Medusa PRO Box

• Автор темы Автор темы tur service
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Платов Олег присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@alex_big 5

Здравствуйте.

Постучите в Скайп Octopus.box.support, глянем.

Вопрос относительно курива и нюханья оставим на потом, каждый делает выбор в соответствии с личными предпочтениями.

Ну а по делу...
Не все так просто и легко, как хотелось бы. Разработка Octoplus/Medusa Pro заняла около полутора-два года, основная проблема - качество производства, получение и тестирование опытных образцов,... Думаю, не мне вам рассказывать. По ходу разработки всегда появляются новинки, которые не всегда реально учитывать в выбранном железе, как пример - решения которые проработали на рынке полтора-два года или просто исчезли, или обновляют железо. Конечно, мы постараемся выжать максимум из своего набора. Мы пока не готовы с уверенностью сказать, что мы сможем добавить упомянутый вами функционал в текущей ревизии, но работы над этим ведутся. Мы не в коей мере не претендуем на первенство, мы просто делаем свою работу, стараемся делать ее качественно и, по мере возможностей, своевременно. Да, на этапе старта возникли некоторые недопонимания, бокс был ориентирован на восстановление девайсов исходя из запросов, которые к нам поступали, не были учтены некоторые сервисные фичи для eMMC, но это поправимо... Можно много рассуждать по поводу разработки Octoplus/Medusa Pro, но это всего-лишь разговоры.
По поводу нападков со стороны других команд, реакция их понятна и адекватна. Возможно, мы поступили бы так же, но к сожалению, у нас другая стратегия - мы предпочитаем работу вместо пустых разговоров.

Я ценю Ваше время потому соглашусь про "На потом",
А еще, нет такого слова " курива", есть "курЕва"
-
Про полтора года - не понятно.. Долго всё таки..
Ну и посчитаем -
Апрель 2016 МИНУС 1,5 года это Октябрь 2014
Другие eMMC решения уже существовали тогда.
Для примера Samsung SM-G900F был выпущен если верить Яндексу
Не могу сказать когда был придуман 8ми битный протокол eMMC
но знаю что согласно Википедии USB 3.0 появился
Тоесть с 2008 до 2014 года - за 6 (ШЕСТЬ) Лет вы не смогли понять что пора бы уже СКОРОСТНОЙ интерфейс встраивать?
К тому же ОДНО-Битные (DAT0) решения уже тогда были,
Ну да ладно - Адаптер MOORC с 8МЬЮ битами тоже был.
Тоесть за это время (1,5) года - Вы не смотрели даже что творится на рынке, либо в целях удешевления железа отказались от USB3 и 8BIT Data Line???
Выжать Максимум - Это приятно слышать. Пример -тот же рифф и его железо..
И еще - про ТЕКУЩУЮ РЕВИЗИЮ - Вы серьезно? Тоесть выйдет НОВАЯ ревизия железа и еще один коробок купить?
Я ни в коем случае не желаю обидеть Вас, и если обидел - Извините, Но Маноле тоже Нёсся яйцами а вы - ревизиями?
Так же напомню что через пол года Начала Ваших разработок - Стартовали продажи Samsung SM-G920F
И за Год Ваших разработок - Вы не могли открыть Сервис Мануал 1-2 уровня на данный телефон,чтобы увидеть M-PHY и добавить возможность реализации данного протокола в свой бокс? Сие глупость.

И Проясните если не затруднит - про Нападки.
Тоесть автор двух БЕСПЛАТНЫХ мелких проектов Вам уже конкурент?
Напомню - я НЕ отношусь ни к одной из существующих команд по выпуску боксов.
Всё что сделал лично я - БЕСПЛАТНО.
Так в чём нападки то?
Повторюсь - Лично я не желаю никому зла. И мне по сути всё равно что там у кого. Если обидел - Извиняйте. К тому же я предлагал Вам дать API доступа к Боксу..
По секрету скажу - Команде Z3X тоже никто никогда не писал просьбы дать исходники КРИПТОАЛГОРИТМОВ. Ну а что из этого получилось - Видно в результатах моей работы.

Последнее редактирование:

Уверен что у меня следующий бокс будет Medusa Pro и активирую на него LG. Очень нуждаюсь на ваш супер LG tool.
Почитал темку маленько, и заметил, как относиться суппорт к юзерам бокса. Видно что готовы помочь. Пытаются объяснит, помочь, направить в правильном направлении. В этом плане работаете четко. А не как другие суппорты пойди-ка лесом.
За 2мбит и хороший суппорт возьму этот бокс как появится у нас.
Пожелаю вам удачи и успехов.

