Коллеги, как у вас с работой?

• Автор темы Автор темы radio-h
  • Дата начала Дата начала
В ваших захолустьях только в сервисных центрах что ли такие проблемы? Думаю то же самое творится почти в любой другой сфере. Варианта в принципе два - развиваться, либо искать возможность для переезда в место с более платежеспособным населением. Да и разницы нет, кто подскажет - если в одном месте пошлют, то найдут способ решения в другом месте, если задача человека - сэкономить или сделать дело хорошо, потому что как известно, у нас в стране мало людей, которые придерживаются даже средних стандартов качества и их задача - поскорее выполнить как можно заказов и заработать больше денег. Скорее наоборот, сделать свою работу как можно менее качественно, чтобы через пару месяцев к ним снова пришли на ремонт.

Господа... Работа будет всегда и у всех но с другой стороны сложность этой работы может не соответствовать квалификации мастера и платежеспособности клиента...
Почему бы не начать развиваться в разных сферах, тогда не будут некоторые (над тайными знаниями) чахнуть как кощей над златом....

Четко получится...Ремонт телефонов а также ключей, обуви, микроволновок, игрушек...

вот, смех смехом, а шаурму варганить реально прибыльное дело. особенно, если сделать правильно всё, с мясной стойкой, фирменными пакетиками, рекламой, зазывалами)

ЗЫ. кстати, ниша с телевизорами довольно пустая. сейчас пойдут "смарт-тв" с дохлыми нандами. вот, в моём колхозе никто не делает. узнавал везде. на следующем арендном месте (после того, как новые хозяева здания выпрут восвояси) обязательно повешу рекламу и за телики)

да там и без нандов работы хватает, банальнейшие светодиоды в подсветке тоже регулярно летят я уже молчу о литах и стабах в питании.....
а свч печки то так игрушки (кроме инверторных) ремонтируются с помощью мультиметра и отвертки максимум за час времени....

Электроника сейчас везде, даже сортиры электронные :) Так что работа тому, кто не стоит на месте, развивается, не сидит, не ждет халявных прошивок и блокировок, есть и ее будет только больше.
Ниша с телеками не совсем пуста, но пока там вакансии есть. Бортовые системы автомобилей не так много людей ремонтирует, единственная проблема его снять, но если договорится с автосервисом, то на пару этим можно заниматься. Сейчас тупо меняют головное устройство, хотя в некоторых случаях это реально починить. Смарт-панели для умного дома тоже тема. Ресиверы, контроль доступа, видеонаблюдение, климатические системы, да что говорить, полно всего. Самое главное, что это должно человеку нравится! Нравится копаться в схемах, нравится паять, не боятся запачкать руки, выковыривая плату из недр какого-то механизма. Нравится разбираться в том, как прошить то или иное устройство, покопаться в коде прошивки. Кто пришел в ремонт телефонов модули менять и frp снимать останутся без работы, это неизбежно, те, кто занимается этим по призванию, всегда найдет чем заняться.

С ремонтом бортовых пк будут некоторые сложности,если только там не цепи питания.Для их ремонта необходим некий стенд-симулятор двигателя.Ведь датчиков в автомобиле немерянно.И без каждого из них не возможно оценить правильно работу мозгов.Не буду же я бегать каждый раз в автосервис и проверять заработало или нет.Поэтому и меняют сразу блоком.И по времени поменять быстрее чем ждать когда отремонтируют.Да и человек когда начинает распыляться на все,перестает быть профи в своей сфере.Везде не успеешь и все делать не научишься.Смарт панели умного дома...вы о чем...мы их в глаза еще не видели;)Я считаю,что каждый должен заниматься своим делом.Кто то шаурмой,кто то автомобильной электроникой,кто то профи в телевизорах.Если все это смешать в одном человеке,у него такая каша в голове будет...

