Medusa PRO Box

• Автор темы Автор темы tur service
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил B.a.s присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Извините за глупый вопрос - порт не пробовали сменить? Просто была похожая ситуация с Н811 лыжей - читал нормально, а при записи laf раздела примерно в одном и том же месте выдавал ошибку. Плясал вокруг него, пока порт не сменил - сразу всё прошилось.

подключится к флешке другим боксом и попробовать повторить чтение/запись. если все гуд, то косяк с боксом(п.о) , а если те же запины, то флеша. ;)

@magik666

Здравствуйте. Большое спасибо за визуализированный хороший репорт. Пожалуйста, свяжитесь з нами, попробуем разобраться в чем может быть проблема. Контакты отправили Вам в ЛС.

Итак, получил бокс сегодня, подключил его и сразу же дым пошел. Шутка)))

Бокс норма, установился и запустился с пол пинка.
Пробовал коннект только eMMC от i9100 и по ISP i9300. Коннектится норма, скорость реально бешенная.
Чтение и запись на 1x 2мбит в секунду. На 4х при считывание 5мбит, при запись 6мбит.
16Gb слил по 4х за 35 минуть.

Понравился что питание из бокса выходить и в нижнем баре показывает объем памяти и сколько сливается или заливается. А не адреса.
1 - Так же если можно наклепайте в нижний бар время, сколько осталось и сколько прошло.
2 - если можно сделайте шрифт логов по меньше или окошко по больше, приходиться крутит вертеть роликом чтоб увидит полный лог.
3 – И для чтение фулла конечный адрес можно сделать по Mb/Gb, а то указывать по адресам не так удобно.

А можно как-то избавится от рекламного банера в нижней части программы?
Ну и совсем уже (перегиб ) можно как то подогнать размер окна программы чтобы он адекватно отображался на нетбуках с разрешением 1024х600?

Как продвигается дело с родными адаптерами под emmc микросхемы? Я так понял, имеющиеся на рынке надо распаивать проводками, ибо у Медузы свой pinout.
Как скоро будут доступны родные адаптеры и будут ли они под пайку или под прищепку?

Картинки-то красивие!:icq12: Написал им в скайп еще 15 Марта. ответа так и не дождался, вчера - повторил, итог 0! (хотя кто-то есть в сети)
Вопрос - где купить?
Может передумали продавать):icq12:

К чему такой сарказм?
Просто напишите конкретно кому писали и в чем вам отказали.

Да, если быть точнее, Samsung GT-N7000, GT-I9190, GT-I9505 прекрасно восстанавливаются через JTAG; поддержку GT-N7100 и GT-I9505 через eMMC постараемся добавить в одном и будущих обновлений. Новый бокс (Pro) работает также и со старыми версиями софта (все ранее поддерживаемые модели поддерживаются старым софтом); все новые модели добавляются в новый софт.

Вариант рабочий, но крайне недешевый. Кроме того, вы не ответили - свои адаптеры вы разрабатываете? Будут ли они доступны, в каком виде и когда?

Мы как-то не уделяли этой проблеме много значения, поскольку, на рынке есть несколько производителей, которые только тем и занимаются, что разрабатывают адаптеры. Думаю, если бы мы разрабатывали адаптеры, они не были бы намного дешевле и качественней ихних.

У вас же свой пинаут! И популярные адаптеры без танцев с проводами к вам не подходят - я правильно понимаю?

эмм,отписал в этой темке,поддержка написала в ЛС буквально в течение 12часов.ДАлее скайп,через тимвивер тестили пару тушек:i9300 и d295.У d295 была проблема 9008,у i9300 не шился(выдавало сразу fail).У d295 вроде как флеха дохлая была ,да и с хениксами у них пока никак.В итоге ни 1 из аппаратов не был поднят,более того,на i9300 сгорела микруха от того что на всю ночь оставил на стирание(стирание шло 20-30кб,якобы такая скорость обусловлена ошибками).Где то может и с задержками,но саппорт отвечает.Бокс нужно допиливать,в чем ребята и стараются.Но работы еще предстоит немало(думаю не меньше полугода)чтобы был полноценный продукт,конкурентоспособный.

