Lenovo Tab 2 (TB2-X30L) Включается, не заряжается, проблема аппаратная

• Автор темы Автор темы max_p
  • Дата начала Дата начала

max_p

.
24/2/09
7
1
0
Кредиты
0
Планшет Lenovo TB2-X30L

Случилось следующее: клиент подключил АЗУ к планшету, после этого что-то щелкнуло, перестал заряжаться, но при этом планшет работает.
Принес его мне, там в прямом смысле сгорел один smd элемент. Сгорел так, что маркировки не осталось, а после и вовсе рассыпался при первом же прикосновении.

Может кто-нибудь подсказать, что там было? Может у кого есть такой планшет с рабочей платой, то хотя бы просто сфоткать место на плате с элементом, или м.б. схема у кого есть?

0,17 вольта на разъёме при подключенном ЗУ... на самом (на не подключенном) ЗУ 4,86
в моём случае всё работает... просто не заряжается.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Похоже что там должен быть кондер или диод для защиты от переполюсовки. тестпоинт с нулевиком - это скорее всего VBUS и звониться на землю она не должна. могу ошибаться. сними плату и позвони +5V на разьеме usb

Да, диод, маркировка на диоде "PG", кроме это маркировки больше обозначений нет.
внешний вид его я выяснил...
Вопрос по характеристикам? По маркировке не очень понятно
Что это за диод? Стабилитрон? Или просто Защитный диод? На выпрямительный не похож, да и с чего бы ему там быть...
При гуглении все время натыкаюсь на SMBJ120A в корпусе DO-214 (DO-214AA), но меня смущают его ТХ.

Последнее редактирование:
Оно и без него будет работать, этот диод нужен для двух случаев:
1) В юсб подают напругу, большую, чем 5 В - диод пробивает, закорачивая это напряжение на землю;
2) В юсб втыкают обратное напряжение, диод пробивает, плата остается целой (не всегда;))

припаяй к тестпоинту что рядом с нулевиком провод, подай 5В с ограничением тока и щупай что греется. Если, конечно, там действительно КЗ - по крайней мере я так понял из фото

подскажите, чем решилась проблема, тоже планшет с такой же проблемой:)). В общем у меня было кз там где автор указал на фото, после снятия элемента кз прошло, похоже на то что заряжается... Хотелось бы вернуть защиту, по маркировке указанной автором это суппресор, но вот что меня больше всего смущает так это его характеристики(SMBJ120CA)??? например, напряжение срабатывания, ну как бы 7-8в это норм, но не 130-140в?? подскажите подойдет ли SMBJ6.0, например, у него характеристики: Pрасс: 5 Вт: Pрасс(пик): 600 Вт: Uраб: 6 В: Uогр(ном): 7 В: Uогр(диапазон): 6.67...7.67 В: Uимп(макс): 10.3 В, больше похожи на нужные мне. заранее спасибо

Диод там именно SMBJ120A, да меня тоже смущают его ТХ (НО! нашёл эту инфу (этот аналог) по даташиту от оригинального диода. Оригинальный диод и его маркировку посмотрел на полностью аналогичном, но рабочем планшете, так что инфа 146%).
КЗ пока что так и не убрал, ничего там не греется при подводе 5в напруги.
Похоже коротнул текстолит под нулевиком из-за сильного перегрева в момент сгорания диода... буду снимать нулевик сегодня и смотреть что там с кз после снятия.
Сорян за долгое отсутствие в теме, много заморочек с другой техникой (первостепенных дел, этот планшет с ремонтом может подождать).

Планшет такой же как и обсуждаемый. Не берет заряд, при подключении зарядного устройства, на первой секунде ток заряда 1,47а, после падение до 0,4а. Соответственно заряжается только в выключенном состоянии. Был выявлен элемент который сильно греется при подключении зарядного устройства.
Там стоит "Микросхема контроллер зарядки Samsung (358S 2166) 30pin"
И вопрос, там на последних трех строчках другие буквы и цифры написаны. Несовпадение этой маркировки имеет значение?

