LG X Power K220DS нужна фотография платы

• Автор темы Автор темы konttroler
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Когда ремонт производится установкой неисправных микросхем взад, медицина бессильна.

Почему неисправных то? Там явно не в ней дело! Не работает динамик хоть с ней, хоть без неё!

Блин, да был бы у меня заведомо рабочий u6002, естественно я его поставил бы! Просто тут человек выше писал, что сняв его у него телефон прекрасно работал, кроме гарнитуры http://gsmforum.ru/threads/296088-LG-X-Power-K220DS-нужна-фотография-платы?p=1307939&viewfull=1#post1307939 ! В моём же случае при снятии u6002 не работает полифонический динамик! Следовательно дело не только в U6002, если она вообще неисправна! Не логично разве?

Добрый день! Помогите разобраться. Пришла трубка , не вкл , на обвязке КП КЗ. Заменил mt6328V. Включился, но звука нет ни в разговорном , ни в полифоническом динамиках, микрофон работает, гарнитура не высвечивается. Наушники определяются и звук в них есть . Это КП с браком , или кодек еще умер ? Куда копать ?

Последнее редактирование:
На полифонии есть дополнительный усилитель, разговорный идет сразу на MT6328.

Обратная диодная прозвонка подскажет, есть ли обрывы и/или короткие замыкания по контактам динамиков.

Вложения

Доброго времени. Данный аппарат после воды и удара. Завели. поменяли дисплей и по мелочам. препарат ожил но... фантомная зарядка. показывает что заряжается но зарядка не идет. процент акб падает. Микруху fan54511a сняли. воды под ней не было. все пятаки целы. посадили обратно. да и не нашел я в продаже такой микрухи((( Большая надежда что проблема не в ней. может подскажите направление? просто начинающий я...

Динамики прозваниваются , КЗ на контактах на плате нет , какое-то сопротивление присутствует. Такая мысль ,
что не коммутируется звук с HandsFree (как будто подключены наушники , но значка подключенных наушников нет). Сейчас попробую перекатать КП, за одно прозвонить дороги до разговорного динамика. А где стоит усилитель на полифонию?
новая инфа: нет звука в одном ухе наушников , вместо 1.8 V только 1.35 на R6621

Вложения

Снимай, проверяй.
1. Две линии от батареи до чипа (VBAT0 и VBAT1).
2. Наличие +5v VBUS_USB_IN на микросхеме.
3. Работу ШИМ - конвертацию 5В (VBUS_USB_IN) в 3.6В-4В (VBAT).
4. Состояние линий управляющих сигналов: доходят ли до проца, не сидят ли на земле.

А когда выполнишь эту емкую и малополезную работу, купи на Авито донора и сними оттуда контроллер заряда.

Вложения

Сопротивление измерять не нужно. Обратная диодная прозвонка сопротивление не показывает. Выполни измерение как указано, и учти, что значение "какое-то" говорит о состоянии линии чуть менее, чем ничего.

TPA это U6700, стоит недалкео от разъема USB рядом с контроллером заряда.

R6621 (470К) подтягиват к +1.8В линию EAR_SENSE_JACK, на которой сидят:
1. Процессор через резистор R6622 47К.
2. Упомянутый коммутатор U6002 через нулевой резистор R9151.
3. Конденсатор С6625.
4. Пин разъема наушников.

Просаживать линию может что угодно, включая кариес на пине.
Тут очень пригодился бы , но можешь снимать все по отдельности, начав с R9151.

Вложения

По прозвонке динамиков , я имел ввиду, что нет обрыва, и динамики куда-то подключены.
Решил вопрос ! Все таки бракованный контролер mt6328v оказался, второй заказал и все запело. По блок схеме наушники идут напрямую в контроллер, и отсутствие звука в одном ухе очень подозрительно показалось .Причем тело не топлено- не бито , чисто умер контроллер питания .. всем добра!

Вообщем поменял u6002 на заведомо исправную, усилок TPA2015D1 так же поменял - один хрен динамик не работает!

Здравствуйте, аппарат после удара, заряжается, определяется компом, включается, на него можно позвонить. Нет изображения на дисплее, подсветка работает. В соответствии с вышеприведённым тестом дисплейной части tp1 1.8в, tp2 5.5в, tp3 -5.5в, tp4 и tp5 0.19в.

А дисплей вы подбрасывали заведомо рабочий?
С напряжениями у вас всё впорядке. На TP4 TP5 нужно осциллограммы смотреть. Фильтр fl7103, на котором tp4 tp5, можно в крайнем случае заперемычить, для проверки. Ну а дальше только проц MT6735 катать и искать обрывы.

Дисплеи в магазине 4 штуки перепробовал, результат один и тот же. Подсветка есть, картинки нет. Осциллограммы сделаю. Можно поподробней про заперемычить? Родной дисплей был оторван от шлейфа, попробую прозвонить ноги разъема на плате. Спасибо.

похожая ситуация, телефон после падения нет изо и подсветки tp1 1.8в, tp2 нет, tp3 нет, смущает что на tp3 на конденсаторе c7106 отсутствует падения напряжения на c7105 оно есть, правильно ли я понимаю что по линии tp3 обрыв?

При диодной прозвонке точки TP3 нужно менять полярность щупов с обратной на прямую, ибо это источник отрицательного напряжения.
Раз на TP2/TP3 нет +-5В, значит микросхема питания дисплея мертва.

Добрый день! Ребята у кого имеется данный девайс, пожалуйста проверьте при подключений к ПК выключенный телефон с начало в диспетчере устройств высвечивается проц (MT67xx) и далее зарядка?