разработчики однозначно не спят и скорее всего попытаются добавить относительно новые фичи в сей девайс на сколько это будет возможно реализацией метала...... либо приплюсуют ещё доп комплект за незаурядную цену что бы от них никто не отвернулся ...P.S. моё мнение на счёт сложившегося шума про MEDUSA PRO.

скажите что лучше купить медуза ПРО ли октоплюс? и еще второй воросик если я решу купить медуза ПРО бокс, чот мне еще надо докупить чтобы я мог подключать адаптеры?

Давайте не будем придираться к грамматическим ошибкам ("Тоесть" - пишется раздельно). :)

Сразу видно - Вы не в теме и обсуждать с Вами эти вопросы бесполезно.

Но для сообщества расскажу в общих чертах, как оно происходит. :)
Попробуйте запустить в продакшн самый обычный бокс на FTDI и Вы все поймете. Посмотрим сколько времени у Вас это займет (разработка проектной документации (schematics, BOM и тд.), согласование с производителем, минимум 2-3 манипуляции с отправкой-получением тестовых образцов (в среднем на каждый образец уходит 1-2 месяца, это если Вы еще не попадете на вечно нескончаемые китайские праздники), отладка, тестирование и тд., а еще помимо этого постоянные изменения прошивки бокса (с FTDI проще :)) и программного обеспечения, потому что время тикает). И вот Вы дошли до финиша - у вас есть стабильная версия железа и софта, после долгих споров с производителями у вас есть готовая продукция на складе, для 100% уверенности Вы отбираете из всей партии 20-30 боксов, чтобы проверить качество производства и в очередной раз убеждаетесь, что не все так гладко, как планировалось, и в этот момент Вы оглядываетесь назад и понимаете, что прошло уже один-два года с момента, когда Вы с радостью проектировали такой мегадевайс, который должен был всех поразить своей функциональностью и привлекательностью. :)
Не подумайте, что такая картина только у нас - она, практически, одинакова у всех разработчиков, которые территориально находятся не в Китае или Индии и нет возможности контролировать производство на месте. Вспомните даже пресловутый ххх Jtag - анонсировался в 2011 г., а поступил в продажу в 2013 г. (данные приблизительные), не говоря уже о времени разработки до анонса (примерно, с 2008 г.).

Мы, в принципе, не Вас имели в виду. Если честно, мы до этого времени и представления не имели, кто Вы и что Вы. :) Но если Вы решили потянуть одеяло на себя, то почему бы и нет.:) Был бы вентилятор, а г..но всегда найдется. :) Благо, это не наша стратегия, повторюсь, мы предпочитаем заниматься работой, а не разводить демагогию по разным ресурсам.
Ваше мнение мы услышали, приняли во внимание, будем рады любым конструктивным предложениям по улучшению продукта.

Здравствуйте.
Железо и софт в Octoplus Pro Box и Medusa Pro Box одинаковы, разница только в скинах софта и внешнему виду боксов.

Пинаут Medusa/Octoplus Pro Box:

Вложения

Тонко однако=)
Но ответ я оценил!
Тогда конструктивное предложение:
Даешь M-PHY Народу в следующей обновке!

--
Если честно, я до этого времени ни разу не заходил в раздел Морепродуктов :)
И так же, не имел представления о ДвуЛиких боксах. Но о многоликом боге Шиве - слышал.

я почему про совместимость с адаптерами спросил, вот этот MOORC JPIN JTAG Molex Адаптер для Medusa или Octoplus, нужно докупать или не нужно?.. и вообще что вы можете посоветовать к вашему боксу докупить чтобы работать с еммс

Вложения

Это адаптер для старой Медузы. Мы не имеем практики работы с этими переходниками. Для новой Медузы, возможно, подойдет адаптер от других продуктов, которые используют 20-пиновые разъемы, типа этого:

Вложения

Возможно, в крайнем случае придется кинуть одну-две перемычки между выводами на адаптере. К большому сожалению, у нас на руках нет данного набора, в связи с чем не можем дать точной информации. Думаю, в ближайшее время он у нас появится и мы отработаем этот момент.

т.е эти наборы не совместимы с медузой про?