Последнее редактирование:
Всем одновременно заниматься не надо. Выбрать что-то одно и готовить пути отступления, на случай провала с телефонами :)

Что-то вы слишком углубляетесь :) У бортовых систем полно неисправностей лоховских. Сломанные кнопки, разбитый сенсор, сгоревший транзистор на выходе из-за того что музло на полную долго слушали. Я про такие неисправности. Да и стенд не заставит себя долго ждать, если будет спрос. Китайцам только идею надо подать, а то они уже не знают чем заняться, выпуская 114-й аппарат для переклейки стекол :)

Увидите, какие ваши годы? Еще пару тройку лет и увидите. Они наверное есть, просто не сломались, так как новые :)

В последние время зарабатываю в основном на замену EMMC и других микросхем. На программный ремонт уже не надеется и на замену мелочей тоже.
В программном ремонте в основном зарабатываю на LG или на смартфонах Qualcom. Про FRP и скринлоков уже молчу, приходит до меня то что уже совсем не в силах пивонеров. Да развиваться правильно сказано - раньше в яблочках реже залезал, но со временем придется туда тоже смотреть...

Так автомагнитоы ремонтирует не меньше пивонэров чем телефоны. Вот например блоки управления ДВС имобилайзеры приборныые панели мало кто ремонтирует. По этому имеет смысл, но из-за большого разнообразия этих блоков с будет проблема с стендами для диагностики

Условная контора взялась за все подряд, народ очень часто не спешит забирать свой "вещи" , как вы думаете что через месяц будет на вашем рабочем месте?
РС тут пару системников принесут не знаешь куда убрать, а если начнут микроволновки таскать?

Фигня все это, отмазки, зачем помогать клиенту, вот скажите мне?
Cоздана тема, явно клиент, так ведь лезут и подробно все ему преподносят, зачем?

Я заметил,что пользователи с регистрацией начала 2000,все против помощи клиентам.А вот с регистрацией год-два, за.Вопрос к молодежи:Это у вас выпендреж,помочь любому?Или желание показаться самым умным?Или вам деньги не нужны,папа с мамой еще содержат?Или вы и есть те самые пивонеры???

В большинстве случаев недавно зарегившиеся просто не вкурили ещё что на этом форуме есть грань :) по аналогии с фопда , там все и вся и по делу и без дела :) и тут думают такая же тема. Думают раз форум то и поможем чем можем :)

Я кажется начинаю понимать почему у витали всё так плохо. Потому что вместо того чтоб работать\развиваться\думать как ещё клиентов найти он сидит в этой ветке и жалуется, при этом пытаясь ещё кого-нибудь на свою сторону подтянуть. По дате регистрации юзеров поделил, мамок с папками уже приплетать начал, тьфу бл взрослый мужик...

А где я писал что у меня всё плохо и я без работы сижу?Я слава богу не работаю с клиентами.Да,мне обидно во что превращается наша профессия,которая по моему мнению требует определенных знаний и люди годами получают эти знания.А сейчас все идет к тому,что любой начитавшись форумов,насмотрясь ютоба,мнит себя супер мастером.А после их ремонтов и на нормальные сервисы и мастеров смотрят косо.Я НЕ ПРОТИВ помощи,но помощь должна быть между мастерами.Пусть человек зарегистрирован недавно,но видно,что он проделал определенную работу для решения проблемы,почему не помочь.Но когда создаются темы с единственным вопросом" что делать?"без попыток что то сделать самому и все тут же бросаются ему помочь,вот тут и возникают все вопросы.Сколько таких,после двух трех удачно поменянных сенсоров и дисплеев,начинают думать что они уже готовы зарабатывать этим деньги."Сейчас только сделаю дешевле чем у всех,буду на дому пока делать,отобью у всех клиентов,буду богатым..."А следом за ним еще один такой же и начинают цены ронять ниже плинтуса.А так помучался бы клиент,понял что не его это и проще отдать тому кто знает,а если бы еще и положил пару трубок,глядишь и желания становиться пивонером тоже бы отшибло.А по поводу мамок с папками,я другого объяснения не нахожу когда за копейки начинают делать.Если я знаю что мне никто денежку на халяву не подкинет и в трудную минуту не поможет,то и цены я ронять не буду,а буду их по крайней мере держать как у соседей и знаниями своими тоже распыляться не буду на право и на лево,ибо мои знания меня кормят.И не мама и не папа и никто либо другой не будет меня и моих детей кормить.

Так было всегда, одни хотят получить, другие не хотят отдавать. Пройдёт время, и нынешние "пивонеры" подрастут и начнут делать то же самое, хаять новое поколение, идущее им на смену, потому, что их этому научили.

Хотя давно известный принцип куда уж проще:
Не оскудеет рука дающего.
Делай добро и бросай его в воду (Не жди благодарности).
Наполняй и чашу ближнего, всегда будет где утолить жажду.

