Коллеги, как у вас с работой?

• Автор темы Автор темы radio-h
  • Дата начала Дата начала
дело не в демперах, а менеджерах который твои ремонт согласовал как и на сколько грамотно, можно 200 едениц в месяц делать и получать 50, а можно и 50 при том же выхлопе! сами расслабились, что и привело к обрушению системы+очень много неграмотных обезьянок которых сами расплодили

По программно доминировать сто процентов не смогут. Час без программаторов некотрые бренды вообще не поддаются.
Если учитывать с миллиона один человек вундеркинд, то всего на Россию приходится 140 человек)))

Давайте нос не вешать, все образумится.

А по FRP решения выложить в раздел знатаков.

а еще по крупным городам появилось куча левых "сервисов" типа эксперт по окучиванию народа
лепят куча сайтов клонов официального бренда типа
http://nokia-russia. com/
http://sony-russia. com/
при звонке к ним заманивают нереально низкими ценами лиш бы принесли аппарат, а потом выставляют космическую цену за ремонт
при отказе требуют за диагностику 1500р

и так по всей Москве и Питеру это уже приобрело глобальные масштабы

вот тут описание их деятельности

http://stophish.ru/fraud/view/798

https://lysenkoism.livejournal.com/436433.html

они в топе яндекса на первых местах
облапошивают народ и снимают все сливки

вот и несут только сложные ремонты вам

Знакомая занимается золотом и говорит что раньше на 8 марта покупали золото а в этом году его приносят и меняют на деньги чтобы купить жене цветы/ в цветочном тоже спад/ на 130тыщ цветов набрал на 50 продал/

Погуглите, сколько стоит один день ведения войны (да-да, страна воюет).
Почитайте, сколько денег выведено за рубеж из-за опасений, связанных с последними санкциями.
Также, стоит учитывать всеобщие растраты на праздники, и подготовку к сельскохозяйственным работам (это дорого).
Усугубляется общими опасениями, связанными с предстоящими выборами.
С сезонными колебаниями тоже согласен, но это сильно ощущается теми, кто "ложит яйца в одну корзину".
По мне, так работы не убавилось, и высокооплачиваемой в том числе, просто несколько сместился вектор приложения усилий.

Этот пробле а будеть вечно на этом профессия кому не нравится менять работу или заниматься более сложный ремонтом (еммс нанд.. ...) который простой клиент не может сделать

На счет регистрация форума тут наверно не когда не будет тест или еще что то пока хозяин форума не будет мастер который понимаю и ценит нашу сложность наше работу.

Тут и ютуб и праздники не причем наверно мы каждый сам виноват
Что клиент мало....... и без клиент есть такие мастера который цены убирают
Если так смотреть много чего и кого можно венит

Привет всем ребята не падайте духом всё будет хорошо, Ин ша Аллох. у нас тоже Спад клиенты есть но, все приносят оставшееся хламы что невозможно ремонтировать и цены тоже падали.

Да и в связи с массовым залезанием в аппараты появляется масса дешёвых доноров...

Есть предложение! Давайте чтоб не отнимать у себя деньги, будем делать проще. Создал тему,выложил по ней инфу, если что-то не хватает уточняем. А вот направление по неисправности кидать в личку. Так думаю мы много секретов сохраним от пользователей. А если потом у кого подобное попадется спросит уже у автора темы.

Ну тогда будем людей учить и дальше отнимать деньги)) Лично у меня сейчас лежат почти все аппараты с тяжелым ремонтом. если раньше по прошивкам приходило в день человек пять, то сейчас за два месяца ни одного. Ну и в остальных направлениях почти всё так же. Пока выживаю только за счет скупки.

