Не прошивается X100

• Автор темы Автор темы Spiridv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/1/10
1 712
853
0
51
8
Принесли старенький X100 с диагназом "загружается и виснет в меню".
Тело включается и зависает на главном экране. Сеть показывает, заряд тоже. И больше ничего, не выключается.
Законектил с УФСом странный лог:
Подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
для начала скорость пониз,но это скорей всего не поможет.у тебя проблема с.кп
посмотри кампаунд на проце и флеши

А причем-тут кп и прошивка? Перед прошивкой тестится кп что-ли?:icq01:

И без карты и с картой ведёт себя одинаково при включении ?

Что значит урвать ? Мы тут рвачеством чтоли занимаемся ?

Я допустим из-за двух копеечных саджемов в своё время купил SMTi - только чтобы их сделать ... если можно телефон сделать - то его нужно и должно сделать ... это вопрос не денег а принципа ...

Тоесть я так понимаю, что без карты телефон нормально включается ?

Последнее редактирование:
Это уже древняя тема!Проблема в экранирующем слои задней крышки!Для восстановления я использую EMILAK.

Там немного другая проблема, знаем мы про нее, немало графиту истерли:icq01:. В этом случае сеть просто плохо ловится а может и совсем не ловится.
А здесь телефон понлностью встает, и не на что не реагирует:icq02:.

---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:01 ----------

Да и скартой включается да только виснет когда вроде бы уже включился. Я понимаю что может радиотракт, что же он шится то не хочет для начала. Так же нехочет стереть NOR, читать флеш, епром.

Именно такие телефоны (наглухо виснущие при включении с картой) я и лечил обработкой задней крышки, а точнее там и обрабатывать мне лично ничего особо не приходилось - кроме восстановления контакта подобия токопроводящей резины за экранирующих рёбрах задней крышки ... ни один из десятков сделанных Х100 и Х600 ни разу не вернулся по гарантии ...

Телефонов с 5 попадались, но чтобы вставал такого не было.

---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:10 ----------

Попробуем конечно, вспомним молодость так сказать! Но меня больше конечно заинтересовал программный процесс, что же он не шьется-то?.

Скорость 115... Перед прошивкой на несколько секунд замкнуть пинцетом часовую батарейку ,подрубить к кабелю и пробовать шить
Иногда помогает обычная переполюсовка питания от БП +на минус - на плюс

не нужно экронировать весь телефон, возле проца стои 4 контактный кварц, вот на его корпус киньте перемычку от массы телефона, и скорее всего всё заработает :)

Все спасибо, UFS так и не захотел прошивать. Открыл разъемчик и добавил два резюка по 22 кОм, как на схеме

бесполезно, не хочет и все тут.

Кому интересно:

Нашел какой то старый флешер sghfd066dev0221.exe работающий через COM.

Эмулировал COM на UFS, попытался законектить, тело определяется, но постоянно вылетает какой-то таймаут по скорости.

Собрал из старого шнурка на 2101 кабелек с теми же резюками.

Запустил этот флешер и о чудо, тело увиделось и не срывается.

Загрузил прошивки, перекрестился, нажимаю "Прошить..."
Минут 15 шил, закончил.

Тело работает полдня как часы.

Тему можно закрывать. Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