Вложения

Приветствую всех! Пациент пришёл после варварского подключения самопального шнура питания с переполюсовкой, пытали его, пока дым не повалил.
-S-EYE-20171018-200442-357.png

Кз нет, при подключении ЛБП на вход microUSB ток 0.36А что с АКБ что без неё, На VBATT приходит 1.33В при подключённой АКБ, и 1.03В при отключённой, сам АКБ в нолях на шлейфе, на банках ещё не мерял. Подпаялся к VBATT с ЛБП 4.2В ток потребления 0.12А на кнопку ВКЛ ни какой реакции. И самое паршивое садист измучал чужой девайс (перестал заряжаться, он решил сваять по быстрому свой шнурок) и его теперь торопят вернуть, есть 2-3 дня макс..

Вопрос, можно ли снять SMBJ120A и оставить девайс без защиты? Или это ещё чем-то черевато? Может есть аналог, т.к. с Али нет времени ждать..
Подозреваю уже смерть КП,
-S-EYE-20171019-091407-614.png
Но маркировка смущает, хотя погуглил 30пин, оно это или нет?

Нет индикации заряда, при этом АКБ заряжается
контроллер зарядки заменил планшет после воды
показывает батарею с восклицательным знаком 0%
Нужна схема

У АКБ планку не разбирал? Там окисления!

Lenovo TAB2 A10-70L не было индикации зарядки в включенном состоянии, и не определялся компом, решение было банально пробитый диод в районе USB, планшет был в режиме OTG, убрал диод и заработало.

lenovoa10-70.jpg

smb обязательно нужно ставить такие как были изначально. их вроде всего 12 видов, но самые ходовые это 1947 (в самсунгах стоят), 2122 (в асусах), 2166 (в леново и сяоми). если поставить другую, может не включиться, может не загружаться, а висеть на заставке, неправильная индикация заряда, зарядка только в выключеном состоянии и много других проблем.

а где эта микра стоит не пойму?планшет TB2-X30L
не включается,потребление на кнопку 70мА и на 0,потребление на зарядке 250мА.Очень редко может повибрировать показать заставку и вырубится.
Менял 358S 2166.
А вот где микра стоит,на которую вы даташит приложили.

то что у парня сгорело на этой микрухи написано PW.Что это и откуда взять???у меня таже проблема с таким же планшетом,схемы нет(((

1 пост с фоткой где

Планшет Lenovo TB2-X30L
Господа может кто все таки победил неправильную индикацию заряда АКБ?
Изначально не заряжался.
Заменил контроллер S358.
Теперь зарядка идет но состояние батареи неизвестно и висит на 0%.
По факту ток заряда 1.60А У АКБ на тестпоинте VBAT напряжение стремительно растет.

Lenovo TB2-X30L
Не включается
Заменил 358S 2166
Все работает, но при повторном нажатии кнопы включения (разблокировка) сразу выключается
Еще раз smb заменил (партия проверенная) - не помогает

Всем большое спасибо, планшет в итоге отнесли к официалам... те сказали "плата прогорела, ремонт на столько дорог, что купите такой же бэушный, а этот выкиньте". После этого вернули плашку мне. Сделал зарядку АКБ в обход стандартной схемы контроллера заряда при помощи TP4056 на 2А. Клиент ликует, делал бесплатно, на чистом энтузиазме, бутылка виски у меня - рабочий планшет у клиента, все довольны. Намедни принесли такой же, но абсолютно целый(без горелостей), разве что на акб при подключенном ЗУ выдаёт ровно 1 вольт(0,999-1,000в.). Защитный PV диод там был, где на предыдущем планшете прогоревшая дыра в плате. А на свежем похоже КП...

Как оказалось приход 5v на U1802 есть, а выход с него 1 Вольт(и на VBAT и на VBATT).
Чем можно заменить U1802 (Load Switch WS4639)?

Привет 95%, это нет связи по i2c - реболл/замена 358s 1216 (ТОЛЬКО 2166!!!) помогает.
В этом планше при замене 358s 1216 на 358s 1939 и др. получаем, что зарядка есть, но показывает 0% всегда и планшет не показывает, что заряжается.
Замечаение касается конкретно этого планшета. На других - не знаю

Подскажите номинал R1321, а то он звонится на короткое и с ним автостарт аппарата происходит

Вложения

• 43 КБ Просмотры: 624
а схемы нет в свободном доступе или я плохо искал?