Цените конкурентов, относитесь к ним серьёзно, это позволяет держать себя в тонусе, и нередко приводит к плодотворным и дружеским отношениям с ними.
Там где одни видят только неразрешимую проблему, другие видят новые возможности. Пока одни плачутся на жизненные сложности, другие делают взаимовыгодные дела. Кем вам быть, решать вам.

Все это верно и я полностью поддерживаю.Но считаю,что помогать нужно тем кто старается думать,кто действительно хочет научиться,и у кого есть базовые знания в электронике ,а не хитрожопым клиентам,которые за копейку удавятся.Возмите тему по последней ссылке,человек не хочет даже минимум мозгами шевельнуть чтоб найти решение проблемы.Зато он уже считает себя почти мастером,опыт в ремонте телефонов то у него есть.И я не удивлюсь если этот аппарат ему принесли на ремонт

Все поступают так, как они считают нужным.

Одни ругаются, другие проходят мимо, третьи пытаются помочь, поступайте как считаете возможным.
Но, если даже его действия идут вразрез с вашими представлениями, никто не имеет право запрещать законопослушному гражданину делать то, что он считает нужным сделать.

Вот так и нужно отсеивать, и похоже чистка форума от клиентов началась. Так как поступили в этой теме будет намного эффективнее. А то ни чего не предпринимал и даже схему не соизволил по гуглить, и просит готовое решение. :icq20:
Вообще уже охренели, иди в сервис там ребята сделают, НО за деньги.

Что мешает увеличить свой доход - став хозяином сервиса. Именно так и сделал. Теперь простая точка на рынке приносит 300к прибыли в месяц. Удачи

Вы меня простите, но вы пишете бред про 300к. Это либо очепятка, либо сознательный троллинг (стёб). Ваш пост прочитают клиенты и будут требовать всё по 300, но не килорублей почему-то. Прочитают пионеры, большая часть ломанётся на рынок, некоторые, может быть, почитают краткий курс электроники- это лучший вариант. Вы меня простите, но хозяин за 300к в мес прибыли с точки на рынке не имеющий инструментов для снятия FRP на MT6580 выглядит странно. Я стараюсь выразится максимально корректно.

всё верно. но... есть такие сервисы, где даже диагностика стоит 750 рублей (как и отказ от ремонта). думаю, не стоит рассказывать, как с этим дело обстоит в больших городах, где за простейший ремонт ноута могут спокойно "начислить" 10 косарей) так что даже 300к далеко не предел, люди миллионы так "зарабатывают";)

Да именнно так. 300 к это не предел. Просто нужно и ночью работать)
Но последние месяцы чувствеутся спад, но не плачевное)
Март был слабоват 92 чистыми, апрель 137 . Хватает, еще и программаторы заказывать хватает.
Так что май приходится днем и ночью, уже сезон пошел, люди готовятся к отпускам. Тащщщщут все, что не шевелиться)))

Ну так 92 не 300 это раз.
6 сообщений и 8000 это два.
С работой по ночам не надо и 150, просто не зачем да и в гробу карманов нет.
У вас в городе видимо денег у населения по-больше. Мы сейчас называем цену на работу 50%-80% от 2012 года, воротят нос, говорят в другом конце города дешевле. И несут откровенный шлак.

Вы сейчас предновогоднюю пору проанализируйте и посленовогоднюю в с равнении с результатами прошлого года и ужасайтесь тихонько

Нет, рост в течении всего года по количеству заказов и даже среднему чеку

Мелкие сервисы да, умирают, но это ожидаемо. Любой бизнес требует серьезных вложений в рекламу, оборудование и главное сотрудников. И не только Москва, в Москве так же много мелких игроков рынка - приходят, уходят...

Умничаете? В белокаменной критерий мышления в разы отличается от регионов, пусть даже миллионников + доходы.

Реально падает оборот. Многие давно покупают сами тачи и модули, и сами меняют. У кого не получилось несут в ремонт. Это уже стало повседневкой.

Заходила вчера женщина с Самсунгом. Прежде чем спросить стоимость ремонта рассказала, что видела на ютубе всё про ремонт и читала на форумах. Хотела сама, но пока боится. Всё.

