь?
 
У меня уже один вопрос только государству где деньги людям? Хотя бы на этот месяц, я даже не говорю о больших суммах типа как в Германии и США, где по 1000 долларов выплатили...
Просто реально по скотски поступают. Особенно с предпринимателями. И особенно со сферой услуг.

Кстати у нас сервис не знаю не сочнут за рекламу надеюсь, попробую написать завуалированно Педан*, ну все знают большая сеть во многих городах есть сначала работали типа через курьера прошлую неделю. А в эту уже можно к ним по адресу приехать, а написано на сайте и в группе, типо в период карантина работаем с особой стерильностью. Интересно как они работаю и как им удалось вообще начать работать.
 
Выплата пособий - это кредит доверия государства. Государство поддерживает честных налогоплательщиков, рассчитывая получить с них потом налоги. Не заплатить налоги в этих странах самое страшное преступление.
А в России можно верить бизнесу, что он вернет налогами кредит доверия? Я вот, почему-то, не верю. Выдать денег на поддержку штанов, а потом бегать и умолять заплатить хотя бы в пенсионный фонд жалкие 36000 в год?
 
Вероятно так же как и у нас самый крупный сервис добился разрешения на работу.
 
Государства должен придумать что нового и естественно ползу народа , заставит народа сидеть дома эта не решения ,а то такие случае будут расти
 

Да нет, приставы идут к тем, на кого ты должен и сумма. И как надоедают их по этому исполнительному производству)))
Их тоже в суды подают, увольняют за бездействие и тд и тп.
На этом месте получают на масло с калбасой, никому не охота терять место)))
Вот они и прут....


Да ведь уже есть, запущено. Час по всем регионам безвинный народ уйдет под суд, пополнит казну своей дешевой работай.
Лучше бы нашли основных виновников...а у них много бабла, все равно не посадят)))))
 
Последнее редактирование модератором:
В Костромской обл. губернатор расширил список кто может работать, ремонт телефонов и компьютеров в этом списке.
 

Ну вообще то государство обязано поддерживать предпринимателей, особенно тех, кто не имел ранее задолженностей по уплате налогов. Почему ситуацию не рассмотреть и с позиции предпринимателей в разрезе на последующие год-два. Ну закроется ИП (ООО), разгонит людей наёмных и сам останется без ничего. Кто платить далее будет налоги в бюджет, когда вся истерия эта с короновирусом сойдёт на нет? Рубль обвалился, с ним же посыпалась вся наша экономика, и чтобы там "обнулённый пересидент" не рассказывал по ТВ, это так. И последствия этого обвала долго ещё будем восстанавливать. Добавить к этому разорившихся ИП, то ситуация станет ещё грустнее. Когда то государство собирало налоги, пришло время поддержать тех, кто эти налоги ему исправно платил. Ибо какое это государство тогда.
Я на на него не рассчитываю давно, сейчас тоже не питаю иллюзий, финансовую подушку сформировал ранее. Ну нет у меня сейчас большого потока по ИП моему, достану с запасов. Либо оплачу с зарплаты причитающиеся налоги за прошедший квартал, которая пока есть в полном объёме на основном месте работы. Но это пока потому, что это основное место работы есть с постоянной ЗП. Завтра если порты у нас закроют, то будет совсем нехорошо. Причём уже всем.
 

ну Вы богатей)) Вас раскулачивать надо)). а я пенсионер ИП.. должен с пенсии 9000 отдать 2500 за то что я работаю)

государство сейчас должно вывезти всех туристов из-за границы и кормить их две недели или безработным выплатить по 19500, а до вас и меня им дела нету
 

Каждый день в мастерской, пару дней никого не было, вчера принесли семерку на перекатку кодека.
Арендодатель сделал скидку 50%.
Во дворе гуляет полицмен, предупреждает людей, но штрафы не выписывает. Пока вот так, но адреналин в крови потихоньку нарастает )
 
А нас так и не разрешили.Сидим дома.Благо частный дом и раняя весна.По огороду работы вагон. Говорят,27 апреля откроют.На самоизоляцию люди забили.Тепло и все на улице.Сезон великов,роликов и тд начался.
 

Конечно нет. Никто ведь точно не знает, будут по налоговой отслеживать нарушителей или нет. И неизвестно, куда потом клиент с чеком пойдет. У меня клиенты, как не просили никаких квитанций и чеков с самого начала года, так и сейчас не просят. Я лишний раз никому не напоминаю, что не имеем права работать и не выдаем чеки, а то вдруг, что клиенту в голову взбредет и захочет поиграть на этом. Пока инцидентов не было, но риск довольно велик. Если звонит мутный чел, лучше отшить его, назвав крупную сумму за ремонт, чем потом разборки устраивать. Денег сейчас у людей меньше и меньше, будут разные схемы на*балова использовать.
 