по прошивкам - это надо угробить 4пда, тут у нас мало инструкций, мы не мешаем софтовому ремонту
в остальному - если дать автору направления, подсказать, то тут ничего плохого нет.
а вот дать солюшку, или подробно разжевать как и что припаять - то вот это уже плохло
но в любом случае, всегда будут такие помощники, с этим ничего не поделаешь((

Последнее редактирование:
Ой, да перестаньте. Даже чтоб воспользоваться какой-нибудь солюшкой нужно как минимум 1) оборудование не в виде паяльника для кастрюль 2) прямые руки и опыт. У 90% тех кто лезет в аппараты самостоятельно нет ни того ни того. Я считаю нужно наоборот больше солюшек\подсказок, при этом рассказывая как всё это легко и просто. Пускай себе шьют и паяют на здоровье, гробят буты, сносят обвязку, портят коннекторы. Нам же эти аппараты и принесут, только ремонт уже других денег стоить будет. Дальновиднее нужно мыслить :D

Не согласен стабой , если человек прошивает скажем galaxy S3.4.5.6 .... J1.2.3..... и убывает бут, то ремонт будет стоит не 500р как ранше а 1500р, а 90% людей откажутся от ремонта телефона и будут покупат новую ...............

Вот нет ни малейшего желания восстанавливать угретый/ужареный, весь во флюсе и с механическими повреждениями девайс. Поверьте, человек, который сам лезет, куда не следует, потом ищет где сделают подешевле... вряд ли будет, ради восстановления своего тамагочи, платить двойную цену.

500р. восстановить бут? Вы что там, за жвачку работаете?

Тут все в чем-то правы. Прочитал все сообщение, конечно разные факторы влияют. Хоть по немногу, кризис, интернет, ютуб и так далее.
1) Вот например у меня (работаю на рынке) клиенты приносят аппараты FRP или на прошивку, говорят: "вот в интернете посмотрел, хотел сам сделать не получилось". В итоге уже визит на заставке или ревизия не та....
2) Некоторые научились через ютуб frp снимать через APK файлы - цены опустили
3) Пришел конкурент - он вообще за копейки начал делать FRP-шки.
Вот и сидим - пальцы сосем. Как то - так.

Не думаю, что клиенты которые не готовы платить Вам нужны, но заплатит вашу цену тот, кто или ценит свой телефон или "рукожоп", который угробил телефон человека который ценит свой телефон.не хотите работать за копейки - не работайте, вас никто не заставит... скупайте на донорство, а демпинговать, а потом плакаться по форумам дело такое...
п.с. форпда порой портит общую картину по софт ремонту, но порой и выручает как своими наработками так и софт ремонтами после людей типа "яжемастер"... винить их во всех бедах на фоне демпинга глупо.

http://www.gsmforum.ru/threads/298857-alcatel-2012D-%E3%E0%F1%ED%E5%F2-%E4%E8%F1%EF%EB%E5%E9
вот тема, клиент спрашивает, там шлейф под замену скорее всего, и как понять твое стремление помочь?
Ничего личного, уважаю как мастера, но зачем так делать?

Повторю и тут: я нагрузил клиента (или не клиента) работой. Никакого конкретного решения не дал. Вот если бы я разжевал как разобрать, как пользоватся тестером, как прозвонить, где шлейф купить .....
Если он не сделает задания - тема в топку.
От флуда в той теме - толку нет. Только будет нытье что тут никто не помогает.

Я стремлюсь дать понять клиенту, что он не может или не знает как сделать.

Последнее редактирование:
На днях значит был упоротый клиент с самостоятельной заменой модуля iphone 6 с прокрученной беэской, последствия многим ясны. Так что вы думаете, забрал, дорого, типа обманываю, ушёл. Спустя неделю, снова приносит сделай но дешевле, там делать нечего другие мастерские сказали, они не могут сейчас жала типа сгорели, а ждать долго. Он типа вообще я на Ютубе посмотрел там всего пять проводов кинуть говорит. В цене не двигаюсь при том что его ещё "пахали". След фраза убила, типа мы тут охирели и зажрались в край. Телефон даже собирать не стал, отдал так типа тоже жало сгорело)))
Вывод какой, есть солюхи, нет. Помогают, не помогают ими всегда будет двигать цель с экономить

Товарищи, у вас в этой теме прямо срыв покровов. Ну давайте вообще на форуме не общаться, вон кто-то там тест хотел для регистрации, ну на всем известном форуме он есть, только все задания и ответы сейчас нагуглить можно без проблем и зарегиться. Ещё раз повторюсь: не помогут безруким солюшки и инструкции. Принесут так или иначе к нам же. Ну предложите брату-свату-зятю банальный тристар заменить - как далеко вас отправят?)