Да режим прошивки,потом зарядка,как в основном у всех аппаратов на mtk

LG X Power K220 EAX67059201_1 F750K_MAIN

Здравствуйте. Имеется плата LG X Power K220 EAX67059201_1 F750K_MAIN с выгоревшим элементом в районе разъёма питания (см.фото). Подскажите пожалуйста номинал

Вложения

Есть еще кто тут живой? аппарат немного поплававший, промытый, пропаяный, работает, но где то что то кушает 0.04А. может знает кто, куда копать?

все доброго времени!
разбит в хлам(дисплей,сломана батарея) k220ds,но не включается и от блока питания,
при осмотре заметил замятый защитный экран рядом с симлотком,
снял прогрел феном все что под ней,и сдвинул 16 шариковою микруху,
в итоге пришлось ее снять НО забыл посмотреть как именно она должна стоять
после прогрева плату стал не надолго видеть пк,но не нашел в этой теме фото без защитного экрана.
если кого не затруднит -подскажите пожалуйста как расположен ключ моей микрушки на плате.
попробую фото приложить,ниже

Посмотреть вложение 333453

вот вложение-фото

Вложения

Последнее редактирование модератором:

спасибо большое за оперативные ответы,не ожидал так быстро их получить и удивлен,ранее отвечали по нескольку дней ,это ускорилось с переездом? или повезло ,вы были свободны?
что касается микрухи-поставил, но плата стала коротышь,думаю я её спалил вчера припояв ключом в противоположную сторону.
можно еще подсказку , с какого донора можно её добыть?

весьма признателен,но я даже не знал что ищу,кроме того что там 16 пяточков.
такого донора нет,поэтому думаю тема закрыта,так как скорее всего верну клиенту,или станет тоже донором.

можно ли с такой платы инфинити донглом вытянуть инфу для хозяина?

ещё раз благодарю за скорую помощь!!!

Доброго времени суток. подскажите ,что за элемент
IMG_0121.jpg

Доброго не подскажите что за элементы стоят возле еммс с правой стороны если смотреть на датчик приближения.снес случайно когда экран снимал

K220DS не включается

Принесли изначально с кз на конденсаторе C4400.Кондер скинул.Разъем зарядки поменял.Нашел кз по ещё одной линии около контроллера питания. Контроллер питания заменил.Телефон включился. Но через некоторое время подсветка стала моргать,а изображение рассыпаться и перезагрузка.
Подумал что проц отваливается,после того как прогрется.
Начал паять проц и флеш,оказывается они на компаунде.Стал перекатывать. После перекатки,тел перестал включаться.
Компьютером не определяется вообще. Вокруг контроллера питания поднимаются напряжения,короткого нигде нет.Даже без АКБ питание процессора и памяти поднимается. Зарядка около 1 А. Шины усб и id не в кз,линии прозваниваются. Со снятой памятью тоже не определяется ПК никак.
Заменил процессор на новый и еще один новый КП поставил,все осталось по прежнему!
На кнопку реагирует потреблением 50мА и на 0. При нажатии на кнопку включения,напряжение просаживается до 0 и подниматся обратно. Считаю что контроллер питания отрабатывает свою работу. На кварце пока не мерил ничего,самодельный осилл дома,только завтра смогу.Но напряжение на нем есть от 0.6-1.3 В.
Вроде как,если МТК,то должен видеть ПК,даже без памяти?

Будет ли включаться без U4400?! Т.к. больше у меня нет подозрений. Раз до этого изображение и подсветка сыпались...Просто если заказывать то ждать месяц...
Какие еще идеи господа?

Какие 4 напряжения на памяти не подскажите?
По юсби интерфейсу сказано было подробно.

А это значит,что d+ d- работают и схема зарядки это видит.Если бы они были неисправны,то ток заряда был максимум 450мА.
Дополню,в режиме прозвонки диодов,падение напряжения одинаково нормальное.id на земле не висит.

Постоянно горит красный инфосветодиод. Воды, вроде, не было. Горит и при выключенном телефоне как только подсоединяешь батарею или шнурок зарядки. Может кто встречался с подобным? Также было бы неплохо заиметь схему или ее кусок.

а есть фото или схема расположения элементов около разъема usb с обратной стороны микрофона, любители чистить микрофоны иголкой снесли средний элемент

В мануалах на телефоны есть веселые картинки.

Питания eMMC-части:
VCC - 2.8-3.3в.
VCCq - 1.8в.

Питания ОЗУ:
VDD1 - 1.8в (тупо соединен с VCCq)
VDD2 - 1.2в

Эти 4(3) напряжения идут с контроллера питания. Помимо них в ОЗУ-части есть еще одно важное напряжение: VREF. Выставляется резисторным делителем как VDD2/2, то есть 1.2/2 = 0.6в. Т.к. резисторы в делителе по 5-10 килоом, то нагрузочной способности это напряжение не имеет и ничего не питает, а скорее выставляет некую "среднюю точку" для сигнальных линий памяти DDR. Любая гниль на делителе или под процессором/памятью - и вместо половины от VDD2 там будет хрень, что вызовет неработоспособность оперативки.

Там, где оперативка бутербродом над процом, напряжения ОЗУ-части так просто не измерить. Брать схему на аппарат, или на стоящие в нем микросхемы и включать логику.

Вложения

опознать резистор возле MT6328V

помогите пожалуйста опознать что за резистор тут был. какое у него сопротивление? весь сгнил к чёртовой матери. Этот резистор стоит в области левого верхнего угла микросхемы MT6328V. см фото

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