лучше бы сидел дома вчера.. дешевле бы получилось.. и здоровее. На столе стоит разобранная колонка джи би л сетевая. по блютузу звук булькает. думаю дай по юсб с ноута попробую. ноут её в упор не видит. тут знакомый ещё ноут приносит типа посмотри. думаю убрать всё со стола. выдёргиваю разъём из колонки чото отвлёкся и он падает на БП колонки. Бумк. света нет нигде, хотя у меня 16 А пакетник стоит. Итого. думал ноут сдох - нет, только порт вышибло, БП ноута сгорел по земле, колонка тоже блок питания накрылся. + 200 рублей транспорт туда сюда... дешевле дома сидеть..
 

в этих колонках нет полноценного усб порта, только зарядка
и я что-то не понял, как мог сдохнуть порт в ноуте, если кабель коротнуло на БП, которые между собой гальванически развязаны, да еще и автомат выбило ? что-то там не так
 
у ноута походу вышибло комутатор питания порта...
 
какая зарядка если там нет аккумулятора


у ноута выбило один порт который был рабочим из трёх.. зато заработал другой, который был нерабочим)))

сегодня ещё два ноута притащили. так что жизнь прекрасна и удивительна
 
Последнее редактирование модератором:

Так изначально можно работать, только доказывать придётся что, ВЫ оказываете услуги неотложного характера, пример доказательства (допустим бабушка, сломался телефон, как она вызовет неотложку, да не как, телефон то поломался, да примеров много можно придумать.)
Единственная проблема, это дорога за деталями в Йошкар ола это 60км, ДПС могут тормознуть и поинтересоваться куда путь держу.

 
Последнее редактирование:
Во многих школах (возможно и во всех, в нынешних обстоятельствах) перешли на дистанционное обучение. Ведётся оно через интернет посредством компьютеров, планшетов и смартфонов.
Жизненно важные службы и многие, в том числе бюджетные организации, не могут нормально работать без устройств связи.
Не говоря уже об основной массе людей (особенно при введённых ограничениях), для которых электронные коммуникации стали одним из основных способов общения, а иногда и выживания.
Куда уж неотложнее, imho.
 
Я писал запрос на разрешение, указав, среди прочих причин, как раз необходимость иметь исправную технику для связи в чрезвычайных ситуациях, для дистанционной работы и обучения. В ответ получил, дословно: "Просим Вас приложить к заявлению договор или письмо от контрагента". После этого попросил одного из своих контрагентов-юрлиц сделать такое письмо, просто на электронку. Сделал новый запрос:
"В рамках заключённых договоров мы обслуживаем телекоммуникационную технику ряда предприятий. Среди них ООО «***», копию договора и письмо ответственного лица прилагаем к заявке."
С письмом от контрагента и договором разрешение дали. Важно, чтобы контрагент мог вести деятельность.
 
Думаю, этот запрос связан с излишним (необоснованным) любопытством некоторых представителей контролирующих органов, своего рода мелкое вымогательство закрытой информации с использованием служебного положения.
 
Да ни как, я работаю как самозанятый, была проверка по всему району, Роспотребнадзор,прокурорская проверка заходили, работаю один, висит объявление на входной двери (В помещении могут находиться два человека, клиент и мастер на расстоянии 1,5 - 2 метра друг от друга. Спасибо за понимание.) спросили маску, перчатки, посмотрели УФ облучатель самодельный, сказали всё отлично, МОЛОДЕЦ. Развернулись пожелав здоровья и больше клиентов. Главное не дерзить, отвечать вежливо и с улыбкой. Будь добрей и люди потянутся
 

а как тогда в Москве штрафуют и в других городах? так бы тогда и написали в указах всяких разных своих - типа вход по одному. дистанция и т.д

Может просто у Вас разрешено работать на региональном уровне? потому что насколько я знаю можно работать в Костромской области, в Волгограде, Владивостоке и тд (еще уверен есть разные города где можно). Типа отдельно губернаторы издают указ. Например, у нас в Вологде только магазинам продуктовым, аптекам... услуги только доставки могут и все. Короче, бред какой-то разводят...Испугались какого-то вируса во всем мире (который так и останется с людьми навсегда) и все рано или поздно им переболеем. Так нет, блин, еще надо и позапрещать услуги... чтобы людей голодом подержать... и экономику страны пошатнуть. нафига так делать? Каким местом вообще думали? я вот представляю себя на месте президента. Я бы задумался, а что если я щас запрещу всем работать... как они будут есть все эти люди? как детишек своих кормить будут?
 
Да В Татарстане в течение недели должны рассмотреть на уровне президента Татарстана.
Выступили предприниматели несколько городов Татарстана. Был ответ, рассмотрим.
Явно разрешат для тех у кого отдельный вход с улицы и оплочены налоги)))
У нас ведь так)))
Салоны связи работают, заходят по пять человек, а ремонт запрещено даже по одному.
Надеюсь в понедельник СМИ напишут, кому можно, кому нет.
 

Значит есть какой то умысел, и создали такую ситуацию не ради процветания народа и всей России.Остаётся только догадываться. В настоящее врем лучше воздержаться от громких и провокационных высказываний.


В Зеленодольске ребята "работают", НО за закрытыми дверями, про Казань вообще отдельный случай. Сегодня хотел проехать, так на границе Марий эл и Татарстан ни кого не пропускают, даже с QR кодом.
 