На днях кора была: принесли s4 меняли стекло подешевле у домашнего мастера. Что то говорит плохо тач срабатывает. Мало того что стекло оказалось просто на двухсторонний скотч приклеено, так ещё и пленка с внутренней стороны не снята :) в итоге заплатил полную стоимость, получил гарантию, ушёл довольный с фразой: скупой платит дважды :)

По мере сил, прошивочки какие то выкладываю и тд. У меня профиль ноуты в основном если что, хотя это неважно ибо мне как то всё равно интересно вам или нет.
Но вы продолжайте наблюдать за количеством моих сообщений и ставить мне это в упрёк, видимо вам скучно живётся

а у меня все норм у нас сервисе цене цены очень грамотные
например ценовая категория
1)мейзу аккаунт у нас 3500р другие за 1000 делают
2)бут начнется от 1500-6000 другие не делают
3)прошивка от 1200-до 2200 другие за 500 делают и если убивают возвращаемся к 2 пункту
4)frp) по разному от 1200-4000
5)люди носят ну не так как раньше но слава богу пока есть работа
а другие кто работает за сигарет пусть поработают что сказать бог сними

Ценники точнно как у меня, у меня только 4 пункт от 1500-по 5500 (это на Redmi Not3 Pro (SE) после рукажопов)))))

И сейчас знаю очень многих мастеров у нас поддерживают мои ценники. Хорош халявы + нервотрепки от негативов.

Мы немного дороже делаем

Нищих клиентов не берём стараемся, только больше проблем с ними

Разъём минимум 2000 до 2500
Прошивка 1800 самая простая до 4500 убитые (никто более не сделает)
Убитые китайцы по питанию 4-6
Нанды 3-6
Процы 4-10
Айфоны отдельная песня, много после «точек» у метро - золотое дно :₽
Жаль что много ремонтов в последнее время после рукожопов дешёвых.

Кстати март закрыли красиво, на удивление

Видимо тема закрыта , все ок с клиентами и деньгами

Да, в конце марта вроде ничего было. Все-таки обнищали люди во время праздников

У нас в Красногорске март тоже был тяжелым, сейчас вроде только начало все налаживаться. Цены демократические смотрю на Ваши и думаю увеличить, запчасти всегда качественные да и работу стараюсь поддерживать всегда на высоком уровне.

Тоже заметил как поубавился модульный ремонт и стали нести паханное перепаханное новичками криворукими. В последние месяца вообще дурдом что несут,ни оставляя ни каких надежд(лечат таблеткой от головы геморрой) С модулями тоже люди стали крайне не терпеливы, даже если модуль в наличии, за пол дня/день на ремонт не согласны оставлять на ремонт. Нужна готовность через несколько часов! Ну думаю это вина других мастерских которые снижают сроки чтобы наверняка не сорвался клиент.

тока пока он обкакается, положит цены и гору трубок, с которыми обкакаются и "другие" мастерские, а клиентос, попробовав "крови") в жизни не захочет платить больше. И пока рынок отыграет пару копеечек в пользу мастера-состаритесь.
наблюдаю просто тенденции в одной группе вибера, по торговле зч...
основной вопрос знаете какой? ищу плату, предложите модуль ,так еще и в конкретном районе))) я в а..уе.. при чем плату хотят купить, допустим на гнуса 200 долларового максимум за 30...вот и думайте

Да вы в Кемерово еще хорошо живете,у нас уже некоторые деятели по 150 меняют

Назад
Верх Низ