Meizu M5c кирпич после сброса Flyme аккаунта

• Автор темы Автор темы dixi
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил compservice_mgn присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Сделайте формат флешки как это описано в 44 . Потом загрузите прелоадер используя свой волшебный auth. Если все получится, сниму перед вами шляпу.
А пока - пока. Для пофлудить есть другие форумы, а ваши сообщения читают и мои коллеги..

Последнее редактирование модератором:
Я лично уложил телефон через "format all + download". Пять дней провел в экспериментах, прошивках через FT и MRT. Запустил. Последовательность действий см. выше.

pleskach78, а я лично (и не только я, но все) шил с галкой format all + download потому что иначе он и не шьется.
Вы попытайтесь вникнуть в суть проблемы, перечитайте сообщения по стописят раз и перестаньте флудить. Пожалуйста.

Поднял emmc, залил boot1, не помогло, все те же ошибки как в посте №62

Определяется как Mtk USB port, залил в boot1 (M710H_Boot1.bin) выложенный в этой теме, Записал с помощью Medusa Pro, считал, сравнил в hex редакторе (дампы идентичны)

лог медузы

Флешка (судя по моим логам) такая же. Но не факт что лог с того, восстановленного, аппарата. Сливаю со всех, для коллекции.
Если МТК порт, значит прелоадер не работает. Почему? Вопрос риторический..

у меня emmc пустая, (разделов нет) андроид инфо соответственно нет, ТА пришел после другой мастерской, не поделитесь пожалуйста дампом userdata

Не могу понять куда его тыкать этот auth_sv5.auth. Ситуация такая, заменил EMMC (поставил такую KMR310001M-B611), так как родная померла, все прописал нормально через EasyJTAG Plus по вендору, boot config поправил под MTK. После этого прошил через Flashtool. Auth_sv5.auth не просил... В итоге тело завелось, но дальше заставки Meizu и Flyme не грузится, уходит в ребут. Какие мысли, где подвох...?

Ссылка не работает, перезалейте пожалуйста.

снял еммс. пролил boot. прошил потом флештулос с 1 раза. нужно поправить imei и было бы хорошо мас и серийник. подскажите чем и как?

Необходимо подменить данлоад агент в папке с инфинити. Подключайте с зажатой кнопкой "вверх" и всё прошьётся.

Снял аккаунт Flyme с помощью MRT (soft 2.37, выбирал melian A5) подключил с зажатой кнопкой "громкость +" . Пару минут - акк снят.

Единственное снял предварительно этим же донглом фулл бэкап под SP FT, может кому пригодится, стучите в ЛС (попробуем сначала кирпич поднять, если поднимет, то выложу в открытый доступ)

Последнее редактирование:
Всем привет! есть у кого образ разлоченного SECRO? а то прошивается до 100%, а потом отвал с ошибкой S_SECURITY_SECRO_HASH_INCORRECT (6126). Да и еще такой момент. После форматирования ТА все равно включается. Что за фигня такая

Принесли m5c с flyme аккаунтом с надписью "phone is locked", прошил через Flash Tool прошивку с 4пда, прошивку делал в режиме Format all + Download, imei восстановил по инструкции с 4пда. Аккаунта flyme теперь нет.
imei указал с коробки телефона Explay Fresh :)

В mrt выбрал meilan A5, поставил галку remove accaunt, start, воткнул кабель с кнопкой + и flyme блокировка снята.

Если после разблокировки по прежнему LOCKED, то нужно подключиться WIFI

Все перепробовал, ну только флешку не снимал, нет оборудования для работы с emmc. Пришёл ко мне аппарат с кодом телефона, скачал прошиву с 4пда зашил без предлоадера. И все, тел не включается не заряжается, но шьётся .. Уже и с форматированием пробовал и без батареи... все по прежнему, шьётся но не включается.

Если он шьется, то зачем еммс дергать. На всем известном форуме уже куча прошивок есть и метод восстановления.

тел шьётся только через флештул, а куча прошивок только для рекавери... метод восстановления не восстанавливает))) шьётся но не восстанавливается

нет у меня пока MRT мейзу и сиаоми пока редкие гости.

пролил выложенный бут. не запускается. посмотрел в винхексе - внутри одни нули. как так?

пролил прошивку intl_prd_stable_fvcs_rebuild_stable_6.0.2.0G по вендору. проверил что в бут1 (rom2) не пусто. впаял. не запускается. infinity 1.58 орет, что бут чистый.

есть у кого проверенный rom1 и rom2 ?

Grief, это не нормально. Посмотрел в свой архив, там тоже нули..
Во время рабочего процесса, все используемые файлы и программы находятся на одном диске. Условно, в рабочей папке. Когда проблема решена, я делаю архивы и заметки (при необходимости), затем переношу все это на другой диск. Похоже что не то запаковал и вы первый (за полгода) кто обратил на это внимание.
Сейчас нет возможности работать с ИЗИ (он территориально в другом месте), но можно попробовать слить (как и в тот раз) бут с помощью SPFT из рабочего аппарата. По-быстрому не скажу, есть ли такой в работе..

Попробуйте как писал dixi, на колодке, прошить. Не нужно все разделы, достаточно прелоадера. А потом дошивать SPFT. Так быстрее получится.
Сейчас SPFT не прошьет по причине "пустого" бута..

Пришел такой аппарат с бутлупом. Пробовал шить прошивкой из этой темы. Если снять галку с прелоадера, начинает шиться, но на 1% валится в ошибку 4008. Методом поочередного закидывания частей прошивки, выяснил что валится на области "secro". Прошил без него, но толку ноль, тоже бутлуп. Без снятия EMMC можно что-то сделать? В меню Upgrade\Clear с кнопок не входит. При втыкании зарядника появляется значок батареи с молнией и через некоторое время ребут, потребление от зарядника скачет, но не превышает 400мА, что "маловато будет". Что можете посоветовать?

Все, разобрался, как оказалось зря шил, проблема в железе, аппарат после воды. Были окислы коннектора тача и его шлейфа. Видимо окислы шину подсаживали и аппарат впадал в маразм. Так что не спешите сразу шить при бутлупе. :)

спасибо, прошил по вендору . не заводится, хотя лог отличный.

spft так же просит аут файл, а inifinity орет, что прелоадер пустой. хотя я после прошивки сливал ROM2 и сравнивал с прелоадером прошивки - все 1-в-1

думаю дальше, до меня еще в 2х серваках был, мож там чего по железу накосячили

Назад
Верх Низ