Коллеги, как у вас с работой?

• Автор темы Автор темы radio-h
  • Дата начала Дата начала
Прилагаю Администрации Закрыть Тема!
Сезон Открыто, Работа Завали, работайте ребята за чего вы думайте то?

Вчера пришел ЮтУбОвЕц с мат.платой от Iphone 5s и говорит! телефон перезагружался и выключался и я решил его отремонтировать, посмотрел на Ютубе ролик там грели вот эту микросхему и указывает на NAND, в итоге тел не включается :cool: я взял плату для визуального осмотра под микроскопом, ну и естественно увидел что процессор и память в ауте от перегрева, спрашиваю чем грел? он отвечает строительным феном. так что ютуб добавляет работы!

он в детском саду курсы открыл)))
Честно говоря смотря на ваши цены за миаккаунт 3500 против моих 1000р я думал у меня дорого. а тут просто настроение сегодня придти на работу и поднять цены на все 15-30% минимум.

Ютуб - это хорошо. ЮтУбОвцы насмотрятся, напрошиваются, нагреют (от женского фена до газовой горелки). Мне работы больше. Тяжело после них? Ценник норм ставьте. У кого работы нет? У меня это редкие дни релакса. У Мастера работы всегда завались.
Читаю. Ни о чем. Пионеры, домушники? Уже сколько лет мосолить. Жили, будут жить, и я не пропаду. А эпоха сливок закончилась. Смириться и развиваться.

Последнее редактирование модератором:
Я в Стамбуле работаю 2 года. Клиенту стоимость скажешь за ремонт они постоянно
говорят (я смотрел на YouTube как ремонтировать был бы у меня отвертки я сам бы ремонтировал)

Я для таких случаев в коридоре в коробку положил паяльник и все что нужно для срочного ремонта. ни один не притронулся. когда говорят типо сам сделаю, че там делать!? я показываю что для таких как он есть бесплатно все оборудование, и камера чтобы потом по ржать. все заднюю включают сразу.

У меня таких тоже полно, типа "сам бы сделал, отвертки нет", спецом держу комплект отверток, на говорю делай. А по теме вроде потихоньку все налаживается, думаю сезонное это. Снег растаял , сразу битых модулей прибавило, сегодня два "топляка" принесли, вообщем работаем. Тут еще писали , совесть не позволяет цену прибавить, детей заведи, а лучше трех, как у меня, помогает.

Сегодня принесли два ноута после другого сервиса и оба жаренные видео, первый подняли и щас работает а второй замена матери так как проц тоже впаянный и его тоже пожарили за одно. Я не мастеров виню а клиентов когда приходят и с таким изумлением начинают этих мастеров называть учениками, так вы же сами отнесли им на ремонт в чем проблема то? он же не пришел к вам домой и насильно не забрал ноут, поджарил видео и отдал)))) вопросов потом больше нет. Когда человек платит 7 тыщ за видео то он начинает ценить ноутбук и каждый 6мес. приносить на чистку системы охлаждения. а когда им знакомый газовой гарелкой жарит плату до кривезны, что потом ее в корпус вставить невозможно они приносят и удивляются почему цена стала не 7 а 10тыщ)))

Клиентам вообще то фиолетово кто там что и чем жарит,просто у этих чудо контор куча сайтов с строго положительными отзывами и клиент ведётся на рекламу.А специалисты этих контор жарят на авось если заработает возьмут как за замену чипа если нет то за диагностику при любом раскладе убытков не будет.Правда жаренный чип максимум неделю проработает при активном пользовании ноутом(это клиент узнает потом).