Где найти ws4639

Доброго времени суток дорогие друзья!
Имеется аппарат Lenovo A6500_Pi65b, после воды.
Намочено было в районе коннектора АКБ, под микрой 39KI (WS4639) на схеме U1802, нога B1 на плате (восстановить не проблема) и на самой микре сгнила и отсутствует.
Аппарат включается, но постоянно 50%, как я понял из-за u1802, где найти эту микросхему, (гугл с яндексом не знают).
Help me.

Вложения

Друзья, доброго времени суток. Принесли планшет ни стого ни с сего перестал видеть сим, не мочился, не падал. Прошивка не помогла, IMEI есть. Нет питания на сим карте. По схеме питание должно идти сразу с контроллера на симку резисторы с нулевым сопротивлением целые, питание нет и на ближайшем от контроллера питания резисторе. По схеме контроллер поддерживает две сим на втором контакте питание есть, пробовал подкинуть питание на сим оттуда, но сим так и не появилась. В какую сторону копать, подскажите может кто сталкивался.

На таком же был пробит защитный диод и в кз 2166, все поменял, но теперь батарейка висит на 50% и ни куда не движется, при этом ток акб всасывает как положено. Подскажите как решить эту проблему, менять микруху на другую?

Привет всем, принесли данный сабж. Не заряжался после другого сц, был убит 358s 2166, поменял. Также отсутствовал q1301, поставил мычку для проверки(поставлю аналог в понедельник). Так вот аппарат заряжается(1.5а ток заряда), но нет завода(или кртинки) куда копать?

Зашел lenovo x103f.Пробит защитный диод,и D- висит на земле.Кто знает,есть ли прямая связь D- с 358s?Или процу прилетело?На включенном,реакции на зарядку нет вообще,потребление 0.На выключенном потребление скачет лот 0.5 до 1а и циклический ребут на заставке!

столкнулся с проблемой на ленова Lenovo IdeaTab A10-70L. планшет при подключении зарядки просто отрубается. Включить обратно можно только после кратковременного сброса разъёма батареи. Разъём поменял, не чего не дало. на плате короткое показывает вот эта мелкая деталь с права. Что это? Нулевик? куда копать?

Вложения

Аналогичная проблема , принесли с перезагрузкой на Lenovo,дунул на проц(рядом память)-сдох совсем,1v на зарядку , коннекта нет , не включается , перекатал проц , осовной КП , контроллер АКБ(зарядки) , КЗ на VREG_L3_1P15 это на C1132 , скинул память,КЗ ушло ,коннект появился, сейчас перекатаю , думаю от компота пока проц выпаивал шары на памяти вылетели,отпишусь.

Планшет завёлся .Зарядка в норме.

Видать это у них норма. Опишу свою проблему. Заряжается, показывает заряд на дисплее, после включения доходит до выхода рабочего стола и картинка плавно исчезает. Проц или флешка, что клиентам говорить? При этом потребление при зарядке
1,25А, но после нажатия кнопкой вкл и самоотключения перед выводом изображения на рабочий стол ток потребления уже 0,22А, блок питания остаётся подключён к планшету. Что посоветуете.

Принесли тоже с "50% зарядом". Планшет в статистике показывает, что заряжен полностью.
Заряжается, как положено ~1.5А.
Контроллер заряда 358s 2166 заменен, вместо U1802 временно поставил перемычку, контроллер питания заменил, АКБ новую подкидывал, воз и ныне там...

первым делом его прошили,а потом уже пайка..результата нет((

аналогично, забыл про прошивку написать, прошивал с ПК. Остаётся только проц... А подкинуть нету.

А 358s вроде тоже прошивать нужно,или я путаю?На samsung t210,если память не изменяет, после установки новой микрухи 358s прошивать приходилось чтоб он начинал нормально заряжаться,может и тут аналогичная проблема.

Назад
Верх Низ