А вы говорите, что доходность и т.д. В таких городах как Москва темп жизни не позволит сидеть в ютубе и учиться самому ремонту. Вот поэтому вам фартит. Пока фартит.

Нет, возражаю автору, в сообщении не было географической привязки и оно несет в себе ложные утверждения

Но! У нас обслуживаются десятки мелких сервисов, подтвержу - им сложно, но извините меня, конкуренция. Реклама и продвижение съедает около 150 в месяц, зарплата на 3 сотрудника ещё 500, офис 100 и по мелочи на 50 разные плюшки, оборудование новое около 20-50, безусловно стараешься. Постоянное напряжение и движение вперёд. Совет не зацикливаться на частных - самый большой доход и надежность это компании, обслуживание и другие сервисы, не обладающие серьёзной технической базой и руками. Москва не панацея, конкуренция здесь огого

Не отслеживал тему постоянно, но время от времени читал.
Что могу сказать: было время проверить и подумать.
Итогом скажу, что спад есть и достаточно хороший.
если раньше точка в день в среднем принимала 20-30 аппаратов (среди которых 2-3 прошивки, 5-6 разъемов, 3-4 модуля - т.е. нормальные быстрые ремонты), то теперь редко больше десяти. и ремонты при этом намного сложнее и дешевле. мастера заняты с утра до вечера, а все получают значительно меньше
Зарплата сотрудников упала на треть. Чистый Доход сервиса упал вдвое. Штат пришлось сократить на четверть. Остались самые-самые.
При том, что сервис работает уже полтора десятка лет. Много постоянных клиентов, место прикормленное.
Причин вижу несколько:
- мелкие конкуренты. Сидят на колене меняют дисплеи и аккумуляторы. Регулярно косячат, но как-то продолжают работать, что странно.
- падает количество дорогих ремонтов и дорогих гаджетов на руках. Если раньше регулярно таскали айпады, в которых за работу по замене тачей брали 1.5-3 тысячи - то сейчас их почти нет. Так же стало мало ноутбуков.
- доступность деталей. Правильно сказали - многие начали делать самостоятельно. Часто доломают половину - но делают.
- ну и мне кажется, народ беднеет. Чаще покупают новый prestigio вместо ремонта samsung на те же деньги.
про доход точки в 800 тысяч - ну не знаю...
может быть.
при постоянной загруженности 3-4 мастеров и среднем ценнике за работу 2-3 тысячи.
но в моем колхозе средний ценник 1000. больше конкуренты не позволяют брать
есть ремонты по 2000-4000 тысячи, но один такой на пару десятков по 800-1000.
и это еще не самый низкий ценник в регионе.
разъемы только ленивые не меняют и берут местами рублей по 400.
по софту так же. обычное ПО стоит 800, аккаунты около 1000.
яблоки таскают, но процент реанимируемости падает пропорционально номеру серии айфона

К сожалению, не только у вас.
Один из факторов спада, это дешевизна одноразовых телефонов. Вот к примеру, сегодня несколько отказов от ремонта, по причине нерентабельности ремонта. Micromax q4101 на Spreadtrum-е, сдохла памятёшка, ремонт, ну даже, если почти даром... 2500. При стоимости аппарата 3500. Какой клиент будет его ремонтировать?

А меня вот один коллега убеждает в обратном. Аргумент: при более низких ранее доходах и благосостояниях народ предпочитал ремонтировать свои аппараты. Теперь проще выкинуть свой бюджетный и купить новый. Себестоимость нервов и денег и хождений по сервисам оправдывает такой вариант.

Но видимо тут работает комплекс причин: и выше доходы, и доступность кредитов на новые телефоны, и изобилие в интернете подсказчиков домашнего самопал-ремонта.

Да, Антоха... при наличии донора, я бы может тоже согласился на такой ремонт, в такую стоимость. Но, у меня не очень с донорами. Жадненький у нас народец) при той же стоимости аппарата в 3500, за ушатанное тельце хочет выручить не меньше 500, а на кой он мне за столько. За 100 отдавать не хотят, "пусть дети играют" (с)

Может не (народец) жадненький а вы? Тело купленное на мясо за 500 в течении года спокойно разойдется на доноры с чистой прибылью в 1000.
Хотя наверное у вас как у того нового русского который купил за рубль продал за 5 и на полученные 4 процента живет....

