Всем привет!
Планирую взять приемщика на работу, но есть некоторые вопросы.
Сейчас у меня работает несколько мастеров на фиксированной процентной ставке. Оклада нет. Сколько заработали - столько и получили. Работаем давно, я ИП, они без оформления. Все хорошо.
Нагрузка возросла, появилось желание нанять приемщика. Планировал нанять также без оформления.
Пожалуйста, кто уже нанимал и у кого есть опыт, дайте ответ на следующие вопросы:
Буду признателен за ответы и советы. Спасибо!
Планирую взять приемщика на работу, но есть некоторые вопросы.
Сейчас у меня работает несколько мастеров на фиксированной процентной ставке. Оклада нет. Сколько заработали - столько и получили. Работаем давно, я ИП, они без оформления. Все хорошо.
Нагрузка возросла, появилось желание нанять приемщика. Планировал нанять также без оформления.
Пожалуйста, кто уже нанимал и у кого есть опыт, дайте ответ на следующие вопросы:
- По какой системе оплаты труда работает приемщик в вашей организации? Оклад? Оклад + процент с продаж и мелких ремонтов? Процент с за прием и выдачу техники + за выход? Какая система оптимальна у вас?
- С какими вакансиями/профессиями зарплата приемщика сопоставима в вашем городе? Например, приемщик зарабатывает 15.000 рублей, также в городе зарабатывает кассир в пятерочке или типа того.
- Какие обязанности помимо непосредственно приема и выдачи техники, общения с клиентом вживую и по телефону выполняет ваш приемщик?
Буду признателен за ответы и советы. Спасибо!