Лучший программатор для китайских телефонов

• Автор темы Автор темы maslovets
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил James__Pont присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Чем лучше работать с китайцами?

• Всего проголосовало
    3 795
Quest, ты извини дружище, но твой пост бесполезен. с своей головой и руками я дружу крепко. :o

Beretta_rez, я за два дня обзвонил пол Украины, всего в двух конторах "вроди как бы" с понедельника должны появится в продаже вулканы, остальные в статусе ожидания. ну а как обычно, этот статус "ожидается" может длится и по три месяца.. я б на твоем месте если приспичило, уже б дракона купил, ну или курил бы пару месяцев мечтая о вулкане, если "не к спеху".
А вообще, рано или поздно всему приходит конец, будь то доктор или вулкан. ну а дальше выбор за тобой.

Beretta_rez, извини, я из-за невнимательности утерял вопрошающего,.. моя вина поворота дискуссии..:o

Я себе заказал Volcano. Идёт прямо из Гонконга,пересылка ЕМС обошлась 45 долл. Жду с нетерпением.Есть в наличии спайдер в связке с инфинити,но в последнее время паук видит не все аппараты.Время на распайку кабелей и поиск пинов терять не охота.Спайдера и инфинити после приобретения отбил быстро ,думаю и с вулканчиком проблем не должно быть.

Инфинити,Волкано,Дракон,Чина-Ресман,Лпе!

Хватает на все 100%
Очень доволен! Спасибо розроботчикам продуктов...!

Я тоже за то чтобы изменить список программаторов..уже скока новых а список тот же..Прошу изменить список и начать голование заново....
кто за это предложение

вопрос к тем кто пользуется AVATOR BOX можно подробнее,хватит ли его для прошивок или бокс все таки слабый?

взял инфинити комбо для прошивки китайцев.
не могу определить пины. делаю вроде бы все правильно
китайский e71 mini ,подключил через p-10c к програматору, щипчики на месте,питание есть(телефон включается), пинфайндер активирыван, выбираю в настройках пинфайндера 2x5(l10c) ,питание ВКЛ,
процессор (auto-detect MT6205-6253) , жму найти, жму кнопку включения (экран загорается,телефон не запускается) и жму ОК на компе в открывшемся окне с прозьбой включить телефон и держать кнопку.
кнопку держу до конца в итоге
cable type: 2x5 (L10C)
mode: Slow
searching adapter at COM3 (115200)...
too many retries (4)
adapter found, version: 4000
Loading platforms configuration...
Initializing platforms...
Press and HOLD phone Power button now !
pins: 10, plain
power/activation cycles: 1/7
power-off delay: 20
start Rx/Tx: 1/1
detecting pins...
failed to detect pins
time required: 41 sec
Trying to Power-On...
Power is On

Rx и TX 100% есть в гнезде.
что я не так делаю....???

Вы уверены что ваш ТА на процесоре мтк? не Spredtrum. намой взгляд лутше вскрыть ТА и посмотреть на каком проце он!

удалите пост

Последнее редактирование:
Итак, у меня есть этот бокс. Успел опробовать его только на MTK. Других боксов, кроме Infinity для китайцев у меня нет и сравнить особо не с чем. Первое впечатление: увесистый коробок, зачем-то выключатель ему внедрили. Есть два гнезда - RJ-45 и трехрядный под кабель pinfinder. В самом кабеле китайцы перепутали полярность проводов питания и на красном был "-"
ПО бокса выглядит скромно, а последнее обновление 1.24 ещё и глючное дико. Внедрили многоязычный интерфейс, но русский перевод кривой и виджеты не масштабируются. Пинаут ищет бывает мгновенно, бывает минут 5 думает. В зависимости от экземпляра телефона бывает не очень устойчивый конект, но как зацепит - не теряет. Типов процессоров в нем заявлено много, я насчитал 9, даже CDMA трубки умеет. Если индусы не забросят - может стать одним из лучших.

проголововал за паяльник всёравно производители боксов за китайцами не поспевают
уже приносят китов на процах мт65хх-фришный софт делает

Приподниму тему вопросом: какой из боксов ныне умеет format на проце Mstar MSW8532?

глянул на Mcnpro, у них заявлено формат мстар и ручной и автоматом, но у меня его нет, сказать не могу.

В том всё и дело, кругом он заявлен, но не для всех типов процессоров.

На черном форуме появилось немного интересной информации по Mstar. В вольном пересказе:safe format на этом типе процессоров зачастую невозможен, особенно на последних(наверное MSW853хх), и любая попытка сделать формат превращает телефон в кирпич! Процессоры Mstar взаимодействуют с флеш совершенно иным способом и поэтому любое стирание или форматирование удаляет всю информацию с носителя полностью. Программный ремонт телефонов на Mstar заключается в полной перепрошивке рабочего фулла со стиранием. Так что бекапьте телефоны на Mstar даже просто так, про запас.

Приподниму тему еще вопросом: какой из боксов ныне умеет работать с Spreadtrum SC6820 CA6530A и MT6577 и другими новыми процессорами ?

Последнее редактирование:
У Саята они кончились, и поступления не ожидается.
Дождался я его с Китая. И теперь есть вопросы по этому боксу,
S111, Q670(more) видит, фул слил и залил обратно, быстро и без проблем.
Не могу законектить Х2-02(more, bacoin, noal)W777(noal), пробовал через rh th на плате, тоже не цепляет. Кто цеплял эти модели?

Не могу законектить Х2-02(more, bacoin, noal)W777(noal), пробовал через rh th на плате, тоже не цепляет. Кто цеплял эти модели?

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:29 ----------

---------- Сообщение добавлено 09.02.2013 в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было от 04.02.2013 в 15:05 ----------

наконец то я зацепил етот х2-02noal но не долго радовался,
вот лог
please press Power on/off button.
CPU ID: 880A 7002
Flash ID : 002CCB16
Flash Type: SF_N25W32
Flash Len :0x400000(4M)
Detection initiated, connect the phone and power on it...
Vcc: 21
Gnd: 17
RX: 5, TX: 1

please press Power on/off button
>>please press Power on/off button...

Судя по CPU ID: 880A 7002 - это CoolSand. Пока у Volcano поддержка хромает - ждите обновлений.

волкано-зэ бэст!за исключением нескольких багов с 6820 и кулсандами

на сегодняшний день пошли такие процы что фришные проги шьют их куда лучше чем коробки ))) один + что есть пинфайндер!
я за GPGdragon )))

Приподниму тему еще вопросом: какой из боксов ныне умеет работать с Spreadtrum SC6820 CA6530A и MT6577 и другими новыми процессорами ?

Добрый день!внесу и свою копейку.Все хвалят и берут вулкан бокс,но и пираха бокс и миракле не отстают по функционалу.Так что выбор есть.

Уважаемый ermak-72, были бы мозги, не брал боксы, просто целая коллекция.
Infinity своё отжил, но внёс свою лепту не только в китайские телефоны,
надо отдать ему должное. GPGdragon не долго живёт, сомневаюсь
что есть у него будущее, обновление желает быть лудшим.
VOLCANO, сколько он протянет, может он как GPGdragon не успеешь
купить, а поддержки уже не будет, тем более новые процессоры он
не корректно делает. Вот мы задаем вопрос, Может что-то есть круче всего этого.

Назад
Верх Низ