А на кой оно мне покупать за 500, что бы год ждать его обесценивания и в дальнейшем просто утилизации? Что же там, в хлам убитом аппарате, с копеешной стоимостью, ценного ажно на цельную тышу? Я приведу другой пример про так называемого "нового русского"... "Купил ящик водки, продал его, а деньги пропил"(с). Может вам нокиа, в хлам, продать по 500р? Возмёте? С моей пересылкой, а?

а кто вас заставляет покупать кнопочные?

Кстати кнопочные, даже очень хорошо спросом пользуются. И даже в ремонт несут, и платят за них нормальные деньги.
А про другие... дак вот объясните мне, что там брать? Тельце на вид турецкой сабли выгнуто, тоесть дисплею/тачскрину - кердык, батарею вздуло, динамики хрипят... и т.д. и т.п.
Остаётся плата... о! но она блин на самом дешманском спреде. Теперь повторю вопрос: ЧТО? что там брать за 500р.? Разве, что только ради флэшки, весом в 2-4 гига.
Получается, да... Я жадный)

Это что, яркий образец линейной архитектуры мозга?

Купил я 5 та за 2500, понадобился мне один через год........
Не ну если по 500 рублей покупать айфоны от 6-го и выше, а еще S8, тогда да, я согласен быть таким жадненьким.
Но чего то не носят, наверное рылом не вышел.

Часто бывает дни когда даже одного устройство не принимаем. А в те дни народ часто заходить вопросамы, или может кажется...

А что никто бытовую в ремонт не берет? В прошлом месяце и пылесос, стоимостью тысяч 15 приносили, и кофемашину стоимостью тысяч 40, и мультиварку.. В общем на ремонт этих устройств потратил в совокупности часа 3, запчасти покупать не потребовалось, а в карман положил 4к. И автомагнитолы привозят на ремонт, и видеодомофоны. Вот только не часто носят дорогую технику - это да.
Собственно год начался с повышения НДС, пенсионной реформы и прочих нововведений в экономике, самое веселое проявится осенью, когда в летние отпуска многие опустошат свои карманы на курортах)) Тогда то думаю как раз в ремонт побегут активнее)) А то, что начнут больше покупать дешевые бренды - сомневаюсь, т.к. люди уже привыкли к той производительности устройств, которыми пользуются сейчас. Многие сидят на яблоке и признаются, что андроид ни за что не возьмут. В любом случае будут стараться брать нормальные бренды б/у, либо в кредит, либо копить.
Спокуха, парни!)) Всем пис!

Не сравнивай кое что, с трамвайной ручкой, в России совсем по-другому, я почему уехал, только из-за того, что развелось дофига мастеров, пацанята лет по 15-16, губят все аппараты, работают за копейки, вспомни что было Крытом рынке, через один павильон ремонт сотовых, смотришь и видишь, салон красоты, авиакасса, и ремонт сотовых.
Здесь в России народ понимающий, оставляют аппарат в ремонт, а там над душой стоят, срочно всем надо, из-за всяких негодяев в этом деле, недоверие у народа пошло ко всем мастерским.
Каждый день был конфликт с клиентами, на ровном месте, сдадут в ремонт, я разобрал и уже почти сделал, прибегают, не надо, отдавай обратно, мне в другом месте дешевле предложили, или заменил какую нибудь запчасть, прибегают на следующий день, мне сказали, что вы поставили мне китайскую запчасть, возвращайте деньги, мне в другом месте поставят оригинальную "финскую", то ли смеяться, то ли плакать.

А в Москве на какой-нибудь Савеловский рынок не заезжал ни разу? Не видел, сколько там мастерских? На счет "Народ над душой стоит" - а что, каждый дома держит запасной телефон? Сейчас очень у многих на телефон вся работа завязана, например таксисты или курьеры, и отремонтировать надо действительно срочно.
Это всё всегда так было, есть и будет. Чтобы минимизировать подобные случаи - надо заранее предупреждать клиентов об установке неоригинальных запчастей, как минимум - устно. Живем при капитализме, в конкурентной среде. Занятие своим бизнесом - это риск и ответственность за всё, что в нем происходит. Если нет желания рисковать своим здоровьем, временем и своими деньгами - надо идти работать на дядю, который возьмет на себя эту ответственность.

Назад
Верх Низ