У меня Октоплюс, сейчас скачал с саппорта файл для JtagPro и не знаю куда закинуть что бы прога его увидела, похоже в новом софте теперь файлы должны лежать в определенной папке как у Рифа, что бы прога увидела их

Адаптеры JTAG и medusa pro.
1.Адаптер ,работающий на RIFF и Octoplus Jtag,не заработал с medusa pro-не смог сконнектить ZTE Blade по JTAG ни с ПО Octoplus JTAG ни с ПО Octoplus Pro JTAG Software.Грешу на то что неиспользуемые выводы на переходнике соединены с GND.
2.Сделал самодельный адапетр для medusa pro,трубка сконектилась по JTAG и с ПО Octoplus JTAG и с ПО Octoplus Pro JTAG Software,фулл слился за 15 минут с ZTE Blade
3.Родной адаптер от medusa pro припаял к нему проводки для работы с EMMC,припаивать провода JTAG не стал,чтобы не городить пучки проводков.Работать с medusa pro естественно будет)Если будет такой адаптер продаваться отдельно прикуплю.
4.Адаптер для RIFF и Z3X Jtag Набор Molex JTAG-адаптеров 35-в-1 от MOORC для телефонов Samsumg, LG не припаивался к нему,но предположу что с medusa pro не заработает как и адаптер 1

Вложения

это совсем плохо если не заработает набор Молекса потому как я его уже оплатил и жду посылку, а так хотелось медузу про поюзать

Дать инфо про LibMedusa ? Segger ? OpenOCD ? Или лучше не будем вспоминать пресловутый ххх Jtag ? Следите за выражениями ) Пресловутый XXX добавил eMMC на достаточно древнюю платформу два года назад) А что вы предложите своим старым пользователям ?

Вы не подскажете BGA Socke-ты, от бустера купить отдельно где-то без коробки можно (ато на офф. сайте только с коробкой)
Думаю их можно к любой ISP- коробке прикрутить)
Цена по сравнению с E-MATE (MOORC) - сладкая
Вопрос:
1. У меня есть "PrimaryGPT", в медузе про - я смогу поправить таблицу разделов ?
2 . Править в живом режиме ?
3. Загрузив фул, поправить размеры ?
4. Можно ли вбить свои адреса и размер разделов ?
5. Возможно ли добавить раздел ?
6. Задать тип раздела (отформатировать в нужном формате) ?

А что Вас в вышесказанном так зацепило, что Вы вспомнили нам LibMedusa? Segger? OpenOCD? Ну, заюзали мы их библиотеки... Где приступление? Кто отрицал? Если покопаться в вашем софте, то тоже можно много интересного найти. Могу напомнить, что работа над ХХХ боксом начиналась совмесно и Ваши методы работы знаем не по наслышке, могу напомнить, что ваша первая версия железа тоже была непосредственно привязана к Segger, правда Вам так и не удалось довести ее до продакшна. Думаю, с тех пор мало чего поменялось.
Кроме "ХХХ" вроде ничего плохого небыло сказано, да и "ХХХ" было использовано совсем в другом контексте и из других соображений - чтобы не упоминать конкретно чужие продукты в нашем разделе, но если Ви решили что это касаеться непосредственно Вашего продукта то возможно так оно и есть. Кто знает...

Здравствуйте.

При использовании наших файлов восстановления, перезаписывается "PrimaryGPT" с заведомо рабочий для выбранного устройства. Если есть необходимость в редактировании "PrimaryGPT" и все, что с ним связано, можно рассмотреть, неизвестно на сколько эта функция востребована для большинства пользователей.

Главный фокус продукта нацелен на восстановлении убитых загрузчиков для широкого круга пользователей (в том числе, не очень продвинутых) - предоставляется качественная картинка с протестированным пинаутом и файл восстановления. Не есть проблема, добавить выше упомянутый функционал, но на это нужно время.

Работайте над боксом, основная мысль данного топика заключается в том что поспешили и работы у вас дохрена и больше чем дохрена.
Вместо обещаний и осуждений пользователей в токсикомании. У вас отличный и очень юзабельный софт но в плане железячников,
с тех пор мало чего поменялось. Про копирование Segger можно вести долгий и безполезный флейм - решение быстрое но ограничивает расширяемость во все стороны) хотя вам виднее...

Работать как нам, так и вам есть над чем. Разница в том, что мы в отличии от вас, не пишем об этом в вашем разделе. Заявленный при старте функционал работает. Возможно, есть некоторые недоработки, но у кого их нету. :icq01: Все пожелания пользователей учитываются и мы рады над ними работать, вопрос времени.

Не совсем оно хочет восстанавливать бут, например если выбираешь "родной" проц 8210 то медуза даже не цепляет через тестпоинт... а если выбрать 8610 то цепляет и даже пишет... но аппарат не хочет заходить в прошивающий режим опосля... вот и гадай в чем косяк...