Последнее редактирование модератором:
Очень сложно найти компромисс. Из двух зол всегда выбирают меньшее. Если заболеет людей больше, чем больницы могут принять, то люди, оставшись без помощи, просто умрут. От мертвых граждан толку нет ни государству, ни бизнесу. В принципе, если всех выпустить, пусть работают, то умрет процентов 10 населения, что не так много. Но кто хочет оказаться в этих 10 процентах? Кто хочет, чтобы его родственники там оказались? Насколько просядет бизнес, если каждый десятый работник умрет и это может быть не простой рабочий, а лидер рабочей группы? Что скажут родственники тех, кто попал в эти 10%? Они скажут, что почему государство не сделало так, чтобы все остались живы.

Можно дать людям выбор. Подписываешь бумагу, что в случае твоей болезни согласен оплачивать лечение по рыночным тарифам и иди делай что хочешь. За эти деньги платные клиники с удовольствием сделают многое. Хотя, в США, наличие страховки как-то не очень им помогает. Т.е. может наступить такой момент, когда даже в платных клиниках места кончатся и тогда даже за деньги не спасешься. В результате куча негатива, криков и драк за место в больнице.

Можно дать всем денег, но по законам экономики, если кто-то её в школе и институте учил, а не солил, ничем не обеспеченная денежная масса может вызвать кратный рост цен на всё. Когда спрос начинает превышать предложение, то цены растут. В итоге мы будем с деньгами, а купить на них ничего будет невозможно. Те же США могут сколько угодно денег дать, эта денежная масса не принесет им вреда, потому что доллар международная валюта и получается, что все эти необеспеченные деньги рассосутся по разным странам и лягут бременем на них, а не на США. Германия тоже может себе позволить раздать евро, потому что эти деньги растворятся в странах евросоюза и тоже не вызовут особых колебаний. А нашим деньгам растворятся негде. Мы точно получим офигенный рост цен. Лучше людям не деньги давать, а еду или карточки на неё.

Есть еще несколько вариантов. Можете почитать. Кто там хочет стать президентом? Предложите хотя бы нам идеальное решение :) Думаю, что даже в малой аудитории мы компромисс не найдем, а в масштабах страны это ещё сложнее сделать.
 
Дима, только не карточную систему, что мало было времена Горбачева?
Если пропадет жратва в магазинах, он и с карточками и без карточек пропадут.
Все это мы уже прошли.
А идея выдать 25000 рублей или же распилить запасов по 125000 рублей это не выход. А выход как и сказали
по 12130 рублей. Но не всем!!!
Есть машина выше 500000 рублей, коттеджи а то и два-не давать!!!
Дать тем кто концы с концами сводит.
А это уже, повторяю уже заложена на чипизацию населения , которого подписал Медведев еще 2015 году втихаря.
Там кто сколько имеет и будет иметь давно заложено. Вплоть до копеек.
Уверен 90 процентов с этого форума подпадут мало обеспеченным.
Дальше обсуждаем....)

А вот самое хреновое...валить будут :icq12::icq12::icq12::icq12::icq12:

https://fishki.net/3296127-pravitel...com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

https://zen.yandex.ru/media/densoo/...rovizacii-naseleniia-5e9e8a8ab6e0833eb9ee6a2a
 
Последнее редактирование:

все это лирика...к сожалению..упорно не хотят допускать хозяев, до ФНБ..а кричали из каждого утюга, что бабла там море и хватит всем и надолго..про запас прочности пели что то...а закончилось как обычно..."денег нет, но вы держитесь"

 
У моего соседа, розничный спортивный магазин, у жены кафе. Всё это прикрыто уже месяц. Денег нет совсем, хотя есть и коттедж и 2 машины. Помощь не получить, тк оба ИП, а дают только на работников. Таким людям, я думаю не помешало бы даже 5к в месяц и они уж точно инфляцию не вызовут. А вопросов у них в голове очень много.
Тут ещё обещают пропуска с пнд ввести, будет цирк с конями. Нет ни нормативной базы, ни людей для контроля, ни камер.. Как бы народ на полицию не стал кидаться изза мэра дебила.
Если б сразу кордон на мкаде поставили, ничего бы не было. А то у нас 2 дебила из МСК с подтверждённым диагнозом поехали в Гаврилов Ям "самоизолироваться", ходили там в магазины, отдыхали, а потом поплохело, вызвали скорую, никому ничего не сказали. Медсетра которая приезжала, сейчас присмерти, 46 чел подтверждённых... (на момент когда мне расказывали эту историю). Переславль и Ростов забит мАскалями больными.
Какойто не равноценный обмен, туда налоги, обратно только говно (мусор и зараза)
 
Последнее редактирование модератором:
Вот решат сейчас ещё и на май закрытость сохранить. А то и на июнь. Вот это будет полный отстой. А аренду собственник захочет получить. И на харч что то нужно. Вот где геморр.
 
А от всего этого цирка есть и плюсы - начали активнее скупать б/у технику, которая лежала у меня месяцами мертвым грузом.
 
Назад
Верх Низ