Вопрос Redmi Note 8T на инженерной прошивке не вкл

• Автор темы Автор темы couguar74
  • Дата начала Дата начала
11/3/13
16
0
0
50
Кредиты
0
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться.
Redmi Note 8T, телефон попал ко мне включающийся, но не было IMEI.
Через QFIL (мод. firehose) прошил инженерную прошивку, телефон нормально включился,
Перевел его в DIAG и прошил ENG QCN с "нулевыми" IMEI. Телефон заработал, сеть есть звонит.
Был перепрошит в 10-й Андроид, без проблем обновился на 11-й.
Хоть IMEI "0", но сеть и интернет есть - звонит.
Но, как говорят "лучшее - враг хорошего" - решил пролить ему, якобы "родные" IMEI c коробки.
Коробка оказалась не родная, IMEI не родные - получил NV DATA IS CORRUPTED.
QFIL-ом телефон был "затерт" и перепрошит заново.
С этого момента начались проблемы с "инженеркой".
Телефон никак не стартует с инженерной прошивкой хотя до этого на ней работал.
На инженерной прошивке не включается, зависает с "серым" экраном, потом сам перееходит в EDL.
Иногда может включиться с "ломанным" изображением на пару сек. и снова зависает, выключается, переходит в EDL.
При этом, телефон без проблем и ошибок прошивается и включается на любой официальной прошивке 9-й, 10-й, 11-й Андроид.
(Но естественно нет IMEI).
Загрузчик разблокирован. Заметил особенность (может это и не важно) значек "замочек" разблокированного загрузчика был вверху,
теперь "замочек" внизу и надпись "Unlocked".
Прошу помощи, что не так, почему телефон не стартует на "инженерке" но при этом работает на оф. прошивках?

Ну так затереть его в ноль и прошить инженерку, не прокатит?

Я так и сделал. В QFIL в меню Tools -> Partition Manager открыл таблицу разделов и выбрал Erase Entire Flash (правой кнопкой мышки).
После завершения прошил "инженерку" и теперь телефон на ней не включается. Что странно не вкл именно на "инженерке". На других прошивках работает. До стирания флешки телефон прекрасно принимал эту же "инженерку" включался на ней и после проливки QCN звонил.
Может я что-то делаю не так, это мой первый "такой" опыт. Опасаюсь "завалить" телефон.
Сначала я хотел затереть только modemst1 и modemst2, но в fastboot из командной строки это не получилось.
Пришлось тереть всю флеш. И теперь ТА такой "странный". На "инженерке" в рековери и fastboot заходит, но не включается.

Ещё раз стёр флеш QFIL-ом и прошил "инженерку", ничего не изменилось - при включении логотип "Redmi" - "Android" - серый экран - выключение.

Перекачайте инженерку может ее антивирь покусал.

Для инженерной прошивки имеет значение разблокирован загрузчик или ЗАблокирован?

Persist не было.
Пролил persist отдельно прогой MKQC V2.
После этого на прошивке MIUI 11 Android 9 заработали автоповорот экрана и авторегулировка подсветки.
Прошил "инженерку" - не работает: при включении логотип "Redmi" - "Android" - серый экран - выключение.
Прошил MIUI 12 Android 10, через Wi-Fi обновился до Android 11, persist наместе, датчики работают.
"Инженерка" никак не хочет. Видимо не хватает ещё какого-то раздела.

---
(Как отдельный вариант, попробовал поставить TWRP, что-бы получить рут и обойтись без "инженерки" - поймал "The system has been destroyed".
"The system has been destroyed" вылечил QFIL-ом. Загрузчик заблокировался).

Может это поможет обойтись без инженерки.

Вложения

• 4,7 МБ Просмотры: 17

Спасибо всем за подсказки!
Разобрался. С помощью программы Xiaomi Diag Port Enable перевел в DIAG, далее QFIL-ом пролил ENG_QCN.
Первый IMEI "0", второй IMEI сам "подтянулся". Сеть есть, 4G, телефон звонит.

Назад
Верх Низ