Кто чем заливает перемычки на Emi-фильтрах.

  • Автор темы Автор темы zaratystra
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил jickata присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/11/11
122
4
0
45
0
Бывает так что нужно срочно телефон сделать а emi-фильтра нет соответствующего.Делаю перемычки а что заливать чтобы не соприкасались.Силикон к примеру или химия специальная есть?
 
ничем не заливаю, прокидываю лакированными проводами
 
по мне быстрее и проще поставить новый фильтр
А если перемычки, то делаю так чтоб не соприкасались и все.
 
Использую провод из динамика Buzzer 6300,раздвигаю под микроскопом,проблем не было
 
раньше использовал для надежности бесцветный лак для ногтей, в случае необходимости - смывал средством для снятия лака ...
сейчас фильтра ставить дешевле и практичней.
 
Раствором канифоле на спирте (очень густой). Потом паяльником легонько прохожусь, спирт испаряется, канифоль твердеет.
При прогреве, глаза не разъедает, сильно не расползается.
Потом если что, можно с легкостью переделать.

Раньше работал с термоклеем - не понравилось.
 
а ВОТ ПОТОМ СИДИШЬ И ДОЛБИШЬСЯ С ЗАЛИТЫМИ ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ ПЛАТАМИ, не можешь отодрать работу ручек "золотых". Ничем не заливайте, используйте обычный лакированный провод с наушников!!!
 
Всегда платы с электроникой при союзе цапоном защищались, а военная техника и подавно и ничего, вполне практично и технологично, а сейчас практически не использую, почему - написал выше , так что давай со скепсисом не будем (бережем нервы)? Когда безвыходная ситуация и вопрос защиты восстановленного проводника (не конкретно фильтра), то цапон вполне здравое решение, я же не пастой - для восстановления маски все заделывать должен, не так ли ? (вопрос риторический, ответа не требующий).
п.с. С тем же успехом я могу наехать, что вот мол паяльщики, задолбался я перемычки из проволоки снимать, "стекла" на места ставить ... зла не хватает после криворуких мастеров - "чебуречников"...
п.с.с. канифолью заливать - чревато возвратами ибо жирные кислоты присутствуют, не пластична а следовательно -смола растрескивается и порой гигроскопична... оно вам надо?
 


никакого скепсиса)))) я 5 лет платы лаком заливал (правда не телефонные)))). Голь на выдумки остра, по рекомендуют человеку каплей клея проводник за изолировать и из этого ничего дельного не выйдет, пройденный этап. Ну а перемычки из проволоки снимать одно удовольствие, ЕСЛИ они не залиты каким-нить химикатом, который можно снять при температуре в 450, предварительно угрев плату))))

П.С. Вообще, я за стекла (самый надёжный способ, за что и плюсанул 5 пост)
 
Паяю лакированым проводком из вибромоторчика, потом обезжириваю Kontakt WL а потом еще заливаю термокомпаундом NP-D20. Он при нагреве свыше 180 градусов по цельсию застывает и становится чем то похож на тот компаунд что на телефонах с завода заливают BGA микросхемы.
imges_Solder_Paste_NP-D20_02.jpg
 

Это , не термокомпаунд, а средство на печатных платах, её не греть нужно, а ультрафиолетовой лампой экспонировать (слыхал, что даже светодиодом мощным уф диапазона (в медтехнике для фиксации фотополимерных пломб используют) тоже можно, но не нашел такой ), тогда достигается максимальная термо и механическая прочность, а греть ...это не правильное применение данного материала Искренне сочувствую , тому кто будет его после вас сдирать..

п.с. Вечно у нас шурупы молотком забивают, а гвозди отверткой ...
 
Последнее редактирование:
Я бесцветным цапоном заливаю!!!!!!!!! Беру ушную палычку вмокаю в лак и капаю на масив перемичек, и дык готово!

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:18 ----------

На мой взгляд, это пионерский маразм...... Канифоль и мобилы это полная несовместимость....
 

В отличии от лака, канифоль можно легко смыть, и в случае чего, поставить фильтр.
Попробуйте отодрать лак потом с платы. А если греть - глаза не режет?
И нет ничего лучше канифоли, когда нужно залудить почерневшие, окисленные дорожки.

И вообще, ставить нужно фильтры, ибо перемычки - это пионерия. А не думать чем лучше залить перемычки.
(тем более, с фильтром, при повторном попадании воды, тел еще раз вернется, а мычки - это вечно)
 
Считаю найвасшим говноедством ставить всякие мычки,исключения после воды когда гнилое
 
Обычно ставлю стекляху, но если вдруг сильная коррозия с отгниванием пятаков, то перемычки из жилок с жгутового шлейфа NOK 6101, после пайки аккуратно раздвигаю иглой и фиксирую капелькой термоклея взятой на жало паяльника. Все чисто надежно и аккуратно, и удалить при надобности легко данное творчество вместе с клеем и проводниками.
 
А вот если вам приносят 8800 sirocco которая, с подубитым шлейфом и просят сделать клавиатуру... рискнете поставить стекло или все же перемычки поставите? Скажу что в данной модели перемычки лучше и надежнее любого фильтра будут.. ибо сам шлейф гибкий, стекляха - пины оторвутся и т.д. а перемычки сыграют.
Нельзя быть настолько категоричным, разная ситуация требует разного подхода.
 
Назад
Верх Низ