Лучший программатор для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала

Лучший программатор для телефонов Nokia по вашему мнению

• Всего проголосовало
    8 048
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Факт, работал и с JAF и с UFS, - в общем-то нужны оба. Бывало даже Phoenix dongle чего-то там не мог прошить (убивал тело) а UFS поднимал. И всё же, выбирая, говорю JAF.

было тело 6500с мучил jafom результата нет с ufs тоже самое а МТ поднял

Раньше у JAFa было преимущество - SX4,а сейчас они сравнялись.

UFS/HWK удобный интерфейс регулярные с недавнего времени обновления да и работает не только с нокией я за него!

пользуюсь UFS+HWK сравнить с другими не могу сам лично другими не полизовался
хотя с 6500 и 7210с проблемы были но решаемы

JAF считаю лучшим,но он уже устарел и как проект умер.ПО не обновляется уже болше полугода

Пользуюсь UFS и Universal_Box плюс последнего прошивка BB5 по USB,причем в любом состоянии софта.Пробую Cyclone_Box.

использую UFS, ИМХО самый удобный в использовании

к ufs привыкли просто и легко и нормально делает но приемушество всетаки астается у jaf и mt

только что ufs увалил тело а мт поднял вот вам и ufs

а jaf вобще шить отказался

Последнее редактирование модератором:
J.A.F - самый удобный и понятный + проверенный временем!Абсолютно солидарен!

У меня и ufs+hwk и jaf есть, то что валит jaf, может поднять(иногда) ufs, вчера шил N81 8 гиг, jaf с первого раза положил, потом еле еле затер ufs.
Они оба нужны. Но вот только нет больше доверия Раскалю. Проект похоже загибается pkey уже не обновляется. Придется искать дополнительный бокс, склоняюсь к мт. Циклон складывается впечатление временный продукт(мое личное мнение)

Последнее редактирование:
mt был бы вобще хорош еслибы с сервером проблем небыло а так отличный бокс

Лучшим считаю JAF. UFS . А если иметь JAF и МТ то вообще проблем минимум.

есть ufs и pkey, пользуюсь пикеем для подстраховки в основном, уфс очень редко подводит,

Пользуюсь UFS-HWK 1,5 года, претензий не имею, но следующая покупка номер 1 программатор - JAF, так как в этом деле нужно как минимум 2 бокса.

UFS/HWK

Пока кроме UFS ничего не пробовал, только начинаю, но нареканий нет. Со всем, что попадается справляется на ура. Хорошая поддержка, проги удобные. Было несколько новых Нокий, которых нет в проге - все равно шьет и анлочит (:

Я за Ufs+Hwk и Jaf+Pkey лучший программатор для телефонов Nokia
Но Ufs+Hwk Самий универсалный програматор но другой модела.

Проголосовал за Cyclone-бокс с хорошими возможностями и за нормальные деньги.Два сервера поддержки,уже сделан русскоязычный сайт.

прибрел ciclon пока не могу нечего сказать работает как jaf чють навороченей а там посмотрим пока все за стобильный ufs и мне больше по душе mtbox

UFS распространён. нет проблем с поддержкой и обновлениями

Изначально был куплен UFS+HWK моного BB5 не мог поднять 2 недели назад купил JAF уже поднял 7 телефонов которых не смог поднять UFS считаю что нужно иметь эти два бокса

На каждый распространёный бренд должно приходится хотя бы два продукта, в моём случае UFS(+HWK) + JAF

UFS,JAF and MtBox

Я считаю что на данный момент лучшими программаторами пока считаются UFS Jaf и MtBox! А теперь немного о них! Ufs - Хороший программатор без которого скореее всего будет тяжело работать у него очень удобный интерфейс шьет он тоже хорошо но правда не все телефоны некоторые даже губит ! Бывает иногда убьет телефон и очень тяжело поднять его им же! Но и много плюсов у него! Им очень удобно сбросить защитный код легко считать РМ и еще много чего им можно сделать!!Но если восстанавливать сертификаты прийдется немного попариться! Jaf хорош тем что он очень легко поднимает телефоны !!! Бывает что телефон умирает другим программатором и тем программатором не получается восстановить Jaf c этим легко справляется приводит телефон в такое состояние в котором он бы до начала прошивки другим программатором!! У него много функций по восстановлению сертификатов !! Вот насчет защитного кода тяжеловато с ним сбросить не всегда получается но зато считывает без проблем ! Очень хорошая функция что он шьет по юсб как во включенном виде так и в невключающемся функция дид юсб очень хороша этим!хорошо восстанавливает сертификаты так же хорошо делает бэкапы !! он удобен без него тоже очень тяжело работать !! но много минусов то что у него ограниченные обновления!! А так очень хорош! MTbox - тоже очень хорош иногда он хорошо выручает например когда UFS и Jsf не могут сделать телефон зато у него неплохо получается ! Хорошая функция юсб но очень много телефонов он валит по юсб особенно те которые на новой платформе!! Вот джафу в этом плюс то что он их не убивает!! В общем вот три прогамматора без которых я не могу обойтись при прошивке телефонов NOKIA! Ciclona пока нет но уже думаю его покупать проверить его возможности!! Попользуюсь отпишу!

Думал что брать UFS или Infinity остановил свой выбор на UFS и вполне доволен.

Mt-box самый быстрый и мощный? лучший прошивальщик для Nokia

Работаю и с JAF и с UFS. UFS очень удобный бокс для многих моделей телефонов, но если конкретно для нокий - JAF.

