Конечно поражает логика принятия решений. Разрешили работать автосервисам, но запретили работать компьютерным сервисным центрам. То есть, получается, без автомобиля оставаться нельзя, а без связи можно. Офисы сотовых операторов тоже позакрывали.
Вся эта шумиха с защитой от вируса тоже полный абсурд. Маски (которые каждые пол часа надо менять), перчатки, при том, все забывают, что вирус может попасть в глаза и этого достаточно для заражения. По приходу с улицы всю одежду, руки, телефоны и прочие вещи нужно обрабатывать до входа в квартиру, а не в квартире этим заниматься. Естественно, одежду обрабатывают, по моему предположению, меньше 1%. Те, кто обрабатывают - неизвестно, на сколько тщательно. В прикассовой зоне супермаркетов начертили разметку с расстоянием в 2 метра, при этом между кассами расстояние меньше метра, покупатели стоят друг к другу вплотную. При этом всём ходит общественный транспорт, в котором опять же люди стоят рядом. Все меры просто ни о чем. Для защиты, кроме рекомендаций, ничего не сделано. Карантин, чрезвычайная ситуация или военное положение в стране до сих пор не введены, дабы государству не возмещать никому потери по форс-мажору. Ничего хорошего от таких действий ждать не приходится.
Работаю сейчас в закрытом режиме, по звонку клиента, подъезжает - впускаю в мастерскую, сразу закрываю дверь на замок. Запчасти, вроде еще можно курьером заказать.