Как то не радует типа вы ждите мы со временем добавим и улучшим

Подготовили для Вас файл восстановления. Скачайте его, распакуйте и установите (на вкладке "Welcome" жмем кнопку "Install custom model file(s)", выбираем файл). После этого выберите модель D325 в списке, нажмите кнопку "Pinout", чтобы посмотреть пинаут и припаяться. Затем жмем кнопку "Connect" для соединения. После успешного соединения жмем кнопку "Smart repair".

Вложения

Поддержка продукта - реально на высоте!
Посмотрите предыдущий пост,
Большое спасибо команде OctopusBox (Medusa PRO), которые НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО откликнулись и на мою просьбу помочь!
Много раз делали расчет разделов, пока не добились успешного результата! (Проверено на моем девайсе лично)
И пообещали добавить функцию правки разделов, которой нет ни в одном боксе!
Это будет МЕГАФИЧА , так как :
Если есть фул ТОЛЬКО от 32-х гб телефона (на поддержке продукта) , не надо было б искать на 64, или 16! Поправил размер (под свою флешку уже зная объем в байтах после чека чипа) и все!
Это будущее, так как в 80% случаев, флешка ставится с донора и не всегда есть возможность найти такого же объёма как стояла (бывает и меньше есть в нале)! И не надо будет хранить на серверах фулы (или файлы) под все разметки, забивая винчестеры под завязку,...
И клиенту приятно, когда объем увеличится, и вам + в репу* мастера!
Реально всем пригодится - это просто БОМБА!:icq22:
Удачи вам и процветания!!!

Болтать не мешки ворочить.
И где учтенные мои пожелания?
Попросил доступ к боксу- ПОСЛАЛИ!
Попросил M-PHY - вай вай пресловутые боксы - нюхните коробок и скажите чем пахнет.
У вас хоть что то реально выпросить? Окромя снега зимой..
Я даже волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА!!11111
А "пресловутые" боксы - не заставляют своих клиентов нюхать программатор, и даже дают исходные коды свои.
А что Вы можете предложить?
Мне на колени стать?
--
UPD
Я не защищаю иные боксы - я лишь СРАВНИВАЮ ПРОДУКТЫ на GSM рынке.
И либо кому то "Плевать на всех - езжу как хочу" либо есть лояльность.
Видимо кто то боится что я - для кого делфя лишь хобби - выпущу свой коробок, да еще и заставлю нюхать его..

Там имеется ввиду "адекватные" пожелания! Может вы еще предложите открывашку для пива туда внедрить ?:icq18:
Или вам лучше вообще еще готовую схему бока скинуть и рисунки готовой разводки PCB) ?
Люди тратят на это кучу времени и ресурсов! Это ихнее право решать - давать вам доступ, или нет!
Хотите трудится волонтером - пожалуйста, вам никто не запрещает!
По делу:
Много кто работает сейчас над M-PHY - на это нужно время!
P.S.: Лучше помогли бы , раз бесплатно любите когда люди таботают...
ИМХО

Полностью с Вами согласен.

Вас никто никуда не посылал, Вам вежливо отказали. Medusa Pro пока не open source продукт и, к сожалению, политика нашей компании на данный момент не предусматривает предоставления исходных кодов или API для разработки иного ПО.

Вроде, тоже адекватно Вам ответили - разработка в этом направлении ведется, будут результаты - мы их обязательно опубликуем для сообщества.

Все зависит от адекватности Ваших хотелок.

Мы не кого не заставляли ничего нюхать, мы просто культурно спросили человека, на базе каких фактов основывается его оценка нашего продукта.

Мы не идеальны и, соответственно, оценка может быть и отрицательной, но правдивые факты приветствуются.

Это их решение, мы его не осуждаем и не приветствуем, они хозяева своего монастыря и делают со своими кодами все, что хотят. Напомню, к сожалению, политика нашей компании на данный момент не предусматривает предоставления исходных кодов или API для разработки иного ПО.

То, что мы можем предложить для Вас, мы уже заложили в нашем продукте. Ради Бога, не надо впадать в крайности и ставать на колени, оно того не стоит. :)

Да можете даже защищать, это Ваше право, на форуме, вроде бы, демократия.

Да выпускайте на здоровье, на нас свет клином не сошелся, места всем хватит.

у меня все больше желание появляется купить медузу, интересно файловый архив на самсунги будет таким же как и иксов?

Правильно ли я понял что ваш бокс заточен под лж?

Наш продукт ориентирован на восстановление устройств разных производителей. Но на данный момент, большинство поддерживаемых устройств - это устройства LG и Samsung.
Посмотреть список поддерживаемых устройств и историю обновлений ПО Вы можете на нашем официальном сайте .

А фуллы для восстановления телефонов или др.устройств будут в архиве в формате bin ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.