Mt-box не определяет телефоны

• Автор темы Автор темы vixer555
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил poFany присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/12/05
5
0
0
0
Мой бокс перестал определять телефоны. Сам он определяеться нормально, все данные о боксе выводяться. Замерял контакты которые идут на клемы аккамулятора телефона он показывает 1.8 вольт вместо 3.8 вольта. В чём может быть проблема?

ты случаем в переходник не пихал 10 пиновый кабель? :)
крайние выводы загибаются.....

Нет, он просто кабель напрямую пытался подключать.... Без всяких переходников...

нет пользовался переходником. Прошил нокию 7610 и после этого у меня это произошло.

Вообще-то чудес не бывает. Nokia тут ни при чем. Проверяйте кабель и переходник.

Переходник с кабелем нормальный. Я пробовал ставить другой переходник с другими кабелями всё равно на выходе 1.8 вольт.

А сколько должно быть? На форуме где-то была схема этого переходника. Проверяли?

У меня точно такая же проблема. Кабеля подключал только через переходник RJ45 для UFS кабелей. При подключении MTBoxNK к компу лампочка на переходнике загорается и медленно тухнет. В переходнике стоят один диод и резистор - их прозванивал. На выходе 1.8V. Телефоны не видит вообще. Пробовал на двух компах. Отправлять на гарантийный ремонт трудно и долго. Может попробовать подать питание на MTBox 12В? Посоветуйте что делать. Заранее всем спасибо!

Пока проблема так и не решена. подавал и 12 вольт. Напряжение выростает до 2.3 вольт но толку нет. гдето пробило какойто ключ. но не знаю какой. если кто знает отзовитесь.

Переходник вы проверяли по схеме?

Для чего вы сделали это? Вы подали на разъем USB бокса питание в 12В? Может, 220В попробовать подать?

Я сомневаюсь, чтобы после ваших экспериментов бокс можно было вернуть по гарантии...

Дело в том что в боксе преднозначено автономное питание 12 вольт, и сжечь его я просто не мог. А по гарантии везти его обратно нет времени. Это будет длиться очень долго. А насчёт переходников я выше написал что пробовал подключать переходник от другого комплекта МТ бокса. Сам МТ бокс определяется вот только у него проблема с контроллером питания который питает сам телефон. Поэтому телефон и не определяется.

Понятно. Ну что ж, я не вижу, что можно еще попробовать кроме гарантийного обмена.

У меня такая же проблема
Запускаю программу ,подключаю телефон через переходник MT-Box к программатору ,выбираю модель телефона(платформу) ,жму на Read info.
Итог - не находит телефон,проверьте питание или включите телефон
Проверил переходники ,все в норме.
Что делать?

Сначала проверить кабель и переходник по схеме. Потом - попробовать на другом компьютере. Потом - с внешним питанием в виде зарядки Nokia ACP-12.

vixer555 сказал(а):
Кстати, с чего вы взяли, что в боксе предназначено автономное питание в 12В? Там гнездо для зарядки Nokia ACP-12. Она не 12В, а 6,5В.

Жму в программе на Status GOOD
cktle.ofz rfhnbyfЖ

MTBOX: 00273485e4 - Nokia Flash/Repair v1.29.5
Box: CR V 1.002 256
Code: NK V 1.001 1044
SN: 00273485e4
Nokia Unlimited: 60 times started
SonyEricsson Trial: 6 left, each max 15min
Phone is in: Phone is not responding, power on phone!
============= Set Flash mode for info =============
VBat is 3.87V

Vpp pin has 0.09V, Not Connected
Pins:
Mbus 1, Box Tx 1, Box Rx 0, Bsi 0
Boot...
Invalid response from RAP3 boot( cable problem/damaged RAP3 chip/damaged phone power circuit
============= Set FBus mode for info =============
VBat is 3.89V

Vpp pin has 0.09V, Not Connected
Pins:
Mbus 1, Box Tx 1, Box Rx 0, Bsi 0

Может все таки у меня бокс бракованный?

Тогда даже не знаю, что посоветовать. Скорее всего бокс действительно неисправен, если ошибки со всеми телефонами происходят.

maskov

Вижу боксом ты пользуешся не первый день. Поясни, в результате чего возникла проблема с коннектом ? Модель телефона ? Переходит ли телефон в Local/Test Mode при подключении ? Кабель доработан ? Контакты телефона чистые ? Кабель плотно прилигает ?

Последнее редактирование:
В том то и дело что после приобретения он пролежал недели две.
Потом решил опробывать бокс.
Подсоединяю к нему Nokia 7610 ,жму на Info - телефон не найден,включите питание.
Затем подсоединил Nokia 3230,тот же результат.
Присоединял Nokia N71 - то же самое
Хотя с этиме же кабелями на Jaf все работает
Прозвонил переходник по схеме для MT-box - все отлично.
Так что уже не знаю что и делать -(

А контакты (разъём подключения кабелей) бокса в порядке ? Проверьте их состояние, может быть они повреждены.

А если не секрет, где он лежал ? Он не подвергался воздействию влаги, сырости или прямых солнечных лучей ?

Последнее редактирование:
Мне кажется, возвращать бокс, если кабели и переходник исправны.