Последнее редактирование:
Тогда я повторю вопрос: будут ли на рынке доступные адаптеры под Медузу, занимаетесь ли вы или третьи лица их разработкой и под пайку или прищепку они ожидаются? Приведенный вами выше вариант хорош, но стоит как второй бокс, существуют гораздо более дешевые адаптеры под те же иксы. Под медузу такое будет?

Или, быть может, ожидаются переходники с медузы на имеющиеся на рынке адаптеры?

Просто ребята похоже насовсем разобрались с трасировщиком плат или как вариант в силу особенностей разводки не хотели делать лишние дорожки (с переходами на другой слой). В любом случае резануть на переходнике несколько дорог (или спаять на ракетке адаптер) не есть большая проблема....

Сегодня проверял старый софт на новой железе. Слил фулл 128 метра за 10 минут через Jtag на скорости 450кбит.

Есть один вопрос, как я в первые пользуюсь этим боксом хочу уточнить одну вещ.
Слыхал что бокс сливать бинарники под себя (криптует фулы), так ли это?
Могу ли залить слитые с JTАG или eMMC фуллы от Медузы другими продуктами Riff, Easy и т.д.?

не совсем понял.Если вы о новом боксе,то да,у меня новый коробок. Докупал апгрейд к октопусу,далее вытащил карту октопуса и вставил в Медузу про. Ещё один нюанс: в порту 2.0 не отображалась полноценно смарт-карта в диспетчере ,в 3.0 все работает Корректно.

Вы можете считать данные в простой бинарник или в файл формата "*.mf" (Medusa file) - при сохранении выберите соответствующий тип в диалоге сохранения. Это работает как для старого: так и для нового софта.

У HTC Desire 601 Dual Sim есть другое название или схожая модель? Или его пока медузой не поднять?

Вопрос к потдержке бокса.Купил я его на Али экспресс зарегистрировался,зашол внего три раза и после выскачило рамка с натписью смарт карта в чёрном списке.

Что-то, а оперативность на высоте.
Но мой не Dual SIM вообще. Просто HTC Desire 601 Rus.

Надеюсь, отличия будут не слишком большими и резуррект подойдет.

Да, конечно же, именно об этом и спрашивал!
Дайте пожалуйста их точное название, где именно их можно будет купить, и будет ли вариант с "прищепками", а не только под пайку?

мучает вопрос продлить поддержку риффа или купить медузу про?

за медузой -большие перспективы(я на это надеюсь),за риффом-сам знаешь что разраб воду мутит постоянно. И немаловажный фактор,когда саппорт отвечает тебе в течение нескольких часов и даст необходимые рекомендации.В случае с легией,будешь стучать месяцами)

На поддержке есть два файла обычной медузы: medusa_2.6.1.exe и medusa_2.6.1_lite.exe
В чем урезана лайт-версия и стоит ли ее ставить при наличии обычной и про?

Функционально обе версии аналогичны. Лайт версия отличается от полной только наличием всех файлов помощи в установщике. В лайт версии при нажатии на кнопку "Help" файл помощи автоматически скачивается с саппорта, в полной версии все файлы помощи уже установлены. Лайт версия сделана для пользователей с медленным "Интернетом".

Благодарю. Насчет адаптеров:
Да, конечно же, именно об этом и спрашивал!
Дайте пожалуйста их точное название, где именно их можно будет купить, и будет ли вариант с "прищепками", а не только под пайку?

Насчет Desire 601 - там микросхема упала в рид онли, но бут и прошивка жива, поэтому если надо, можно попробовать слить фулл чтобы вы создали резуррект-файлы.
Когда адаптеры под еммс выпустите. ;)

задавал вопрос что лучше иксы или медуза про, советов много было, купил 2 недели назад иксов и как говорилось ранее лучший вариант это приобрести оба бокса, в связи с этим вопрос хочу купить еще медузу про стоит подождать когда появятся комплекты медузы с адаптерами или не стоит ждать и купить как есть?

Чисто шкурный интерес к техподдержке, чем обусловлена цена на вот это с позволения сказать (недоразумение)
Ладно было бы понятно если бы на нем была метализация переходных отверстий или электронные компоненты..
Например вот это намного сложнее в изготовлении а стоит дешевле...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.