Да какие конторы,конторы это отдельная история развода денег. тут речь о знакомых или родственниках или знакомые знакомого или друг знакомого, есть нормальные ребята которые если не умеют то и не ломают а есть у которых жажда денег заработать. пашут по плате всеми силами а потом отдают без ремонта. Нет такого ноутбука который нельзя сделать, все ноуты ремонтопригодны, они не залиты компаундом как телефонные платы. поэтому ремонтируются все без исключения.(залитики и ударники исключаю)

Ну а смысл жарить если только для диагностики,а так если и заработает то недолго от неск часов до неск дней--тут если и взять деньги за такой ремонт то клиент с предъявами быстро прибежит

А жарщикам по барабану сколько от работает. Они спишут на неправильное использование...
Знаю таких умников, понреют чипы вместо резинок подложки марлюлю сложенную в несколько слоёв и пропитанную термопастой ...
Один правда закончил плохо... Поломали ему ноги за это...

Комбаин это всё в одном кристалле хаб чпу и видео иногда и мульт.Эти часто сами по себе дохнут-греть их бесполезно как и все чипы от интела.
Ставят такие в дешёвые ноуты\нетбуки часто с безвнтиляторным охлаждением.
Рвутся дорожки при попытке снять или прогреть чип т.к. часто по углам заливают компаундом(леново в частности)но иногда от нефиг делать восстанавливаю и такие(уф маска+расплющенный в фольгу медный провод,ну и мелкоскоп до кучи)в основном выкупленные у клиентов

привет земляк. я родом из Орска.. в садик не ходил, у отца уже был паяльник в доме, за что ему огромное спасибо

дети уже взрослые.. про любовницу забыл)

Последнее редактирование модератором:
дети уже взрослые.. про любовницу забыл)[/QUOTE]

Да как то и времени на глупости уже нет

кто из Москвы у вас как с работой?
последние полторы недели конкретная тишина
телефон молчит по сайтам звонков нет
яндекс директ возобновили показы в спецразмещении
все равно тихо не звонят клиенты вообще
только изредка постоянные клиенты заходят

А у меня сегодня аншлаг по (ужаркам) принесли после конторы единый мобильный сервис ленову а319. S820, k900, se. Lt25, redmi 4, и как вишенка на тортик самс j120 с фрп (попросили 200$ за снятие)
У всех кроме самса ещё и признаки заваривания...
В общем будет весело....

Собственно что и требовалось доказать. С упорством достойным лучшего применения сами себе испорожняются в карман. А потом стоны. Советчикам остается следующий шаг. Начать бесплатно работать. Типа да я тут только проводок припаял. Или шеткой повазюкал за что деньги брать. И скидывать клиентам бесплатно прошивки на флешки типа сам дома бесплатно сделаешь. Зато на форуме спасибку получают. Только спасибкой сыт не будешь.
Представляю себе работу таких вредителей. Посидел полдня восстановил водолаза, но надо же людям помогать. И клиенту при выдаче мол купи шаурму а то 3 дня уже не ел. Одно не ясно как аренду платить. Снимая штаны???

Последнее редактирование:
Очень удобно все свои проблемы спихивать на всех кроме себя.
Кто хочет помогает - кто не хочет нет, всё просто! Иначе зачем он нужен?
Задам главный вопрос - а вы сами что на форуме делаете???

Да никто не против помощи,но мастер-мастеру.Но зачем распинаться перед потенциальным клиентом.Взять темы,ссылки на которые выше,по названию темы и формулировке вопроса сразу видно- клиенты.Так какого хр..а так раскладывать всё.С регистратором так вообще пи...ц,разжували и в рот положили,а ведь кто то мог на этом деньги заработать