Вот интерестно какое отношение Infinity имеет к Nokia ?:icq12:
По поводу замечаний Aexsus по поводу Jaf и MtBox.
MtBox взял не давно и заметил заметную разницу в работе по usb .
У Jaf бывают проблемы с дровами, MtBox- коннект без проблем.
Недавно по usb поднял то что завалил Jaf.
MtBox- поддержка новых молелей.
SX4-подержка без проблемм:icq20: Да и скорость , бывало устаёшь ждать когдаJaf он сделает свою работу.
Jaf- нет в нём не чего особенного просто мы к нему по превыкли:icq03:
бывает устаёшь ждать когда же он отменит свою задачу (то что не может сделать).

BB5 лучше поднимать JAFом UFS иногда не прокатывает

вообще использую JAF и UFS однозначно хвалить оба не стану у каждого есть свои недостатки (моё личное мнение)

UFS - отликный бокс для прошивки Nokia, я им прошиваю уже третий год и не каких замечаний к нему у меня пока небыло. UFS"ом можно шить и не только Nokia, но и другие аппараты известных производителей, а так же и китайские поделки в том числе и Nokia. Хотя один мой знакомый мне рекомендует использовать JAF, но мне пока хватает UFS и мною собранного програматора на микрухе PL2303 из китайского дата-кабеля, но это уже другая тема:)

Я выбраю UFS. Чтобы кто ни говорил а эта штука унверсальная и заслуживает внимания, поддержка и комплектация неплохая, хотя конечно нужно иметь всегда несколько вариантов.

Имею JAF/PKey, UFS/HWK, ничего плохого про обоих не скажу. Джаф работает на эмульке, пикей ни разу не подключенный, лежит и ждет своего часа, когда кончится "смутное время". MT-Box видел в работе, но больше склоняюсь к покупке Cyclone Box , все - таки новый продукт.

У меня Ufs-hwk и Cyclone box , пока все отлично. Новые модели кушаю через Cyclone box а старые дст с UFS-ом .

У меня есть и Jaf и UFS. Нужно иметь оба. Иногда JAF убьет телефон, тогда UFS все исправит, или наоборот.....

плюсы в работе как и минусы есть у всех боксов JAF ни одного заваленого тела за все время работы (у меня) но он только для NOKIA UFS широкая подержка и Samsung-и и Motorola слышал у нас умельцы на нем китов шьют но завалов телефонов больше хотя проект JAF-а умирает Cyclon-время покажет. Мой + JAF

JAF. Нокиа на ВВ5 по ЮСБ шьет отлично, в т.ч. успешно и на понижение.

UFS самый популярный и распространённый из программаторов, следовательно, нет проблем с поддержкой и обновлениями...

Однозначного выбора не сделать, как минимум пара - J.A.F.+ UFS.

нельзя определенно сказать что джаф или уфс неполучается уфс получится джафом и наоборт.

пару дней назад взял cyclone box , интересная коробочка. Разлок bb5 без проблем, SX4 авторизация в отличии от jaf проходит на ура с первого раза.Проверенно на 6085, N73, 5800 и N72 Идея разлока похоже, так же как и у Раскаля, сперта у поляка :) поддерживаемый модельный ряд разлока BB5 немножко поболее и не требует доп. активаций за доп. $. Единственное что не очень (на мой взгляд) так это прошивка, кривовато както, А может я чегото недопонял....
А вообшем неплохо, я очень доволен, буду надеятся на дальнейшее развитие проекта.

ОНИ ВСЕ ХОРОШИ,ТОЛЬКО НУЖНО ИМЕТЬ ВСЕ!!!

я мож новичок на форуме но старик в прошивке и всю жизнь пользуюсь UFS/HWK, JAF, setool все что нужно для жизни телов, а начал с джафа, потом уфс и потом продал старье и приобрел 3 этих монстра из которых по нокиям считаю хавк рулит, сетул по соникам а джаф както что то универсальное :) Да джаф конечно мало обновлений делает эт к слову

Имею в наличии: UFS/HWK, JAF/PKey, MT-Box, Cyclone Box. В основном в работе MT-Box, нравится за скорость работы и функционал, хотя свои глюки бывают. UFS/HWK, JAF/PKey намного реже использую. Cyclone Box тоже рулезный бокс, пока привыкаю к нему. Лучше было бы конечно если бы к Cyclon'у подходили MT-шные шнурки а не UFS-ные, а то приходится переходник 10pin->8pin использовать. Но вроде читал где-то что есть в планах делать для Cyclon'a свои шнурки, будет это или нет мне неизвестно, а то MT-шных шнурков поболее для новых моделей. Хотя щас шнурки пошли с двумя хвостами, так вообще удобно.
Хорошо конечно иметь в запасе несколько боксов: то что не поднимется одним боксом есть шанс поднять другим.

как я писал выше недавно взял cyclone, так же пользуюсь jaf и ufs вывод один и он совпадает с высказыванием VENIAMIN'a: ОНИ ВСЕ ХОРОШИ,ТОЛЬКО НУЖНО ИМЕТЬ ВСЕ!!!
только не каждая мастерская, а особенно те кто занимается халтурой дома себе может это позволить. Отдать предпочтение какойто коробке конкретно очень сложно, везде есть свои + и -.

UFS+HWK отлично работает, если и валились трубы, то из-за кабелей либо из-за преобразователей, BB5 отлично шьёт, только вот 9 версии не хотит, обрывается на MCU 8 надо, смысла не вижу в JAF и MT

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