Найм приемщика в сервис

• Автор темы Автор темы kawun
  • Дата начала Дата начала

kawun

.
12/10/16
14
3
0
Кредиты
0
Всем привет!

Планирую взять приемщика на работу, но есть некоторые вопросы.

Сейчас у меня работает несколько мастеров на фиксированной процентной ставке. Оклада нет. Сколько заработали - столько и получили. Работаем давно, я ИП, они без оформления. Все хорошо.

Нагрузка возросла, появилось желание нанять приемщика. Планировал нанять также без оформления.

Пожалуйста, кто уже нанимал и у кого есть опыт, дайте ответ на следующие вопросы:

• По какой системе оплаты труда работает приемщик в вашей организации? Оклад? Оклад + процент с продаж и мелких ремонтов? Процент с за прием и выдачу техники + за выход? Какая система оптимальна у вас?
  • С какими вакансиями/профессиями зарплата приемщика сопоставима в вашем городе? Например, приемщик зарабатывает 15.000 рублей, также в городе зарабатывает кассир в пятерочке или типа того.
  • Какие обязанности помимо непосредственно приема и выдачи техники, общения с клиентом вживую и по телефону выполняет ваш приемщик?

Буду признателен за ответы и советы. Спасибо!

Если не хотите постоянных косяков то сразу забудьте о "кассирах в пятёрочках" Требования к подходу к работе и к обучаемости абсолютно разные. Всё таки от этого человека на 80% будет зависеть отношение клиентов к вашей конторе. Или вы не против гастарбайтера с ломаным русским у себя на приёмке?

ИМХО ЗП должна состоять из фиксированного оклада за выход и стимулирующей части (% с продаж, с мелких ремонтов типа замены батареек и т.д.)

kinderboy

Благодарю за ответ.
Под примером "кассир из пятерочки" я не имел ввиду то, что уровень заработной платы приемщика должен быть такой же как у этого кассира. И насколько я видел, гастрарбайтеры в них не работают. Просто я хочу как-то сопоставить уровень заработной "приемщика" с другими профессиями. Понять для себя, какая зарплата является достойной для такого специалиста. При этом переплачивать, разумеется, не хочется.

Если кто может/хочет привезти конкретные цифры буду признателен, пример "у меня мастера получают ~50.000, приемщик 25, мы из города такого-то, плачу приемщику по такой-то системе" буду признателен.

Сам пока что так и планировал. За выход +доля с продажи аксессуаров и мелких услуг.

Назад
Верх Низ