Наша работа - это не чайник отремонтировать!

• Автор темы Автор темы sphinxxx
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Inquizit0r присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

sphinxxx

SCM: Service Center Mobile
.
2/2/05
91
31
0
0
И даже не телевизор. А вот как донести это до клиента?! Каким способами? Ролик по телеку? На сайте? Ведь почти каждый клиент думает, что если тел такой маленький, значит и ремонтируется легче, фигли там...

Донести это до клиента? - Бесполезно... Клиент занят своими проблемами, и не думает (как мы) ежеминутно о своём телефоне сданный в ремонт... Мы-же не думаем, садясь в таксичку, как он нас там довезёт... Сели, едем и думаем о своём... Весь вопрос в том довёз он нас или нет(и нам до лампочки что у него колесо спустило или свечи забрызгались) так что клиент и ремонтник, это разные полюса магнита... И у каждого своя правда( за десять лет я это уже давно понял)...

Ну если очень хочется и есть возможность можешь в мастерской наглядную агитацию вывесить .УбитыХ , утопленых , раскуроченных сами ми же клиентами , ободранных побитых телефонов .В цвете и желательно варианты посташнее что б клиент видел что внутри там не пару проводков как в утюге (поверь многие не имеют представления что там внутри ) Ну и при случае наглому зарвавшемуся клиенту можно тыкнуть пальцем и показать что приходится делать .А еще лучше варианты до и после ремонта .Вот такой принесли а вот такой мы отдали ..ИМХО.

повесить фото утопленника практически съеденного корозией и подписать, что бывает после попадания влаги... после увиденного человек даже если на корпус капля попадёт, прибежит чистку делать)))

Продемонстрируйте также что будет если маленький ребенок послюнявит телефон .Очень действенно ..Я пару раз знакомым показывал как детская слюна за пару часов съедает контакты того же системного разъема на самсунгах так как будто их там никогда не было ...:icq12:

Кислотно-щелочная среда всётаки :D:D:D... А мы всё блендометом пользуемся ...

Я в своем телефоне плату с деталями покрыл лаком, теперь никакая влага ему не страшна :)

Что вы смеётесь...? Есть такое защитное средство Plastik от компании CRAMOLIN - прозрачное защитное покрытие для печатных плат и электронных компонентов...
Клиент после попадания влаги в телефон и после восстановления работоспособности телефона редко когда отказывается от покрытия платы этим средством за дополнительные деньги... :icq03:

Фразу что в телефоне отпаялся какой-то проводок приходится к сожалению слышать иногда, на что я отвечаю - в телефоне проводов НЕТ. Убивают другие слова: "Я бы и сам сделал, что там делать то, но у меня паяльника и отвертки нет:icq13:, на что я отвечаю- так я вам дам паяльник и отвертку, а в ответ-Ммммммм....у. Как правило после этого клиент перестает умничать.:icq09:

Частая отговорка что сами не смогли сделать - отвёрток таких нет... :icq12:

На заводах не дураки сидят, еслиб посчитали, что нужно лаком покрыть, то и покрывали бы. Можно весь тел залить компаундом, но после воды всё равно придётся, что то поднимать. ИМХО Вода дырочку найдёт!

Согласен всё это правильно.Но клиент выйдя из мастерской через минуту максимум забывает о том что ему битый час доказывал мастер.Здесь объяснения не помогут.Здесь должна работать программа государства о поднятии интеллектуального фонда ибо 90%наших с вами клиентов родом из каменного века.и когда начинаешь что либо говорить----Я в ентом ничего не понимаю,в тракторах --да,в машинах--да ,а здесь нет.Но вы уважаемый мастер сделайте всё очень быстро--желательно на позавчера и так что бы денег не платить.А ламать эту систему нужно с школы ибо сейчас уже готовиться новое пополнение в ряды неандертальцев.Раньше были кружки всякие секции люди развивались.А сейчас--БАР и желательно почаще и не работать,папа смамой денег дадут.Современная молодёжь не знает с какой стороны к молотку подходить.А вы желаете до мозга достучаться.

Ремонтировал я как-то реэкспортный (предназначенный на экспорт и привезенный обратно) телевизор, цветной, сделанный в СССР, марку точно не помню, что-то похожее типа 4-УСЦТ или рекорда, так вот, у него ВСЕ платы с двух сторон были залиты эпоксидкой, все крепления усилены и все было сделано так, как будто это телевизор должен был стоять в танке :)

Вообще платы, где нужна повышенная надежность и работа в условиях высокой влажности, вибронагрузок всегда покрываются чем-нибудь, хотя иностранцы вроде больше любят просто герметезировать корпус и под избыточное давление.

Но покрывать платы это долго (сушить их еще надо), недешево, а где вы видели чтобы при капитализме деньги зря тратились на надежность? это же рынок - надо больше продать.
Сотовый телефон-же бытовая побрекушка, а где вы видели что для бытового применения что-то делалось с повышенной надежностью?

Назад
Верх Низ