Читаю я все и воспоминания в памяти рисуются :) Помнится когда-то за настройку gprs, wap и за закачку картинок и мелодий брали не плохие деньги. Помнится мой заработок на треть из этого состоял. Потом операторы связи стали настраивать телефоны бесплатно и даже дальше пошли, внедрили смс-конфиги. Картинки и мелодии люди научились качать и устанавливать сами. Кто виноват в том, что сервисы лишились такой халявы? Еще люди не умели пользоваться бортовыми компьютерами и магнитолами, платили за настройку и создание плей-листов. Разве плохо, что теперь это делают самостоятельно? Вечно на этом зарабатывать было невозможно и все это понимали.
Сейчас компьютерная грамотность молодежи на порядок выше, чем у их родителей, которые за это платили. Обновить прошивку, сделать hard reset, настроить программы уже не составляет труда, это как лампочку поменять, хотя раньше, для замены лампочек тоже специалиста вызывали. Программы для обновления выкладывают сами производители. Тот же apple вообще не считает проблему ПО гарантийной. Они считают, что раз человек купил смарт, то он понимает для чего он ему и восстановить ПО сможет самостоятельно и за это гарантийному сервисному центру не имеет смысла платить. Если не можешь - сам плати.
Некоторые вещи надо отпустить и двигаться дальше. В нашей работе полно тем, в которые пока не полезет даже грамотная молодежь или без оборудования куда не получится залезть. Прошивка моргалика была халявой, эту проблему научились решать самостоятельно, значит надо делать что-то другое. Полно сложных и интересных проблем. Обсуждать их надо, потому что в одиночку сложно что-то решить. Пользователи в такие темы сами не лезут. Молчание на форумах приведет только к деградации мастеров, а клиентов это не прибавит.

Не думаю. ТС нашел бы решение самостоятельно и из принципа на другом ресурсе. Раз он обратился на форум, значит он не собирался платить.

Такие рассуждения верны для мегаполиса или крупных городов.А где нам,мастерам из не больших городов,взять интересных и сложных проблем.Прошивку сами сделают,сенсора с дисплеями и разъемами за копейки знакомый поменяет,а iphone в нашем захолустье мы отродясь не видели.А нам тоже кушать хочется.Мне вообще пришлось бросить дом(в прямом смысле,частный дом) и уехать.А знакомые мастера концы с концами еле сводят.

Ну да, в том что у вас не хватает денег виноваты именно подсказывающие другим форумчане, конечно же ;) Вам самому не смешно? Развивайтесь, открывайте для себя другие направления ремонта, кто мешает то? У хорошего мастера всегда будет работа, в любом колхозе и деревне

Я не говорю что у меня нет работы,на данный момент я ей завален,хоть круглые сутки работай.Я делаю всю мобильную технику,но если нет потока клиентов,тут хоть на голове стой они не появятся.Менять разъемы по 150 р и сенсора за 200 мне не интересно.У меня была возможность уехать,я уехал.Но у многих этой возможности нет.Разговор сейчас идет о не подсказывающих друг другу мастерах,а о разжевывании всех тонкостей клиентам.Если я к вам приду как клиент и начну спашивать ,что и как мне сделать что бы отремонтировать свой гаджет,вы мне поможете?Будете тратить свое время что бы разжевать все в мельчайших деталях,что бы я довольный ушел и сам все отремонтировал?Я думаю нет.А тут разжевываем.Вот и вопрос,для чего???

Последнее редактирование:
Это никому не интересно и никто не заставляет это делать. Менять разъем сложнее, чем hard reset сделать, да и как минимум паяльник с отвертками для этого нужен :)

В мегаполисах такая же ситуация. Проблема не в форумах и не в том, что все доступно. Проблема в том, что они, когда-то, решили, что на прошивках можно будет всю жизнь кормиться. Это, к сожалению, заблуждение. К сожалению, у нас во всех сферах такая проблема. Открыл кто-то шаурмячную, зарабатывать стал, машину купил. Посмотрели другие, обзавидовались, подумали, что они не хуже могут, открыли еще 10 шаурмячных. А народу-то, который эту шаурму потреблял не прибавилось! В итоге и у первого провал и у последующих десяти тоже облом. Нужно реально оценивать рынок потребления в своем городе. Возможно, не стоило даже начинать. Столько мастеров, сколько их сейчас развелось, не нужно. Неужели не было выбора? Неужели его сейчас нет?

Я был первым кто начал заниматься ремонтом в городе.Конкурентов в то время не было.Я уже сделал свой выбор-уехал.Всю жизнь занимаюсь ремонтом железа,но в моем городе это мало помогло

Назад
Верх Низ